ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая.

Настройки текста
—Интересно, как там девочки? Отец давненько не звонил.—проговорила Жульен, залезая под машину. —Ты вообще спать собираешься? —отвечает вопросом на вопрос Зейн, подперев косяк. —Да... Ты не ответил.—она выглянула и с укором посмотрела на парня. —Думаю, им весело. Тем более там Уильям.—немного подумав, ответил Мастер Льда. Тем временем Борг Индастриз... —Лина, живо отдай дяде руку...—Сайрус, ещё не очень уверенно, но бежал за внучкой, которая с хохотом уворачивалась и от дяди, и от дедушки. —Блин, стоило мне прикрыть глаза на минутку. Да она меня разберёт когда-нибудь... А где Лана?!— испуганно проговаривает он, оглядывая комнату в поисках племянницы и облегчённо выдыхает: девочка сидела около дивана и собирала конструктор. —Пожалуй, позвоню Ронану...—последний раз взглянув на жалкую попытку изобретателя поймать малышку, он достал из кармана телефон.       В магазине... Бывший вор уже давно спал. Всё-таки всю прошлую ночь искал способ поймать двойников. Но мертвую тишину, что наполняла комнату, разрезал громкий телефонный звонок. Сев в кровати, он со стоном потянулся и, еле разодрав глаза, пару секунд пялился на сотовый, пока не понял, что он звонит. —Д-да, слушаю...—сонно протянул он и зевнул. —Привет, спишь?—на другом конце раздался голос Мистера И, который видимо осознал, что разбудил его. —Уже нет, и знаешь почему?—с сарказмом, но по-доброму, произнёс Ронан, невольно улыбнувшись. —Слушай, ты не мог бы приехать, чтобы...—начал робот, но был перебит обеспокоенным голосом друга. —Что-то случилось? —Эмм, нет, ничего.—ответил сбитый с толку ТАКОЙ реакцией друга Ниндроид.—Мы не можем справиться с девочками. Не мог бы ты...—красноглазый не успел закончить, услышав гудки, говорящие о завершении разговора. Вздохнув, он пошёл открывать дверь. "Может это хотя бы Зейн."—пронеслось у него в голове, но и эта надежда рухнула, когда он глянул на часы. Двенадцать, а они не могут уложить двух трёхлетних девочек. Вот умора. Открыв дверь, робот молча оглядел гостя, но из раздумий его вывел издевательский тон собеседника. —Я думал, ты уже уснул... Эй, Земля вызывает Луну, хватит дрыхнуть.—вор щёлкнул пальцами у его носа, и шатен понял, что перед ним Ронан.—Ой, кто это здесь?—ласково поговорил последний, приглашая отпрысков Жульенов в объятия. Спустя полчаса они наконец-то заснули под сказку, как собственно и Мистер И, ну а Сайрус пригласил парня на чай. —Спасибо, что помог.—говорит Борг, разрешая роботу-помощнику налить им горячей жидкости в стаканы.—Я смотрю, у Уильяма появился друг. —Да не за что. Вы сейчас обо мне?—с подозрением спрашивает он, разглядывая рисунок на кружке, но быстро скрывает свою растерянность за усмешкой.—Вы знаете, у воров обычно нет друзей. —Но ты же приехал сюда, ради того, чтобы просто помочь уложить девочек. В двенадцать ночи, когда уже сам видел десятый сон. Не это ли признак дружбы? Приезжать тогда, когда просит друг... —Ммм... Возможно, вы правы.—тихо произнес парень, пару секунд пораздумав над словами старшего.

***

—Вы правда справитесь?—шёпотом произнёс брат Мастера Льда, с подозрением заглянув в комнату спящих племянниц и поправляя сумку, что висела через плечо. —Те же дни справлялся.—почесав затылок, глупо улыбнулся он. —Ладно, я пойду. До встречи.—проговорил красноглазый, на секунду о чём-то задумавшись... —Ты вообще в курсе сколько щас время?—сонно пробурчал вор, смотря на часы. —Да, самое время идти на работу. —Слушай, давай я сегодня не пойду, а? Я уже вторую ночь толком не сплю...—без всякой надежды проговорил он. —Ну уж нет, я не собираюсь второй день один батрачить.—усмехается шатен, вспоминая нелёгкий денёк. —Один? А Мисако?—удивленно спрашивает Ронан, натягивая полумаску. —Ты, наверное, забыл, что она просматривает за Голди. —А, точно. Ладно, пошли, а то опаздаем.

***

—Ллойд, ты не забыл, сегодня надо ехать за Голди.—произнесла Харуми, которой Селиел заплетала волосы. —Сегодня? А не завтра?—Ллойд удивлённо посмотрел на супругу. —Кстати и за Рику.—проговорила Кира, многозначительно посмотрев на Морро. —Я поехал, скоро буду.—он ушёл, негромко хлопнув дверью. —Тогда я за Блэком и заодно Кохаку заберу. Кай и Скайлор должны сегодня приехать.—задумчиво произнёс Коул.—А потом в Гробницу. —Я с тобой.—говорит Селиел и уходит в комнату собираться. —Уильям сказал, что сам привезёт девочек.—произнес Зейн, заметив, ЧТО П.И.В.В.Ж тоже хочет что-то сказать. —Как же он с двумя справиться. —усмехается Джей, помогая Ние надеть куртку. —Наверное, Ронан поможет.—мягко говорит бывшая Борг, смотря на друзей. —Ронан? И Уильям? Хах, прям банда. Им ещё Ультрафиолет и Киллоу подкинуть, и ваще отлично будет.—произносит Кира. Неожиданно для всех у Ллойда зазвонил телефон. —Да... Что опять?... Что?!... Ну как так, а?... Щас буду!...—он сбросил трубку и утружденно посмотрел на друзей.—Долбанный Хатчинс сбежал из Криптариума.—проговорил Монтгомери, но, заметив испуганный взгляд Харуми, поспешил её успокоить.—Не волнуйся, я разберусь.—Гармадон чмокнул её в щеку и накинул куртку.—Джей, Зейн если что, не жалейте сил.—тихо, чтобы не услышали девушки, произнёс Император.

***

—Слушай, Ронан, у тебя была когда-нибудь девушка?—рассматривая и переставляя банки с чаем, как бы невзначай, спросил шатен. —Что, прости?—от неожиданности парень уронил кружку на пол отчего та разбилась вдребезги.—Ты рехнулся или это классический подкат.—он хитро прищурился. И опять растерянность была скрыта сарказмом. —Хах, смешно. А вот с этого места поподробнее.—красноглазый указал на осколки. —С какого места? Мне нечего тебе рассказывать.—с некой гордостью проговорил вор и начал подбирать остатки от кружки. —По твоей реакции не скажешь...—задумчиво протянул Жульен, внимательно наблюдая за тем как Ронан убирает осколки. —Может лучше поможешь?—взрывается парень. —Привет, мальчики. Вы что, ссоритесь?—в комнату вошла Мисако. —Мисако? А Голди? —Гармадон и Ву вернулись домой, сказали, что Ллойд достаточно отдохнул. Так что тут происходит? —Ронан не хочет рассказывать про свою подружку...—предвкушая расправу, закусил губу робот. —Уильям! Я тебя сейчас прирежу!—он "в шутку" накинулся на него и повалил. —А что у тебя кто-то появился?—голос Мисако, словно гром среди ясного неба полностью добивает вора, сидящего на спине робота. Мистера И просто прорывает на хохот, а у самого Ронана дернулся глаз. —Да чтож вы все заладили!—демонстративно подняв руки к небу, произнёс парень. Вдруг в помещение кто-то вошёл. Ну как вошёл, предварительно выбив дверь. —Вот он, Хатчинс.—вперед вышел сбежавший Мастер Оружия и презрительно осмотрел того, кто помог Гармадону и Ву. —Я пришёл мстить.—зловеще улыбнулся Рой и щёлкнул пальцами. Ну куда этим парням до Вора, Великого Мистера И и кхм... Мастера Сковородок. —Ронан, кто это?—прокричала с кухни жена Лорда. —Давайте я потом расскажу. Уильям, звони Ниндзя.—проговорил парень и резко замолчал. —Валим!—Хатчинс махнул рукой в сторону выхода и они выбежали. —Сбежали, уроды.—цокнул Жульен и огляделся.—Ронан? —Уильям, скорей сюда!—он услышал испуганный крик Мисако и ринулся в кладовку, где обнаружил окровавленного вора...

***

—Да, Ллойд, мы скоро будем. Пока.— проговорил Коул и сбросил вызов.—Ллойд, просит помочь поймать Хатчинса. —Главное, чтобы он вам ничего не сделал.—произнесла Селиел, посматривая за Кохаку и Блэком. —Не волнуйся, всё будет хорошо.—мягко улыбнулся Баккет. Доехав до светофора, они остановились. Рядом также затормозила машина и Мастер Земли невзначай глянул на неё. Впереди сидел один из участников Совета, за рулём же был главный сбежавший. —Селиел...—протянул Чёрный Ниндзя и ударил по газам. Враги двинулись за ним. Погоня продолжалась около десяти минут, пока Коул не выехал из города, но просчитался, был подрезан, и машина начала переворачиваться... —О, а я и не заметил, как вы вошли.—удивленно произнёс Зейн и помахал мальчикам, которым, видимо, очень понравилось неожиданное появление дома.—Ребят, что с вами?—он посмотрел на Селиел и Коула. В их глазах читался очень сильный страх. Жестом показав, что сейчас они всё расскажут, Баккет взял телефон и набрал Мастеру Энергии. —Ллойд, они на юго-востоке Ниндзяго-Сити, за городом, по крайней мере были там две минуты назад.—всё так же ошарашенно произнёс брюнет. —Короче, мы увидели Хатчинса и он погнался за нами, ну и хорошенько подрезал, мы чуть не перевернулись, хорошо, что Коул успел телепортировать нас.—отвечая на недоумевающий взгляд Белого Ниндзя, сказала Селиел. —Я сейчас.—коротко выкинул Баккет и убежал. __________________________________________ —Джек, выходи я знаю, что ты здесь.—закрыв дверь, шёпотом позвал друга брюнет. —Что-то не так?—он лёг на кровать и прикрыл глаза. —Нет, просто хотел... Спасибо. Я не успел даже понять что произошло.—с искренней благодарностью произнёс кареглазый и улыбнулся. —Да не за что. Подумаешь... Если бы не твои силы, то я бы ничего не сделал. —Всё равно спасибо... ___________________________________________ —Я за машиной.—более-менее отойдя от шока, протянул кареглазый и удалился в комнату.

***

—Чёрт.—сказал самому себе Монтгомери, когда увидел металлическое мессиво, оставшееся от машины Баккета. Заглянув в машину и убедившись, что пострадавших нет, он облегчённо выдохнул и решил дождаться друга, летящего на Драконе. —Надо срочно найти этого урода.—едва приземлившись, проговорил Мастер Земли и подошёл к машине. —Ты из-за машины такой злой?—горько усмехнулся Ллойд, думая как же найти врага. —Ты чокнутый? Мы бы погибли если бы не Дж... телепортация.—брюнет осёкся и его голос стал намного тише. Гармадон сразу заметил паузу в словах друга и хитро улыбнулся. —Ты что-то скрываешь? Или, точнее кого-то?—медленно обходя друга вокруг, словно готовился напасть, спросил блондин—Может, наконец, расскажешь? —Нет!—крикнул он и уже тише продолжил.—Нет. С чего ты взял. И вообще, нам надо найти Роя, пока опять что-нибудь не случилось...—нервно проговорил кареглазый. —Зейн? Приём... Что случилось?... Аргх, я убью его... До связи.—хитрая ухмылка резко пропала и ей на смену пришла злоба.—Этот придурок решил отомстить Ронану за то, что он помог отцу и дяде освободиться. —И что он сделал...—протянул собеседник Императора. —Пронзил его катаной...

***

—Мы дома.—произнёс Сторм, снимая с сына сапоги. —Мы тоже.—в дом ввалился Кай, пропуская вперёд жену и дочь. —Скай, покажи... Ой, прости. Давай поможем.—девушкам очень хотелось увидеть нового члена их большой семьи. —Ой, какая хорошенькая. Без обид Кай, но она больше похожа на мать.—пролепетала Ния, держа на руках племянницу. —Какие обиды? Она прекрасна. В принципе, как и её мама.—гордо проговорил Смит и поцеловал Мастера Янтаря в висок. —Народ, Ллойд звонит.—в комнату вошёл Жульен и включил громкую связь. —Сторм, Зейн, нужна помощь. Джей и Кай, останьтесь и, если что, спасите девчонок. Конец связи.—из динамика послышался серьёзный голос Гармадона. Мастера Льда и Ветра переглянулись и, быстро собравшись, покинули Храм. Титановый Ниндзя довольно быстро нашёл убежище совета, поэтому парни решили начать контратаку. Хатчинс был очень изворотлив, поэтому Ллойду на ум сразу пришла мысль: "никогда не доверяй змее". Усмехнувшись, он напал на бывшего Мастера Оружия. В бою он был, честно говоря, не плох. Краем глаза он наблюдал за товарищами, которые тоже неплохо справлялись. Это придало Императору немного уверенности и он пошёл в наступление, в результате чего Рой оказался в ловушке. Коулу "повезло" также как и Хатчинсу: один из советников откинул его в стену и готовился нанести контрольный удар. Видели бы вы его глаза, когда меч ударился о... Воздух? и застыл. Это заметил и Ллойд: «Я всё равно узнаю.» пронеслось у него в голове и зеленоглазый вновь отбил жалкую попытку недруга. —Тьфу, нечистая сила...—со страхом произнёс мужчина и отбросил оружие. —Даже если вы, Ваше Высочество, посадите меня, я всё равно сбегу. Смиритесь.—издевательски протянул бывший друг Харуми. —Всё надоели!—прикрикнул Зейн и приморозил людей, что окружили его. —Приступайте к пункту "г".—отдал приказ Рой, и оставшиеся советники толпой пошли на Ллойда. Морро дернулся, будто что-то вспомнив, и достал из сумки Кристалл Миров и проговорил заклинание. Открылся темно-серый портал и мощным потоком всех начало засасывать туда. Зейн, быстро сообразив, заморозил себе ноги и поймал Сторма за руку. Тот в свою очередь схватил Коула, который пытался помочь Ллойду, но Гармадона схватил за ногу старик. —Нет, дорогой Император, вы останетесь с нами!—словно безумец прокричал он сквозь мощнейшие потоки воздуха и дернул парня за ногу сильней, вследствие чего блондин упал. Зеленоглазый пытался хоть за что-то схватиться, но, увы, не получалось. Морально смерившись с тем, что он может уже не вернутся, Мастер Энергии почувствовал чью-то руку. Подняв взгляд, Монтгомери увидел... ничего. Между ним и Коулом было расстояние, но его всё равно кто-то держал. Старик же, неудержавшись, пропал в вихре, и портал исчез. От резкой пропажи ветра все упали, пребывая в шоке. —Теперь ты всё нам расскажешь. И не говори, что это твоя сила Они. Я видел, что ты это не контролируешь.—подползая ближе к стене, проговорил Ллойд. —Ну... —Думаю, щас интересно то, что сделал Морро.—произнес Жульен и выразительно посмотрели на Мастера Ветра. —Да я заклинание вычитал в книге Первого Мастера и вот что вышло.—пролепетал Сторм. —Я жду, Коул.—с упрёком посмотрев на друга, сказал Зелёный Ниндзя. —Короче... —Здрасте.—коротко кинула тень, осматривая друзей Баккета. —Что это? Кхм, прости, кто это?—с интересом разглядывая нового собеседника, поинтересовался Морро, перевязывая руку тканью: один из советников смог пройтись по ладони катаной. —Это Джек.—Мастер Земли с улыбкой представил друга братьям по оружию.—А вот кто он, мне самому интересно.—хитро добавил он. Тень поняла, что ему придется всё рассказать. —Давайте домой? Там расскажешь.—предложил Зейн, покидая насиженное место, на что получил положительные кивки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.