ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава сорок пятая

Настройки текста
В доме главных защитников Ниндзяго стояла мертвая тишина. Совсем недавно погасла последняя лампочка, что находилась в комнате Жульенов, где П.И.В.В.Ж насильно отобрала книгу у Мастера Льда, за что была наказана щекотанием, звонкий смех от которого огласил весь дом. Мрачности, в которую погрузились комнаты, мог даже позавидовать Сенсей Янг и его Храм на призрачном холме. Единственным источником света сейчас служила бледная полная луна, посылающая свои еле видные голубоватые лучи в темноту окон. Дверь, отделявшая коридор от комнаты Рани и Ралли, где последняя наконец-то уснула отпустив отца, протяжно скрипнула и оттуда вышел тёмный силуэт. Аккуратно прикрыв её, он медленно поплелся по коридору, пару раз споткнувшись. Следом за ним промелькнуло несколько теней. Не включая света на кухне, Морро аккуратно достал из шкафа кружку. Жажда была ужасная, но так как совесть в шею задолбала его, он решил не появляться на глазах остальных Ниндзя и совершать ночные вылазки. Чайник, к счастью, ещё не совсем остыл после ужина, и поэтому Стом решил выпить белый чай. Пока парень наливал теплую воду, рядом проскочил внезапный порыв ветра, который очень настрожил Мастера сей стихии. Сероглазый беспокойно отметил, что он довольно хорошо контролирует свои силы, да и откуда взяться дуновению, если все окна и двери закрыты. Поставив кружку на стол, брюнет заметно напрягся и продолжил вглядываться в темноту. Новый резкий порыв ветра раскрыл шторы и пустил на кухню лунные лучи, освещая незаанных гостей. —И долго собираешься вести ночной образ жизни, Сторм?—обернувшись на неожиданно раздавшийся позади голос, Морро увидел хитро улыбающегося Коула. —И долго ты собирался прятаться здесь?—закатил глаза сероглазый, прикусив свой острый язык, и развернулся по направлению к выходу, но столкнулся с кем-то. —Мы. Мы собирались.—поправил друга Смит, посмотрев на парня, который от неожиданности приземлился на прохладный пол, сверху вниз. —И давно вы поджидаете своих жертв в темноте, пока все спят.—тихо поинтересовался Морро, скептически посмотрев на протянутую руку шатена, и встал самостоятельно. —Тут ещё неизвестно, кто жертва...—молвит голос с противоположной от ребят стороны. —Скайлор? И ты туда же?— слова про жертву надавили на больную мозоль, но виду парень не подал.—Ребят, давайте я просто уйду, ладно.—жалобно попросил Морро, схватившись за левое предплечье и опустив голову. —Ну уж нет. Давай поговорим...—Коул положил руку другу на плечо, чтобы он точно не смылся, но тут всех озаряет яркий свет лампочки, что загорелась на кухне. Ребята застыли и ошарашенно уставились на того, кто прервал психологическую беседу. В комнату с закрытыми глазами вошёл Джей и принялся рыться в шкафу в поисках кружки. Скайлор тихо усмехнулась и осторожно подошла к Мастеру Молний и подала ему стакан. Мимолетно улыбнувшись, парень набрал воды и поднëс его к губам, чтобы испить долгожданной жидкости. Поставив бокал на раковину, Уолкер выключает свет и оставляет ребят в недоумении. —И что это было?—усмехнулся Кай, провожая друга взглядом.—Лунатизм?—Скай тихо хихикнула, снова и снова прокручивая в голове похождения Джея. —Стоп, а где... Чёрт, он смылся...—рыкнул Баккет, когда понял, что под рукой плечо не Сторма, а Смита. —Чертов Уолкер...—посмотрев на распахнутое окно, в которое, видимо, под шумок и ушёл Морро, прошипел Мастер Огня.

***

—Ты чего не спишь?—сонно спросила Харуми, не открывая глаз, и повернулась лицом к Ллойду, посильнее прижавшись к теплому боку мужа. Уже пару часов Император не отрывал взгляда от потолка. Слова сына перевернули все, что можно было перевернуть. И как бы это не было не прискорбно, Рик был прав. Во всём. Гармадон и не помнит, когда он последний раз просто был дома и был со своей семьёй. Услышав вопрос Руми, которая, чёрт знает как, узнала про его бессоницу, он быстро закрыл глаза. —Я жду ответа...—требовательно произнесла Императрица, и с победной улыбкой услышала тяжёлый вздох супруга.—И даже не пытайся притворяться. —Я думаю про наш разговор с Риком...—с нотками горечи в голосе, оповестил он блондинку.—Но и отлучится я не могу, сама понимаешь. —Ну, я давно хотела предложить тебе брать его с собой.—осторожно произнесла Харуми, боясь, что Ллойд сейчас просто взорвётся.—Знаешь, Рик ведь уже давно не играет ни в игрушки, ни с другими ребятами. Он больше читает и обычно это книги про другие миры. —Хочешь сказать, что надо понемногу подтягивать его к правлению.—немного пораздумав над словами супруги.—Ты уверена, что он готов? —Мы тут с П.И.В.В.Ж как-то болтали и вот к чему пришли.—заговорчески начала девушка, подняв взгляд на Гармадона.—Может на него действует Завтрашний чай? —Всё может быть...

***

—Я докажу, что я могу обойтись и без сил стихий.—тихо прошептал Рик, кидая некоторые нужные вещи в рюкзак. Да-да, именно силы стихий. Несмотря на внешнее спокойствие перед задирающим его по этому поводу Кохаку, ему очень не нравился этот факт. —И вообще, почему именно этот недоумок получил силы, а я нет? Вот почему...—вновь тихо пробубнел он, сделав из подушек своё чучело, и распахнул окно, где понемногу начал накрапывать дождь. Надев не очень толстую чёрную толстовку, мальчишка прыгнул в ночную тьму.

***

—Пойдём...—настойчиво протянул Коул и, уперевшись ногами в пол, попытался вытолкать Сторма в коридор. —Иди к чёрту. Я же сказал, только тебя пущу.—уперевшись и ногами, и руками в косяки двери, произнёс Морро, давая Чёрному Ниндзя понять, что он не выйдет. До этого Баккету помогала Кира, но спустя два часа, она сдалась и ушла, оставив кареглазого один на один с проблемой. —Ну вот объясни, почему?—решив немного передохнуть, Коул отлип от друга и улегся на их с Мун кровать, раскинув конечности на мягком покрывале. —А что я им скажу?—развёл руками Мастер Ветра, искренне удивляясь недальновидности брюнета.—Извините, я решил убить вас, молодых и здоровых, вместо нашего учителя Ву, которому осталось недолго? Так что-ли?! —Неважно, что ты скажешь. Главное, что оно должно исходить от сердца. И хватит истерить...—незаметно встав с кровати, пока Морро яростно жестикулировал руками, Баккет, словно охотник начал тихо и как можно незаметнее подходить к своей импровизированной жертве. —А ну да, ты прав, прав.—издевательски проговорил Сторм, представив, как ниндзя его просто разрывают на мельчайшие кусочки. Встряхнув голову от не очень приятных мыслей, он и не заметил, как Мастер Земли одним прыжком повалил его на пол, тем самым выталкивая из комнаты. —Ну наконец-то...—облегченно выдохнул Коул.—Полдела сделал, осталась вторая половина. —Я никуда не пойду. Я не готов... Не сейчас... Никогда!—истерично хватаясь за палас, что лежал на полу, заверещал сероглазый и успел-таки крепко схватиться за косяк. —Пойдёшь. Ещё как пойдёшь...—зловеще протянул Чёрный Ниндзя и, схватив друга за ногу, попытался тащить его. —Отпусти меня!—ещё громче закричал Морро, судорожно пытаясь отобрать ногу у парня.—Отпусти, ненормальный. —Я ему помочь пытаюсь, а он обзывается.—фыркнул Баккет, с новой силой потянув тушку проклятого на себя. —Доброе утро, Ниндзя.—от голоса, раздавшегося в коридоре, Сторма словно пронзило молнией: это был Мастер Ву.

***

—Рик? Вставай, сейчас завтракать будем. Рик, сынок, вставай...—ласково позвала спящего отпрыска Харуми, медленно приближаясь к его кровати.—Рики... —на секунду она замолкает, понимая, что её ребёнка нет ни в кровати, ни вообще дома, девушка срывается на истошный крик—Ллойд!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.