ID работы: 9800815

"Принятие Истины. Глава 1: Аморальный идеал

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Остановленные страдания

Настройки текста
03:07. Ночь. Лёжа на кровати в попытках заснуть, у него в голове кишат мысли о нём самом, а точнее, о его будущей версии. О его «идеале» самого себя, к которому он стремится уже сколько лет, но из-за того, что он никак не может начать что-то делать для изменения себя, он то и делает, что стоит на месте. Он очень хочет начать что-то делать для этого, но не может. Может, проблема в том, что он ленив? Или что он боится делать то, чего он ещё не делал? Боится начать идти к той высокой планке, которую он сам себе поставил? Он не уверен, что он справится? Или же он боится провала? На эти и много других вопросов он и пытается ответить. Да вот только, это безуспешно. А даже если и получается ответить на какой-то из них, он пытается что-то делать. Когда не получается, он психует из-за того, что он не способен действовать длительное время, то-есть всю жизнь. После психоза у него каждый раз начинается паническая атака от осознания того, насколько настоящий он ужасен для него самого. Его отношение к самому себе слишком строго. Он постоянно бьёт себя в грудь, дабы потратить всю свою энергию, что бы в итоге заснуть. И такое случается часто. Иногда пару раз в неделю, а иногда и каждый день. Он уже устал от такого отношения к себе от себя самого, и до сих пор пытается стать своим «идеалом». «Не сотвори себе кумира» — одна из 10 заповедей в библии. И Ариан понимает, что для него его кумир — это его идеал. Но у Ариана настолько сильна связь со своим идеалом, что он не может просто воспринимать его как цели, которые нужно выполнить, или вообще забыть. И вот так, день за днём, раз за разом, когда он дома один, от даёт волю своим эмоциям. Как и в этот раз. Но в этот раз он дома не один. Помимо него, дома находится его муж Кайрон. Человек он очень неоднозначный. Обычно, как сейчас, он очень спокойный и поможет с любой проблемой. Но иногда, он бывает немного.... так сказать, странным. Иногда он отходит от своего образа. Для него цель оправдывает все средства....... Сейчас же, он, проходя мимо комнаты Ариана с книгами в руках, услышал его быстрое и тяжёлое дыхание. - "Ариан, что ты делаешь? Всё хорошо" - спросил Кайрон, после чего положил книги на пол и приоткрыл дверь. Увидев, как Ариан, частично свернувшись в позу эмбриона, постоянно дёргался, будто бы сильный импульс проходил через его руки, смотря испуганным взглядом на свои руки, Кайрон быстро подбежал к нему, опустился на уровень его глаз, и немного приобнял Ариана, после чего по несколько раз проговаривал: — «Ариан, спокойно. Дыши медленно и глубоко. Я с тобой. Всё будет хорошо. Спокойно, Ариан, спокойно. Дыши, дыши. Да-да, вот так, вот так. Молодец. Вдох — выдох. Вдох — выдох. Вдох — выдох. Молодец.» Со временем, Ариан успокоился, при этом был эмоционально истощён. Какое-то время они пролежали с тишине, после чего Ариан, очень уставшим голосом, спросил: — «Ты и правда думаешь, что рано или поздно у меня всё наладится?» — «Да, уверен. В итоге, всё будет хорошо и будет так, как ты хочешь. Ты станешь своим идеалом и будешь жить лучшей жизнью.» — «Вот бы и мне твой позитивный настрой, Кайрон». Прошла небольшая пауза. — «Но, знаешь что, Ариан? Я тебе всё-таки советую отпустить свой «идеал» и просто начать воспринимать его как цели, которые ты должен выполнить. «Не сотвори себе кумира», как говориться в библии. От этого ты очень сильно истощаешься эмоционально, и тебе от этого только хуже. Я понимаю, это твоя жизнь и ты её писатель, но, пожалуйста, ради меня, да и для самого себя в первую очередь - отпусти свой идеал, и начни воспринимать его как просто цели, а не как объект совершенства. Я очень хочу что бы тебе стало легче, и что бы с тобой всё было хорошо.» — «Я.....я..... я не знаю.... Ты же сам знаешь, что для меня это будет необычайно трудно или даже невозможно.» — сказал Ариан. — «Нет ничего невозможного. Всё можно сделать, если ты очень сильно этого захочешь. А в данной ситуации получается, что ты просто недостаточно сильно хочешь измениться. Так что, всё зависит только от тебя. Хочешь ли ты измениться или нет.» Прошла небольшая пауза — «Как же я рад, что такой шикарный и чудесный человек как ты, сейчас со мной. Так ещё и психолог при этом» — сказал Ариан с малой долей эмоций. — «Я люблю тебя, ты же знаешь. И я хочу, что бы с тобой всё было хорошо.» — сказал Кайрон, поцеловав Ариана в щёку.» — «Да, Кайрон, знаю.» — сказал Ариан. После этого, Ариан постепенно засыпал, пока Кайрон нежно гладил его. После того, как Ариан заснул, за ним последовал и Кайрон. То, что произошло с Арианом и Кайроном за эти пять лет после ситуации с его бывшей девушкой Хайзелин, более чем достаточно, что бы показать, насколько сильно они привязаны друг к другу… Ситуация с Хайзелин произвела сильный удар на Ариана, так как проблема с его идеалом была ещё во времена, когда он был с ней. То-есть, с 15 до 18 лет. И это не обычное и типичное расставание, как у многих пар. Вовсе нет. Это было куда серьезнее, чем просто расставание. Гораздо серьезнее и глобальнее. И эта ситуация с Хайзелин тоже внесла свой большой вклад в его историю. Историю Ариана Хикса. Историю, в конце которой для него и для многих других наступит момент самый важный момент в их жизни — «принятие истины». «Он что-то откроет, а что-то отвергнет. Что-то найдёт, а что-то забудет…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.