ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая

Настройки текста
—Морро, что... Что ты делаешь?!—воскликнул Джей, увидев, что происходит в библиотеке.—Сторм!—Мастер Ветра быстро среагировал и толкнул ничего неожидавшего друга обратно в портал и закрыл его. Судорожно выдохнув, парень медленно сполз по углу огромного книжного шкафа и осел на пол, запустив руки в шевелюру. —Он всё видел...—тяжело дыша, прошептал Мастер Ветра и, помотав головой, выдохнул.—Зато он будет жить...—отмахнувшись от назойливых мыслей, брюнет перевел взгляд на Коула. Единственным, что первый ученик не просчитал, было происхождение парня. Его друг был всё ещё жив, но был не в состоянии встать, только изредка дергался, словно во сне. Баккет бредил. Отыскав взглядом нужный факел, Морро подошёл к нему и аккуратно потянул его вниз. Стена напротив задролжала, и в ней медленно открылся проход. Подняв Чёрного Ниндзя за руки, сероглазый потащил его в подвал. Последним, что запомнил Коул, перед тем, как отключиться, был уходящий лучик света, исходящий от закрывающейся стены. Дело оставалось за малым: убрать кровь, и можно приступать к остальным. —Я знала, что ты примешь правильное решение...—по библиотеке разнесся зловещий, но такой до ужаса знакомый шёпот, отчего Сторм поморщился: да, он поступает не совсем правильно, но так нужно. Когда он стирал кровь с пола, его взгляд упал на полку, на которой покоилось оружие Первых Мастеров Стихий, и в голове сразу возник план.

***

—Кай, ты можешь помочь мне?—попросил Сторм, вывалив оружие на пол возле выхода. —Смотря с чем?—поджав губу, отозвался Смит, с интересом разглядывая принесённые клинки.—Убить кого-нибудь?—усмехнулся шатен. Морро передернуло, и он перевёл взгляд на друга, покрутив пальцем у виска. —Что? Ты совсем дурак?—за язвительным тоном был скрыт страх. Страх того, что его раскроют. Слова Мастера Огня эхом отдавались в голове, пытаясь вразумить сероглазого, но бестолку. —А где Коул и Уолкеры?—вопрос Скайлор ввёл парня в новый ступор, и он на секунду запнулся. —Ааа... Джей... Джей сказал, что там какие-то дела остались и попросил Коула помочь. Они должны скоро вернуться. Скоро.—последнее слово Морро сказал настолько тихо, что его никто и не услышал.—Пошли, Кай.—как только парни вышли, за дверью послышался рёв Драконов. —И куда мы?—поинтересовался Огонёк, по-хозяйски развалившись на спине Дракона и закинув ногу на ногу. —В Замороженные пустоши.—хмуро проговорил Сторм, чувствуя, как воздух вокруг становиться холоднее. —Это место, где были спрятаны Сюрикены Льда?—вспоминая поиски Золотого Оружия, с улыбкой спросил Красный Ниндзя, предаваясь ностальгии. —Да. —А зачем? Что ты хочешь делать?—вновь задал вопрос парень, приняв сидячее положение в седле, ибо они пошли на посадку. —Надо спрятать всё это. Если у нас из-под носа утащили Кристал Мировой, то держать дома такое опасно.—объяснил Морро, немного потянув поводья на себя, помогая животному приземлиться. —Смотри-ка, там кажется Зейн.—пришурившись произнёс Смит, указав на точку в небе.—Ну точно, Зейн. Мы здесь! Сюда! —Чёрт.—негромко ругнулся Мастер Ветра: одно неправильное действие, и Ниндроид сдаст его с потрохами. Хотя, идей-ка есть... —Фух, мы вас еле догнали.—поглаживая своего Дракона по чешуйчатой морде, сказал Жульен и махнул рукой, призывая его исчезнуть.—Ничего, что я без приглашения? —Нет, что ты.—протянул Морро и поспешил внутрь храма. Мастера лишь переглянулись удивившись странному поведению друга и пошли за ним. —Мы давно здесь не были.—осматривая центральный зал, подчеркнул блондин, уперевшись рукой в бок.—Эх, что за чудные воспоминания. —Ты прав, ещё какие.—блаженно выдохнул Кай.—Вот если бы Морро был с нами... Сторм, что ты...—как только Смит повернулся лицом к брюнету, он обнаружил у своего лица остро заточенное лезвие.—Сторм?—сероглазый лишь молча начал подходить к нему, тем самым отодвигая ниндзя в нужное ему место. —Морро? А что вы делаете?—Ниндроид, немного отставший в ходе «экскурсии». —Знаешь, Смит, ты, похоже, всë-таки оказался прав насчёт меня.—с хорошо спрятанной горечью в голосе усмехнулся Мастер Ветра, заметив, как шатен взглядом пытается что-то сказать Жульену. —Давай сейчас Зейн проведёт тебе терапию охлаждения, а дома мы разберёмся с твоими заскоками.—шестое чувство брюнета яростно кричало ему, чтобы парень прыгнул, что он, собственно, и сделал. От неожиданности Кай не успел толком ничего понять и отправил огненную сферу в потолок, с которой свисал ледяной сталактит. Всё произошло настолько быстро, что Сторм и сам не ожидал такой эффективности своего недо-плана. По правую руку от него лежал робот, которого пронзило ледяной глыбой, а по левую Мастер Огня, замурованный в чистейший лёд. Съежившись от пронзительного взгляда Смита, застывшего навсегда, Морро потолкал «статую» к воде. Стихийный лёд не тает, а кто отважиться искать Красного Ниндзя на дне реки с ледяной водой. —Так, одним выстрелом—двух зайцев. Остался только Ллойд.—выдохнул сероглазый, окончательно убив этим решением свою душу.

***

—Эм, а где все?—из гостиной послышался разочарованный голос Императора.—Вот так всегда, блин. Только выдаётся свободная минутка, а никого нет. —Мы есть, айда чай пить.—из кухни показалась Харуми, приветливо помахав супругу рукой.—А лучше поесть, а то скоро камень придётся привязывать, чтоб ветром не унесло. —Ага, к шее и в море.—мечтательно протянул Гармадон, садясь за стол. —По статистике больше к суициду склоны психически нездоровые люди.—пробормотал Блэк, без особого интереса мешая в тарелке кашу. —Ага, или физически загнанные в доску.—усмехнулся Монтгомери, принимая тарелку с манкой. —Это не является причиной для завершения жизненного пути.—продолжил юный Мастер Земли.—Это лишь одна из человеческих слабостей. —Блэк, хватит мучить Ллойда заумными ответами.—ухмыльнулась Селиел, пытаясь накормить Рани, которая яростно отталкивала столь ненавистную ложку от себя.

***

—Да где же они?—нервно расхаживая из стороны в сторону, проговорила Кира. Когда никто из парней, кроме Ллойда, так и не вернулся, девушки по-настоящему заволновались. —Ну вот почему они не могут без приключений? Ну вот скажи, а?—где-то на кухне уже, наверное, в тысячный раз набирая номера друзей, ругалась П.И.В.В.Ж.—Ну никто не отвечает! Что у них происходит?! Где можно пропадать два дня?!—после этих слов телефон полетел в стенку, разлетаясь на мелкие кусочки. —Их нигде нет. Я объехал весь город. Это безнадёжно.—безысходно протянул вошедший Гармадон и плюхнулся на диван, тяжело прикрыв глаза. Через некоторое время напряжённую тишину разрезал телефон Ллойда.—Да... Ну наконец-то! Где вы пропадаете?—воскликнул Император, по пути надевая куртку.—Да, сейчас буду... До встречи. —Это Морро? И где они?—с облегчением спросила Скайлор, услышав слова друга. —Пока не знаю. Сказал, что вышлет координаты. Всë, я полетел.—мимолетом чмокнув Харуми в щёку, блондин выскочил из дома. —Сторм, ну блин, вы нас и напугали. А где остальные?—как только Дракон коснулся земли, Мастер Энергии подбежал к другу.—А что вы здесь делаете? —Пойдём.—коротко кинул сероглазый и пошёл вперед, раздвигая перед собой заросли. —Знакомая тропинка... Мы что, идём к храму Они?—руку неприятно закололо, когда он вспомнил про события давних лет.—Так его же затопило. —Коул тут всё возился, но не в этом суть. Быстрее.—поторопив друга, произнёс Сторм, чуть замедлив шаг и сравнявшись с ним. —Знаешь, такие неприятные ощущения от воспоминаний.—усмехнулся Ллойд.—Эх, а, кажется, только вчера меня хотели здесь убить, почти на этом мосту.—протянул Монтгомери, вглядываясь в темноту пропасти. —Сегодня...—как бы невзначай выкинул Морро, ожидая реакции своей жертвы. —Что, прости?—вместо ответа последовал резкий толчок в ребра и Гармадон полетел вниз с невероятной скоростью. Мастер Ветра лишь беспомощно наблюдал за падающим другом, пока с ужасом не понял, что он вот-вот создаст Дракона. И правда, через какие-то пару мгновений в храме появилось огромное величественное животное, но оно задело крылом какую-то глыбу, и падает на дно. —Зачем?!—кричит Ллойд, когда последний шанс на спасение, а это камушек, за который он таки успел задержался, выскальзывает у него из рук. —Ну вот и все.—шепчет Сторм и покидает храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.