ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая

Настройки текста
—Кира, я сейчас.—крикнул Морро в глубь коридора и вошёл в свою комнату в поисках ключей от машины, которые были бережно спрятаны в шкаф от Ллойда, просто замучившего уже не одну машину.—Так, куда я их дел?—перекопав стопку одежды на полке, он сделал шаг назад, дабы посмотреть на проблему масштабнее. Но чёрт знает откуда взявшиеся тёмно-зелёные щупальцы решили иначе. —Ах, Сторм, давно не виделись...—блаженно протянула Диана-старшая, наблюдая за своими "друзьями", которые с невероятной скоростью обволакивали комнату. —Что ты творишь?—презрительно прошипел Мастер Ветра, с отвращением прижав одно из щупалец ногой. —Я хочу поговорить, а разговор лучше вести в привычной обстановке, не так ли.—женщина вновь улыбнулась и слегка щелкнула пальцами. Стены комнаты почернели и внутри парня всё похолодело. —Ты права... Привычная...—сглотнув проговорил брюнет. Теперь помещение конкретно поменялось и приняла вид пыточной, в которой когда-то был сломлен первый ученик Ву, разочаровавшийся во всех.—Я не хочу и не буду с тобой разговаривать, ясно? —Мне плевать, хочешь ты разговаривать или нет. Мнения марионетки я не спрашивала.—ядовито проговорила Высочайшая, напоминая своему "подопечному" про то, с какой он радостью выполнял её поручения по захвату Ниндзяго. —Что...—попытка уйти у сероглазого с треском провалилась, ибо дверь, что была напротив бывшей Королевы, вела не в привычный когда-то коридор, а в такую же мокрую, холодную, тюремную стену.—Отпусти меня. —У меня к тебе сделка.—проигнорировав "приказ" Морро, Диана медленно подошла к нему. —Я не хочу с тобой разговаривать.—упрямо повторил парень, перебирая в голове варианты бегства, с горькой усмешкой вспоминая, что такие же мысли у него возникали лет пятнадцать-двадцать назад. —Вот мои условия... —Ты вообще меня слышишь?!—громко выкрикнул Сторм, резким рывком развернувшись на сто восемьдесят градусов.—Я никогда не заключу с тобой сделку... —Тогда попрощайся со своей семьёй...—вот он, её главный козырь. Внутри Мастера Ветра оборвалась последняя ниточка надежды: для сироты, прожившему всю жизнь под этим клеймом, это был удар под дых. —Ты не посмеешь...—беспомощно прошептал он, ища в её словах, в её мимике подвоха. —Оу, ты так уверен?—усмехнулась женщина и уселась на стол, одиноко стоявший в углу комнаты.—Мне, конечно, приятно, что ты такого мнения обо мне... —Не смей трогать их!—проревел парень, кинувшись на неё, но верные помощники старой правительницы успели схватить его в полуметре от своей хозяйки.—Нет... —Тогда слушай, что я скажу.—с победной улыбкой проговорила Диана, созерцая безвыходное положение "старого друга". —Что тебе нужно?—тихо спросил Морро, с тяжёлым вздохом опустив голову, показывая полное смирение, которое явно пришлось ему не по душе. —Прекрасно...—ухмыльнулась Королева и, выждав паузу, продолжила.—Я предоставлю тебе выбор. —И какой же выбор?—перебирая все самые худшие варианты, переспросил Сторм, посмотрев на Высочайшую, но к такому он явно был не готов. —Ты должен убить... Или своих так называемых друзей, или своего обожаемого Ву.—хмуро выкинула она, всем своим видом показывая, что не шутит. Парень лишь открыл рот, но ничего не сказал. А что можно сказать...—В случае невыполнения приказа, командир, убиты будут все, а так можно отделаться лишь небольшой жертвой.—сделав акцент на звании Морро, произнесла Диана. —Ты что? Серьёзно думаешь, что справишься с этим в одиночку?—усмехнулся Сторм, наивно полагая, что раскрыл обман женщины, но не тут-то было. —Не у одного тебя есть друзья...—язвительный тон и ехидная улыбка с головой выдали "сюрприз" Королевы и, сглотнув, Морро обернулся. —Рейт, Гултар, Банша, Лучник Душ, какая "приятная" встреча.—притворно-слащавым голосом пролепетал Мастер Ветра.—Я соскучился. —Здравствуй, предатель.—грубо выкинула генерал, едва сдержав себя, что бы не разорвать его.—Как живётся на свободе? —А то ты не знаешь?—подхватил союзницу Мастер Цепи, прожигая столь ненавистную фигуру глазами. —Прекратить.—отчеканила Диана, смерив всех высокомерным взглядом, и улыбнулась.—Прошу любить и жаловать мой лучший боец и новый командир Призрачной армии—Морро Сторм. —У меня у одного чувство дежавю?—многозначительно посмотрев на последнего упомянутого, спросил Лучник. —Если бы у тебя были чувства, то нет, не у одного.—усмехнулся брюнет, поймав на себе взгляд старого друга.—Пустите меня, и вы останетесь целы. —Не надо угрожать мне.—фыркнула Королева и улыбнулась.—Если ты расскажешь об этом хоть кому-нибудь, то твои друзья отправятся в Мир Ушедших раньше, чем узнают, кто в этом замешан. И скажи спасибо за то, что я не забираю у тебя детей, как ты когда-то забрал мою дочь. —Она просто сделала правильный выбор.—нахмурившись, выкинул парень и, увидев, что дверь раскрылась, а в ней видно его комнату, двинулся к выходу. —Надеюсь, ты тоже поступишь правильно... —Морро, ты скоро?—из коридора послышался возмущённый голос Киры и её шаги. Сторм резко распахнул глаза и вновь очутился в своей комнате.—Морро? —Я... Всё-всë, иду...—промямлил сероглазый, подобрав с пола пропавшие ключи. Первая мысль была такова: сразу рассказать обо всём друзьям, но... Он прекрасно слышал её угрозы и прекрасно понимает, что она не шутит, а вернейшие генералы всегда готовы пролить невинную кровь. Отмахнувшись от назойливых мыслей, он решил, что ночь прекрана, чтобы подумать над этим, и покинул комнату.

***

Скомкав одеяло и замяв его в объятия, Локи до последнего надеялся, хоть и яро отрицая это, что около него Харуни. Но, увы, жизнь полна разочарований, поэтому уже через пару минут, когда плененный так и не начал подавать признаков жизни, брюнет аккуратно похлопал по месту рядом с ним и не обнаружил своей подруги. Разлепив глаза, он потянулся и сел в постели, замечая на столе кулëк. Вставать не хотелось, но настойчивое урчание в животе заставило его поднять свою ленивую тушу и удостоить пакет взглядом, где в скором времени была найдена еда. —Хм, неужели сбежала?—пронеслось у него в голове, однако мучающая его мысль была перебита возмущенным желудком, жаждущим что-либо съесть. —Ц, сколько можно спать?—цокнула девушка, залетая в комнату, и недоуменно посмотрела на блаженную улыбку парня. —После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать.*—передразнил подругу Локи, не открывая глаз, и всем существом почувствовал, как она закатила глаза. —По закону Гиппократа, дрыхнуть, парень, ночью надо.—со смешком пропела девушка, почувствовав себя победительницей в этой стихотворной битве. —Я б давно уснул, девица, но пришлось мне удивиться: обняла меня средь ночи, оробел я весь, короче...—хитро пролепетал парень, смотря, как меняются эмоции на лице Нéфрит. —Я даже не знаю, что сказать...—неловко хихикнула девушка, пряча за усмешкой смущение, выступившее на щёки. —Не смущайся, девушка, признавай победушку.—тут Локи уже не удержался и засмеялся во весь голос.—Всё, на этом мы закончим, а то писателя прикончат. —Да, лучше помолчи, а то словишь кирпичи.—попыталась выпутаться Харуни, на что получила высокомерную, но шуточную, усмешку. —Ну и где ты была?—поинтересовался у подруги зеленоглазый и развалился на кровати, заметив, что она хочет сесть. —Это допрос? —Нет, это дружеский вопрос. Так, где ты была?—вновь спросил он, внимательно выжидая ответа. —Я...—начала шатенка, но её перебил пронзительный писк за дверью. —Что это?—нахмурившись, произнёс брюнет.—И что у тебя за спиной? —Ничего.—быстро кинула девушка и попятилась назад, закрывая вход своим телом. —Харуни... —Я не обязана перед тобой... Что ты делаешь?—её увереный и жёсткий голос плавненько перешёл в шёпот, когда зеленоглазый подошёл неприлично близко и обвил её талию руками.—Локи... —Так, и что тут у нас?—резкий рывок и спрятанный за спиной предмет, оказался у парня.—Молоко? Серьезно?—когда его вновь перебил писк, пазл сложился воедино.—Я, кажется, понял.—осторожно приоткрыв дверь, он стал наблюдать за Харуни и за новым гостем. Сначала в щели показался чёрный мокрый нос и усы, а вскоре и мордочка. —Это котё... —Чш...—тихо шикнул брюнет, пытаясь не спугнуть животное, и как толькоон вошёл, дверь была закрыта.—И что это? —Котёнок.—тихо произнесла Нéфрит с поникшей головой.—Он такой маленький, а на улице холодно, а он один, и... и...—она не смогла договорить, ибо оборванная речь перешла на всхлипы, а потом и вовсе на плачь. Сказать, что Локи был в шоке—ничего не сказать. А ещё в растерянности, в неприятной растерянности. —Ну, чего ты?—робко подойдя к ней, он осторожно приобнял её.—Ну, тише тише. Ты же забрала его? Ну вот и всё... —А... ты... его... оставишь?—шмыргнув носом и периодически запинаясь, спросила Харуни и подняла запоаканные глаза на него. —К... Конечно. Не оставлять же его на улице.—очнувшись от кратковременного транса, зеленоглазый вновь прижал её к себе, разместив свой нос у неё в волосах и воспользовавшись моментом вдохнул их аромат. —Спасибо... Большое спасибо... —Думаю, сегодня устроим выходной. Согласна?—увидев, что новый житель их дома уже по-хозяйски разместился на кровати и, кажется, заснул, предложил брюнет, на что девушка улыбнулась и кивнула.

***

—Что же делать...—прошептал Сторм, глядя на фотографии, на одной из которых был запечатлён он и Ву, а на второй—опять же он и Ниндзя. —Сынок, айда, чай готов.—голос матери, доносившийся с кухни помог очнуться. Нацепив маску спокойствия, он, несмотря на страх бушевавший внутри и с каждым часом нараставший всё сильнее, пошёл на зов. —Спасибо, бабушка.—проговорил Рику, вылез из-за стола и, взяв за ручку сестрёнку, покинул старших. —Куда дети растут.—протянула Винди, смотря вслед уходящим внукам.—Жаль, что я не видела, как ты рос. Ву много о тебе рассказывал... Морро, всё в порядке?—женщина потеребила сына за плечо, возвращая его в реальный мир. —А, что? Я здесь.—он помотал головой и улыбнулся, показывая, что ничего страшного не произошло, но все было совершенно наоборот: слова мамы посеяли смуту в его душе. Если уж кого-то убивать, то точно не Ву. Он же для него как отец. Может, всё-таки всё рассказать... С этой мыслью, парень опустил голову и тут же отскочил от стола как ошпаренный: с поверхности чая на него, с хитрой ухмылкой смотрела Высочайшая.—Я, пожалуй, выйду, подышу свежим воздухом.—брюнет сглотнул и на дрожащих ногах вышел из дома. —Что это с ним?—спросила Винди с нотками испуга. Кира лишь пожала плечами. «Она не отстанет... Значит, я сделаю это...»—поморщившись от этой противной мысли, Сторм понял, что пора...

***

—...И если всё получиться, то я сделаю тебя своим главным советником, если ты, конечно, не против.—всё время, что они гуляли, Нéфрит воодушевлённо рассказывала о том, что она сделает, когда станет Императрицей. А вот сам парень всю дорогу подбирал слова, чтобы рассказать ей правду, но вот последнее предложение наконец сподвигло его на признание. —Харуни, я...—брюнет запнулся, когда девушка посмотрела на него своими лучистым, полными надежды, глазами. Но как бы она не радовалась, лучше рассказать всё сейчас, а не потом. —Что?—спросила шатенка, даже не подозревая, о чём он хочет ей сказать. —Я... Не смогу отомстить Морро...—выдохнул Локи и отвернулся, чтобы не смотреть на неё. —Что? Почему?—её голос поменялся, ровно как настроение.—Почему? —Не знаю... Не смогу и всё. Мне это не нужно, понимаешь? —Но ты же обещал...—грубо оборвала его Харуни, презрительно смерив его злым взглядом.—Я как дура поперлась с тобой чёрт знает куда, получила свою молодость обратно для нашей мести, а ты не можешь? —Да, я знаю, я полный кретин, и ты... —Ты идиот! Я поверила тебе, а ты!—девушка сорвалась на крик, слёзы обиды вновь заполонили её глаза. —Постой, Харуни...—Локи схватил её за рукав куртки, но вместо слов получил лишь звонкую пощёчину.—...Я люблю тебя...—проговорил он вслед убежавшей девчонке, провожая её далёкий силуэт взглядом.

***

—Коул, кажется это вам с Морро.—устало произнесла Харуми, зайдя в дом после своего отсутствия.—Можете меня поздравить: Весенняя ярмарка прошла успешно! —Это отлично, Руми. А что для меня?—заглядывая девушке за спину, с нескрываемым интересом спросил Баккет. Гармадон лишь протянула ему Кристал Мировой и упала на диван.—Всë, у меня отпуск. —Откуда это у тебя?—ошарашенно переспросил Мастер Земли.—Он же на полке в библиотеке был? —Не знаю, я нашла его на пороге.—пожала плечами Императрица, смахеув с лица волосы.—Надо лучше следить за артефактами. —Ага, я разберусь, спасибо...—протянул Коул, рассматривая Кристал. —Иди-ка верни Уолкеров, они кажется загостились.—попросил Кай, спускаясь со второго этажа. —Да, этим я и займусь... —Ну наконец-то, хоть кто-то про нас вспомнил.—из портала раздался голос Джея, которому явно надоело сидеть в Джиндзяго.—Сейчас я за Нией и детьми схожу, и мы вернёмся.—произнеся эти слова с такими тоном, как их произносят герои фильмов, Мастер Молнии засмеялся и ушёл. —О, Морро, представляешь...—услышав шаги друга за спиной, начал кареглазый и почувствовал острую режущую боль. Тело начало слабеть, и вскоре он со стоном упал на пол.—Морро...—посмотрев потускневшими, но полными надежды, глазами на друга, прошептал Чёрный Ниндзя и увидела его руках клинок, который искупался в его крови. —Морро, что... Что ты делаешь?!—воскликнул Джей, увидев, что происходит в библиотеке.—Сторм!—Мастер Ветра быстро среагировал и толкнул ничего неожидавшего друга обратно в портал и закрыл его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.