ID работы: 9800815

"Принятие Истины. Глава 1: Аморальный идеал

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слова абсолютной надежды

Настройки текста
На следующий день, в 10:07, в окно светило тёплое утреннее солнце, задевая своими лучами ноги Ариана. Лёжа на кровати, он смотрел в потолок, задумавшись об сегодняшнем дне. Комната у него была весьма специфичиская. Белые стены, на которых висели плакаты его любимых исполнителей, таких как OTR с AU/RA. MISSIO и немного классики Баха, Моцарта и Бетховена. Удобный рабочий стол по две полки с левой и правой стороны, на которых стоят его любимые книги и зелёный ковёр по среди комнаты… На сегодня, у него много планов, одним из которых является провести своих родителей в их долгую совместную командировку в Японию Ариан, будет скучать по ним, но, он всё равно знает, что они в итоге встретятся вновь. В аэропорту — «Слушай, мам. А, напомни пожалуйста, сколько ваша командировка будет длиться?» — спросил Ариан. — «Ариан, я же тебе уже говорила, что точных сроков нет, а ты всё ещё надеешься, что они появятся. Добавь себе в список твоих целей, что тебе нужно развивать память и быть сконцентрированным, хорошо?» — сказала мать Ариана. — «Хорошо, мам. Обязательно». — «Мама права, Ариан. Ты в последнее время как-то рассеян и не можешь сконцентрироваться. С тобой всё хорошо?» — спросил отец Ариана. — «Да-да, всё хорошо. И, ты выбрал неудачное время для такого вопроса, пап. Вы же вот-вот улетаете.» — ответил Ариан. — «А. Ой. Точно. Прости. Я и сам весьма забывчивый.» 10 минут спустя — «О, а вот и наш рейс.» — сказал отец Ариана. — «Вы как раз на него успели. Прям впритык.» — сказал Ариан. Родители Ариана сели в автобус и подъехали к самолёту, и, через 7 минут сели в него. Самолёт в конце концов взлетел без всяких проблем. Ариан смотрел ему в след, видя, как он улетает и поднимается всё выше и выше, паралельно придав этому некоего символизма, представляя, что вместо самолёта, это его проблемы улетают от него всё дальше и дальше, оставив его в покое. Ну, как проблемы....Ариан называет их «недопроблемами» так как их можно решить, но он всё никак не может решиться на это. Он не может, или, просто не хочет выходить из зоны комфорта. Странной зоны комфорта. В добавок, у него было странное чувство, как-будто в самолёте кроме его родителей буквально есть и "он сам". Это странное чувство не покидало его. Постояв в аэропорту ещё некоторое время, он начал уходить, по пути купив себе бутылку воды. Уже подходя к выходу, он краем глаза заметил очень знакомое лицо девушки. Он обернулся. Осмотрев людей вокруг него, он так и не увидел девушку, которую искал. — «Хм… Наверное, показалось. По крайней мере, надеюсь, что показалось» — сказал Ариан самому себе. На выходе из аэропорта его ждал Кайрон возле своей машины. — «Ну, как всё прошло?» — спросил Кайрон. — «Вроде нормально. Конечно, немного грустно, но, что уж тут сделать. Так и должно было произойти.» ответил Ариан. — «Хм… Понятно. Ну что, может поедем куда глаза глядят?» — спросил Кайрон. — «Да. Поехали. Только на этот раз сегодня будет играть моя музыка.» — «Хорошо-хорошо.» — сказал с улыбкой Кайрон. — «Вот теперь ты это ты». Слушая любимую музыку Ариана большую часть пути, слушая комментарии Кайрона о ней, он вдруг вспомнил своего друга, у которого есть своя музыкальная группа. Какое-то время Кайрон очень увлечённо рассказывал разные истории, которые случались с его другом. Но, в какой-то момент любования Ариана Кайроном, он кое-то заметил. С недавних пор Кайрон начал вести себя не так, как обычно. Он не давал Ариану быть главным в диалоге, как было раньше, а всё время говорил о чём-то своём. Про кого-то, кроме себя, он никогда не рассказывал. Поэтому Ариана сейчас очень удивило, что у Кайрона, оказывается, всё это время был друг. Но что бы не портить столь хороший момент, Ариан решил отложить свой разговор на эту тему, что бы в дальнейшем найти более подходящий момент... Они продолжили ехать дальше ещё час, пока не нашли очень красивое место, с которого видно весь город "Кироандель" Там они, собственно, и остановились. Ариан вышел из машины и облокотился на перила, смотря на яркий город, полный жизни. — «Ты как, Ариан? Всё хорошо?» — спросил Кайрон. — «Да вот, всё ещё думаю над твоими словами, что ты мне сказал вчера. Так-то, ты прав. Да что уж говорить, ты всегда прав. Но вот, вряд-ли мне легко удастся максимально расслабиться, перестать быть в напряжении и стать самим собой. Настоящим собой. Но и от своего идеала я отвязаться не могу. Я к нему сильно привязан. Или, по крайней мере, мне так кажется. И вот, что мне из этого выбрать. Мне бы сначала с этим разобраться. Конечно, у меня есть один способ, но я не уверен, что он сработает.» — «И какой же?» — спросил Кайрон — «Внушить себе, что настоящий я и есть мой идеал, и в итоге стать им. И, да, я понимаю, что это в итоге самообман. Понятное дело, есть огромная разница между настоящим мной и тем мной, который является идеалом. Но вот только мне очень хочется стать своим идеалом. Стать таким, что бы я начал нравится себе, как человек, а не как бесполезный парень, который только и делает, что ноет. Гхм… Как же это сложно. Мне уже целых 23 года, Кайрон. Целых 23 года, я всё только ною. И как ты меня ещё терпишь.» — «Буду с тобой честен. Меня с тобой держит не только любовь к тебе, а ещё и то, что ты понимаешь себя и других людей всё лучше и лучше. Что ты схватываешь хоть не всё, но на лету. Ты для меня важен потому что ты и без того человек во внешнем взаимодействии с людьми. Ты стараешься полюбить себя, что в итоге эти две составляющие стали одним целым, и что бы ты стал идеальным для самого себя.» — " Дааа, вот. Вооот то, что р чём я думал, но не мог объяснить. Ты просто лучший, Кайрон, луууучшииий.» — сказал Ариан с превеликой радостью, что в конце концов понял, что конкретно значит его стремление к его идеалу. — «Всё таки, я тебя очень хорошо знаю. Плюс, я психолог, так что, тут х2, так сказать.» — сказал Кайрон. — " Ахахаха, точно. Правду говоришь." Пока они вместе стояли, Ариан любовался ночным Кироанделем, в то время как Кайрон любовался Арианом и его распущенными, парящими в объятьях прохладного ветра волосами, и думая, что всё-таки не зря они сошлись и стали единой каплей. Как будто это судьба свела их вместе..... А может, всё так и есть. Может, это и вправду судьба? Вдруг они встретились не просто так. Вдруг это оставит необратимые последствия в будущем обоих из них?... Через какое-то время, Ариан и Кайрон вернулись обратно в машину, после чего поехали обратно домой. По пути Ариан заснул, так что Кайрон выключил музыку, что бы он мог спокойно поспать. Чуть позже Время 03:34. Медленно подъехав к дому, Кайрон тихо вышел из машины, после чего, он подошёл к двери со стороны Ариана, и, аккуратно взяв его спящего на руки, отнёс его в его комнату, положив на кровать и укрыв его одеялом, а сам пошёл в свою комнату. Как только он лёг, он сразу впал в раздумья. — «Уж не знал, что для Ариана настолько важен его идеал. Я даже не догадывался, насколько.... Всё это время он только пару раз его упоминал, и только недавно он начал активно про него говорить... Видимо устал держать это всё в себе. Не хотел меня напрягать, так как у меня и своих проблем, особенно на работе, хватает» — Кайрон встал и вышел на балкон. — «Очень надеюсь, что у него всё станет хорошо, и что у «меня» выйдет помочь ему в этом. Что у «нас» выйдет помочь ему в этом.» — через некоторое время, Кайрон, глядя на письмо у него в руках, опять сказал, — «Надеюсь, что «мы» справимся......». Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.