ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста

***

—Драконы! Они летят! Наконец-то мы вернёмся домой!—радостно верещит Джей и выскакивает из дома. Ллойд и Коул переглядываются и, улыбнувшись, тоже выходят за Уолкером. За этот год они очень соскучилась по родному Ниндзяго и своей семье. Гармадон младший научился контролировать свой Яд и почти вылечился. Гордон начал меньше болтать и стал сдержаннее, но ребята уверены, что это умение забудется после их возвращения домой. Баккет подружился с Омегой и теперь неплохо пользуется силой Разрушения. В хороших целях. Осталось только найти остальных и можно возвращаться домой. —Здравствуй, Перворожденная. Скажи, когда ты сможешь отвезти нас домой.—спрашивает у Дракона Мастер Молнии. Она издаёт непонятное рычание и Ниндзя переглядываются и поворачиваются к Фейт. —Она сказала, что сейчас Драконы устали и, наверное, только к вечеру. —Нам бы найти Морро, Кая и Зейна.—задумчиво говорит Ллойд. Мать всех Драконов опять рычит. —Она может поискать по Мирам, но ты должен пойти с ней. —Да, конечно. Проверив, уже наверное пятый мир, Монтгомери начал терять надежду, но его спутница пыталась поднять его настроение. Вот ещё один мир. Огромные зелёные луга и высоченные горы. Вскоре показалось поселение. Видимо, тут полным ходом шла перестройка, огромная толпа работала не покладая рук и среди толпы Монтгомери увидел знакомую лохматую макушку и металлический блеск. —Спускаемся.—просит он Дракона и она приземляется неподалёку от этого места. Мастер энергии входит в деревню и все взгляды падают на него. Он осматривается и только собирается спросить про друзей, как на него набрасывается что-то и валит его на землю. —Мы думали ты забыл про нас.—к блондину подходит Кай и Зейн —Наконец-то мы вас нашли! —Мы? Джей и Коул тоже здесь?—спрашивает Жульен и подаёт младшему руку, помогая встать. —Я думал, мы тут навсегда.—произносит Сторм, который, после того как повалил Золотого Мастера, лежал на мягкой траве. —А я думал, что мои волосы останутся нетронутыми.—передразнивает друга Гармадон и пытается пригладить их руками.—Насчёт Коула и Джея, они в Первом Мире, а со мной Перворожденная. Ну и что вы тут делали? —Мы устроили революцию.—как-то легко говорит Мастер Ветра. —Так, ладно он,—Ллойд указывает на Морро.—Генерал Призрачной армии, для него это обыденно, ну а вы куда полезли?—блондин улыбается, приподняв бровь. —Это была революция против зла!—выкрикивает Кай и вскакивает с земли и получает недоуменные взгляды местных жителей.—Извините.—шепчет шатен и садится обратно. —Надо лететь, завтра к вечеру будем дома. —Я соскучился по П.И.В.В.Ж...—мечтательно протягивает Мастер Льда и закрывает глаза, но тут же слышит смешки ребят.—Ну, и по остальным тоже.—спешит исправиться он. —Ладно, идём. Перворожденная ждёт. Попрощавшись с жителями, они летят обратно в Мир Они и Драконов. —Вон они.—говорит Фейт и указывает пальцем в небо. Дождавшись ночи, парни, «Вера» и Омега разводят недалеко от города костёр. Сюда сошлось уже много людей, Они и Драконов. —Ну и что вы тут делали.—интересуется Кай и отдаёт тарелку из-под ужина девушке, которая её принесла. —Да много чего.—отвечает Коул и с помощью левитации переносит несколько поленьев в огонь. —Джей, например, теперь почти молчит.—ухмыляется Ллойд. —Не-е, брат, забудь.— смеётся Уолкер и его смех подхватывают остальные. —А Ллойд почти излечился.—произносит Баккет.— А вы что? —Они устроили революцию и сместили местную власть.—саркастично отвечает за них Монтгомери. Мастера Земли и Молнии переводят удивлённый взгляд на недавно вернувшихся друзей. —Ну да.—отвечает Кай и поднимает взгляд на ночное небо. —И как?

***

—Надо срочно спасать всех этих людей.—говорит Сторм, вваливаясь в дом. —Отчего?—лениво интересуется Красный ниндзя, лёжа на кровати с закрытыми глазами, и закинул ногу на ногу, покачивая ей. —От этого сумасброда. —С чего ты взял, что он сумасброд.—внимательно наблюдая за ногой Кая, спрашивает Жульен. —Потому что это мой друг и я знаю это. —Тогда точно, сумасшедший.—усмехается Мастер Огня. —С чего ты взял, что точно.—опять спрашивает Титановый ниндзя. —А у него, походу, все друзья такие. —Да, ты прав, друг мой, ты прав.—Сторм издевательски хлопает его по плечу. —Расскажи про него.—понимая, что перепалку пора останавливать, продолжает допрос Зейн. —Его зовут Локи, Локи Хаус. Я познакомился с ним очень давно. И до моего знакомства с Ву мы не расставались. —А почему поссорились?—поинтересовался Кай, который внимательно слушал рассказ друга. —Ну... ___________________________________________ —Морро, пошли. Мы и так тут слишком долго.—Локи тянет брюнета в сторону двери, но последний вырывается и ложится на кровать. —Зачем? Теперь у нас есть дом и есть тот, кто будет заботиться о нас. —А вдруг он выгонит нас. Скоро зима... —Нет! Не смей так говорить! Он хороший и никогда нас не бросит. Он же не твоя сумасшедшая мать.—злобно выкрикивает Сторм, но тут же понимает что задел больное место друга.—Локи, извини, я не хотел... —Мне всё равно.—зеленоглазый хочет выйти из комнаты, но дверь открывает хозяин монастыря и мальчишка врезается в него. Мужчина улыбается ему и переводит взгляд на своего первого ученика . —Морро, я хочу тебе сказать, что ты, возможно, станешь Великим Зелёным Ниндзя. —Что, правда, учитель, это правда?—радостно заверещал Сторм и они оба не заметили как хлопнула входная дверь. ___________________________________________ —Вот так я и лишился своего друга.—поджав губу, задумчиво произнёс Морро. —Но как же ты забыл про него.—спрашивает Зейн. —Знаешь, это было, может двадцать пять лет назад, так что не грех забыть.—усмехается собеседник. —Что-то Кая не слышно.—они оборачиваются на кровать и слышат лишь как Мастер Огня посапывает, что-то бубня во сне.

***

—Со временем мы уговорили народ, но Локи поймать не удалось.—заканчивает рассказ Жульен. —Понятно всё с вами. Ладно идёмте домой. Завтра мы возвращаемся в Ниндзяго. Несмотря на ожидание, следующий день прошёл довольно быстро и друзья ожидали Драконов. Фейт и Омега вызвались проводить их. —Вы точно отдохнули?—спрашивает у Перворожденной Ллойд. Она в ответ лишь рычит. —Можем отправляться.—говорит девушка и седлает Мать Всех Драконов. Ниндзя поступают также. —Вперёд.—командует Хеви Метал и они взлетают. После небольшого портала они видят деревушку, в которой Кай узнаёт родную Игнасию. —Это моя деревня, можете высадить нас здесь? —Мы очень благодарны вам. Спасибо за всё.—говорит Ллойд Фейт, Омеге и Перворожденной. —Рады помочь. До встречи.—отзывается Вождь и они улетают в свой Мир. Через несколько часов парни уже стоят у монастыря. —Ну что? Стучим?—спрашивает Джей и, получив положительный ответ, несколько раз ударяет костяшкой об дверь. Она скрипит и из-за неё показывается Мастер Ву. —Ниндзя! Вы живы!—он бросается их обнимать и следом выходит Мисако. —Ллойд! Сынок, ты жив. Вы живы.—радостно восклицает женщина. —Но как же так вышло?—спрашивает старик у учеников. —Мы всё позже объясним. Где сейчас девочки?—торопливо интересуется Жульен. —Ния переняла бизнес ваших родителей, Скайлор также занимается производством лапши, П.И.В.В.Ж работает в компании Борга, Кира и Селиел открыли свой магазин часов, Харуми—императрица. —Кира, Селиел, Скайлор и Харуми живут там же, П.И.В.В.Ж ******, Ния *****. Парни сорвались с места и убежали в гараж. Каждый сел на свой транспорт и разъехались.

***

Джей аккуратно открывает дверь. Странно, обычно Смит запирается, особенно вечером. Парень проходит в квартиру. —Ния? Ты здесь?—он тихо зовёт девушку, заглядывает в кухню и слащаво протягивает.—Ния... Девушка роняет кружку и та разбивается на мелкие осколки. Она медленно разворачивается, несколько секунд смотрит на отца их детей и диким визгом бросается ему на шею и крепко-крепко обнимает его. Уолкер отвечает тем же. —Ния, покажи нашего ребёнка.—шёпотом просит он. Мастер Воды загадочно улыбается, аккуратно берёт его за руку и ведёт в комнату. Мастер Молнии тихо входит и видит... Две кроватки. Удивлённо посмотрев на Смит, он подходит. Двое. Он теперь дважды отец. Разворачивается, хватает Нию на руки и кружит. Девушка счастливо смеётся. Они теперь вместе.

***

Зейн нажимает на кнопку звонка и недолго ждёт. К нему выходит... Нет, не Борг, а какой-то парень. Жульен долго смотрит на него и его озаряет догадка. —Уильям?—шатен улыбается брату и легко кивает. —Уильям!—блондин бросается с объятиями на робота. —Уильям, кто там?—П.И.В.В.Ж выходит и видит Зейна. —Эм, простите, конечно, за такой вопрос, но вы вместе?—настороженно, но с какой-то обидой, спрашивает Титановый ниндзя. —Что? Нет! Я думал ты здесь и только сегодня узнал, что ты, ммм, погиб. —Зейн, ты жив.—шепчет Борг и сползает по косяку. —П.И.В.В.Ж... —Кстати, у неё для тебя сюрприз.—подталкивая девушку, говорит старший. —Да, Зейн, идём.—Уильям уходит в гостиную, а зеленоглазая ведёт парня в комнату. Зейн видит, как на полу играют две девочки. —Это твои?—удивлённо спрашивает Жульен. —Нет, я их нашла. Их кто-то бросил.—говорит девушка и ближе прижимается к голубоглазому.—Я так скучала. Очень. —Тогда, они наши, наши девочки. И я тоже, я тоже скучал.—обнимая её, он садится на пол, ближе к девочкам и отмечает, что они похожи на них. Он тихонько дотрагивается до Лины и по её щеке проходит голубой след, который превращается в символ. Символ Льда.

***

Ллойд пробегает мимо ошарашенных стражников и бежит к комнате Харуми. Долго и громко дубасит кулаком по двери. Нефритовая принцесса отворяет и бросается на шею к блондину и виснет на нём. Он тоже обнимает её, но замечает что в комнате кто-то есть. И он понимает что это Лорд Гармадон —Харуми, взади.—парень достаёт из-за спины катану и бросается на врага, но в этот момент Сын Первого Мастера Кружитцу поворачивается к нему лицом и Мастер Энергии видит у него руках ребёнка. Меч с лязгом упал на пол. —Это твой... Мой... Наш?—мямлит Монтгомери и смотрит на Не́фрит. —Наша...—поправляет Харуми. Зелёный ниндзя смотрит на руки Лорда и аккуратно дотрагивается до волос дочери. По её щеке проходит зелёная ниточка, которая становится символом Энергии. —Я не хочу тебя расстраивать, Харуми, но я думаю, что не она станет следующей императрицей.—проговаривает брат Мастера Ву. —С чего ты взял? И что это было?—задаёт вопрос Золотой Мастер. —То, что вы видели—это передача силы. —То есть она будет Мастером Энергии?—обеспокоенно спрашивает бывший главарь Сынов Гармадона и ответ получает кивок. —Она что не может быть и тем, и тем.—фыркает Ллойд. —Ну если ты хочешь такую судьбу для своей дочери...—начинает говорить Лорд. —Нет-нет, ты прав, Отец.—отвечает блондин и запинается на последнем слове. Отец...

***

—Скайлор! Скайлор! Где ты?—Кай со всей силы стучит в дверь, чуть ли не ломая её. —Кай? Ты жив? Ты жив!—парень обнимает и целует. —Скайлор, я так скучал. Я так тебя люблю.—шепчет он и утыкается прямо в волосы любимой. Девушка тоже всё сильнее прижимается к нему. —Кстати, у тебя сын. Как ты и хотел.—лукаво улыбается рыжеволосая. —Покажи мне его...—Скай машет рукой, мол, иди за мной. Парень заходит в комнату и видит в кроватке ребёнка. —Вот ваш заказ.—произносит уже Смит.—И что-то мне подсказывает, что весь характер будет как у отца. —Завидуй молча. Зато, когда у нас будет дочь, она будет такая же красивая как и ты. —У нас будет дочь?—наигранно удивлённо спрашивает Скайлор. —Надеюсь на это.—мурлыкает Кай, отчего девушка смеётся. Счастливо смеётся.

***

Баккет и Сторм быстро поднимаются на нужный этаж. Кареглазый стучит в дверь и ему открывает его отец. —Сынок? Ты жив?—парень уверен если бы не ребёнок на руках, то он бы упал в обморок. —Да, пап, я жив. Не волнуйся, теперь всё нормально. А где Селиел?—он обнимает отца. Ну как обнимает? Прижимает к себе всё сильнее и сильнее. —Она на работе и попросила меня посидеть с Блэком. —Значит, это мой сын.—улыбнувшись Коул смотрит на мальчика с черными волосами и тёмно-синей прядью по левую сторону.       Морро звонит в звонок и Кира открывает ему дверь. Они ничего не говорят, лишь смотрят друг другу в глаза. Парень замечает вошканье на руках девушки и входит в квартиру. Они также, не отрывая взгляда, мягко соприкасаются лбами, образуя купол над их сыном. Их Рику...       Селиел заходит в дом и закрывает дверь на ключ. И, разворачиваясь, хочет снять куртку, но в кого-то врезается. —Ой, Мистер Баккет, извините, я вас не заметила.—торопливо говорит девушка. —Да ладно, чего так официально.—розоволосая дёргается и смотрит на собеседника. —Коул ты...—она не успевает договоритья потому что её стискивают в объятиях и целуют. По щекам девушки бегут слёзы. Слёзы счастья.

***

Вскоре весь город узнал о том, что их защитники живы. Теперь всё будет хорошо, но это не конец приключениям... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.