ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятьдесят восьмая

Настройки текста
—Мам?—тихо протянул Блэк, войдя в кухню, и глубоко вдохнул запах свежих и ещё горячих блинов, которые покоились огромной стопкой на большой белой тарелке. Все присутствующие в комнате мгновенно повернулись в сторону юного Мастера Земли, который застенчиво отвёл взгляд в сторону, искоса пытаясь рассмотреть в толпе ещё не такую запомнившуюся белую макушку матери. Однако спустя пару секунд всё вернулись к своим делам, кроме, естественно, Селиел, которую окликнул мальчишка и которая сейчас смотрела на сына выжидающим и слегка напуганным, но тем добрым, спокойным, пусть и упрекающим взглядом. —Да.—коротко кинула она, сложив руки на груди и терпеливо ожидая ответа от отпрыска.—Что ты хотел?—уже мягче добавила Баккет, что придало младшему немного увереннности. —А можно в библиотеку?—взлохматив и так неопрятно уложенные волосы, попросил он, вовсе не надеясь на положительный ответ. —Иди, почему нет?—хмыкнула Селиел, словно забыв про наказание за похождения отпрысков, которое и было назначено ею. —Но ты же сказала...—тут же поспешил напомнить Блэк, однако из-за угла высунулся Мастер Молнии, который тут же дёрнул его за рукав, призывая к скорейшему уходу из злосчастного места под изумленный взгляд Нии. —Молодой человек, а вы не хотите меня для начала спросить?—подняв бровь, поинтересовалась Смит, после чего Ник, повесив нос, встал рядом с другом. —Ну Блэку же разрешили, я вот и подумал...—протянул он, почувствовав как на него смотрит младший Баккет, которого он еле подбил выпросить разрешение у родителей, ибо сам не хотел появляться на глазах старших. —Ты же сказала, что мы наказаны.—таки договорил свою незаконченную фразу и вздохнул, искоса посмотрев на неловко хихикнувшего Гордона. —По дому уж можно передвигаться, я же не монстр какой-то.—усмехнулась Селиел и принялась наводить тесто для новой порции блинчиков.—Хотя если вам так хочется... —Нет, мы уже ушли.—резво кинул Ник и потащил друга за собой, чтобы этот слишком правильный человек не ляпнул ещё чего-нибудь лишнего.

***

—Итак...—протянул Гармадон и принял наиболее удобную позу, чтобы послушать парней.—Я вас внимательно слушаю.—самодовольно улыбнулся он, прекрасно видя растерянность на лицах друзей, которые часто переглядывались друг с другом, словно ища спасения. —Мы нашли Рика. Он в Лабиринте Хироши.—быстро выпалил Ронан и, тяжело выдохнув, отошёл в сторону, начав нервно ходить из стороны в сторону. Уильям перевёл ошарашенный взгляд на вора: ниндроид-то думал, нет, прекрасно знал, что он расколется первым, но никак не шатен, который до последнего отстаивал правоту наследника Ниндзяго. С полминуты Жульен просто смотрел на Ронана, не в силах что-либо сказать, пока не помахал головой, словно вернувшись из своих мыслей в реальный мир, ожидая дальнейших действий парня. —Да-а?—искренне удивлённым голосом спросил Лорд и в порыве эмоций слегка привстал с дивана, однако вовремя взял их под контроль и сёл обратно, с интересом наблюдая за дальнейшими действиями «заговорщиков».—И где же вы его нашли? И как?—как бы он не старался, эту надежду и заинтересованность нельзя было просто так взять и скрыть, поэтому Мастер Разрушения практически сразу отбросил эту идею. —Зачем ты сказал ему?—непонимающе уставившись на друга, растерянно пробормотал Ниндроид и развёл руки в сторону.—Пару минут назад, ты утверждал, что Рик сам в праве решать, что ему делать и что не стоит кому-либо сообщать о его местонахождении, а сейчас ты вот так просто разболтал это Гармадону. Это ведь нелогично. Ты противоречишь самому себе... —Да, это так... Но ты ведь хорошо знаешь его.—улыбнулся Ронан, чтобы хоть как-то смягчить недоуменность друга, и указал на Лорда.—Теперь, чтобы узнать хотя бы часть этой информации у него, надо как минимум продать душу дьяволу, ну или, в крайнем случае, обращаться с ним как с королём. —Уверен?—недоверчиво посмотрев на старшего брата Ву, спросил Уильям и сложил руки на руки, всё ещё недовольный решением друга. —Более чем.—хмыкнул вор и уселся на стул, стоящий недалеко от него. —Спасибо, конечно, за столь большое доверие, но...—хитро усмехнулся Лорд и как-то не по-доброму посмотрел на парней.—...давайте лучше поговорим о цене моего молчания. —А вот этого я не учёл...—несильно ударив себя по лицу ладонью, пробормотал Ронан и тут же почувствовал довольно ощутимый подзатыльник от робота.

***

—Ник? Ты здесь?—дверь в библиотеку с тихим скрипом открылась и в помещение вошёл Рику, внимательно осматриваясь в поисках Мастеров Земли и Молнии, ибо по словам его матери они должны были быть здесь. Однако, даже спустя какое-то время и нового зова со стороны ищущего, ему так и мне ответили, поэтому Сторм, пожав плечами, хотел уже было уйти, но тут среди полок раздался громкий вскрик Уолкера, который, видимо, благополучно проигнорировал его. Закатив глаза от такого нахальства, парнишка пошёл на звук. —Черт, надо же было так попасться.—прошипел Гордон, заматывая раненый палец в какую-то тряпку, которая до этого преспокойно лежала на диванчике рядом с безмятежно читающим Блэком. —Только не надо говорить, что ты не слышал меня.—хмуро проговорил Мастер Ветра, внимательно смотря на Гордона, беспокойно метающегося из стороны в сторону, и прислонился плечом к огромному шкафу.—Я на все что процентов уверен, что это не так... —Да погоди ты, не до тебя.—довольно грубо пробормотал Ник и откинул окровавленный платок в сторону, как как от него не было никакого толка, ибо он просто-напросто съезжал с пальца и так и норовил упасть. —Ты не видел Джейн? Я не могу её найти.—спросил у читающего Мастера Земли Сторм, поняв, что от наследника Синего Ниндзя он явно ничего не добьётся, и выразительно посмотрел на Блэка, взглядом указав на Уолкера, словно спрашивая его, что случилось. —Он какую-то ерунду крутил, отвёртка, видимо, соскочила и как итог, он поранился.—не отрываясь от чтива, торопливо объяснил Баккет и тут же запрокинул голову назад, над чем-то напряжённо раздумывая.—А Джейн, по-моему, пошла на чердак. По крайней мере, я видел её около лестницы. —На чердаке...—словно давно забытое слово повторил Рику, как бы смакуя его, и благодарно кивнул другу.—Спасибо... —А ты что? К ней собрался?—тут же поинтересовался Ник, который, решив наплевать на кровоточащую рану, вернулся к своим «железкам» и спешно добавил, предупреждая.—Не советую. —Чего это?—с подозрением пробормотал Мастер Ветра, словно ища подвоха в словах Уолкера, и переглянулся с Баккетом, который лишь пожал плечами, мол, я не знаю о чем он. —Она сейчас не в лучшем настроении.—хмыкнул Гордон и попытался взять отвёртку в здоровую левую руку, однако эта идея с грохотом провалилась, из-за чего пришлось лезть под стол, чтобы её найти. —Поэтому я и хочу её найти, гений.—закатив глаза, раздражённо буркнул сын Морро и, развернувшись на пятке, медленно побрёл к выходу, размышляя над фразой друга. —Ты, видать, плохо знаешь мою сестричку.—усмехнулся Мастер Молний, чем заставил собеседника остановится, дабы дослушать предложение парня.—Она не любит, когда её видят в таком состоянии. Может и навалять. —А я попробую. Вдруг прокатит.—коротко ответил Сторм и покинул библиотеку, оставив усмехающегося Ника и Блэка, которому было как-то всё равно на чужие проблемы. —Можешь помочь?—обратился Гордон к Мастеру Земли, посмотрев на того щенячьими глазами, как будто вымаливая помощь. —Да, почему бы и нет?—пожал плечами Баккет и, встав с насиженного места, предварительно отложив книгу в сторону направился к другу.

***

—Мы дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.