ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая

Настройки текста
—Приветствую Вас, друзья.—улыбнувшись, произнёс Король Джиннов, заметив, как из портала выходит семейство Уолкеров.—Как добрались? —Отлично, благодарим за приглашение.—отозвался Гордон, пропуская вперёд детей.—Что-то важное или просто по дружбе? —Джей!—воскликнула Ния, мысленно ударяя себя. —Не, ну а что? Может мы здесь, как послы с Ниндзяго? Я же должен понять, как себя вести.—пожал плечами Мастер Молний. —Разве от этого зависит твоё отношение ко мне?—удивленно спросил Надакхан, подлетая поближе к друзьям. —Конечно! Вот ты мне кто: друг или Король?—хитро улыбнувшись, спрашивает рыжик, закусив губу. —Я всегда думал, что друг...—задумчиво протянул Джинн, ища подвох в словах Ниндзя.—Или... —Нет, всё нормально...—Джей на секунду замолчал, а потом подпрыгнул, в полёте обхватив шею пирата.—Я скучал, дружище. Надо почаще собираться.—просмеялся Гордон, взлохматив волосы Надакхана. —Всё, я понял.—усмехнулся Джинн, поправляя причёску.—Слуги, соберите столы для гостей.—похлопав в ладоши, приказал Король и заметил приближающихся девочку и женщину. —Ния, рада вас видеть.—отозвалась Дилара, обнимая Мастера Воды. —Давай на "ты"?—предлагает Уолкер, на что получает положительный кивок. —Ваше Высочество... А... Почему вас двое? Ааа...—мямлит какой-то парень, плавно и бесшумно падая на пол. —Ой, как неловко.—тихо хихикнула Ния, стараясь сдержать смех. —А это наша дочь Марина.—представляет девчушку, спрятавшуюся за ним, Джинн.—Иди, отведи ребят в свою комнату, познакомьтесь. —Я Джейн.—помахав рукой, проговорила юный Мастер Воды.—А это мой брат Ник. —Привет.—отозвался парнишка.—Так ты, значит, принцесса? —Пойдемте в комнату, я всё-всë вам расскажу.—уже осмелев, произнесла Марина и утащила новых друзей. —У тебя дочь. Будущая королева?—спросил Джей, обращаясь к пирату. —Да, но надеюсь, она найдёт себе достойного Джина, который займёт моё место.—мрачно проговорил Король.—Но я всё равно люблю её.—поправил свои слова он, заметив взгляд супруги. —Надеюсь, она не повторит наших ошибок и не уйдёт в море как мы когда-то.—задумчиво произнесла Дилара. —Вот это хоромы!—присвистнул Ник, за что получил подзатыльник от Джейн.—Ау, за что? —Да, комната действительно большая, но в этот же момент такая маленькая. Я хочу в море, как мой отец. Там такой простор, такая свобода. Ветер продувает насквозь и... это такое счастье... Но его у нас нет.—грустно проговорила девочка, запрыгнув на подоконник и выглядывая из него, представляя, что она на борту корабля. —Я уверена, что твоя мечта когда-нибудь исполниться.—с улыбкой произнесла Джейн, положив руку на плечо новой подруги. —Спасибо. О, а вот и слуги. Пойдёмте.—махнув рукой в сторону выхода, ребята удалились из комнаты. —А потом...—сквозь хохот рассказывал Джей, пока не почувствовал вибрацию в кармане.—Извините. Хм, Ллойд звонит. Да...—из телефона раздался треск и громкое шепение, отчего Уолкер поморщился и отдалил его от уха.—Что? Я не слышу. Говори громче. Ллойд! Ллойд. —Что случилось?—взволнованно произнесла Ния, внимательно смотря на супруга. —Ллойд говорит, что нужна помощь. Но только Морро может нас вернуть. И что делать? Вдруг что-то важное?—судорожно нажимая на цифры на экране телефона, Мастер Молний набрал номер Сторма и отошёл в сторону. —Я, конечно, хотел бы перенести вас в Ниндзяго, но не получится. Джиннам этого не дано, лишь Кристалл Миров способен на это.—с нотками беспомощности протянул Король, переглянувшись с Диларой. —Я его не слышу, как и он меня.—подойдя к столу, оповестил друзей Гордон. Но мы что-нибудь придумаем...—решительно заявил он, сверкнув глазами.

***

—Кипиш? Если хочешь привлечь внимание ниндзя, то можешь просто наведаться к ним в гости.—усмехнулась Харуни, сложив руки на груди. —Бинго! Ты почти угадала мой план.—воскликнул Локи, похлопав девушку по плечу.—Только привлекать внимание будешь ты. —Я? Ты хочешь отправить меня на растерзания врагам?—возмущенно пролепетала блондинка.—А если они поймают меня? —Поэтому сейчас мы раздобудем тебе транспорт. Я водить не умею, а вот ты, я уверен, можешь.—улыбнулся брюнет, что-то ища в сумке. —Откуда ты...—Локи протянул ей какую-то бумажку.—А, ну да.—посмотрев на объявление о розыске неизвестной, угнавшей машину у какого-то олигарха.—Хех, было время. —Ну что, вперёд?—спросил парень, вытянув вперёд кулак. —Вперёд.—улыбнулась девушка, легонько ударяя руку парня, соглашаясь с ним. —Здравствуйте, не подвезете меня?—мило пролепетала Харуни, усевшись в машину к какому-то смазливому пареньку —Оу, конечно. Вас куда? Может сразу ко мне?—подмигнув собеседнице, спросил он. —Извини, но это она мне...—парнишка оглянулся: сзади стоял брюнет, открывший дверь машины, нагло улыбаясь. В ту же секунду он был выкинут из машины. —Комиссар! Здесь угон!—проорал владелец автомобиля, завидев впереди полицейскую машину.—Быстрее! —Чёрт! Садись быстрее!—прокричала блондинка, отчего Локи безропотно уселся на кресло.—Ну чего ты ждёшь?! —Я же сказал, я не умею водить!—сорвавшись, рявкнул парень. —Подвинься! —Что ты?!—удивленно воскликнул брюнет, когда блондинка бесцеремонно уселась на его колени и вдавила педаль газа в пол. —Спасаю нас, идиот.—угрюмо ответила Харуни, мастерски петляя по улицам Ниндзяго-Сити под вопли друга и уходя от погони. —Всё, мы оторвались, гений, вылазь.—разминая затекшие мышцы, пролепетала девушка.—Что с тобой?—обратилась она к парню, который сидел в машине, взжавшись в кресло, ошарашено смотря в некуда.—Локи? —Господи, я чуть не умер...—равнодушно пролепетал брюнет и на дрожащих ногах вылез из транспорта.—Ну ты и лихачишь... —Хочешь жить—умей вертеться.—угрюмо кинула блондинка.—Что дальше? —Ты... Сейчас...—он прокашлялся, возвращая привычный голос.—Сейчас ты возьмёшь дымовые шашки и развезешь их по всему Ниндзяго. Как только Ниндзя покинут свой дом, я пройду в их библиотеку и заберу Кристалл Миров. —С чего ты взял, что этот мощный артефакт сейчас тихонько лежит у них? Это же глупо.—поинтересовалась Принцесса, поправляя волосы. —У меня свои источники.—улыбнулся брюнет, вспоминая как раскрутил на этот разговор какого-то парня из Чайной, явно хорошо знавшего Ниндзя. —Ладно, я поехала.—коротко кинула она и, усевшись в машину, покинула друга, не забыв поюзить на месте.

***

—Череда пожаров обрушилась на Ниндзяго-Сити. Что это? Совпадение или нападение нового злодея? Надеюсь, власти разберутся с этим. Теперь к другим новостям...—на этом Смит отключил телевизор. —Мы можем хоть месяц прожить без происшествий?—буркнул Кай, бросив пульт на диван. —Не думаю, что это новый злодей. Скорее всего совпадение.—подытожил Баккет, включая коммуникатор за ухом.—Будем на связи. —Совпадение? В шести местах?—подняв бровь, переспросил Сторм.—Серьёзно? —Я с вами.—отозвалась П.И.В.В.Ж, спускаясь по лестнице.—Не думаю, что Зейн в состоянии идти на миссию, а у вас и так людей не хватает.—ответила она, прежде, чем кто-либо возмутился. —Ладно, это всего лишь небольшой пожар, тем более их уже потушили, думаю ничего опасного нет.—выступил в защиту Жульен сын Лили, встав рядом с ней. —Ладно.—вздохнув сдался за всех Смит.—Идëм. Кто последний вернётся, поедет на дежурство.—вызывающе бросил Мастер Огня, и почувствовал, как мимо пронеслась толпа, а Коул ухмыльнулся и привратился в тень.—Ну ёлки-палки...

***

—Я всё сделала. Что дальше?—произнесла девушка, позвонив Локи. —Ничего, я скоро буду. Хотя нет, лучше спрячь машину и оставь её. Она нам больше не нужна.—послышалось из трубки, и блондинка, ничего не ответив, сбросила. Медленно открыв окно на кухне, брюнет осторожно вошёл в дом Ниндзя, тихо ступая по полу. Выглянув в коридор, он с облегчением выдохнул и отправился на поиски библиотеки. Наверху послышался детский смех, отчего Локи чуть не дал деру, однако поняв, что все на втором этаже, выдохнул и пошёл дальше. Обнаружив массивную дверь, парень аккуратно толкнул её. —Наконец-то... Полдела сделано.—прошептал он и вошёл в библиотеку. Проходя мимо стелажей, зеленоглазый дошёл до середины комнаты, где стоял большой круглый стол, а на нём несколько рамок с фотографиями. Взяв одну из них в руки, парень внимательно посмотрел на неё. Это были первые дни с возвращения Морро в мир живых. Так гласила надпись на обороте. Такой счастливый среди новых-старых друзей и с Мастером Ву. Остальные фото тоже были на эту тему, отчего брюнет фыркнул и отошёл от стола.—А это что?—последняя рамка привлекла его внимание тем, что была чёрно-белая, а не цветная. Подняв её, он невольно дернулся: на этой фотографии был Морро и... сам Локи. Эту фотографию сделал Мастер Ву, когда они начинали жить в Монастыре. Это он хорошо помнил. Вернув её на место, зелёноглазый на мгновение задумался, и, легким движением руки опустив фотографию на стол лицевой стороной, ушёл за Кристаллом.

***

—Вам не кажется странным, что эти дымовушки были разбросаны в разных частях города и ещё именно в шести местах?—проговорил Смит, остановившись на светофоре на пути домой. —Хм, ты прав, довольно странно.—задумчиво произнесла П.И.В.В.Ж.—Кто ближе всех? —Я.—тут же выпалил Кай и, повернув на право, ударил по газам. —Какое рвение к дежурству и спасению города.—с сарказмом заметил Коул.—Я тоже неподалеку. —Если бы я сказал, что это странно, вы бы сказали, что я параноик.—тяжело вздохнул Сторм, подъезжая к Чайной.—Если что, я у Мастера, не теряйте. —А я знаю, кто сегодня дежурит...—хихикнув, протянула Борг. —Конечно, вы же все ленивые. Всё сам, всë сам.—улыбнувшись, ответил Морро.—До связи.

***

—Я думала, тебя уже поймали.—с нотками облегчения произнесла блондинка.—Достал? —Конечно. Я же профессионал.—достав из сумки Кристалл, парень показал его подруге.—Дело осталось за малым. —И куда теперь?—взяв артефакт в руки, спросила девушка. —Учиться любишь?—получив на это отрицательный ответ, парень улыбнулся.—В библиотеку.—услышав утружденный вздох, брюнет засмеялся и схлопотал подзатыльник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.