ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
—Нет, нет и нет! Даже не думайте!—сказал шатен, доставая оружие из арсенала Ниндзя. —Ну Ронан, ну пожалуйста...—протянула Скайлор. —Нет! Вы представляете, что со мной сделают ваши дружки. —Ну мы же хотим помочь.—Селиел тоже решительно пошла в атаку. —Не забывай, ты—беременная, Коул потом на меня всех Они натравит. —Да, Сел, это опасно.—Жульен попыталась хоть как-то убедить подругу. —Но-но, П.И.В.В.Ж, даже не думай. Никто из вас не пойдёт. Всё, давайте, я пошёл. —А где Ву? И Гармадон? —Вы что, не знали? Ллойд же оставил их регентами, пока он отсутствует. —Что? Гармадона?—возмущенно проговорила Харуми. —Да ладно тебе, Руми. Он же изменился... Надо как-то помочь Ронану. Без ущерба своему здоровью.—произнесла Кира, задумчиво почесав затылок. —Если парни стали противоположностями самим себе...—начала свою теорию урождённая Борг. —То получается есть что-то, что меняет сущность.—добавила Скайлор. —Или есть зеркальный мир про который никто не знает, типо альтернативного.—усмехнулась Селиел.—Вот чушь.—произнесла она и поймала на себе удивлённые взгляды подруг.—Чего? —Да ты гений! Надо проверить это.—восхищенно прикрикнула Ния. —Ага, но как?—скептически глянула на неё Харуми. —Если все миры, кроме Первого, были созданы Первым Мастером Кружитцу, то у него и надо спросить.—победно сказала П.И.В.В.Ж. —Эм, ку-ку, он вообще-то умер.—с нотками издёвки произнесла Селиел. —Но у него есть гробница, а в ней, возможно, библиотека.—закончила за Борг Скайлор. —Она под водой. Как туда добраться?—Кира налила себе и остальным чай и поставила на стол. —Ниндзя доплыли туда на R.E.Xе, но сейчас нам его не даст Ронан. И у нас нет никакого подводного транспорта.—с голосом, полным разочарования, сказала Ния. —Но у нас есть Мастер Воды.—Харуми указала на Уолкер-Гордон. —Возможно получится, ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского. —А где парни?—Скайлор вернулась с "разведки", не обнаружив их. —Они во Дворце и это нам на руку...

***

—И как нам найти то, о чём мы даже не знаем?—устало спросил Уолкер. —Надо найти или дядю, или Гарма... отца.—произнес Ллойд. —Интересно, а если тут всё наоборот, то Морро должен был сначала быть злым, а потом добрым, потом опять злым? —усмехнулся Кай. —Интересно другое: в каком промежутке времени мы находимся?—задумчиво проговорил Сторм. —Почему? Если у них есть ты, значит, это после нападения Высочайшей.—поинтересовался Коул. —Двойники слишком молодо выглядят. Если не молодо, то помладше нас. И не похоже что у них всё по тому же сюжету, как и у нас. —Но это же альтернатива. Получается, что здесь какой-то сбой?—предположил Джей. —Уже два часа дня. Время идёт слишком быстро.—проговорил Зейн. —Это странно и непонятно, так что давайте сначала разберёмся с тем как вернуться домой, а потом уже со строением этого Мира...

***

'Ллойд" и "Ниндзя" неторопливо шли по коридорам Дворца пока к ним не вышли советники. Они хотели что-то сказать, но "Гармадон" жестом остановил их. —Сопроводите нас к Небесным Часам.—от ровного и холодного голоса им стало не по себе и, поддавшись лёгкому страху, они отдали приказ стражам: —Подготовьте транспорт Его Высочеству, его друзьям и нам. Через пару часов, они прибыли к месту. —Ваше Величество, дальше придётся пешком.—"Монтгомери" с подозрением осмотрел гору* и кивнул "друзьям", призывая к движению... Пару часов спустя... Они наконец-то взошли на эту небольшую преграду. Ну как взошли. "Ниндзя" взошли, а советники вползли и одного из них тут же настиг "Император". —Что это за шуточки, чёрт возьми?! —О чём Вы? —Где Часы?—прошипел "блондин", взяв старичка за грудки. —Я правда не знаю! —Ллойд, успокойся. Оставь его, он всё равно не знает.—"Кай" положил руку ему на плечо, останавливая друга. Тот последний раз презрительно осмотрев старика, отпустил его и он с грохотом приземлился. —Прочь, живо!—Советники торопливо поклонились и ушли. —Где же Часы?—"зеленоглазый" готов был рвать на себе волосы, несмотря на спокойствие застывшее на лице. —Успокойся...—попытался успокоить друга "Джей", но его перебили. —Он прав, надо что-то делать.—в разговор вступил "Зейн", полный решительности. —Но как?—"Морро" не понимающе посмотрел на робота. —Может попросить помощи у наших двойников.—тихо предложил "Кай". —Ты что думаешь, что после того что мы сделали, они помогут нам.—злобно усмехнулся "Баккет". —Коул прав, это не вариант. Будем пытаться сами.—"Ллойд", окончательно успокоившись, достал какую-то книгу и принялся читать.—Пойдём в Гробницу Первого Мастера...

***

х —И как ты это представляешь?!—Ния допытывающе уставилась на Харуми. —Хотя бы попробуй.—мягко попросила блондинка. —Уточни, что она должна сделать?—поинтересовалась кира. —Она должна раздвинуть воду. —Это конечно может получится, но... —Я попробую.—решительно заявила Уолкер. Брюнетка встала у берега и вытянула руку, сосредоточившись на задании. Сжав ладонь в кулак, она начала медленно опускать её к земле. Когда до берега осталось сантиметров тридцать, Мастер Стихии резко опустилась на колени и ударила о песок ладонью. И произошло невероятное: огромные толщи воды разделились и открылся проход, который вёл прямо в гробницу. Девочки, радостно взвигнув, подхватили ослабленную Нию, и ринулись бежать по морскому дну. Как только они вошли в пещеру, вода вновь сошлась. —У меня получилось.—устало, но радостно произнесла Уолкер-Гордон. —Да, ты молодец, Ния. Ты молодец.—подруги со всех сторон обступив девушку, обняли её. —Мне конечно не хочется прерывать идиллию, но нам надо искать библиотеку.—предупредила Кира. —Да, пойдёмте.—Скайлор махнула рукой по направлению к каким-то дверям. —А как мы найдем её, если мы понятия не имеем где она.—Харуми осмотрела помещение и вернулась взглядом к подругам. —Подождите, я же могу отсканировать пещеру. —Хорошо, что ты вспомнила об этом сейчас.—усмехнулась Селиел. —Библиотека прямо около нас. Вон там.—П.И.В.В.Ж указала на огромный валун по правую руку от них. —И как мы его уберём?—Харуми ударила камень ладошкой. —Гравитацией...—загадочно произнесла Скайлор и лёгким движением руки убрала его в сторону. Войдя в помещение они обнаружили не аккуратно сложенные книги, а огромное количество свитков, сваленных в необъятные кучи. Селиел от этого вида присвистнула, девчонки же от комментариев воздержались. —И как мы найдём то, что ищем.—спросила у подруг Кира и почувствовала, как в её спину упёрлось что-то острое. —А что вы, девушки, ищете?—они обернулись и встретились с издевательским взглядом "Ллойда"...

***

—Так где мы будем искать то, откуда пришли эти... Ну как их назвать...—Джей почесал затылок, в поисках нужного слова. —Двойники.—поправил его Зейн. —Да. —Ну если они пришли через зеркало, то надо искать именно его.—высказал свою точку зрения Кай. —Тогда надо найти их логово.—спросил у друзей Морро. —Ну...—хотел что-то сказать Коул, но увидел в углу, эмм, нечто.. Это было что-то чёрное, как будто облако, но оно имело очертания человека. У него были яркие красные глаза, которые, казалось, висели в воздухе. Оно улыбнулось, и стало видно два ряда белоснежных зубов, с небольшими клыками. Нечто подмигнул Баккету, и кивком головы поманило его на улицу. —Коул, всё нормально?—произнес Ллойд смотря на друга, который уставился в одну точку. —Ребят, давайте за мной.—проговорил Мастер Земли и выбежал на улицу. Парни переглянулись и поспешили за ним. Черный Ниндзя бежал за тенью, укоряя себя в том, что он, похоже сумасшедший, но ходу не сбавлял. Вскоре они достигли скал на окраине пустыни, что окружала город. Войдя в них они обнаружили, что эти пещеры внутри были полностью из кристалла. Брюнет взглядом искал того, кто помог найти это место, и оно выглянуло из-за камня и взглядом указало на поворот. Баккет с подозрением посмотрел на него, тот в ответ закатил глаза и пропал, и слившись с его тенью. —Идём вон туда.—кареглазый повёл друзей в указанное место. —А куда мы?—спросил Джей. —Там решение нашей проблемы.—коротко бросил Мастер Земли. —С чего ты взял, Коул? —Знаешь, предчувствие. Ну как-будто шестое. —Что это за зеркала.—спросил Кай, указывая на тонкие пласты кристалла.—Стоп, зеркала! Мы вернёмся домой! —Что это там?—Джей указал на стекло, где высветилась пещера в гробнице Первого Мастера Кружитцу. —Там двойники.—шепотом проговорил Морро. —И девочки...

***

—Так что вы ищете?—повторил свой вопрос "Ллойд". —Что вам нужно и кто вы такие?—усмерив страх, спросила Харуми. —Мы из альтернативного мира, но вы это знаете. —Зачем вам такой же Мир и наши мужья? —Мир нам ни к чему, хоть он и получше нашего, но ведь родину не выбирают, да и ваши пацаны тоже, нам нужно кое-что другое. —И что же? —Небесные Часы. —У вас они тоже должны быть. —Верно, но они сломались. В нашем Мире время идёт в четыре раза быстрее, а умирать так быстро не кому не охота. —А почему бы вам просто не попросить помощи? —Мы просто хотели разобрать ваши Часы на запчасти, зачем вы нам? —Эм, а вы в курсе, что время от них не зависит? Наши уже очень давно разобраны и ничего. —Что?—двойники переглянулись.—тогда зачем мы...—"Ллойду" не дал договорить Зелёный ниндзя. —Проваливайте.—презрительно проговарил блондин. "Гармадон" накинулся на него, но зеленоглазый успел увернуться и поставить блок своей новой катаной. —Стой, давай обсудим ситуацию. —Значит, когда ты запихнул меня в этот долбанный Мир, ты не захотел разговаривать. —Хватит!—"Монтгомери" остановил его жестом руки.—Будь другом, скорее братом, помоги, пожалуйста.—скрепя зубами, выдавил он. Ллойд аж опешил: —Эм, что? —Помоги, пожалуйста.—уже увереннее проговорил двойник. —Ребят, хватит.—дал приказ Ниндзя блондин. И те, и те остановились и вместе с девушками недоуменно уставились на лидеров.—И чем же вам помочь?—перекинув катану через плечо спросил он. —Эм, ты сейчас серьёзно?—"Гармадон" был мягко говоря был в шоке. —Ну да, ты же попросил. Как я понял, вы не злые, просто хотите защитить свой мир. —Ты видимо не знаешь, чем я знаменит у себя дома, да?—усмехнулся "Монтгомери" —Я знаю, что ты моё злобное подобие, но никогда не поздно всё изменить, верно?—Ллойд, улыбнувшись, протянул ему руку. "Зеленоглазый" подозрительно посмотрел на него, на свою команду и на команду соперника. Вздохнув, он также улыбнулся и пожал руку уже другу. —Давайте домой, тут холодно.—сказал Коул и щёлкнул пальцами. Вокруг компании очертился фиолетовый круг и они очутились в Храме... Оттуда уже ушли и двойники, договорясь, что завтра они решат, что будут делать со временем в, так называемом Ниндзяго-Альте.

***

Коул вошёл в их с Селиел комнату и закрыл дверь на замок. —Эй, ты, я знаю, что ты здесь.—негромко проговорил он, чтобы не привлекать лишнего внимания. —Ну здесь, и чего ты хотел?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.