ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста
—Когда мы уйдём отсюда...—простонала Харуни, в полулежачем состоянии сидя на стуле и равнодушно переворачивая страницы. —С того момента, как ты спросила это в сотый раз, прошло всего две минуты. Будь терпеливее, если хочешь стать хорошей правительницей.—пробормотал Локи, внимательно поглощая строчку за строчкой. —Мы уже три часа сидим здесь и всё бестолку.—фыркнула девушка и, раскинув руки в стороны, выбросила книгу. —Ау, за что?—воскликнул брюнет, потирая щёку.—Ты совсем, да? —Ой.—неловко улыбнулась блондинка, отведя взгляд, на что парень закатил глаза и с тяжёлым вздохом поднял кинутый в него предмет, открывая первую страницу. —Ничего. Ни-че-го.—задумчиво подытожил зеленоглазый через пару часов и услышал сладкое сопение со стороны подруги, уснувшей в стуле. Он невольно улыбнулся и даже не заметил, что уже довольно долго прожигает её взглядом. Помотав головой, Локи привёл себя в чувство и направился к заснувшей блондинке. —Харуни... Эй, проснись.—аккуратно обхватив её плечо, перед этим на секунду задумавшись, он осторожно потряс Нéфрит, отчего та, пробурчав что-то невнятное, вновь отправилась в Царство Морфея, но уже через жалкое мгновение подскочила, по пути вручив новому другу удар по лицу. —Ты сломала мне нос!—возмущëнно воскликнул брюнет и со стоном рухнул обратно на стул, сложив ладони у пострадавшего участка домиком. —Ой, извините... А это ты. Тогда всё нормально.—она сложила руки на груди, с невозмутимым видом смотря на стонущего Локи.—Пфф, мужчины как дети. —Я...—ему так хотелось высказать всё, что он думает по поводу этой несносной девчонки, у него уже и речь была давно подготовлена, но он резко осëкся и, глубоко вздохнув, лишь томно улыбнулся.—Ладно, всë хорошо. Проехали. Пойдём. —Опять в твою каморку?—угрюмо спросила девушка, но за ним всё же последовала, ибо выбора у неё не наблюдалось. —Знаешь, можешь остаться на улице, мне всё равно. Могу даже газетку постелить у порога...—договорить брюнет не успел, ведь девчонка резко возникла перед ним, выставив кулак на небольшом расстоянии от лица своей жертвы. —Ещё одно слово и я сломаю тебе твой драгоценный нос.—прошипела Нéфрит и резко развернулась, хлестнув партнера по щеке кончиком хвоста, немного растрепанного после сна. —Как меня вообще угораздило с тобой связаться?

***

—Ты думаешь, что это было специально подстроено? Морро, надо мыслить позитивно! Может просто добрые люди захотели вытащить нас на улицу, чтобы мы развеялись, покатались, подышали свежим воздухом!—воодушевленным тоном говорил Коул, идя спиной вперёд и активно размахивая руками перед Стормом. —Ага, конечно, дымовушками? Надо быть реалистом, дорогой мой друг. И я уверен, ты сейчас вполне реально можешь упасть и это будет совсем не позитивно.—будто передразнивая кареглазого, проговорил Мастер Ветра, внимательно наблюдая за каждым шагом Чёрного Ниндзя. —С чего это? Я профессионал... Ааа...—после небольшой встряски, брюнет со стоном расплостался на полу, смотря на ехидно улыбающегося сероглазого.—Что это?—достав из под спины предмет, из-за которого и произошло падение, он обнаружил маленький шарик-попрыгунчик.—Понятно. Не хочешь помочь?—с нотками надежды поинтересовался сын Лили и протянул руку другу, но тот даже и не думал помогать. —Нет.—коротко бросил Морро, закусив губу.—Ищи везде плюсы. Вот смотри: упал, подумаешь трагедия, зато полежал, отдохнул.—усмехнулся первый ученик Ву и, переступив через тушу товарища. —Любишь ты настроение испортить.—буркнул Баккет, исподлобья посмотрев на обладателя зелёной пряди.—А насчёт плюсов ты прав...—злобно протянул Мастер Земли и схватился за ногу Сторма, резко потянув её на себя. —Что б тебя, Они недолеланный.—в сердцах восклицает сероглазый, довольно жестко поприветствовав пол. —Что вы опять вытворяете?—из гостиной выглянул Смит, недоуменно смотря на парней, лежащих посреди коридора и приветливо помахавших ему рукой.—Ей-богу, как дети. —Пап, иди сюда!—послышался голос Кохаку со второго этажа. Парни переглянулись и во главе с Каем поплелись в комнату Рика и юных Мастеров Огня и Молнии. —Ого!—с горящими глазами пролепетал шатен, зайдя в комнату сына. Всë помещение было завалено снегом, а окно полностью раскрыто. Дети были в куртках, на что отцы облегченно выдохнули.—А там что? Горка? —Ага! Круто, скажи?—проговорил младший Смит и побежал за Блэком и Голди, которые отправились вниз. —О, вы уже здесь?—спросил Зейн, с трудом взбиравшийся на верх ледяной горы.—Надеюсь, девчонки меня не убьют... —За что не... Что вы тут устроили?—воскликнула П.И.В.В.Ж, приехавшая с задания.—Вы решили из дома Антарктиду сделать? —Валим!—призывающе бросил Сторм, и сиганул в окно, ловко скатываясь, стоя на ногах, и в конце сделав сальто. —За Морро!—также весело крикнул Кай и выпрыгнул за другом, схватив за руки Лину и Лану, что весело завизжали в руках Мастера Огня. За ними последовали и остальные, но только не растерявшийся Зейн. —Привет...—неловко улыбнулся парень, заметив на лице девушки добрую ухмылку.—Что ты...—Борг, ничего не сказав, лишь подошла к супругу и легонько толкнула его в сторону окна, выталкивая на горку и съезжая следом, весело хохоча.

***

—Так, значит будем импровизировать.—заключил Локи и подставил Кристал Миров лучам солнца. Артефакт тут же принял их и засветился, открывая портал.—Вперёд! —Подожди, может лучше все обдумааать!—парень, не церемонясь, схватил её за запястье и утянул в темно-синюю воронку. —Ну и где мы, гений?—потирая ушибленную коленку, прошипела девушка и оглянулась по сторонам. Они оказались в пещере, в которой текла довольно широкая речка с двумя каменными берегами, на одном из которых и очутились герои. Внимательно посмотрев вперёд, а потом и назад, она, кроме длинного тоннеля, ничего не обнаружила. —В Мире Ушедших.—восторженно пролепетал Зеленоглазый и учтиво протянул руку подруге, которую она, к сожалению, не принимает. —Зачем такие трудности? Мог бы меня попросить, я бы тебя так отправила. Ну или на крайний случай спрыгнул бы с крыши, вскрыл себе вены...—усмехнулась блондинка, вставая с каменного пола и обтряхиваясь.—И зачем мы здесь? —Давай без пропаганды суицида? Будем искать источник молодости.—с нотками лёгкой мотивации проговорил брюнет и двинулся вперёд. —Что? Серьёзно? Ты совсем, да?—если с самого начала своей фразы Харуни и пыталась удержать смех, то к концу уже откровенно смеялась. —Нет. Я уже не так молод, чтобы мстить, а Морро из-за своего заключения в Проклятом Мире молод, несмотря на то, что мы почти ровесники.—с невозмутимым видом ответил парень и двинулся вперёд.—Да и какой дурак откажется от второй молодости? —Не туда идёшь, гений.—ухмыльнулась блондинка, подходя к партнёру. —С чего ты взяла? Уже была здесь, хотя по тебе не скажешь?г—колко заметил зеленоглазый и застыл в ожидании расправы. —Нет.—нагло проигнорировав слова друга, отрицательно качнула головой она.—Смотри: по этой реке перевозят души. Ты идёшь как раз по течению, то есть к Смерти. Отсюда следует, что источник Молодости и Жизни там.—указав в противоположное направление, произнесла девушка. —Хм, а ты шаришь. Тогда вперёд! —И долго нам идти? Я устала...—протянула Нéфрит, идя шаг в шаг за брюнетом. —Думаю, скоро придём, течение усиливается. Кажется даже очень скоро.—заметив впереди золотое свечение, радостно пролепетал он и прибавил ходу. —Эм, это нормально?—схватив партнёра за плечо, Харуни резко развернула его лицом к реке. Их взору предстало что-то с чем-то: река, всё это время мирно текущая в одну сторону на этом месте начала течь в другую сторону. —Даже не знаю...—проговорил парень и подошёл к краю, осторожно спускаясь в воду, убедившись, что там неглубоко.—Может тут родник?—дохлюпав до раскола, высказал свою догадку брюнет. —Аккуратно там.—обеспокоенно произнесла Нéфрит, внимательно смотря за каждым движением друга. —А ты что, волнуешься?—хитро улыбнулся он, томно посмотрев на покрасневшую девушку и отшагнул назад. —Локи!—выкрикнула девушка, когда ногу парня затянуло буйное течение и его с огромной скоростью начало уносить. Подобрав с пола походную сумку зеленоглазого, она со всех ног кинулась за ним.—Хватайся за сталактит!—заметив впереди огромные каменные конусы, крикнула блондинка. —Это сталагмит!—захлебываясь проговорил парень, и попытался схватится хоть за что-то. Набрав побольше воздуха, Нéфрит откинула сумку в сторону и спустилась к реке, ныряя в воду. —Держу...—устало произнесла она, обхватив левой рукой скользкий камень, а правой помогая другу подплыть ближе. —Спасибо.—откашливаясь, поблагодарил брюнет, и тут же получил подзатыльник.—Эй, за что? —За то, что умничаешь, где не надо. Это вообще сталагнат, так может тебя отпустить, чтобы ты нашёл себе сталактит?—злобно пробубнела девушка, пытаясь дотянуться до другого камня. —Сталагмит... —Локи! —Хм, ты права. И правда сталагнат. Смотри-ка, такие разные, а тянуться друг другу.—с заумным видом проговорил Локи и аккуратно поплыл за подругой.—А что с твоими волосами?—спросил брюнет. Только сейчас парень заметил, что шевелюра девушки приобрела цвет меди. —Что?—удивленно переспросила она и подошла к воде, чтобы посмотреть на своё отражение. Посмотрев на себя с минуту, уже шатенка с рыжим оттенком повернулась к партнёру.—Кажется, наша теория сработала... —Какая из? Про сталактиты и сталагмиты, или... Воу, и правда сработало.—внимательно рассматривая себя в воде воскликнул он. Волосы приобрели очень тёмный чёрный цвет, а зеленые глаза стали гореть ещё ярче. Только вот бледность никуда не ушла, а даже стала чуточку сильнее.—Не знал, что ты красилась. Даже не предполагал. —Надо же мне как-то скрываться от полиции.—пожала плечами кареглазая.

***

—У меня для тебя сюрприз.—загадочно проговорил Локи, таща девушку за собой. —И что это? Ещё какая-нибудь библиотека или книга?—буркнула Нéфрит, еле поспевая за другом. —Нет. Ты жаловалась на мою каморку, поэтому я решил потратить остатки моих сбережений на комнату. Не квартира, но хоть что-то, верно?—затащив её в какое-то здание, он ловко сманеврировал на лестницу, ведущую на второй этаж.—Стены, как из картона, одна кровать на двоих, однако сухо и тепло. Что скажешь? —Хм, неплохо. И чем мне тебе отплатить за такую щедрость?—поинтересовалась девушка, сев на кровать и оглядывая обстановку. —Ой, а то сама не знаешь.—из-за стены послышался довольно громкий смех предположительно двух парней. —И вам здрасьте.—угрюмо ответил Локи, приветствуя новых соседей.—Знаете, я не в её вкусе. —Слушай, там весенняя ярмарка открылась. Сходим? А то ты опять ща свои книги как засядешь.—не дождавшись ответа, да и не дав времени на размышление, она вытянула его в коридор. —Я больше не пойду на карусели.—с трудом проговорил парень, пытаясь вернуть координацию в норму. —Да ладно, весело же.—смеясь, произнесла Харуни, свернув в парк.—Лучше, чем сидеть за книгами. —Не лучше. Хотя в некоторые моменты и правда было весело.—вспоминая, как они участвовали в перетягивании каната, и немного перестаравшись, порвали веревку. —Смотри, уличные музыканты. Танцевать умеешь?—хитро спросила Нéфрит и потянула парня за собой, схватив его за зелёный шарф. —Что? Стой. Вообще-то нет... Хотя кто меня слушает?—произнёс брюнет и перестал упираться, давая подруге возможность утянуть его за собой. У скамейки, где сидели те самые музыканты, было довольно много молодёжи, большинство танцевало. Громкий звук скрипки ласкал слух и прекрасно сочетался с гитарой. Харуни сразу выскочила в центр и начала лихо отплясывать, зазывая парня за собой. Тот отрицательно помотал головой, и это не осталось не замеченным: один из скрипачей незаметно прошёл за его спину и одним лёгким толчком отправил его в самую гущу толпы, где уже все разбились по парам, меняясь партнёрами в такт музыки. Локи сразу же затягивают, и он пропадает среди незнакомых людей. И вот пара завершающих ударов по струнам, и все останавливаются. Заметив своего недавнего знакомого, скрипач начал тихо водить смычком по струнам. Медленную, романтичную песню подхватывают и его товарищи. Нéфрит внимательно смотрела на каждую черту лица стоящего перед ней парня. Он так и не отпустил её после танца, также изучая девушку, которая, легонько потянулась к нему, встав на носочки. Локи, поддавшись чувствам, тоже подался вперёд, но не так сильно, как шатенка и остановился, с тяжёлым вздохом закрыв глаза. —Харуни...—прошептал он, вложив в эти слова всю горечь, что сейчас растеклась по его телу.—Я... —Да, мы просто партнёры. Извини.—неловко улыбнулась она и отпрянула, немного оттолкнув его.—Я не хотела этого, просто ребят не охота обижать.—коротко кинула шатенка и медленно направилась к выходу из парка. —Да, я тоже.—промямлил брюнет и поспешил за ней, подавив странное и и очень новое для себя чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.