ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая

Настройки текста
Шедший всю ночь дождь так и не прекратился, что очень затрудняло поиски сбежавшего наследника всея Ниндзяго. Зайдя в подъезд, Ния, в прямом смысле слова, выжала свои волосы, из-за чего под её ногами образовалась небольшая лужица. Съежившись от холода и мокрой одежды, что вызывали крайне неприятные ощущения, Уолкер потопала наверх по каменным ступенькам. Квартира нужного ей человека находилась на самом последнем, десятом, этаже, а лифта в доме не наблюдалось, но для того, к кому девушка идёт, преодолеть эту лестницу было раз плюнуть. С трудом вскарабкавшись на седьмой этаж, Мастер Воды тяжело выдохнула и решила перевести дух. —Попрошу Ллойда, чтобы выделил ему квартиру пониже, фух. И чтобы заставил его переехать. Насильно.—прокряхтела уже давно не Смит, поставив ногу на последний лестничную площадку. Немного отдышавшись, Ния поправила причёску и постучала в дверь, где сразу после стука что-то закопошилось. —Нейро? Здесь разве не...—промямлила Уолкер, когда к ней вышел вовсе не тот, к кому она шла. —Ния? Здравствуй. Нет, я здесь временно, не волнуйся.—улыбнулся Мастер Мысли, приветливо помахав ей рукой.—Сейчас я позову Гриффина, проходи. Недоуменно похлопав ресницами, брюнетка всё же прошла в квартиру. Поглядев на небольшой беспорядок в квартире Тёрнера, Гордон чисто по-женски цокнула и подняла два полотенца, лежащие на выходе из ванной комнаты, что была по левую руку от девушки. Повесив их на вешалку, она наконец-то увидела и самого хозяина жилища. —Доброе утро...—сонно протянул Мастер Скорости, широко зевнув, и потянулся.—Что случилось? —Ния, ты скоро?! Ллойд сейчас Дракона исколечит!—в коммуникаторе раздался непривычно раздражённый механический голос Зейна, а на заднем фоне слышались голоса Гармадона и Смит, которые явно о чëм-то горячо спорили. —Да скоро, скоро.—более-менее спокойно буркнула Уолкер, немного убавив устройство для связи.—Гриффин, нам нужна твоя скорость и ловкость...—хитро протянула Гордон, на что Тёрнер довольно улыбнулся.

***

—Как успехи?—спросил Морро у остальных, внимательно вглядываясь в каждый закоулок. —Ничего.—проговорил Джей, петляя по улицам Ниндзяго-Сити под вопли старушек, которые ругали его за неимоверную скорость. —Тогда продолжаем поиски.—устало произнёс Сторм.—Конец связи.—он, как и все, волновались за паренька, зная его характер, в котором, по всей видимости, собрались все самые худшие черты Харуми и Ллойда. Мастер Ветра, сразу после пропажи мальчика понял, зачем он сбежал, и хотел озвучить свою догадку вечером, когда все соберутся дома. От не очень весёлых раздумий его отвлек мотоцикл, который довольно ощутимо встряхнуло, что было странно, ибо ехал он по асфальту, где не было ни кочек, ни ям. —Подбросишь?—улыбнулся Ронан, пытаясь удержаться стоя на сиденье, периодически хватая брюнета за плечо, чтобы не упасть. —Конечно, в чём вопрос?—на эти слова вор не отвечает, точнее не успевает ответить: нога соскользнула с мокрого дермантина и парень полетел вниз. С облегчением почувствовав, что его успели поймать за шкирку, он кинул последний взгляд на проносяшийся с огромной скоростью асфальт, так и норовящий стереть его лицо. —Спасибо.—повиснув поперёк «железного коня», отозвался Ронан, пытаясь вновь не свалиться. —Не за что.—усмехнулся Сторм, понятия не имея, как друг примет нормальное сидячее положение.—Остановиться? —Нет. Едь дальше, мы с Уильямом уже прошуршали этот район.—оповестил сероглазого вор, мысленно проклиная себя за то, что зацепился рукавом ща какую-то железяку.—Оставь меня в следующем, а сам езжай к другому. —Уильямом?—переспросил Сторм и скорчил лицо от помех в коммуникаторе. —Он со мной.—оповестила Мастера Ветра Самурай Х, ехавшая параллельно парням, только на другой улице. —Морро, дуй к Лабиринту Хироши.—голос П.И.В.В.Ж перебил приказ Гордон, раздавшийся также внезапно, как и первый. —Скоро буду.—кратко ответил Мастер Ветра.—Ронан, прими управление.—попросил он, повернувшись к парню, всё ещё лежащему позади него. —Ты свихнулся?—с ужасом спрашивает шатен, когда хозяин мотоцикла довольно высоко подпрыгивает и, сделав небольшое сальто, призывает Дракона.—Ненормальный!—кричит парень вслед, судорожно схватившись за руль.

***

—И тогда Ву...—фраза Мисако обрывается и прервал её никто иной, как Кай. —Мам!.. Ой, Мисако, здравствуй...—Смит невольно прикусил язык: одобрил бы Ллойд то, что его мать узнает о побеге внука. —Кай, Кира? Что-то случилось?—из гостиной вышел бывший Мастер Огня, с беспокойством смотря на сына и его подругу. —Привет, пап...—неуверенно протянул шатен, почесав затылок. Старшее поколение лишь молча смотрело на пришедших в ожидании новых новостей. —У нас кое-что случилось... Опять.—поняв, что друг в явном замешательстве, произнесла Мун и замолчала, не зная, что сказать дальше. —И что же?—с дрожью в голосе спросили Майя и Мисако, кратко переглянувшись между собой. —Рик убежал... Его здесь случайно нет?—на одном дыхании выпалил Смит, ожидая реакции со стороны матери Зелёного Ниндзя. —Нет... А почему он убежал? Что произошло?—ответил за женщин Рэй, потерев подбородок и раздумывая над словами сына. —Мы сами ещё не знаем.—отозвалась Кира и потянула Кая за собой, ибо здесь больше ловить нечего. —Может, мы поможем?—предложила Мастер Воды, встав из-за стола и намереваясь пойти за ними. —Нет. Лучше останьтесь. Вдруг он решит прийти к вам.—немного помешкав с ответом, проговорил Смит, и они со Сторм покинули дом кузнецов.

***

—Почему ты решил лететь именно со мной?—буркнул Коул, смотря на синию гладь, простирающуюся под Драконом. —Потому что ты полетел на Тёмный Остров, а я там был и смогу провести тебя через него.—ехидным тоном произнёс Гармадон, чувствуя, как он выводит Мастера Земли из себя.—А что? —Бесит меня твоя наглая морда...—язвительно протянул Баккет, повернувшись к нему лицом: Лорд не то, что сидел на его Дракона, а уже лежал, оперевшись на спину парня и закинув одну ногу на вторую.—Я и сам там был, если помнишь. И как тебя остальные терпят? —Лучше бы спросил, как я их всех терплю...—усмехнулся брат Ву, погладив животное по гладкой чешуе, на что то одобрительно заурчало. —И чем же они тебе не угодили?—заметив, что завязался диалог да ещё и с довольно интересной темой, поинтересовался кареглазый. —Они заставляют меня, Лорда Гармадона, Сына Первого Мастера Кружитцу, Мастера Разрушения и Императора Ниндзяго, хоть и бывшего, работать...—от возмущения он даже подскочил с места, активно жестикулируя всеми четырьмя руками. —Бедняж...—прервав свою реплику с избевательским тоном, парень пошатнулся, чуть не упустив поводья. —Коул? Всё нормально? Ты какой-то бледный?—с плохо скрываемым беспокойством, спросил старший и немного потряс его, схватив за плечо.—Коул? —Да-да, всё нормально. Голова закружилась...—устало протянул Баккет, прикрыв глаза. —Коул! Держи себя в руках...—поняв, что энергодракон становиться прозрачным, Лорд перепрыгнул через Мастера Земли, ближе к шее животного.—Коул!—схватив парня за предплечья, полу-Они со всей силы потряс его, чтобы он пришёл в себя. —Я больше не могу...—прошептал брюнет и отпустил поводья. Дракон просто-напросто испарился, и они с огромной скоростью полетели вниз. —Не думал, что умру именно так...—с каким-то сожалением протянул Гармадон, с ужасом понимая, что вода всё ближе и ближе, а совсем недалеко от них были небольшие скалы. И вот когда, Лорд уже попрощался со своей грешной жизнью, он почувствовал, как его что-то резко хватает за шкирку, пронзая плечи и одежду острыми когтями. Подняв голову, он увидел лишь пернатое брюхо огромной птицы и мысленно поблагодарил Мистаке за уроки для Коула. Аккуратно поставив Гармадона на берег, Коул, в виде птицы, последний раз взмахнул крыльями и упал на белый песок, который размывала вода. —И где, кх, мы?—устало прошептал Мастер Земли, не в силах говорить громче. —Лучше не разговаривай. Мы у Цыганской пещеры.—подхватив Баккета под руки, сын Первого Мастера медленно поволок его подальше от моря.

***

—Ллойд, успокойся, сейчас прилетят... —Кто прилетит, Зейн? Кто? Я бы уже давно облетел бы этот несчастный Лабиринт.—недовольно фыркнул Гармадон, пытаясь облететь Дракона Жульена. —Твой Дракон просто запутается в лианах и поломает крылья. И что ты этим добьешься?—вглядываясь в горизонт, где должны были появиться Мастера Воды, Скорости и Ветра, проборматала Скайлор.—А их Драконы более маневренны. —Аргх, я хотя бы просто пролечу над ним. Надеюсь, можно?—с акцентом на последнем слове, спросил Монтгомери, и как только от Зейна последовал одобрительный кивок, взмыл в воздух. —Скай, встретишь остальных, а я облечу лес вокруг.—вздохнул Жульен и покинул рыжеволосую, которая уже заметила друзей. —Наконец-то, я-то думала вы заблудились.—усмехнулась Смит, помахав прилетевшим Нейро и Грифинну. —И что мы должны делать?—с опаской посмотрев на джунгли, поинтересовался Тёрнер, чуть натянув поводья, чтобы Дракон не ринулся вперед. —Ваши драконы...—Ния указала на животных Мастеров Скорости и Ветра.—...более маневреннее и ловчее, так что именно вы пролетите сквозь весь лес в поисках Рика. Договорились? —А в чём вопрос?—усмехнулся обладатель красных солнцезащитных очков и дал Дракону одобрение на полёт.

***

На улице опять разыгралась страшная буря. На город опустилась ночь, поэтому поиски пришлось прекратить. К дому Мастеров Стихий начали потихоньку, с небольшим перерывом во времени съезжаться мотоциклы и машины, слетаться Драконы. Первым прибыли Кай и Кира. В дверях их тут же встретила обеспокоенная Харуми с маленьким огоньком надежды в карих глазах, но Кай тушит последнюю искорку, отрицательно помотав головой. Императрица лишь всхлипывает: она тоже хотела пойти и искать своего сына, однако Ву решил не отпускать её в таком состоянии, чему Ллойд, позднее, будет благодарен. Блондинка, опустив голову, медленно поплелась наверх за полотенцами, дабы вручить их насквозь промокшим друзьям. Когда она спустилась со второго этажа, в гостиной уже сидели прибывшие домой Селиел, Ния, Скайлор, Нейро, Зейн, Гриффин и Морро. —А где Ллойд?—устало спросила Харуми, не увидев мужа в толпе. Нотки беспокойства вновь зашевелились в душе, и она судорожно вдохнула, нервно —Он уже летит.—ответил за остальных Ронан, который вошёл в комнату вместе с Уильямом и П.И.В.В.Ж. После слов вора Императрица облегченно выдохнула, положив руку на сердце.—Хоть что-нибудь нашли? Зацепку? Улику? —Нет.—устало произнёс Мастер Энергии, ответив за всех, оперся плечом на косяк двери, протерев лицо рукой, дабы убрать капли дождя, стекающие ему в глаза.—Ничего... Как будто его и не было.—кинув краткий взгляд на супругу, тихо проговаривает парень. В комнате повисла неприятная тишина, который спустя минуту прерывает прерывистый вздох Харуми. Девушка закрывает лицо рукой, потерев глаза и вздрагивает. Монтгомери молча подходит к ней и прижимает к себе, хотя у самого сердце не на месте. —Фух, еле дополз...—раздаётся голос Гармадона из прихожей, и половина присутствующих выглянуло: в этот момент за спиной Лорда сверкнула молния, что придала промокшему Мастеру Разрушения с обессиленным Коулом, чья рука была перекинута через плечи брата Ву, некоторой эпичности. —И откуда вы ползли?—усмехнулся Зейн и принял «драгоценную ношу» под своё, так сказать, крыло. —Потом расскажу, а пока скажу, что на Острове Тьмы юного Рика не наблюдается.—Лорд хотел было плюхнутся в кресло, но Жульен уже успел посадить туда Коула, на что полу-Они цокнул, и сел рядом с Ронаном. —Мы с Нейро обошли все канализации Ниндзяго-Сити, а также зашли к Серпентинам...—буркнула Ния, явно не очень довольная своими похождениями. —Мы и сами знаем, что нам нужна ванна. Спасибо, что волнуетесь.—усмехнулся Мастер Мысли и сложил руки на груди, наблюдая, как у остальных меняются эмоции на лице. —В Лабиринте Хироши тоже ничего нет.—задумчиво оповестил друзей Морро, который старательно выбирал ветки и листочки из волос перед зеркалом —Кроме лиан с шипами, которые больно исцарапали моё прекрасное лицо.—буркнул Тёрнер и влез между Стормом и зеркальной гладью, дабы обработать царапины. —Мне бы такую самооценку.—улыбнувшись, проборматал Гармадон с закрытыми глазами. —Ага, чуть пониже твоей...—усмехнулся Уильям и дал «пять» Ронану. —Брр, холодно.—простучал зубами прилетевший Джей, потерев ладони друг о дружку.—В Королевстве Шинтаро Рика не видели. И кстати, Коул... Тебе «привет» от Вании. —Что за Вания?—подняв бровь, спросила Селиел, с подозрением посмотрев на Баккета. Это же спросил и Сторм, ранее не слышавший это имя. —Эээм... Подруга...—нервно хихикнул Мастер Земли, пожав плечами. —Я осмотрела каждый дом в Уроборосе, там тоже пусто.—вздохнула Мун и подошла к мужу, который, несмотря на то, что был выжат, как лимон, вежливо подвинулся. —Мы с Каем обошли всех родителей и ни у кого он не появлялся.—оповестила Кира друзей. С каждым новой репликой надежда в сердцах правителей на то, что их сын жив, медленно гасла

***

—Чёрт бы пробрал этот чёртов дождь... Так и пневмонию заработать недолго.—бурчал Рик, прорубая себе путь отцовским мечом сквозь ливень и густые листья густых тропических кустов.—Ладно хоть эти остолопы меня не заметили.—вспомнив, как он прятался от Сторма и Тёрнера в высокой траве под небольшим деревцем. Медленно, но верно идя вперёд, парень и не заметил, как впереди появился разлом, образовавший небольшой залив. Срубив очередной стебель, он почувствовал, как нога проваливается вниз, а само тело наклоняется вперёд. От страха, накатившего волной, Рик и не понял, как воткнул меч в камень, зато ясно знал, что одно неловкое движение, и его просто убьёт волнами, которые бушевали внизу и точили камни. —Вам помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.