ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
—Сеиэл не говоила, когда вейнётся?—промямлил Кай, держа во рту гвозди. Скайлор заставила его прибить картины их родителей, выполненные на заказ. Ну а Кай заставил Мастера ветра помочь, чтобы последний не злорадствовал. —Нет, не говоила.—со злобной ухмылкой передразнил его Морро. —Столм, с огнём иглаешь.—Смит изо всех сил пытался угрожать нормально, но увы. —Боюсь-боюсь.—брюнет с подозрением посмотрел на безумную улыбку Мастера Огня. —Ой.—лишь сказал шатен и раскрыл руку. Молоток стремительно полетел на ногу сероглазого. Тот хватается за ушибленное место и случайно толкает стремянку, с которой, также стремительно, как и инструмент, рухнул Кай. —А что это вы делаете?—недоумённо спросил вошедшие в комнату Уильям. За ним стояли Ронан и открывший им дверь Зейн, который измученно вздохнул. —Нет, ну вы посмотрите, какой пример вы подаёте детям.—Уолкер не на шутку был зол, уводя двойняшек подальше от опасности. —Джей, не истери, и без тебя тошно.—страдальчески проговорил Сторм и схватился за Уильяма, который подал ему руку. —Дорогой, я понимаю, что ты волнуешься, но детям тоже нужна свобода.—Ния аккуратно обняла Гордона сзади. Уолкер тихо вздыхает и отпускает их. —Дядя Лонан!—ребетня толпой накинулась на бывшего вора и повалила его на пол. —А где Коул и Ллойд?—бывший Мистер И оглядел комнату. —Ллойд во Дворце, а Коул... Даже не знаю.—Харуми вопросительно уставилась на Сторма. —А я что? А я ничего. —Ну скажи, ну пожалуйста.—тут в бой вступило всё обояние Киры, на что Морро лишь вздохнул. —Он караулит Селиел, хочет помириться. —Надеюсь на это. Кстати, мы со Скайлор хотели кое-что предложить.—Кай осмотрел всех присутствующих. —И что же?—в гостиную вошла заспанная и взлохмаченная П.И.В.В.Ж. —Когда Коул и Селиел помирятся...—начал Кай, но был перебит Зейном. —А если нет?—пролепетал Жульен, за что схлопотал подзатыльник от бывшей Борг. —Надо надеется.—Кира очень хотела, чтобы сестра одумалась и вернулась. —Когда Коул и Селиел помирятся, надо бы расписаться.—закончил свою реплику Смит. —А то живём как соседи.—Скайлор очень нравилась эта идея. —Мы не против. А ты, когда обзаведешься семьёй, Уильям?—Титановый ниндзя хитро улыбнулся. —Нет, спасибо. Мне двух племяшек хватает, которые в любой момент могут разобрать меня.—скептически замечает красноглазый и издевательски смотрит на довольного Ронана, играющего с отпрысками Мастеров Стихий. —Чё пялишься?—буркнул он и встал.

***

С момент ухода Селиел прошло две недели. Коул уже несколько дней караулил Мун у подъезда её квартиры, но она не появлялась. Сегодня он решил подняться и поговорить с ней. Придержав дверь выходящей старушке, он быстро забежал на четвёртый этаж и постучал. Оттуда высунулся парень с каштановыми волосами и тут же был схвачен и прижат к стене. —Где Селиел?—прошипел Мастер Земли, ещё больше пугая бедного парнишку. —Какая ещё Селиел? Я никого не знаю. Отпустите, пожалуйста.—пропищал он и попытался вырваться из стальной хватки брюнета. Баккет разомкнул кулаки и шатен упал на пол. —То есть, тут никого нет?—уже спокойно спросил у него кареглазый и подал ему руку. Тот опасливо глянул на него, но помощь принял. —Нет. Квартиру мне и моему другу продал риелтор, сказал, что прошлый хозяин съехал.—стряхивая с себя пыль, ответил парень.—А вы же Коул Баккет? Мастер Земли, да? —Да. А что?—с усмешкой спросил Черный ниндзя. —Да ничего, просто поинтересовался.—он замялся.—Можно автограф? Для девушки? —Можно...

***

Спустя неделю после своего ухода Селиел поняла, что здорово психанула. И как бы её разум не пытался переубедить сердце, она приняла тот факт, что скучает по Коулу. Единственное, что её радовало, это то, что она нашла хорошую работу. И сегодня к ней должен был прийти будущий начальник. Пока Блэк играл в гостиной, Мун готовила ужин. Она должна была, по её мнению, произвести хорошее впечатление о себе. К десяти вечера в дверь позвонили. Селиел оставила сына у стола и пошла открывать. На пороге стояли мужчина в солидном костюме и, по всей видимости, два телохранителя. Мастер Времени весь вечер рассказывала о себе и спрашивала о работе, пока не была перебита главным. —Мисс Мун, можно просто Селиел? Не хотите ли вы подняться выше в обществе?—он лукаво улыбнулся —В каком смысле?—розововолосой на какой-то момент стало страшно, но она успокоила себя. —Я хочу предложить тебе стать не моим заместителем, а женой. Что ты думаешь, об этом? —Я даже не знаю... —Ты получишь больше чем хочешь, подумай. —Думаю, да. Я хочу, чтобы у моего сына было всё, что ему нужно. —Но-но, дорогая, без отпрыска. Мне не нужен чужой ребёнок. —Тогда НЕТ. Я выбираю сына.—Мун была явно разгневана на такое отношение к её кровиночке. —Будь по-твоему выбирай: я или сын.—он злобно улыбнулся и щёлкнул пальцами и один из помощников вышел из гостиной вместе с Блэком. —Откажешься—я сдам его в детдом и никто не отдаст его тебе, согласишься—он не пострадает. Я жду ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.—язвительный голос мужчины начал раздражать и у неё созрел план. —Ладно, только позволь отвезти его к отцу.—Селиел аккуратно подошла к амбалу, взяла сына и сорвалась к выходу, но вдруг кто-то схватил её за косу и рванул назад, и это очень удивило девушку, Блэк выскользнул из рук матери, но его успел схватить второй телохранитель. —Что? Но как?—Фантом была очень напугана. На её глазах заблестели слёзы. —Местикамень, дорогая, Местикамень, прямо из Королевства Синтаро.Ты думала, я не знаю, что ты фантом?—мужчина показал руку, обвитую цепочкой. —Не трогайте сына, я согласна.—уже плача произнесла девушка, но тут же предприняла вторую попытку спастись, отчего схлопотала мощную оплеуху...

***

После того, как Коул наведался уже в старую квартиру Селиел, он просто гулял по паркам Нью-Ниндзяго Сити и старался не беситься из-за проходящих мимо парочек. Парень решил вернуться домой и вышел на улицу. Начинало темнеть, поэтому люди стали появляться всё реже и реже. Проходя мимо разрушенного дома, он споткнулся. Но споткнулся как будто не сам, а кто-то вместо него. Успев выставить руки перед собой, его лицо остановилось в десяти сантиметров тот лужи. Брюнет внимательно посмотрел на отражение и заметил, что его глаза красные. Мгновение. Опять карие. Он резко подскочил и ошарашенно смотрел на воду. Вдруг какая-то тень проскочила рядом и Коул посмотрел в ту сторону. Там стояло одинокое дерево, а на нём висел белый лист бумаги. Хм... Объявление. "Пропала собака по кличке Дружок". Взгляд Мастера Земли упал на адрес. Непонятно из-за чего, его пронзил страх и он рванул к этому месту, что было указано. Пробежав, наверное километра три без передышки, Баккет, всё ещё тяжело дыша, осмотрел двор и увидел в одном из множества окон знакомый женский силуэт и три незнакомые фигуры. Ринувшись к железной двери подъезда, он дёрнул за ручку, но она не поддалась. Несколько раз судорожно ударив по ней, он начал беспокойно выхаживать вокруг. Тень. Дверь, словно по желанию, открылась. Но Чёрный Ниндзя не обратил на это внимание и вбежал в подъезд. —Ты походу не поняла?!—Мун на дрожащих ногах встала и глазами искала выход. —Я всё равно выберусь.—чёрт дёрнул её это сказать. Получив новую пощёчину, она не смогла встать и, рыдая, сидела у стены, держась за щёку. Девушка даже не услышала открывающуюся дверь и обратила внимание только на звуки драки. Баккет чуть ли не пинками выпроводил мужиков за дверь, оставив им на память множество синяков. Взяв Блэка на руки, который похоже даже и не испугался, он посадил его к игрушкам, с которыми он играл ранее. Тихо опустившись к супруге, парень аккуратно потянул к ней руку, но девушка подняла на него взгляд. —КОУЛ!—она всё ещё рыдала и бросилась ему на шею, всем существом прильнув к его груди. —Селиел...—тихо прошептал он и уткнулся в её макушку. —Прости меня. Я солгала, очень сильно солгала. Я люблю тебя, правда.—девушка никак не могла успокоиться, а бешено стучащее сердце Баккета подливало масло в огонь. —Чшш. Не извиняйся. Успокойся, пожалуйста, ты ведь не одна. Я тебя тоже люблю.—его рука легла на живот Мун и следом была накрыта ладонью розоволосой. Оставшийся вечер Мастера Земли и Времени так и провели молча сидя у стены и наблюдая за сыном. —Поехали домой, мы все соскучились.—с улыбкой промурлыкал брюнет на ухо Селиел. —Я тоже.—сказала она и сильнее прижалась к нему.

***

—Мы дома.—крикнул Баккет в коридор и помог Блэку снять ботинки. —Мы?—к ним высунулась Кира и радостно завизжала.—Селиел!—она обняла сестру.—Наконец-то, а то Коул скоро прозрачным станет. Ничего не ест и не спит. —Да? Это правда?—она вопросительно посмотрела на мужа. —Ябеда.—буркнул он и получил локтем по ребрам.—Всё, пойду тоже Морро пожалуюсь.—язвит кареглазый и уходит в сторону комнаты Стормов. Мастер Ветра увлечённо читал какую-то книгу, пока Рику, Кохаку и Голди что-то делали с его ногами, и даже не заметил, что к нему пришли. Баккет тихо наклонился и выждал секунду... —Чего читаешь?—сероглазый дёргается и книга падает ему на лицо. —Да так, пытаюсь разобрать, что здесь написано, вся середина книги промокла и буквы размыло. —Может наши мамы знают, что здесь написано? —Нет, я уже спрашивал.—Сторм откидывает книгу в ноги и закрывает глаза. —Айдате, ужин готов.—Скайлор забирает детей и уходит, Коул терпеливо дожидается друга. Мастер ветра встаёт и не успевает сделать шага, как падает. —Ты чё? Уснул что-ли?—Морро переворачивается с живота и принимает сидячее положение. Ошарашенно посмотрев на ноги, он обнаруживает, что они связанные и оборачивается, когда слышит смешки. Мастер Земли стоит закусив губу, готовый в любой момент заржать и троицу, которая "помогла" ему упасть. —Рику!—рычит он, и дети с весёлым визгом убегают. Парень подскакивает, забывая о проблемке. И снова грохот, прерванный смехом Баккета.

***

Ллойд устало следил взглядом за ходившем взад-вперед мужчине. Наверное, он—единственный, кто не принял их с Харуми власть. До сих пор пытается доказать, что они или не достойны, или мошенники, или то, что это плохо кончится. Монтгомери конечно терпеливый, но любому терпению приходит конец. —Мистер Джонс, объясните, наконец, что вам не нравится?—потерев виски и попытался сделать вид, что внимательно слушает. —Что мне не нравится?! ВЫ. ВЫ мне не нравитесь. Ни Харуми, ни Нефриты, ни ты, ни твой папаша, не твоя дурная семейка... —Все приняли нашу семью, а Харуми вообще не относится к этому роду! Это РАЗ. Дети не должны отвечать за ошибки родителей! Это ДВА. Ещё раз скажешь плохо о моей семье, пожалеешь! Это ТРИ. И последнее—обращайся ко мне как полагается. Вопросы исчерпаны?—таким императора никто не видел. Он смотрел на недовольного ненавидящим взглядом, прожигая мужчину. —Д-да, Ваше Величество.—проскрипел он и удалился. Ллойд вздохнул и брякнулся обратно на стул. Оставшиеся присутствующие молчали. —Вот что я делаю не так? Сорвался на того, кто меня и так ненавидит... —Осмелюсь возразить...—перебивает его старик с довольно густыми седыми усами и моноклем и, дождавшись положительного кивка от императора, продолжил.—... вы правильно сделали. —Разве?—он пустил в сторону советников недоуменный взор. —Да, давно надо было поставить его на место.—презрительно отвечает довольно грузная женщина с рыжими волосами. Двери распахиваются и опять влетает Джонс. —Вот! Я могу доказать, что наша императрица из рода мошенников. Вот...—он кидает какую-то книгу перед Ллойдом.—...почитайте на досуге.—и снова уходит. —Всё, расходимся всем спасибо.—коротко кинул зеленоглазый и покинул зал. —Мммм...—простонал Гармадон и плюхнулся на диван лицом вниз. —Ужинать будешь?—ласково спросила Харуми и провела рукой по блондинистым волосам мужа —Нет, спасибо.—валяжно проговорил он и закрыл глаза. —Ну и что решили?—интересуется П.И.В.В.Ж, передавая Лину отцу. —Насчёт чего? —Насчёт Джонса.—уточняет Джей и валится на диван по другую сторону от Ллойда. —Я решил принять абсолютизм и распустить этих "советников".—бубнит Монтгомери. —Что, они не принимают приказов нашего Великого Императора?—усмехвется Кай и прыжком садится на ноги Уолкера и Гармадона, и слышит пару ласковых от парней. —Нет, просто они лезут туда, куда не следует. —Морро, что ты опять читаешь?—Скайлор сажает Кохаку к Смиту, а сама садится на кресло. —Что это за книга?—игнорируя вопрос Мастера Янтаря, спрашивает Сторм. —Якобы доказательство того, что Харуми и правда Нефрит. —Видимо Джонс прав... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.