ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятьдесят четвёртая

Настройки текста
—Девочки... Ваш выход...—заговорчески протянула Джейн и легонько толкнула Эмму и Ралли к двери, что вела в гараж. —А почему именно мы туда?—шепотом поинтересовалась юная Смит, посмотрев на свою старшую двоюродную сестру.—Там же твои родители, верно? Или отправила хотя бы Кохаку, от него все равно мало толку будет... —Во-первых, это твои дядя и тётя, а во-вторых, в Лабиринте Хироши очень опасно, поэтому Кохаку будет жалко меньше, чем вас. В-третьих, они больше поведутся на маленьких с глупыми вопросами, чем на нас, так что всё, идите.—ответив так, словно она ждала этих вопросов и возражений, отчеканила Мастерица Воды и вновь подтолкнула Смит и Сторм ко входу. Как только девочки с возмущенными вздохами зашли в гараж, Джейн, прислушалась—так... на всякий случай, а не из-за того, что план может быть не до конца продуманным. Как только в железной комнате их дома послышались заинтересованные голоса родителей девушки, она, пританцовывая, направилась к Лине и Рани, что стояли неподалёку от кухни, ожидая дальнейших распоряжений от главной задумщицы этого плана. Шёпотом напомнив, что от них требуется, Гордон с тихим «вперёд!» отправила их на кухню, где слышались умоляющие просьбы П.И.В.В.Ж бросить затею и решительно настроенный голос Селиел, которая пыталась успокоить или, если повезёт, переубедить обеспокоенную подругу. —Тётя?—тихо спросила Эмма, аккуратно приоткрыв тяжелую дверь и заглянув внутрь, ведущую в жилище всего транспорта, что имелось в распоряжении семейки.—Дядя? Вы здесь?—вместо словесного ответа на всë помещение раздался громкий лязг металла о металл, отчего девочки невольно прикрыли уши руками и прищурились от неприятного звука. Дернувшись от неожиданного детского голоса, Уолкер пробормотал что-то невнятное и с трудом начал вылезать из под машины. —Эмма? Ралли?—удивленно похлопав глазами, протянул Джей, увидев девочек.—Что-то случилось?—обеспокоенно спросил он и потянулся за гаечным ключом, что лежал довольно далеко от него. —Не-ет...—протянула Ралли, заметив замешательство подруги, и набрала в лёгкие побольше воздуха.—Эмма хотела спросить, как вы познакомились. Да, Эмма?—незаметно толкнув рыжеволосую в бок, мягко улыбнулась Сторм, состряпав миловидное личико. —Аа? А, да, хотела...—промялила Смит и, шмыргнув носом, аккуратно нагнулась к инструменту, дабы помочь Гордону. —Спасибо.—улыбнулся парень, получив ключ в руки.—Ну это было очень давно...—не заметив странного поведения девочек, усмехнулся Джей и переглянулся с супругой.—Да, Ния?—томно пролепетал парень. —Да...—усмехнулась старшая, мечтательно вздохнув. —Мам? Мам, пап!—младшая Жульен решила действовать более решительно и обычнее, чем подруги, поэтому, увидев на кухне родителей, сразу уселась рядом с отцом и прижалась к нему, сильно обняв. —Что-то случилось, Рани?—добродушно спросила Селиел у дочери, аккуратно погладив её по голове. —Нет, просто Лину торкнуло спросить своих родителей о том, как они познакомились, а я пришла за компанию. Вдруг и ты что-нибудь интересное расскажешь?—мягко улыбнулась юная Мастерица Времени и села на стул напротив Зейна. —Разве мы вам не рассказывали?—потрепав блондинистую макушку Лины, произнесла П.И.В.В.Ж, подперев голову рукой, и хитро прищурилась, посмотрев на свою наследницу. От слов Самурая Х младшая Баккет невольно дернулась и кинула краткий, но испуганный взгляд на подругу, которая также растерялась, как и она. —Но вы ведь так интересно рассказываете...—быстро взяв себя в руки, с невинной улыбкой протянула Лина и услышала тихий и такой облегчённый вздох брюнетки.—Да, Рани? —Конечно.—подхватила девочка, пододвинувшись к матери.—Тем более, мы уверены, что у вас ещё очень много нерассказанных историй. —Ну раз так...—задумчиво протянул Зейн, словно что-то вспоминая.—Могу рассказать про то, как твой, Рани, дедушка и его брат хотели захватить Ниндзяго. Второй раз. —Я бы и про первый раз с интересом послушала.—ухмыльнулась Селиел и тоже уселась поудобнее.—Всё равно Кира ещё долго будет искать этот табаско.

***

—Иногда мне кажется, что Джейн и правда сумасшедшая.—саркастично произнёс Рику, аккуратно выглянув в коридор, и заметил положительный кивок со стороны Блэка, который тоже так считал. —Это тебе и нравится в моей сестре, верно?—издевательским тоном протянул Ник, хитро посмотрев на Мастера Ветра. —Что? Не-ет...—залившись краской, промямлил Сторм и отвернулся, скрывая румянец.—Иди ты... Лесом. —Следи за словами, братец.—хмуро отрезала Гордон, смирив парня холодным взглядом.—Разбирайте катаны, будем выдвигаться. —Эх, влетит нам от родителям, если они узнают.—протянул Кохаку, с мастерским видом осматривая лезвие оружия, которое Уолкер и Жульен благополучно, но шумно стащили с чердака. —Скажи спасибо, что тебе не влетело, ведь Рик сбежал именно из-за тебя.—грубо оборвала Мастера Огня Голди и занесла клинок за спину, где он крепко закрепился. Смит лишь закатил глаза и замолчал, не желая продолжать этот бессмысленный спор. —Всё, надо идти.—отозвалась Лана и кинула найденный в библиотеке клинок Блэку.—Колдуй. Баккет сглотнул и осторожно провёл артефактом прямо по воздуху, оставляя в пространстве темно-синий след. Как только парень отстранился от полоски, она разрослась, открывая довольно объемный портал. —Ну? Вперёд?—дрогнувшим, но таким заинтересованным голосом спросила у остальных Джейн и шагнула внутрь.

***

—Проведите подсудимого в клетку.—холодно произнесла Королева Высшего Мира, проводив виновника «торжества»взглядом.—Представителей остальных миров прошу присесть.—дождавшись, пока все займут свои места, девушка продолжила.—Слушание по делу Морро Сторма объявляется открытым. Еле дождавшись, окончания вступительной речи главной с места подорвался один из правителей и решительно направился к кафедре. —Королева Шаксель, можно мне слово.—вперёд выступил именно тот мужчина, про которого совсем недавно спрашивал Ллойд. —Это... Королева Шиксаль.—аккуратно исправил стоящий рядом с правителям гвардеец, выступающий в роли пристава. —Пфф...—недовольно фыркнул он.—Это не столь важно. Поймите, я этого парня даже в глаза не видел. Пока я и мои подчинённые расселяли прибывших призраков из разрушенного Проклятого Мира, этого бандита и вовсе выкрали из моего царства.—искоса посмотрев на Монтгомери, приговорил парень. —Прошу тишины.—громко произнесла девушка, слегка раздражённая такой ошибкой в свою сторону.—Будете говорить лишь тогда, когда я скажу.—в ответ лишь раздалось презрительное фыркание.—Начнём же. Прошу слова Королевы Проклятого Мира, дочери одной из виновниц недавних событий, Дианы. —Приветствую Вас, моя Королева. Спасибо за то, что пригласили меня на рассмотрение этого дела... —Давайте без формальностей? У меня мало времени...—вновь раздался голос мужчины. Ллойд вскинул брови и заинтересовано продолжил наблюдать за холодной перепалкой нового знакомого и девушки, которой он явно надоел. —Король Миртис, прошу вас соблюдать правила и не влезать в разговор Верховного судьи и вызванного им человека.—холодно отчеканил гвардеец, искоса посмотрев на нарушителя спокойствия. —Продолжайте.—к молодой Королеве вновь обратилась Шиксаль, разрешая продолжить свою речь. Как только Диана набрала воздуха, чтобы начать говорить, в зале раздался стук в дверь. Главная удивленно вскинула брови, не ожидая такого, также как и многие правители. Врата слегка приоткрылись и там показалась знакомая Ллойду макушка. —Извините за опоздание. Можно войти?—неловко почесав затылок, спросил Джек, заметив на скамье Ллойда. —Проходите.—холодно процедила Королева и указала на место рядом с Монтгомери. —Здравствуй.—шепотом поприветствовал друга Гармадон и незаметно пожал ему руку, на что демон лишь кивнул, дабы не вызвать новую волну возмущения Шиксаль. —Так вот...—продолжила Диана, которой уже надоело ожидать своей очереди.—Я выступаю на стороне защиты Морро Сторма, так как моя мать шантажом заставила его пойти против своей семьи и друзей. —Я вас услышала. Прошу вас присесть.—кивнула главная и обвела взглядом всех присутствующих, выискивая следующего свидетеля.—Рой Хатчинс.—сверившись с надписью в бумаге, что лежала перед ней, произнесла она.—Временный правитель Аутленда? Верно? —Да, Ваше Высочество.—улыбнулся бывший Мастер Оружия и, кратко глянув на Ллойда, валяжно вышел вперёд.—Я, к сожалению, выступаю против этого бандита, ибо он отправил меня и моих товарищей, друзей в другой мир, где мы еле выжили и даже смогли немного присмирить местных жителей, которые...—самодовольно начал парень, однако его резко оборвала сама Верховный судья. —Давайте о ваших успехах мы поговорим в другой раз.—устало протянула девушка, потерев переносицу.—Расскажите, что вас связывает с подсудимым? —Как я уже сказал ранее, этот парень отправил меня и моих друзей в другой мир. И я считаю, что существа, обитающие там, могли лишить меня жизни, а значит он был бы косвенно виноват в этом.—после замечания Хатчинс немного стушевался и поубавил решительности. —Королева Шиксаль, я протестую.—Ллойд, поняв, что «друг» явно не договаривает, подскочил с места, чем несильно удивил Джека. —Прошу.—указав на место рядом с Роем, проговорила правительница, пригласив Императора. —Я, соответственно, выступаю на стороне защиты Сторма, а также выступаю против слов свидетеля.—начал Монтгомери и тут же всем своим существом почувствовал ненавидящий взгляд.—Дело в том, что Хатчинс готовил заговор против власти и покушался на жизнь членов моей семьи, поэтому Морро здесь не единственный, кого надо судить. —Прошу прощения, Ллойд Гармадон, но сейчас мы разбираемся не с ним, а с вашим, так сказать, подзащитным.—проговорила Шиксаль, и её тут же перебил Джек. —А я могу подтвердить, что Хатчинс хотел убить многих из семьи Гармадона, я и сам был свидетелем.—улыбнулся демон и подошёл к Императору.—Так что не думаю, что бандит способен обвинять бандита. —Протест принят. Вскоре мы назначим заседание для самого Хатчинса.—сухо отозвалась Верховная судья и кивнула в сторону Короля Джинов. —Я выступаю на стороне защиты. Этот парень был одним из тех, кто меня освободил, и я верю словам Дианы: не мог Сторм поступить так с теми, кто принял его в семью... —И так, что мы имеем...—протянула Шиксаль, пересматривая бумаги, где слово в слово были написаны речи правителей.—Первый Мир, Ниндзяго, Ниндзяго-Альт, Джиндзяго, Проклятый Мир, Мир Демонов и Мир Ушедших выдвинули слова о защите Морро Сторма, а Аутленд выступает против него и предлагает выдвинуть наказание. Это решение принимает и Высший Мир, и Облачное Королевство. Судьба подсудимого будет решена через пару часов.—Можете покинуть зал заседания. —Чёрт...—протянул Морро, когда Ллойд подошёл к клетке, где он сидел.—Облачное Королевство и Высший Мир уже весомо. Как бы они меня и правда не казнили... —Не бойся, я не позволю.—поддерживающе улыбнулся Монтгомери и, просунув руку между прутьями, похлопал его по плечу. —Как? Выкрадешь, как невесту на свадьбе?—усмехнулся Сторм, немного повеселев. —Ага, а потом буду держать тебя в подвале.—тут же подхватил Гармадон слегка издевательским тоном и краем глаза поймал уходящего с зала Роя.—Ладно, не скучай. Мне надо поговорить с Хатчинсом... С глазу на глаз... —Только не убей его...—саркастически предупредил его сероглазый.—А то меня спасать будет некому. —Не волнуйся, буду держать себя в руках.—задумчиво отозвался Император и поспешил за старым врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.