ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава сорок четвёртая

Настройки текста
Тишину, воцарившую в комнате, прервало неожиданное появление Монтгомери. Как только парень показался на глаза, со стороны ребят послышался облегчённый вздох. Харуми блаженно улыбнулась и что-то тихо-тихо прошептала, лишь легонько пошевелив губами. Главная четвёрка выдохнула: Ллойда не придётся вытаскивать из Высшего Мира силой, да и он остался жив, а это было самым главным. —Ну что? Чего молчите?—самодовольно усмехнулся Гармадон, оглядев всю свою большую семью. Ребята лишь удивленно переглянулись, и уставились на Императора, ожидая дальнейших слов. Блондин ухмыльнулся, прикрыв глаза. —И долго там ещё стоять собираешься, а, гений?—Мастер Энергии отступил на шаг назад, выглянув в коридор, и кого-то позвал за собой. Кира напряглась и, встав со стула, встала из-за стола, дабы рассмотреть пришедшего с Ллойдом. За углом послышались тихие неуверенные шаги: один, другой, третий... Кай и Джей прищурились: такие знакомые. —Ты же не хочешь сказать...—тихо протянула Скайлор, и кротко вздохнула, зажав рукой рот. —... Морро.—прошептала Кира, когда рядом с Гармадоном появился сам Сторм. Парень молча прожигал дыру в полу, не поднимая взгляда на друзей. Это молчание могло продолжаться вечно, но Мастер Ветра нервно затеребил руками, перебирая пальцами воздух, а вскоре и покинул всех, направившись в комнату, перед этим преодолев лестницу в два прыжка. Кира тяжело вздохнула и медленно направилась за супругом, счастливо улыбаясь. —Давай... Ещё немного... И... Два!—старательно подбадривая сестрёнку, проговорил Рику. Перед ним, на турнике, висела Ралли, изо всех сил пытаясь подтянуть своё тело к такой далёкой перекладине, маячавшей прямо перед глазами.—Умница!—ласково похвалил он девочку. Она тут же отпустила ненавистную железную трубку и приземлилась прямо брату в руки, откуда плавненько соскользнула на пол, раскинув руки и ноги в разные стороны, и тяжело выдохнула. —Кошмар...—протянула Ралли, закрыв глаза.—Я больше ни о чём не буду тебя просить... Если бы я знала, что ты такой нудный в районе дисциплины, попросила бы Ника тренировать меня. —Ты же сама сказала, что хочешь стать такой же спортивной как Джейн. Всë? Всё желание улетучилось?—ухмыльнулся Сторм и кинул полотенце, которое использовал в качестве веера, девчонке на лицо. —Рику!—судорожно смахнув мокрую ткань со своей мордашки, поморщилась юная Мастерица Времени, смачным ударом отправив тряпку отправителю.—Папа?!—несмотря на боль в мышцах, она одним рывком перевернулась со спины на живот и, упершись в пол дрожащими руками, громко воскликнула, когда из-за угла появилась до боли знакомая фигура. Увидев своих детей, по которым он так скучал эти пять нескончаемых лет в тюрьме Высшего Мира, что возникли перед ним, парень опешил. Брат и сестра переглянулись и уставились на отца. Сторм сглотнул и, постояв с минутку, как вкопанный, помахал головой в разные стороны, отмахиваясь от навязчивых мыслей, и поспешил в комнату, аккуратно обойдя сына и дочь. —Мам? Как...—тихо прошептал Рику, удержав сестрёнку за руку, дабы она не кинулась за отцом. —Отпусти, я пойду к нему.—пытаясь вытащить запястье из крепкой хватки мальчика, заверещала девчонка, брыкаясь, на что старший прижал ее к себе спиной и закрыл ей рот ладонью. —Ралли, давай сначала я, а потом вы, хорошо?—получив утвердительный кивок от сына, Кира подошла к двери их комнаты и толкнула её, входя во внутрь. Мастер Времени, улучив момент, дотронулась до ноги брата, и тот, на секунду окутанный темно-желтой аурой, сделал последние движения с точностью наоборот и вернулся к косяку двери, где висел турник. С победной усмешкой Ралли поспешила к комнате родителей, однако мощный поток ветра её остановил, но вместо предсказанного падения, она прыжком встаёт в стойку, прожигая брата взглядом. Рику самодовольно ухмыльнулся и повёл бровью, с вызовом смотря на неё. Девчонке издала нахальный смешок и её руки загорелись красной дымкой, поток которой направился к Мастеру Ветра. Доля секунды и вот силы Ралли уже достигли парня, но тот, заранее предугадав ход сестры, схватил со столика зеркало Джейн. Лишь когда красный поток, отражённый от зеркальной поверхности, начал возвращаться, брюнетка поняла, какую оплошность совершила, но предпринять ничего не успела, ибо луч достиг её. —Подумать только! Какая незаменимая в хозяйстве вещь. Кто бы знал?—усмехнулся младший Сторм, разглядывая зеркало подруги, и перевёл взгляд на сестру, что как статуя стояла недалеко от него. —Кохаку! Рик! Закройте рты!—услышал Рику из соседней комнаты, где жили юные Мастера Молнии и Огня и будущий Император, точнее, где выживал бедный Ник, каждый день выслушивая перепалки друзей.—Эй? Вы чего удумали? Эй, отцепитесь друг от друга! Помогите!—на эти вопли из другой комнаты высунулся Блэк, непонимающим взглядом смотря на Рику. —Беги за Каем и Ллойдом. Похоже, Рик и Кохаку дерутся. Опять.—проговорил Сторм. Баккет кивнул и поспешил на кухню, ну а Мастер Ветра ринулся в комнату. —Да отойди ты от него!—попытавшись утянуть Смита в свою сторону, Уолкер тут же получает удар тыльной частью руки шатена и, пошатнувшись садится на кровать, а перед ним уже конкретно махая кулаками дрались двое мальчишек. —Ник?—обеспокоенно окликает друга Рику, увидев, что и ему досталось. Тот махнул головой и кивнул, безмолвно говоря, что он в порядке. Младший Сторм подал знак Мастеру Молний и схватил Кохаку за руку, резко скрутив его. Шатен, ненадолго отрезвленный болью в плече, вскрикнул, но тут же отозвался на язвительную реплику Рика, которого также благополучно обезвредили. —И всë?—ехидно усмехнулся наследник трона.—Я думал, что тебя просто так не остановить.—блондин втянул побольше воздуха: сейчас по его лицу текла тонкая полоска крови. Кохаку всё же хорошо попал ему по носу. —Да я...—юный Мастер Огня рыпнулся, но подскочить к ненавистнику не смог, ибо Рику довольно крепко его держал. —И что ты?—вновь ухмыльнулся Гармадон и дернул руки.—Да отпусти ты, ничего я не сделаю.—рявкнул он на Ника, и тот от неожиданности освободил его руки.—Допустим, сегодня ты попал...—протянул Рик, дотронувшись до собственного носа и убирая малую часть красной жидкости. Тут подошли и старшие. —Вы опять? Сколько раз вам можно говорить: вы не должны драться. Вы же...—начал свой выговор Кай, однако его отпрыск его перебил. —Да, я знаю, мы семья и всё такое, но разве это чудовище можно считать нормальным? Да он похуже злого Гармадона будет.—огрызнулся наследник огненой стихии, принимая белый платок из рук Ника и стирая кровь с разбитой губы. —Кохаку, так нельзя говорить. Рик хороший, просто...—дальше Монтгомери не слушал, ибо заметил, как его сын вновь смылся из комнаты без наказания. И не просто смылся, а нагло насвистывая песенку себе под нос. —Почему? Вы всегда учили говорить правду, я её и говорю. Рик никогда не станет нормальным Императором, потому что думает только о себе...—тут ему на ногу со всей силы наступает Блэк, отчего тот вскрикивает и замахивается на обидчика, но Баккет указал на Мастера Энергии, который просто молча смотрел на то место, где недавно промелькнул его сын. —Ллойд, Кохаку не это имел ввиду...—промямлил Смит, положив руку другу на плечо. —Нет, Кай, он прав. Пора бы и заняться его приготовлениями на трон.—приговорил блондин и покинул комнату. Парни лишь переглянулись между собой и пожали плечами.

***

—Морро..—блаженно прошептала Мун, оперевшись об дверь и внимательно смотря на супруга.—Я так скучала... —Я тоже очень скучал. По всем вам.—тихим дрожащим голосом ответил Сторм и, почувствовав нежные руки девушки, которые обвили его со спины, полностью расслабился, коротко выдохнув.—Я не хотел убивать их, Кир. Правда не хотел. Она сказала, что если я не сделаю этого, то она. —Чшш...—прервала его Мастерица Времени, развернув к себе лицом и вновь сильно-сильно обняв его, и положила тонкий холодный палец ему на губы.—Я знаю. Я всё прекрасно знаю. И поверь мне они тоже знают.—вновь прошептала она, прижавшись к его груди, и почувствовала, как руки парня легли ей на спину. —Как ты думаешь, они смогут простить такой ужасный поступок?—промямлил Морро, вспоминая те ужасные попытки убийства людей, ставших такими родными за эти годы. —Они уже простили, Сторм.—успокаивая супруга, произнесла она.—Они уже простили...

***

—Ллойд, что ты делаешь?—недоуменно спросила Харуми, когда увидела, как Монтгомери стоит у двери в их комнату и никак не решается войти. —Надо поговорить с Риком, а я не знаю, что ему сказать.—ошарашенно произнёс Император.—Я только сейчас понял, как я был далеко от него. —Говорит то, что велит тебе сердце.—Харуми дотронулась теплыми губами до сухих уст Гармадона, тем самым стараясь преободрить его. —Думаю, ты права. Фух...—выдохнув, парень толкнул дверь во внутрь и пропал в комнате. —Рик? Давай поговорим?—мягко предложил сыну зеленоглазый. Сейчас наследник, как ни в чем не бывало сидел на родительской постели, читал книгу и попути грыз красное яблоко. Исподлобья глянув на отца, Рик вновь вернулся к своему занятию, не удостоив отца даже кратким ответом. —Рик? Ты меня слышишь?—голос Ллойда немного погрубел, пытаясь привлечь внимание отпрыска. Мальчишка показательно отложил яблоко в сторону, но от книги не оторвался, что здорово разозлило Монтгомери. —Рик! Я с тобой вообще-то разговариваю, не заметил?—рявкнул Мастер Энергии. Наследник громко фыркнул и откинул книжку в сторону, уставясь на отца. —Ну? Я тебя внимательно слушаю.—наивно похлопав глазами, он не сводил глаз со старшего. —Зачем ты провоцируешь Кохаку на драки? Ещё и ябедничаешь на него? Это, конечно, хорошо, что ты рассказал Скай и Каю про то, как он прогуливает уроки, но они должны были узнать это от него.—немного смягчив тон, спросил Гармадон и принялся дожидаться ответа. —Так значит...—с разочарованием в голосе пробурчал Рик, обняв колени, которые он поджал к груди.—Даже этот единственный раз, когда ты пришёл со мной поговорить, ты начинаешь говорить совершенно про левого для нас с тобой человека. Спасибо, отец. —Что? Рик, о чём ты?—удивленно вскинул брови Ллойд, явно недоумевая. —А о том, отец, что ты всё время думаешь о проблемах. Когда ты последний раз проводил время с нами? Можешь вспомнить?—рявкнул Рик и соскочил с кровати, яро направившись к двери. Обескураженный Ллойд открыл рот, чтобы что-нибудь сказать в своё оправдание, но ничего подходящего не придумал. —Вот когда вспомнишь, тогда и поговорим.—грубо кинул ему сын и громко хлопнул дверью, однако через секунду вновь открыл её.—А пока забудь про то, что мы есть. Наслаждайся проблемами. Очередной хлопок оставил Ллойда в неприятной тишине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.