ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Он дома. Последний раз брюнет был здесь в возрасте, наверное, восьми лет. Может старше, может младше. Толкнув когда-то крепкую и тяжёлую дверь, парень вошёл в помещение. Пройдя пару шагов, он дёрнулся от грохота. Старая, уже сгнившая дверь упала. Посмотрев на неё с пару секунд, он прошёл в коридор и завернул в гостиную. Ничего не поменялось. Тот же диван, камин, как ни странно, ещё целый. Он подошёл к полке возле печи, тут стояли фотографии, единственное напоминание о когда-то счастливом детстве. —Морро? Ты здесь?—из раздумий его вывел мягкий, чуть хриплый, голос. Он промолчал. —Я так и подумала, что ты вернёшься сюда.—она пыталась начать разговор с сыном. Парень так же не проронил ни слова, но было видно, что он на пределе. —Я всё объясню, выслушай меня, пожалуйста.—брюнетка потянулась рукой к его плечу, но тот заметил, резко развернулся и схватил её за руку —Что объяснишь?! Как ты бросила меня на помойке на произвол судьбы?—Мастер Ветра гневно сверкнул глазами.—Из-за тебя я стал проклятым и провёл шестнадцать лет в заключении. —Проклятым? Из-за меня?—её голос вмиг похолодел и стал жёстче.—Разве я виновата в том, что совершил Ты? Или это я послала тебе в Мир Проклятых? Морро отвёл взгляд. И правда, по его мнению, всю жизнь в его ошибке и несбывшейся мечте кто-то виноват: Ллойд в том, что он не стал Легендарным Зелёным Ниндзя, из-за Мастера погиб... М-да, надо бы извиниться перед ними. —Ты должен понимать, что ты в ответе за свою жизнь. Я знаю, уже поздно тебя учить, но всё же...—уже мягче продолжила женщина.—Помнишь тот день, когда ты остался один. —Да, в тот день мы шли на рынок.—окончательно успокоившись, задумчиво ответил парень. —Я сказала, чтобы ты подождал меня. Тогда сирены меня и поймали. —А как же Лили и Либбер? —Они ещё были подростками. Через некоторое время они составили мне компанию. —Почему ты не сбежала?—тихо поинтересовался брюнет. —Они предупредили: или я ухожу с ними, и ты остаёшься жив, или наоборот.

***

Матери и ниндзя вернулись домой. Коул повёз свою маму к отцу, а Гордоны и Стормы пошли на прогулку.        В Храм вернулся сын Лорда. Уставший, взлохмаченный, невыспавшийся император дополз до гостиной и брякнулся на диван, но отдохнуть ему было не суждено. —Ллойд, помоги собрать Голди на прогулку. Я не могу за ней уследить. —Иду, Харуми.—сдержав вздох разочарования, он поплёлся в комнату. Блондинка играла с дочерью, так как с отцом та категорически не хотела сидеть, а Монтгомери пытался натянуть на неё ботиночки. Нефритовая принцесса, ну или императрица, смотрела как её муж, еле продирая глаза, пытался завязать шнурки. —Ты устал? Представь, что будет когда у нас появиться второй.—она мягко улыбнулась и завязала бантик на обуви. Гармадон потянулся за вторым ботинком и начал развязывать предыдущий узелок, но секунд через двадцать до него дошло. —Пододжди, как второго? Ты беременна?—он подскочил и недоуменно посмотрел на супругу. По её хитрому взгляду, парень понял, что его догадка верна. Прошло несколько месяцев. Через какое-то время про свою повторную беременность объявили Скайлор и Кира. Первенцы уже понемногу начинали ходить, чем приносили немало хлопот родителям, особенно отцам. Сегодня девушки решили устроить себе выходной, поэтому роль нянек выпала „Великим защитникам всея Ниндзяго". —Скайлор, а вы надолго?—Смит жалобно посмотрел на любимую, краем глаза наблюдая за сыном. —Кай, дай девочкам отдохнуть, они это заслужили.—Зейн, как истинный джентльмен, придержал П.И.В.В.Ж пока она одевала обувь. —Я знаю, просто вдруг мы не справимся... —Если мы не справимся, то мне придётся каждый день убираться в комнате, мы обязаны это сделать.—перебивая Мастера Огня, прикрикнул Джей. —Ладно, пока.—девочки скрылись за дверью. —Ну и куда пойдём?—спустившись с парящего острова, спросила Кира. —Давайте в кафешку. Узнаем друг друга получше.—предложила Скайлор. —Я согласна, Кира, Селиел, мы же про вас ничего не знаем.—воскликнула Ния. —В принципе как и вы о нас.—подала голос Харуми. —Ну ладно...

***

Смеясь девушки вернулись домой. Зайдя в коридор, они ничего не услышали. В Храме стояла мёртвая тишина. У каждой ёкнуло сердце и матери на цыпочках прошли в гостиную. Ниндзя не было, а дети «кучкой» спали на месте дивана, который... —Кстати, а где наш диван?—с облегчением проговорила Ния. —Хех, мне интересно, что за куча земли у шкафа?—усмехнувшись спросила П.И.В.В.Ж. —Ну а замороженного Морро никто не видит.—облокотившись об ледяную статую, сказала Селиел. Тут все обратили на него внимание. —А где же остальные?—осмотрев комнату, поинтересовалась Кира. —Сейчас узнаем.—сказала Скайлор, зажгла руку пламенем и прислонила к Сторму. —Лана, стой!—видимо докричал свою незаконченную фразу брюнет.—О, вы пришли. А где все? —Мы думали ты нам скажешь. —Не, меня первого вывели из строя.—почесав затылок, парень глупо улыбнулся. —Тихо! Походу в куче кто-то есть —опасливо произнесла Ния. Жульен аккуратно подошла к куче и прислушалась. Вдруг она резко бросилась её раскапывать. —Девочки, отнесите детей по комнатам.—попросила фантом и принялась помогать Самураю Х и Мастеру Ветра. Вскоре в земле показалась лицо Ниндроида. Полностью откопав друга, они помогли ему встать, но тот молчал. —Походу земля попала.—произнесла бывшая Борг и начала копаться у него в голове. —Ох, спасибо, П.И.В.В.Ж. —А где остальные?—задала тот же вопрос Кира. —Коул! Морро убери землю, быстрее.— Сторм отправил поток ветра в сторону кучи и она отправилась в окно. Тут диван зашуршал и оттуда выехал Чёрный Ниндзя. —Знаешь, Морро, Рику неплохо справляется с ветром. —Спасибо. —Кстати, я знаю где Джей.—пролепетал Коул и открыл шкаф. Там сладко спал Уолкер. —Джей, хватит дрыхнуть.—Мастер Воды одним только криком подняла Гордона. —О, вы уже тут. Я пытался вылезти, а потом понял, что это бесполезно и провёл время с пользой. —Так, где Кай и Ллойд?—спросила Харуми. Мастер Молнии встрепенулся и, не поднимая головы, посмотрел наверх. Все повторили за ним и обнаружили связанных Смит и Гармадона. Под потолком, который был очень высоко, висели Мастера Огня и Энергии. —Я же говорил, очень хорошо обращается с ветром.—как бы невзначай сказал Коул. Вскоре парни были аккуратно возвращены на землю. —Эх вы, герои.—пролепетала Ния и отдала швабру Джею. —Идите чай попейте, а то неизвестно сколько вы там провесели.—усмехнулась Скайлор. —Очень смешно.—пробубнил Ллойд.

***

—Не знал, что с детьми так трудно сидеть.—прервал тишину Зейн. —Даа, девчонки—вот кто настоящие герои.—произнёс Сторм. —Я спать хочу. Мне завтра на совещание.—с закрытыми глазами проговорил Монтгомери. —А мне комнату драить.—Джей явно был не в восторге от этого. —Я пойду, вы как хотите.—Коул отправился к комнате, где и услышал разговор подруг. —Селиел, ты так и не договорила, как можешь стать человеком?—расчесывая шевелюру, поинтересовалась Ния. —Мне нужен человек, который может до меня дотронуться.—ответила бывшая Мун и продолжила заплетать сестру. —А ты нашла?—Скайлор оторвалась от своих ногтей. —Да, это Коул.—она откинулась на диване и прикрыла глаза. —То есть, ты с ним только из-за этого?—аккуратно заметила П.И.В.В.Ж. —Да.— без всяких эмоций проговорила она. —А зачем тогда забеременела?—недоумённо спросила у неё Харуми. —Ну мне же надо было как-то удержать его. —Тогда, думаю, второй раз беременеть не стоит.—упрекнувши сестру сказала Кира. —Думаю, уже поздно. —Коул, что ты делаешь?—из коридора послышался голос Зейна. Фантом дёрнулась и выскочила к парням. Встретившись с Баккетом взглядом, она быстро ушла на кухню. Мастер Земли поспешил за ней. —Селиел, а сразу нельзя было сказать? Я бы тебе просто так помог, но нет надо парить мозги всем. —А как же твоя «любовь».—передразнивая Чёрного ниндзя, проговорила Мун. —Да, я люблю тебя, и мне жаль, что ты этого не разделяешь. И скажи зачем именно я тебе нужен? —Если бы правда любил, то помог не спрашивая. —А вдруг ты хочешь нас убить! Вдруг ты предательница, вдруг хочешь уничтожить Ниндзяго!—Коул злобно сверкнул глазами. Тут и самолюбие Мастера Времени было задето. За это брюнет схлопотал леща, а девушка выскочила из кухни. Пока Коул дошёл до комнаты, она уже собрала вещи и толкнув его плечом, вышла. —Ты куда? Селиел? Селиел!—пытаясь не напугать сына, он пытался добиться от неё ответа. —Отвали! Дверь хлопнула и Мастер Земли остался один. К нему вышел Сторм. —Ну я и дурак. Зачем вообще остался слушать. Правду говорят, меньше знаешь—крепче спишь. —Она остынет и ты её найдёшь, всё будет нормально. —Я очень надеюсь на это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.