ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Все собрались в монастыре. Девчонки хлопотали на кухне. Оттуда уже веяло запахом фирменных печений Скайлор и фруктовым чаем. Парни играли со своими отпрысками и готовились ко множеству вопросов со стороны семьи. Вскоре подошли Рэй, Майя, Эд, Эдна, Лу, Борг и… Гармадон. Нуу, думаю пока на кухне кипит чай можно и посмотреть, на кого больше похожи маленькие Мастера Стихий… Голди Монтгомери Гармадон—дочь Ллойда и Харуми. Имеет зелёные глаза отца и белые, нежели блондинистые, волосы. Лина и Лана Жульен—приёмные дочери П.И.В.В.Ж и Зейна. Для родителей словно Знаки Судьбы, девочки как будто срисованы с пары. У Лины, Мастерицы Льда, холодные голубые очи и белые, словно снег, волосы. Тихая и спокойная, чего не скажешь про её сестру. Непоседа Лана «унаследовала» зелёный цвет глаз, а светлая шевелюра обещала быть очень роскошной. Кохаку Смит—сын Кая и Скайлор, Мастер Огня, «отобрал» у отца всё, а именно внешность и, похоже, характер. Единственное, что отличает его от Огонька, это последние красные пряди волос, которые, словно языки пламени, окаймляли причёску. Блэк Баккет—сын Коула и Селиел. Имеет карие глаза отца и беспардонно расстрепанные черные волосы, в которых видна материнская тёмно-синяя прядь. От обоих родителей унаследовал сдержанность. Ник и Джейн Уолкер-Гордоны—двойняшки, копии родителей. Ник такой же как и отец, весёлый и задорный мальчик, но также присутствует упрямство матери. Джейн сдержанная и твердая юная леди, но тоже не прочь «поржать». Рику Сторм—сын Морро и Киры. Большая часть волос—иссиня-черная, но имеется зелёная прядь, серые глаза. Лучшие друзья—Блэк и сарказм. Будущий Мастер Ветра.       Ллойд, без всякой заминки, отдаёт дочь в руки Лорда Гармадона, а сам идёт за первым подносом с чаем. Коул также передаёт своего наследника родителю и удаляется за Монтгомери. Смит и Уолкер дремлют на полу, образовав круг в котором играли Джейн, Ник и Кохаку, пока последний не разбудил отца смачным «лещом». Рэй взял драчливого внука на руки, вспоминая, что Кай был таким же. Эдна и Майя забрали двойняшек, и парни поспешили встать, ведь Зейн уже грозился пинками поднять их, чтобы они не мешали Ллойду и Коулу нести горячие напитки и сладкое печенье. —Так, как вы спаслись? —отпивая чай, спрашивает Майя. —Мы…—начинает Жульен, был перебит Стормом. —Из-за безалаберности Кая.—усмехается Морро и издевательски смотрит на Смита, сложив руки на груди. —Зато это спасло нам жизнь.—с ухмылкой отвечает Красный ниндзя. —А в прошлый раз мне из-за тебя чуть голову не пробило сковородкой.—парирует Ветрогон. —Ну, во-первых не только из-за меня, а во-вторых…—пытается переспорить друга Огонёк. —Хватит! —грубо прерывает их Ллойд.—Знаете, —обращается он к остальным.—дело было так…

***

—Ребят, я прибыл.—оповещает Зейн друзей и примораживает некоторым бандитам ноги к полу. —Фух, я так весь день могу.—Морро приземляется на скамью и, откинув голову и тяжело дыша, раскинул руки по борту корабля.—С короткими перерывами, конечно. Быть на стороне добра, оказывается, весело.—он ветром откидывает двух бежавших на него к противоположной стороне корабля. —Тебе хорошо…—протягивает Кай, отправляя очередного недруга в нокаут. —Почему? —интересуется вместо сероглазого Жульен. —Ему можно использовать свои силы против людей.—отвечает за Смита Джей.—А мы должны кулаками махать. —Меньше слов—больше дела.—говорит Ллойд, отталкивая от заболтавшегося Мастера Огня парня с ирокезом. Тут с верхнего этажа корабля спрыгивает Баккет и как только его ноги касаются пола всех сносит ударной волной. —А где Коул-то? —спрашивает Джей, осматривая корабль, и видит как взъерошенный Мастер Земли выходит из каюты. —Не знал, что у нас настолько плохие полы.—бубнит он, смотря на закусившего от смеха губу Уолкера. —Всё! Корабль наш! —орёт главарь Банды и со всей силы крутит штурвал, за что получает рукоятью катаны Зелёного ниндзя по голове. Золотой Мастер пытается остановить штурвал, но подбегает, видимо, «правая рука» главного и перерубает ось руля, отчего тот отваливается. —Ты чего творишь?! Мы же погибнем! —схватив того за грудки, рычит Гармадон. —Я попробую развернуть его.—произносит Сторм и вскидывает руки к небу. Ветер тут же слушается своего хозяина и собирается у паруса корабля. Громадная машина начинает разворачиваться, но задняя часть не успевает и слышится треск здания. —Топливный бак! Он задет.—выкрикивает Гордон и видит что Жульен заглядывает в какой-то чайник.—Зейн, я думаю сейчас не время чаи распивать! —Это Чай Странника, это я его здесь оставил.—отвечает Смит, связывая с Коулом последних вредителей. —Я же говорил, никакого чая у компьютера.—пытаясь остановить корабль, с упрёком говорит Ллойд. —Сейчас это может спасти нам жизнь. Кай, принимай.—произносит Титановый ниндзя, ложит на пол чайник и аккуратно подталкивает ногой. Он катится, очерчивая круг вокруг связанной банды и Ниндзя. —Обожаю футбол. Джей, лови! —отбивая, кричит Смит и поджигает след. Он светится фиолетовым цветом и они попадают в портал секунду до взрыва.

***

—Вот так мы и выжили.—комментирует Джей концовку рассказа. —Да, я всех спас.—горделиво говорит Кай. —Но если я ещё раз увижу чай у панели.—проговаривает Ллойд.—Будешь сам ремонтировать, понял. —Есть, капитан.—со смешком отвечает Смит. —Интересно, а что с той бандой?—задумчиво интересуется Жульен. —Мы тоже хотим вам кое-что рассказать. Да, Джей? —переводит тему Ния. —Да. Помните нападение призраков? —получив утвердительные кивки, он продолжает.—После них были не Руки Времени, а Надакхан. —Надакхан? Джинн-пират, управляющий фрегатом Злосчастья? Так он же заперт в Чайнике Тайрана.—подняв бровь, спрашивает Мисако. —Да, но его освободил Клаус. А вы откуда знаете? —интересуется у женщины Ния. —Я читала про него в свитке. —Аргх, Клаус… От него всегда были проблемы, как и от Чена.—злобно произносит Лорд. —И не говори…—однрвременно произносят Ву, Рэй и Майя. —Вопрос в другом, сестрёнка, —усмехается Кай.—почему мы не знаем? Джей рассказал все события, связанные с Небесными пиратами. —Но почему вы решили рассказать нам? —переваривая информацию, произносит Жульен. —Я кажется знаю, почему.—отзывается Морро и морщится оттого, что Рику со всей своей силы тянет его за волосы. —И почему же? —задаёт вопрос Баккет и Уолкерам, и Сторму. —Мы подумали, что если из-за разрушения Мира Проклятых, начало рушиться Джиндзяго, то…—начал Джей. —… следующие миры тоже подвержены опасности.—заканчивает Ву. —Надо что-то делать? —осторожно спрашивает Лу. —Да. Думаю завтра надо навестить библиотеку. Морро? Что-то не так? —заметив задумчивого друга, проговаривает Коул. —Нет, всё нормально. Просто если мы восстановим Джиндзяго, то и… Мир Проклятых тоже надо бы.—запнувшись на последних словах, произнёс Сторм. —А если Королева Проклятых тоже вернётся? —спрашивает Эдна. —Наврядли, думаю править будет Диана и Дэн. —Тогда по домам? —Гордон смотрит на прошлое поколение. —Я всех развезу. Всё равно нам во дворец переться. Идёмте.—проговорил Монтгомери. —Кстати, мы решили кое-что построить.—поспешил напомнить Джей. —Точно. Ллойд, говори.—откликнулся Кай. —Ну, поняв, что раздельно мы жить не сможем, мы решили построить Храм. Храм Стихий. —А почему не сможете? —по-доброму спросил учитель. —Мы—семья, а семья должна держаться вместе.—Сторм повис на плечах П.И.В.В.Ж и Коула и улыбнулся.

***

—Мы в библиотеку. Думаю к вечеру будем.—крикнул Сторм в коридор. —Постарайтесь, сегодня вам дежурить усмехнулся Гордон. У двери послышался глухой удар, смешок Коула и голос Ронана. Многие высунулись из комнаты и увидели, держащегося за живот Морро. —Всё-таки живой. Видимо, тебя теперь не просто грохнуть. —ядовито произнёс бывший вор. —Я тебя когда-нибудь убью, идиот.—простонал Мастер Ветра.—Идём, Коул. —Стойте, я с вами.—произнёс Кай. ___________________________________________ —Апчхи, и что мы ищем? —бубнит Смит. —Что-нибудь про старинные артефакты, которые помогут нам вернуть разрушенные миры.—задумчиво отвечает Коул, просматривая очередной свиток. —Мы тут уже три часа. —Тебя никто не заставлял идти с нами.—замечает Сторм. Кай ложит ладонь на одну из полок и, вскрикнув от неожиданности, отдергивает руку. От этого места пошли красные линии и открылась потайная дверь. —Нифига-се. Чур, я первый, Кай, дай огня.—Сторм протягивает Красному ниндзя факел, который висел на стене. Аккуратно ступая по каменным ступеням, они спустились в подземелье. Парни вошли в большую залу. Морро кинул факел в какой-то отсек комнаты, и по всему периметру прошла волна огня, вскоре он поутих и просто освещал помещение. Мастер Земли шёл около огромных стеллажей и читал названия изданий и потянулся за одной из них. Но книги были плотно сложены и когда он потянул и вся конструкция накренилась и начала падать на него. От неожиданности Коул упал, но в полуметре от него шкаф остановился и брюнет поймал испуганные взгляды Кая и Морро, который порывом ветра предотвратил падение. Но радоваться было рано. Книги непонятно зашуршали и градом посыпались на кареглазого. —Коул!—Сторм убрал шкаф куда подальше и присоединился к Смиту, который откапывал Чёрного ниндзя. Вскоре черноволосый смог принять сидячее положение в куче. Подержавшись пару секунд за голову и придя в себя Баккет взял книгу, которая лежала на нём. —Я нашёл.—невинно пролепетал он и помахал находкой перед друзьями. —Дурак, блин, с тобой всё нормально.—спрашивает у него Кай. —Смотрите, что это?—Мастер Ветра указывает на дверь, что скрывалась за шкафом. Мастер Огня помогает брату по оружию окончательно выбраться из «ловушки» и подходит к ней. Но как только попытался дотронуться до неё его руку обжигает. —На ней печать.—делает заключение Морро. —Ты сможешь её снять.—поинтересовался Баккет. Сторм подошёл к ней и дотронувшись до неё ладонью начал что-то шептать, но быстро отдёрнул её. —Тут надо вдвоём. Печать уже потрепавшаяся, начала портиться. —А что за печать?—спросил Смит. —Замедляет процессы внутри живого существа, то есть ты можешь не пить и не есть.—объясняет он. —Ну что откроем?—Баккет улыбается, хрустит пальцами и повторяет движения Морро. Когда всё закончилось, по комнате прошёл какой-то странный сквозняк, но не придав этому смысла, Сторм принялся взламывать замок. Дверь со скрипом отворилась и оттуда показалось три силуэта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.