ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
       Утро. Ранее утро. На Даре Судьбы—мертвая тишина. Шесть утра, конечно, все спят. Но у всего есть тёмная сторона... Сторм ворочался, что-то шептал и резко подскочил в холодном поту. Кошмары... Опять... Уже какую ночь после возвращения они мучают его. Выдохнув, он ложится обратно, пытаясь уснуть, но вдруг слышит шорох в коридоре. О-ох, этот шорох он прекрасно знает. Надо скорее уносить ноги. Спрыгивает с кровати и бодрым шагом идёт к выходу попутно одеваясь. Открывает дверь и нос к носу сталкивается с учителем, весело бросает «доброе утро» и уходит в ванну. Оттуда всё хорошо будет слышно. Старик громко и звонко ударяет в гонг и со всех сторон слышатся стоны и ругательства, особенно со стороны Кая, за что тот, с утра пораньше, получает по голове посохом. Первый раз Морро благодарен кошмару.       Когда сонные Мастера выползают на кухню, брюнет уже вовсю пьёт чай, подперев собой гарнитур. —Кому какой?—спрашивает первый ученик Мастера Ву у друзей. —Мне, Каю и Джею кофе, пожалуйста...—мямлит Ния. —...покрепче...—продолжает Уолкер. —... и без сахара.—заканчивает брат Мастера воды.—Щас бы Чая Странника, он бы перенёс меня в кровать и я бы продолжил спа-ать.—протянул Кай, обнимая свою подушку и представляя свою мечту. —Нам зелёный.—проговаривает П.И.В.В.Ж, имея ввиду себя и Зейна, и продолжает посапывать на плече у Жульена. —Нам с Мисако—белый.—делает заказ Ву. —Жасминовый.— зевает Ллойд. —Мне...—начинает говорить Баккет, но его перебивают —Всем привет! О! Чай пьёте? Мне и Коулу черный, пожалуйста.—Падает на стул рядом с Гармадоном и говорит Скайлор, заметившая запнувшегося друга. —Угу.—лишь добавляет кареглазый. —Ребят,—простонал Кай с закрытыми глазами—мне снится прекрасный сон, я слышу голос своей любимой Скайлор. Зейн локтем толкает огонька и он открывает глаза—Ой? Скайлор? Привет?—Смит расплылся в нежной улыбке. Все в комнате дружно засмеялись.

***

—Я помогу вам.—говорит Скайлор и берёт из кладовки мётлы, раздавая некоторым из команды. —Хорошо,—поглаживает бороду старик.—Значит... Ния, Джей, Зейн и П.И.В.В.Ж—начинайте ремонт, остальные—займитесь уборкой. —Да, учитель. —А мы с Мисако отправиться к Мистаке, новестим её. —Мистаке жива?!—ошеломлённо выкрикивает основная часть команды и лишь Морро очень радостно реагирует на новость. Сторм удивлённо смотрит на них, а они также смотрят на него. Скайлор бросает взгляд на учителя: —Мастер Ву объясните, пожалуйста. Я же сама видела как Гармадон сделал это... —Даже мой брат не способен убить чистокровного Они. Так, начинайте уборку. —Подождите!—остановил всех Морро.—Раз мы заговорили про Они, можно вопрос. Ву утвердительно кивает. —Когда Коул падает во тьму, почему он остаётся жив, а не окаменевает?—Брат злого Лорда опускает глаза в пол и произносит: —Коул, лучше узнай это у своего отца, хорошо?—получив утвердительный кивок, они покидают корабль.

***

День прошёл очень быстро и весело, несмотря на нытьё Уолкера и Смита. Очень весело было, когда Мастер Ветра по незнанию открыл дверь, доверху забитой всякими вещами, кладовки и на него упала огромная куча хлама, в том числе и чугунная сковорода... Сторм лежит на диване и, постанывая, прикладывает к перебинтованной голове лёд. —Извини, я правда не знал, что она упадёт, по моим расчетам, она была крепко закреплена.—оправдывался Зейн. —Ну тут есть и наша вина...—начиная издалека, проговорил Кай. —Вы же сами знаете: «У ниндзя под рукой всё может стать оружием».—отозвался Ллойд и отошёл подальше от дивана. —Вот мы и решили проверить, так ли это?—виновато развела руками Смит. —Так стоп! Вы что, фехтовали сковородкой...—подняв бровь, спросила П.И.В.В.Ж. —Не только фехтовали...—как бы невзначай проговорил Ллойд. —И не только сковородкой.—произнёс Кай. Коул и Зейн сразу сделали жест "рукалицо". —Так это из-за вас Мастер Ву заставил меня убирать бардак, который я даже не наводил.— прошипел Гордон. Коул начал засыпать на диване, с одного бока от него устроился Морро, с другого Кай и Скайлор, П.И.В.В.Ж и Зейн также примостились рядом. Этому примеру последовали Ллойд и Джей с Нией. Полночь. Корабль. —Ниндзя, мы дома.—открыв входную дверь и пропуская Мисако вперёд, проговорил блондин, но в ответ последовала лишь тишина. Мастер и мать Зелёного ниндзя переглянулись и прошли в гостиную. Картина, которая открылась им, была умилительной. Они оставили их спать, а сами разошлись по комнатам. Утро. Гостиная Коул проснулся от того что нос чем-то щекотило, да и пятую точку он похоже конкретно отсидел. Найдя источник раздражения в волосах Морро, он шмыгнул носом, отгоняя их от себя. Решив, что сидячее положение он больше не выдержит, с громкими словами «ребят, простите», Баккет встаёт и уходит в душ, смыть вчерашнюю пыль. Пирамида, что держалась на нём, в мгновение рухнула. Зейн, встав бодрячком отправился на кухню, готовить завтрак. Ния, П.И.В.В.Ж и Скайлор хотели уйти в комнату, надо навести марафет после такой ночи, но Ния остановила девчонок рукой и указала на Смита младшего. Он сонно что-то промырлыкал и прикусил ухо... Джею. Уолкер верещит, вскакивает с дивана и трёт ухо. Кай понимает, что сейчас сделал убегает в ванную. Девушки и оставшийся досыпать своё Ллойд звонко рассмеялись, а Джей обещает, никогда не кусать Нию, особенно за уши. У Зейна уже всё готово. Все сидят на кухне и ждут Гармадона и Смита. Тут входит Мастер Энергии. —Теперь я понимаю, что имела ввиду Харуми, говоря, что Коул—фундамент нашей команды. Хех.—усмехается сын Лорда. По кухне пробегает смешок. —Ученики!—объявляет Ву, входя в комнату.—вы на славу поработали поэтому даю вам неделю отдыха. —Круто! У меня как раз дела.— произносят Коул, Морро и Ллойд. —А мы проведем их вдвоём.—ответили парочки. Тут на кухню входит Кай и выбрасывает в мусорку два пустых тюбика от зубной пасты, а также щётку стёртую до невозможности. Грозно посмотрев на команду, особенно на Уолкера, он уселся рядом с Баккетом. Тем, кто не видел утреннего анекдота, девчонки рассказали всё в мельчайших подробностях. Даже Мастер Ву оценил это. Даже Кай, который всё время пыхтел от стыда, поддался общему смеху. После завтрака, те у кого дела смылись с корабля.

***

У Ллойда: —Сегодня я наведуюсь к Харуми, надеюсь она меня не убьёт. Я заворачиваю за угол и вижу знакомую дверь. Подойдя к ней, долго стою и перетаптываюсь на месте, но всё-таки стучу. Щелчок и дверь открылась. У Коула: —Сходим к твоему отцу?—спрашиваю я у Коула. Он уже давно собирался проведать его, просто времени не было, а тут ещё и причина есть. Мы, как простые смертные, доехали на автобусе до его родной улицы. Пройдя мимо нескольких домов, мы остановились перед красной массивной дверью. Коул нажимает на звонок и нам открывает мужчина лет сорока. У него такие же чёрные волосы как и у Коула. Одет он в костюм. —О, сынок, как давно ты не заходил. Ой, это твой друг. А где же остальные? — У них полно своих забот. А это Морро Сторм, новый член нашей команды. —Морро... Сторм... Это не тот самый, который был проклят и из-за которого ты стал призраком?—подняв бровь, строго спросил Мистер Баккет. —Да!.. То есть, нет!.. То есть, он уже понял свои ошибки и решил исправится.—Я утвердительно киваю головой в знак согласия и улыбаюсь. —Отлично!—мгровенно его настроение меняется на хорошее.—Проходите в дом. Он приносит чай и говорит: —Значит, Сторм?—размышляя говорит отец Коула—Между прочим твоя мать дружила с девушкой с такой же фамилией. Щас принесу альбом.—пооизносит он и уходит. Я встаю и подхожу к стене которая увешана фотографиями. Мистер Баккет подходит ко мне и передаёт альбом. Посмотрев на фото, меня словно ударяет током. Да, это моя мама...

***

—На меня смотрела Она. Всё те же длинные белые, как снег, волосы и карие глаза. Я жалостливо осматриваю её. Тут она вдыхает побольше воздуха и, закрыв рот рукой, начинает реветь. Принцесса оседает на колени и обхватывает руками живот, кричит нечеловеческим голосом. Я тут же падаю рядом и обнимаю девушку. Её руки тут же обвивают мою шею и она утыкается носом мне грудь и продолжает плакать. Вдруг Не́фрит поднимает на меня свои глаза и обвивает шею ещё сильнее, прижавшись своей щекой к моей, начинает просить прощение за всё. И... И́ я прощаю... Корю себя за это, но прощаю. —Я люблю тебя!—произносит она и смотрит прямо в глаза, а я вижу, что она не лжёт.

***

—Это моя мама... Такая же зелёная прядь в черных волосах, нежные черты лица. Я касаюсь пальцами бумаги. Да, толком я её не помню. Это облегчает мои страдания и всё же мама это мама... Из ступора меня выводит вопрос Коула: —Отец, были ли у меня в роду не люди, а какие-нибудь существа? —С чего ты взял? Он рассказал про наши догадки. Лу вздохнул и отправился за другим фотоальбомом.

***

—Я люблю тебя!—произносит она и смотрит прямо в глаза, а я вижу, что она не лжёт. —Ты же понимаешь, что я могу тебе не проверить?—скептически и довольно резко произношу я. —Конечно, понимаю... Я обманула тебя и воспользовалась твоими чувствами. Я вообще не заслуживают жить. Да и мне не для кого... Смотрю на неё и понимаю: люблю, любил и буду любить. —Я тоже очень люблю тебя. Живи для меня.—шепчу ей на ушко и прижимаю к себе. Я ей верю...

***

—Раз ты спросил, то я отвечу. Давно надо было тебе рассказать. Матерью твоей мамы, то есть твоей бабушкой была Они. И в роду у Мастеров земли ещё до твоей бабушки было много Они и колдунов. —Ничего себе.—ошеломлённо произносит Коул. —Это многое объясняет.—вставляю свои пять копеек я. Попрощавшись с отцом Коула, мы решили прогуляться. —Интересно, а у меня есть сила Разрушения?—посмотрел на свои руки Баккет. Я лишь пожимаю плечами. Откуда мне знать. —Надо попровать.— произносит Коул и останавливается. Сосредоточенно закрывает глаза и образует довольно большую сферу фиолетового цвета. Пытается бросить её в сторону, но его тело поглощает её и глаза Мастера Земли загораются фиолетовым светом*. Я посмотрел на него, попытался привести в чувства. Но его глаза остались такими же, а взгляд был отрешённым. —Блин, что же делать? Ребята, надеялись провести нормально хоть одни выходные. Что же, что же делать?Эх, ладно, была-небыла. Создаю дракона. Как я давно его не видел... Здравствуйте, Рауф... Я ласково глажу его морду. Погрузил Коула ему на спину, чуть дёргаю поводья и он взлетает... Надеюсь я смогу помочь другу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.