ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Ллойд шёл по дороге, пиная мелкие камни и раздумывая над словами Не́фрит. С одной стороны он любил её, а она его. Если это конечно правда. Она—одна из лучших(в плохом смысле) преступниц Ниндзяго. Но и она может измениться, Морро же поменялся. Решено, он приведёт Харуми в команду и посмотрит, что из этого выйдет. Гармадон уверенно развернулся в обратном направлении.       Сторм летел на Ветрянном драконе. Мастер Земли не двигался, со стороны было похоже, что он мёртв, но его грудная клетка незаметно поднималась и опускалась. Впереди начал виднеться лес. Лабиринт Хироши. Когда—то Ву, Гармадон(ещё не поддавшийся яду), Мисако и Морро отправились сюда на пару месяцев. Отдохнуть и потренироваться. Молодой Лорд показал старый лагерь Мастера Чена. Тут они прятались от Анакондраев и Сторм точно помнил, что здесь остались книги Клауса про черную магию. Этим он и решил лечить Коула.

***

—Интересно, почему он не приходит?—с некой грустью произнесла Кира. —Может, он просто пудрит тебе голову?—подняв бровь, скептически спросила Селиел и продолжила пить чай. Селиел—девушка с фиолетовыми глазами и розовыми волосами с синей полосой пр правую сторону. —Нет. Такого просто не может быть. Он был так вежлив и искренне говорил. Ты знаешь, я ему сразу доверилась... —Подруга, это же тот самый проклятый призрак, который хотел уничтожить всё Ниндзяго. Ты уверена, что он прям такой, каким хочет казаться? И подожди-ка, ты часом не влюбилась?—загадочно произнесла соседка. —Что? Нет. Конечно нет. Просто...—запнулась Мун. —Я же вижу. Всё! С тобой всё понятно. Предлагаю вот так: мы сейчас идём к ниндзя и ты встретишься с ним и всё ему расскажешь. —Ты чего? Вот так сразу? Мы даже толком не знакомы. —Если это твоя судьба, то всё пройдёт гладко и он ответит взаимностью. В лучшем случае, он сам тебе всё скажет.—предположила Селиел. —Ну если ты так думаешь... То-о, можно попробовать, только если ты пойдешь со мной. Пожалуйста.—состроила щенячьи глазки Кира. —Ладно.—всё-таки согласилась собеседница.

***

Морро вошёл в заброшенный домик. В нём было всего две комнаты, в одну из них он отправил Коула, который сразу, с каким-то детским любопытством, начал осматривать помещение. Посмотрев на это с минуту, он отправился искать нужное заклинание. Подойдя к книжному шкафу, он взял первую попавшуюся книгу и открыл её на первой странице. Минут через десять по крыше застучали капли дождя, и одна из них просочилась сквозь уже застаревшую крышу и упала Сторма прямо за шиворот. Следом вторая, третья. Цыкнув, Ветрогон подставил под капли пустой цветочный горшок, что стоял неподалёку и пересел на старый, уже черный, продавленный диванчик. Через некоторое время Мастер ветра что-то услышал. Точнее наоборот... Ничего. Медленно зайдя в комнату, где должен был быть новоявленный Они, Сторм никого не обнаружил. Поддавшись панике, он выскочил на улицу. От неприятных холодных капель он съёжился, но обошёл дом и нашёл Коула на старой-старой скамье возле здания. Он сидел в позе лотоса, но руки были свободно сложены у живота, а лицо он подставил каплям дождя. Морро аккуратно взял друга за рукав и легонько потянул в сторону дома. Мастер Земли поддатливо пошел за ним. Определив друга в комнату, он продолжил поиск заклинания.

***

—Народ, мы дома!—крикнул Ллойд в коридор корабля. —Ну наконец-то! Морро и Коул куда-то пропали, надо их срочно искать.—проговорил Гордон.—Постой. Мы? Ллойд загадочно улыбнулся и сделал шаг в сторону. —Харуми?!—воскликнула команда. —Привет.—тихо сказала принцесса. Ллойд поймал на себе взгляд Кая. Если бы тут никого не было, Гармадон уверен, он бы придушил его. —Ллойд,—скрипя зубами произнёс Смит.—можно тебя на минутку, поговорить, с глазу на глаз. —Да, конечно.—сын Лорда медленно подошёл к Мастеру Огня, но тот схватил его за запястье и утащил в комнату. —Что ты творишь?! Сначала Сторм потом... она. Ты вообще своей дурной башкой думаешь?!—орал Смит.— Нет, я понимаю первая любовь, красивая внешность... Но это уже перебор! Да она же тебя первого лично грохнет, как предоставится шанс! —Спешу напомнить, что Скайлор—дочь Мастера Чена и тоже пыталась избавиться от нас...—невозмутимо парировал Ллойд. —Это не одно и тоже, Гармадон. Она вовремя одумалась... —Также как и Харуми... —Не смей сравнивать их. —Харуми такой же человек, как и мы, чем она хуже—прошипел Ллойд прямо в лицо Каю. —Конечно! Одумалась! Когда разбила в щепки наш корабль, чуть не убила нас, разбила тебе сердце и освободила Тёмного Лорда —Замолчи... —Ты!.. —Хватит!—грубо заткнул друга Мастер Энергии. —Что? Мастер наконец-то обрёл голос, и что ты скажешь?—съязвил Смит. —Ничего,—спокойно сказал Зелёный Ниндзя.—Лишь повторю слова нашего учителя. Лучший способ победить врага, это сделать его другом—выдохнув Ллойд покинул комнату, и оставил недоуменного Смита одного. —Фух... Живой... Слава Первому Мастеру...—выдохнул Жульен. —Ну и что он сказал?—спросила Ния. Гармадон лишь пожал плечами.

***

Морро опять услышал хлопок двери и измученно взвыл. Уже какой раз он удирает и сидит под дождем. В этот раз он не пошёл за ним. Но через некоторое время ему стало стыдно и Сторм вышел на улицу. Вот тут ему и стало страшно. Коула нигде не было. Быстро создав дракона, Ветрогон взмыл в воздух. Судорожно осматривая окрестность, он заметил черную точку на горе. Резко дёрнув поводья, дракон рванул к возвышенности.

***

—Ллойд,—скрипя зубами произнёс Смит.—можно тебя на минутку, поговорить, с глазу на глаз. —Да, конечно.—сын Лорда медленно подошёл к Мастеру Огня, но тот схватил его за запястье и утащил в комнату. —Харуми, как ты осталась жива?—приглашая девушку в гостиную, произнесла Ния. — Я и сама не поняла. Очнулась лишь в больнице, вся переломанная, провела там два месяца, потом еле-еле уговорила врачей оставить мою жизнь в тайне, начала подрабатывать в захудалой кафешке, а вот недавно меня нашёл Ллойд. —Понятно. Теперь надо лишь дождаться Кая и Гармадона. Надеюсь, он останется жив.Смит в ярости.—вздохнув, сказал Зейн и приобнял П.И.В.В.Ж за плечи.

***

Сторм застал Баккетом за странным занятием. Он разбивал гору. А если точнее, то разбивал руки об неё. И что-то бормотал, что-то про свою мать... Он развернул Коула к себе и увидел на его лице слезы, глаза так же наполнены фиолетовой дымкой. Обомлевши, он прижал его к себе, и он, как вроде успокоился. Сторм отвёз его в дом, вскоре он уснул, а Морро решил навестить его отца... Вот он опять перед массивной красной дверью. Ветрогон нажал на кнопку звонка, тут же вышел Мистер Баккет. Он как-то странно взглянул на друга сына и затащил в дом. В ту же секунду его шею прижали к стене, тростью. —Где мой сын, призрак?—прошипел Лу.—Ниндзя мне рассказали, что ты и Коул пропали... —Позвольте всё объяснить.—прохрипел Морро. Старик отпустил трость и Ветрогон звонко грохнулся на пол, пытаясь вдохнуть больше воздуха. —Я слушаю!—грозно крикнул Мистер Баккет. Сторм всё по порядку объяснил ему. —Пожалуйста, расскажите мне про Вашу жену и мать Коула.— отец Коула грустно поплёлся за фотоальбомом. — Я познакомился со своей женой, Лили, во время нападения серпантинов на наш пригород. Она спасла меня от одного Веномари. После этой встречи у нас закрутился роман и она забеременела. Мы были счастливы, вскоре родился Коул. Но моё счастье омрачилось её исчезновением. Она пропала... Просто... Раз и нет... Ву пришел ко мне и высказал свою догадку. Он сказал, что она, возможно, мертва. А я поверил... Тогда я полностью ушёл с головой в песни и танцы, пытаясь утешить своё горе, но я совсем забыл про своего сына. И большую часть его жизни я пропустил. Я даже не заметил как возмужал мой сын. Но ещё меня волнует то, что он не навещает свою мать. Это меня пугает. —Возможно, он выплёскивал свою боль на скалу?—предположил Морро.—Ладно, тогда я пойду. Спасибо за информацию. И прошу не говорите ребятам, где мы. Пожалуйста. Мы скоро вернёмся. Он кивнул Мастеру Ветра и закрыл дверь.

***

На корабле раздались женские голоса, Уолкер хотел было посмотреть кто там, но Кай опередил его. —Кто там? —Здравствуйте, я Кира Мун, и я бы хотела увидеть Морро, он мой знакомый. —Извини, конечно, но мы сами ещё не знаем куда он пропал. —Ох, жаль. —Проходите, вместе подумаем, где он может быть.—Смит пропустил девушек вперёд. —Спасибо, но разве мы чем-то можем вам помочь. —Чем больше голов, тем лучше. Девушки быстро разговарились с Харуми, Скай, Нией и П.И.В.В.Ж. Селиел подошла к фотографиям ниндзя и начала их рассматривать. Взяв фотографию, на которой был Коул, она внимательно вглядывалась в его лицо. —Это Коул. Вот он и пропал с Морро.—произнёс Уолкер и хотел дотронуться до плеча девушки. Но тут его рука прошла сквозь неё.—Не понял.—ошарашенно произнёс Джей. —Я фантом. Можно сказать—призрак.—отчужденно сказала она и поставила фотку на место. —Очуметь!—присвистнул Кай. —Тихо! Я наконец-то связался с Морро.— Ллойд подскочил к Жульена и перехватил устройство. —Сторм? Сторм! Чёрт возьми, где вы пропадаете.—странный шум и тишина. —Сейчас я найду его. Минутку.—Зейн быстро начал что-то печатать в компьютере. — Так, мы идём за ними, а вы,—Гармадон указал на девушек.—останетесь здесь. Ясно? Получив положительные кивки, он скомандовал вылетать на место.

***

Морро нашёл какое-то заклинание и походу оно прекрасно подходило. Минус был один: заклинание было высшего разряда, а он даже не пробовал самые лёгкие. Плюнув на всё, он начал готовиться к ритуалу. Всё приготовив, он пошёл за другом. Коул бредил, похоже у него был жар. Надо срочно очищать его организм от что Они. Сторм начал читать заклинание. Мастера Земли подняло в воздух. И вокруг заискрилились черные языки. Именно в таком виде Ниндзя обнаружили друзей. Ллойд подал знак другим, чтобы вели себя тихо. Вскоре Коул очнулся, ребята дружно на них набросились и сжали в объятиях. —Всё, давайте домой, а то Морро уже ждут.—Уолкер лукаво усмехнулся. —Кто? Кира? Что, правда?—парни засмеялись.

***

      Дар Судьбы. Когда в гостиную вошёл Сторм, Кира, которая была вся на эмоциях, набросилась на друга и обняла его, но поняв, в какой ситуации она сейчас находиться, покраснела и отошла. В этот момент взгляд Коула столкнулся с фиолетовыми глазами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.