ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава сорок восьмая

Настройки текста
—Я вот что думаю...—задумчиво протянул Сторм, подперев лицо кулаком.—Что если Рик сбежал по той же причине, что и я когда-то? —А что ему доказывать?—неумело скрывая нарастающий гнев, процедил Монтгомери и уставился на друга, прожигая его презирающим взглядом.—У него было всё. Даже того, чего не было у меня...—невольно посмотрев на отца, проговорил Мастер Энергии, отчего Гармадон отвёл глаза на окно, где бушевала стихия. —Ты прав.—невозмутимо продолжил Морро, немного улыбнувшись, чем вызвал короткий, но полный призрения смешок блондина.—У него было всë...—улыбка сероглазого стала намного наглее, и парень подошёл ближе, всем своим видом показывая, что «очень страшный вид взбешенного Ллойда» его мало волнует, а тем более пугает.—...а ты всего добился сам...—выждав короткую паузу, парень дал пару секунд на раздумья.—Смекаешь? Император потупил взгляд, полностью вникнув в слова друга. Спустя пару секунд гнев сменился сожалением и пониманием. —Ты прав...—голос Золотого ниндзя стал непривычно хриплым, отчего некоторые в гостиной дëрнулись.—Спасибо вам. Спасибо за то, что помогли искать сына. Я очень благодарен вам.—произнес зеленоглазый, мягко улыбнувшись, и запнулся, не обнаружив супруги в толпе.—Мы с Харуми благодарны... Ник перевёл многозначительный взгляд на Кохаку, который сейчас служил ему опорой. Юные Мастера Молнии, Огня и Воды были посланы «на разведку», послушать о чём говорят взрослые. Смит, почувствовав, что на него пялятся, поднял голову, встретившись со взглядами двоюродных брата и сестры. Сделав вид, что он ничего не понимает и понимать не хочет, он постарался не вывалится из-за угла и удержать навалившегося на него Гордона. Через какие-то жалкие секунды, Кохаку тяжело вздыхает и осторожно выходит из укрытия. Ну как осторожно... Ник и Джейн поближе познакомились с полом, о чём сказал довольно громкий грохот по левую руку Мастера Огня. Из-за шума все взрослые Мастера Стихий и их друзья обернулись. Проводив недоуменным взглядом сына распластавшегося Уолкеров, которого кто-то аккуратно утащил с поля зрения старших, они переключили внимание на Кохаку, невольно дрогнувшего от этого. —Я...—тихо протянул парень и, сглотнув, тяжело вздохнул.—...тоже причастен к пропаже Рика... Кай и Ллойд невольно переглянулись и почувствовали на себе несколько взглядов со стороны. Юный Смит неловко поводил ногой по полу, вырисовывая невидимые рисунки и ожидая момента, когда все будут готовы слушать. —С чего ты взял, Кохаку?—мягко спросила Скайлор, опустившись перед ним на колени и аккуратно взяв его руку в свою ладонь, слабо сжав её. —Ну...—мальчик запустил свободную руку в густую шевелюру и молча подбирал слова.—Я часто дразнил его по поводу отсутствия силы Стихии у него и, видимо, ему это надоело... Скайлор перевела взгляд на потерянного Кая, который недоуменно смотрел то на сына, то на друга, такого же растерянного, как и он. —В этом моя вина, парень, не переживай.—мягко проговорил Монтгомери, чуть улыбнувшись.—Но молодец, что сказал об этом. Я уверен, твой родители горды. —Простите, пожалуйста...—почувствовав на плече теплую отцовскую руку, проговорил Смит и сжал руку матери обеими ладонями. —Всё хорошо, не переживай...

***

Харуми сидела на небольшом выступе, что принадлежал крыше их дома, и молча смотрела на звëзды, что сверкали на чёрном и ясном после дождя небе холодным белым светом. Внизу от многочисленных капель блестела уже пожухлая, осенняя трава, покрытая ковром разноцветных листьев стоящих неподалёку плодовых деревьев. Кроны облетевших яблонь слабо гнулись от несильного, но прохладного ветра. Огромная луна, дарившая бледный свет земле, одиноко висела на чёрном небосводе, грустно смотря на Императрицу, словно оплакивая её потерю. Быстро стерев рукавом выступившую слезу с холодной щеки, Харуми тяжело вздохнула и почувствовала как плечи опустилось что-то теплое и большое. —Замерзнешь.—хмыкнул Ллойд и аккуратно, чтобы не пролить чай, уселся рядом. —Спасибо.—грустно улыбнувшись, проговорила девушка и сильнее закуталась в пушистый плед, принесенный парнем. —Держи.—блондин протянул ей кружку, от которой исходил густой пар и приятный аромат.—Дядя сказал успокаивающий. Приняв напиток, Харуми слабо кивнула и обхватила бокал двумя дрожащими и холодными руками, приникая к горячему чаю. Тепло, разлившееся по телу, заставило его расслабиться, но тревога, скопившаяся где-то в груди тяжёлым распирающим клубком не давала покоя и даже не думала отпускать. —Какая же я мать, если не уследила за своим ребёнком?—тихо проговорила она, разрезав тишину, длившуюся довольно долго. —Ты не виновата. Я должен был поговорить с ним...—грустно пробормотал Ллойд, подняв взгляд на небо.—А я в последнее время только и делал, что пропадал во Дворце. —Но я ведь даже не заметила, что он сбежал, понимаешь?—пытаясь удержать слёзы, произнесла Харуми и, не удержавшись, всхлипнула. —Чшш...—протяжно прошептал Монтгомери и нежно обнял её, всё сильнее прижимая к себе и поглаживая по белоснежным волосам. —А вдруг он...—протянула она дрожащим голосом, уткнувшись в грудь супруга. —Даже не думай об этом.—довольно резко оборвал супругу Гармадон, недовольно цикнув.—Он наш сын. Поверь мне, он сильный.—при упоминании не самого радостного финала для своего отпрыска, Ллойд невольно содрогнулся, но виду не подал, продолжая утешать урождённую Нéфрит. —Я очень надеюсь на это Ллойд...—прошептала блондинка, прижав голову к ключице мужа, и попыталась успокоиться, однако бешено бьющееся сердце мужа и дрожь в его руках только усиливали тревогу.—Я очень надеюсь на это. —Просто представь, что он смотрит на эту луну вместе с нами, только из другой части Ниндзяго.—проговорил Мастер Энергии, подняв взор на голубоватый диск, висящий в небе. Харуми поступила также, пронзив светило тёплым взглядом коричневых глаз. Так они, вдвоём, просидят до утра, лелея надежду о скором возвращении блудного сына.

***

Кохаку с недовольным лицом вернулся в свою комнату, где сейчас собрались все его друзья, ожидая его прихода. —Вот видишь.—усмехнулась Рани, по-хозяйски развалившись на кровати Смита.—Можешь, когда хочешь. —Я сказал это только из-за того, что Ллойд и Харуми слишком сильно волнуются.—хмуро буркнул он, спрятав руки в карман.—А так мне глубоко плевать на пропажу вашего дражайшего Рика.—фыркнул парень, невольно заметив презирающий взгляд Голди, сидящей напротив. Лана, всё это время тихо сидевшая на кровати Ника, резко подскочила и неожиданно схватила мальчишку за запястье, встав практически вплотную к нему и чуть ли не придав его к стене. Ошалевший от резких и непонятных движений девчонки, Кохаку и не сопротивлялся, так как она застала его в расплох. Все что он делал, это лишь ошарашенно хлопал глазами, смотря на равнодушное лицо Жульен, которая не удостоила его даже кратким взглядом. Лана, о чём-то напряженно думая, всё сильнее сжимала руку друга, отчего тот невольно скривился. Остальные лишь недоуменно, но с нескрываемым интересом наблюдали за странными действиями подруги. —Пульс учащенный... Ты же врёшь... Нагло врёшь.—холодно проговорила Жульен, смотря в карие глаза парнишки ледяными голубыми, всё больше пугая «пленника». —К... Конечно, учащенный, блин...—очень сильно заикаясь, со страхом пробормотал Кохаку, растерянно смотря на девчонку.—Так пугать. Тут и с ума сойти недолго...—с силой вырвав запястье, Смит аккуратно потер его. —Думаю, надо идти спать. А завтра разберем вещи Рика. Может наткнемся на что-нибудь интересное и полезное.—предложил Рику, подперев лицо кулаком. —Согласна. Спокойной ночи.—протяжно зевнула Лина и положила голову сестре на плечо. —Спокойной ночи.—хором отозвались остальные и покинули комнату Мастеров Огня и Молнии. —Как ты думаешь, где сейчас Рик?—тихо спросил Ник, смотря в потолок, который ярко освещал свет луны.—И... Жив ли он? —Не знаю.—сухо отозвался Кохаку и зашторил окно, после чего в комнате потемнело. Уолкер тяжело вздохнул, удивляясь то ли упрямости друга, то ли его эгоизмом, и закрыл глаза.

***

—Вам помочь?—раздалось где-то сверху, отчего юный Гармадон сильно дëрнулся, чуть не отпустив рукоять меча. —Кто... Кто ты?—страх сковал тело парня, что он всеми силами пытался скрыть и говорить как можно ровнее и грознее. —Не волнуйся, я твой друг... —Ага, конечно.—огрызнулся блондин.—Знаю я про таких друзей, рассказывали... Проваливай и без тебя справлюсь.—чуть ли не прорычал он. Наверху послышались удаляющиеся шаги и тишина, перебиваемая нарастающим ливнем. Рик, с ужасом посмотрев на скалы пол собой, придпринял попытку подняться, однако это не только не помогло, но и усугубило ситуацию. Меч, противно скрипнув лезвием о камень, зашатался и начал выскальзывать из расщелины. —Нет... Нет-нет-нет-нет-нет...—сердце бешено застучало, а дрожь, кажется, начала передаваться и оружию, ускоряя его. Поняв, что гибели ему не избежать, мальчишка тяжело вздохнул и как можно сильнее вцепился в меч, прижавшись к нему. Закрыв глаза, он невольно вспомнил родителей и всю свою семью. Даже столь ненавистного Кохаку. На уголках глаз выступили непрошенные слёзы и наследник тихо всхлипнул, понимая, что он больше никогда их не увидит. И вот меч издал последний скрип, и они с его новым пользователем полетели вниз. Попытавшись представить, как будет больно разбиться о скалы, он прикрыл глаза. Странно... Он ничего не почувствовал... Только несильный хлопок, словно он упал на песок с небольшой высоты. Усталость от приключения и от переживаний дала о себе знать, и Рик просто-напросто отключился.

***

—Ронан...—сонно пробормотал Уильям, нахмурившись.—Хватит ходить! Спи уже!—сорвавшись на тихий, но всё же крик, произнёс Ниндроид. —Я не могу.—развёл руками вор, переведя взгляд с пола на друга.—У меня сердце бьётся так быстро, словно сейчас выскочит. —Переживаешь за Рика?—с сожалением спросил Жульен, повернувшись к нему лицом. —Да...—хмуро отозвался парень, наоборот отвернувшись от красноглазого.—Как я мог не догнать его? Это я виноват... —Не знаю, как вы, люди, считаете, но я думаю, что у каждого свои тараканы...—усмехнулся Уильям и громко зевнул, потянувшись на кровати.—...и Рик сбежал по своей воле, а не из-за кого-то. —Но я же мог поймать его... —А он мог остаться дома. Понимаешь?—с победной улыбкой произнёс Жульен и отвернулся к стене.—Спокойной ночи. —Ага, спокойной...—отозвался Ронан и осторожно вышел из комнаты. —Мастер Ву, можно?—убедившись, что старик ещё не спит, парень осторожно постучал по деревянной двери, спрашивая разрешения. —Входи, Ронан.—отозвался сын Первого Мастера. Учитель Ниндзя медитировал. На электрической плитке грелся чайник, а на кровати Мастера Созидания посапывал Лорд, скинув одеяло на пол. —Я не помешал?—тихо спросил вор и заметив, что Гармадон съëжился, накрыл того покрывалом. —Нет. —Я к вам с просьбой...—запинаясь, проговорил Ронан, почесав затылок.—Не могли бы вы посмотреть, где Рик? Я уверен, у вас есть подходящий чай. —Ты прав. Он есть.—задумчиво почесав бороду, согласился старик и посмотрел на почти закипевший чайник. Сняв его с огня, сын Первого Мастера поставил перед собой таз. Недоуменно посмотрев на старика, Ронан уселся напротив и продолжил наблюдать за его действиями. Брат Лорда хитро улыбнулся и начал выливать содержимое чайника в таз. Как только в фиолетовую жижу были кинуты какие-то жёлтые лепестки, огонь столбом поднялся к потолку и через пару секунд успокоился. Вор перевёл ошарашенный взгляд на Гармадона, который даже не проснулся. Вглядываясь в пламя, старик бормотал что-то неразборчивое и резко улыбнулся. —Что? Что там?—заметив изменения в Мастера, поспешно спросил Ронан. —Он жив.—блаженно проговорил он, но тут же погрустнел.—Но вот где он, я не смогу сказать. —Главное он жив.—с облегчением выдохнул вор и, пожелав старшему доброй ночи, покинул братьев.

***

Почувствовав как его горячий лоб опустилась холодная мокрая тряпка, Рик подскочил, но тут же со стоном рухнул обратно. —Не вставайте, юный Император. Отдохните.—послышался откуда-то сбоку бархатный и такой спокойный голос. —Кто ты?—устало спросил мальчишка: не то, чтобы он доверился незнакомцу, просто сил не было, а так он бы устроил ему разбор полетов. —Всему своё время, парень, всему своё время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.