ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятьдесят третья

Настройки текста
Яркий круг солнца, что пару часов назад робко выглянул из-за темной линии горизонта, теперь гордо возвышался над огромным лесным массивом, именуемым Лабиринтом Хироши. Несмотря на высоту дневного светила, которую оно всё набирало и набирало, в Ниндзяго стояло ещё ранее утро. К несчастью для юного наследника. —Запомни, самое главное в жизни это равновесие.—таинственно пробормотал Хироши, сидя на большом камне посреди пруда, и аккуратно провёл ладонью над кружкой, заставляя белый пар вновь подняться в ещё прохладный утренний воздух леса.—Добро и зло. Жар и холод. Чёрное и белое... —Это разве не одно и то же, что и добро со злом?—хмуро пробубнел будущий император, стараясь удержать равновесие и не уронить свою ношу. Уже пару часов он стоял на небольшом валуне посреди водоёма с маленькими собратьями его каменной опоры, что удобно расположились на блондинистой макушке юнца. За спиной громко шумел невысокий водопад, очень давящий на и так тяжёлую голову, которая на сей момент очень болела от недосыпа. Несмотря на всю живописность данного места, Рик мечтал покинуть этот злосчастный валун и провалиться в такой манящее царство Морфея. —Не отвлекайся.—резко отрезал старик, кинув на подопечного грозный взгляд, который тут же сменился добродушнлй ухмылкой.—Видимо, ты готов для следующей ступени.—хитро улыбнулся он и отхлебнул горячего чая, выдержав долгую паузу.—Подними ногу. —Что? Хочешь, чтобы я свалился?—саркастично заметил Гармадон, скептически посмотрев на своего нового знакомого.—Так сказал бы сразу, я бы с радостью искупался...—хмыкнул парнишка, и поймал упрекающий взор собеседника, сопровождаемый тяжёлым вздохом.—Ладно, молчу-молчу.—ощутив удовлетворение от реакции Хироши, юнец с самодовольной улыбкой выполнил наказ учителя: почему бы не поразвлекаться? Ему же надо отомстить за столь ранний подъём. Однако веселье продолжалось недолго. Через пару мгновений на и так тяжёлую голову парнишки лёг ещё один камушек. —Не стоит делить мир на чёрное и белое, ибо они могут означать разные вещи, а не обязательно символизировать зло и добро.—спокойно проговорил Хироши и, оставив кружку... в воздухе, сложил ладони домиком, прикрыв глаза.—И про это мы поговорим позже. Ты ещё не готов...—прервав так и неозвученный вопрос ученика, ухмыльнулся старик. —А когда я буду готов?—огрызнулся парнишка, немного пошатнувшись от тяжести камней. —Это зависит от вас, юноша.—по-доброму, несмотря на колкость со стороны младшего, улыбнулся мужчина и поднял руку вверх. За ней поднялся и камень, покинув довольно чистое дно родного пруда. Валун, по лёгкому движению ладони, плавно поплыл к плечу наследника, где вскоре и занял своё новое место. —А второй?—жалобно простонал Рик, чувствуя как одно плечо, не обращая внимания ни на какие усилия, медленно, но верно опускается всё ниже и ниже. —Всему своё вре...—громкий всплеск не дал старику произнести последнего слога, но зато вызвал довольно зычный смешок со стороны старшего.—...мя. —Аа-хаа...—громкий вздох резко вырывается из груди блондина, когда он выныривает из ледяной воды и крепко цепляется замерзшими от холода и страха пальцами за валун, прижавшись к нему всем своим существом. —Всё нормально?—с очень незаметными нотками беспокойства спросил Хироши, наблюдая за тяжело дышащим подопечным. —Нормально, не беспокойся...—испуганно пробормотал Рик, пустым взглядом прожигая водную гладь, всё ещё обнимая камень. —Я не беспокоюсь, я утверждаю.—хмыкнул старик, спрятав остатки волнения, и поднялся с камня.—Думаю, на утро хватит. Вечером продолжим. —Наконец-то я посплю.—отдышавшись, наследник таки залез на своего спасителя и, аккуратно ступая по мокрым камням, вышел на берег. —Поспишь?—притворно-удивленным голосом переспросил мужчина, поймав недоуменный взгляд новоиспеченного ученика, отжимавшего волосы.—Кто тебе сказал, что ты будешь спать? —А кто сказал, что не буду?—фыркает Рик и, пританцовывая, отправляется в сторону жилища учителя. —До дома ты будешь бежать...—хитро улыбнувшись, объясняет представитель сил Созидания.—Это будет частью тренировки. —Во-первых, ты сам сказал, что тренировка окончена, а во-вторых, я пошёл. Спокойно и пешком.—важно заложив руки за спину, проговорил наследник и, гордо подняв голову, продолжил путь. —Значит, нужны более радикальные меры...—довольно хмыкает Хироши и принимает свой истинный облик: облик огромного белого дракона с янтарными глазами и такими же длинными усами, как и у него. Существо сильно и громко выдыхает, отчего горячее дыхание достигает спины блондина. Рик останавливается и, сглотнув, медленно оборачивается. —Что ещё за фокус-сы?—запнувшись на последнем слове, испуганно спрашивает наследник, поднимая взгляд с могучих лап животного на его высоко поднятую голову. —Профилактика.—непринужденно отзывается старик и выпустил из пасти далеко в небо столб пламени.—Быстро домой. Бегом. —Ты, верно, шутишь...—всё ещё не веря, протягивает парнишка, но всё делает пару шагов назад, готовясь бежать, и как только рядом с его ногой падает довольно большая искра, срывается с места, пытаясь затеряться в лесу. —Да я просто гений педагогики.—самодовольно улыбается Дракон и поднимается в воздух.

***

—Эй! А поаккуратней можно?—рыкнул Монтгомери, когда кто-то довольно сильно толкнул в бок, когда пронёсся рядом. Фигура резко останавливается и, выдержав недолгую паузу, поворачивается к Ллойду лицом, которое, к сожалению, оказалось скрыто какой-то тряпкой и довольно потрепанной красной кáсой*. Как только пóлы головного убора приподнялись и дали своему хозяину рассмотреть окликнувшего его человека, незнакомец пошатнулся, ибо дернулся от неожиданности. —Император?—из-под маски, закрывавшей половину, послышался испуганный, но такой знакомый Ллойду голос. —Д-да...—недоверчиво протянул Гармадон и прищурился, пытаясь найти в этом тряпье хоть какое-то присутствие живого существа, которое, по-видимому, его знало.—Мы знакомы? —Более чем.—ядовито усмехнулся голос, и рука его обладателя потянулась к касе, открывая вид на самого себя. —Рой Хатчинс...—презрительно процедил Император и, хрустнув костяшками, сложил руки на груди, высокомерно смотря на старого врага. —Ллойд Монтгомери Гармадон.—смакуя каждый слог, с такой же интонацией передразнивая собеседника, протянул бывший Мастер Оружия и опустил маску с лица.—Я надеялся, что больше не увижу тебя. —Это взаимно, «дружище», это взаимно.—выделив неприятное ему слово, проговорил «временный брюнет» и отвернулся от Роя, дабы не лицезреть его поганную улыбку. Можно бы и дальше продолжить перепалку, всё больше разжигая огонь войны, но ссору, к счастью, прервал скрип открывающихся золотых ворот, что вели в зал суда. От прожигания столь ненавистного Хатчинса Ллойда отвлекло тяжёлое, беспокойное дыхание стоящего рядом Морро. Парень, потеряв былую уверенность, охватил себя руками за предплечья, с ужасом наблюдая за стражником, которому вручили наручники, по всей видимости предназначенные для Сторма. —Всё будет хорошо, не волнуйся.—тихо проговорил Монтгомери, дабы успокоить друга. Сероглазый лишь кидает на Император взгляд, полный благодарности, и слабо кивает, однако хитрая улыбка Гармадона, что мелькнула на лице сына Лорда, напрягает его и полностью выбивает из колеи. —По крайней мере тебя точно не казнят.—добавляет Гармадон и, заложив руки за спину, с важным видом проходит в огромную залу. —Спасибо за поддержку.—сухо бормочет Сторм и, мельком улыбнувшись, безропотно протягивает руки подошедшему гвардейцу, что заковывает его запястье в холодный металл.

***

—И где я это всë найду?—скептически спрашивает Кира, пробежавшись глазами по списку, что ей вручила её дражайшая сестра. —В магазине.—непринужденно отвечает Селиел, по пути заглядывая в огромную поваренную книгу, которую она черт знает, где откопала. —Ага...—с нотками сарказма бормочет Сторм, якобы соглашаясь с собственной глупостью.—Это тебе для одного блюда надо?—подняв глаза на Баккет, спрашивает она и, получив положительный кивок, продолжает.—То есть, ты хочешь положить в одну тарелку манго, маракуйю, перец чили и... чеснок? Верно? —Ага.—довольно кивает Селиел и, весело смотря на девушку, улыбается. —Пожалуй, возьму побольше активированного угля...—усмехается Кира и разворачивается по направлению к двери, однако не дойдя до неё пару метров, останавливается, внимательно вглядываясь в список.—А что такое табаско? —Понятия не имею...—пропела Баккет и уткнулась в книгу, не замечая утружденного вздоха сестры. —Селиел, ты уверенна, что сможешь это сделать?—не впервый раз спрашивает П.И.В.В.Ж, только домыв посуду после завтрака.—Это всë-таки блюдо из ресторана и его даже не все шефы готовят... —Главное, утереть нос Скайлор.—гордо подняв голову, произносит Мун.—А остальное дело техники. —Чисто теоретически, ничего сложного здесь нет.—обнадеживает супругу Зейн, перехватив книгу у бывшей Мастерицы Времени и садится за стол, углубляясь в чтение. —Ребят, мы с Каем в лапшичную, там что-то случилось.—оповестила друзей вошедшая на кухню Скайлор и хитро посмотрела на Селиел.—Думаю, успеем к ужину...—специально выделив последнее слово, улыбнулась Смит и, помахав всем рукой, пошла к двери, где её ожидал супруг. —Поверь мне, ты ещё попросишь добавки, дорогая.—таинственно произнесла Баккет, провожая подругу взглядом. —Девочки... Ваш выход.—заговорчески протянула Джейн и подтолкнула Эмму и Ралли к двери, ведущую в гараж, где слышались довольно громкий лязг железа о железо и редкие ругательства со стороны Гордонов, которые засели там с самого утра.—Помните о чём говорить?—получив положительный кивок, Мастерица Воды победно улыбнулась и, пританцовывая, пошла к Лине и Рани, которые вызвались отвлекать родителей на кухне. —А расскажите, как вы познакомились?—послышалось с разных концов дома Мастеров Стихий, и по комнатам сразу пролетел одобрительный гул со стороны взрослых. —Есть!—шёпотом, но радостно, выкрикнула юная Уолкер и пошла в библиотеку, предполагая, что Блэку может понадобится помощь. —Не мог ещё громче?—равнодушно спрашивает Лана, сложив руки на груди, когда чердак оглушает звон упавшего из рук Мастера Молнии меча. —Я же не специально.—шёпотом бубнит парнишка, поднимая оружие с пола. —То есть сейчас ты вспомнил про тишину?—довольно громко усмехается Жульен, наблюдая за обиженной моськой Уолкера. —А я и не забывал...—язвит шатен и тут же замолкает, ибо посреди комнаты появляется темно-синий портал. Подростки сию минуту принимают боевые стойки, как учили отцы, ведь такое странное явление ни к чему хорошему явно не приведёт. Однако из него с дьявольской улыбкой выходит Гордон вместе с Блэком и каким-то странным клинком, чьё лезвие сияет ненормально голубым светом. —Господа, пора выдвигаться.—томно улыбается Джейн и в её глаза отражается блеск оружие в её руках, что добавило и так напряженной обстановке жуткости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.