ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятьдесят девятая

Настройки текста
—Мы дома.—весёлым, но довольно уставшим голосом оповестил всех домашних Ллойд и кинул ключи от дома, которые обычно берутся на всякий случай, на полку, висящую над вешалкой с одеждой.—Именно мы.—интонацией выделив последнее слово, протянул Гармадон, выразительно посмотрев на Морро, который недовольно вздохнул и, закатив глаза, прошёл на кухню, где их уже ожидали. —Ты живой!—не успел Сторм войти в комнату, как на нем сразу же повисла супруга, крепко обнимая его и с каждой минутой всё сильнее сжимая руки почти вокруг его шеи. —К-кира, задуши-ишь...—хрипло просипел парень, ибо кислорода и правда перестало хватать, однако это не помешало ему также сильно прижать родного человека к себе. —Ну и поделом.—резко отпрянув от первого ученика Ву, на полном серьёзе отрезала бывшая Мун и сложила руки на груди, с укором смотря на мужа.—В следующий раз, зато, головой будешь думать, убивать людей или нет.—отвернувшись от него, проговорила девушка и резко замолчала, чем вызвала недоумение у всех присутствующих.—Но я скучала...—тихо, с улыбкой, пробормотала Кира и вновь упала в объятия парня. —Ты стала слишком эмоциональной с нашей первой встречи, не находишь?—отойдя от небольшого шока, осторожно заметил Сторм, проведя рукой по непривычным глазу белым волосам Мун. —Это ты меня довёл, балбес.—с нотками самодовольства хмыкнула она и мимолётно чмокнула его в щёку, после чего вернулась к плите, дабы помочь сестре. Сначала Морро расплылся в довольной улыбке, однако очень скоро он вспомнил, что они в комнате не одни, и аккуратно перевёл взор на остальных членов семьи. На него тут же обрушилась волна тихого хихиканья и хитрых взглядов, что ввели парня в ступор, а его щеки залились красной краской, словно у первоклассника. —Наш малыш смущается, м?—над ухом парня неожиданно раздался голос Кая, который, как всегда, успел прибыть к самому неподходящему моменту. —Пф, чего вы себя как маленькие ведёте?—недовольно фыркнул Морро и прошёл к своему месту, опустив голову, дабы ни с кем не пересечься.—Ей-богу, взрослые ведь уже.—буркнул он уже после того, как уселся на стул. —Может я уже и постарел телом...—намеренно сделав старческий голос, который чем-то напоминал голос Мастера Ву, отчего Сторма прошибла волна странного чувства и он невольно дёрнулся, назидательно протянул Кай, перед этим осторожно схватив прядь волос стоящей рядом Скайлор, тем самым сообразив себе усы.—...но никак не душой. Зейн, как бы это не казалось странным, не удержался первый и громко рассмеялся, чем вызвал цепную реакцию, и смех остальных, в том числе и недавнего заключённого, обида которого вмиг испарилась, словно её и не было, наполнил комнату. —Ладно...—театрально смахнув «слезу», проговорил Джей, отпустив последний звонкий смешок.—Как прошёл суд? Неужели тебя просто отпустили? За такое-то?—ехидно напоминая Морро, про его необдуманные злодеяния, спросил Уолкер, после чего уставился на друга выжидающим взглядом, в принципе, как и остальные, которых не менее интересовало это. —Не совсем...—задумчиво отозвался Монтгомери и, гордо приподняв голову, продолжил.—Благодаря мне и моему дипломатическиму таланту он отделался лишь... —Давай опустим эту часть, Ллойд.—неожиданно отрезал Морро, останавливая друга на полуслове, и отвернулся к окну, где в темноте разыгрался довольно сильный дождь, что ощутимо бился о стекло. —Как скажешь...—пожал плечами слегка ошарашенный Гармадон, после чего как ни в чем не бывало сел на своё место, тем самым вызвав недоуменный взгляд Гордона. —И всё?—вопросительно прикрикнул парень, быстро смотря то на Морро, то на Ллойда, которые и не думали продолжать свой рассказ. Император лишь пожал плечами, мол не я виноват, и кивнул на сидящего напротив друга, дабы Джей допрашивал именно его. Синий Ниндзя тут же пытливо уставился на Сторма, который издевательски улыбнулся и отрицательно помотал головой. —Вы ещё недостаточно выросли, чтобы знать это.—ехидно отозвался он, передразнивая Смита, что тоже был не прочь узнать продолжение. —Да ну тебя.—обиженным голосом кинул Кай вместо Гордона, который согласно кивнул, состроив равнодушную мордашку. —Кстати., Селиел...—неожиданно протянула Скайлор, заканчивая сыр-бор, что развели парни, и выразительно посмотрела на Мун, которая удивлённо похлопала ресницами, явно не одидав обращения к себе.—Ты случайно не забыла про наш спор? —Ах да, спасибо, что напомнила...—кратко переглянувшись с Нией и П.И.В.В.Ж, лишь слегка дрогнувшим голосом, но вполне уверенно, протянула Баккет и быстро поднесла первую тарелку со стопкой блинов ко столу.—Руми, будь добра позови детей к ужину. —Стю минуту, шеф.—весело отчеканила Харуми и исчезла в коридоре. —Ну что ж, попробуем...—хитро произнесла Скайлор и потянулась за первым блинчиков, вдыхая их сладкий аромат.

***

—Джейн? Ты здесь?—тихо, дабы не напугать предположительно находящуюся здесь девушку, спросил Рику, внимательно вглядываясь в темноту, надеясь, что ни на что не наткнется, ибо перспектива сломать себе что-нибудь была не такой привлекательной. Как и предполагалось, ответа не последовало. «Какие вы, Гордоны, упрямые, аж бесит...» Невольно подумал Сторм, сравнив Мастерицу Воды с Ником, который сегодня его благополучно проигнорировал. Задумавшись, он не заметил коробку, вставшую на его пути, и за чего смачно перелетел через неё и рухнул на мешок со старой посуды, которая громко зазвенела под весом парня. Протяжно простонав, Рику аккуратно дотронулся до головы, которая задела что-то твёрдое при полёте. —Черт...—тихо ругнулся он, когда понял, что всё-таки рассёк лоб, ибо на пальцах покоилась кровь.—Надо же было так... —Сильно ушибся?—раздалось над ним, и парень резко поднял голову наверх, где обнаружил протянувшую ему руку Джейн, собственно, из-за которой он оказался здесь. —Да ничего, пустяки...—отмахнулся Мастер Ветра, но помощь принял. —Чего ты тут забыл?—вдруг спросила она, чем ввела друга, спокойно отряхивающегося от пыли, в ступор.—Только не смей врать мне. —А я и не собирался...—с нотками обиды буркнул он и отвернулся. «О нет, собирался... Ещё как собирался...» —Я пришёл узнать, как ты себя чувствуешь... Честно говоря, ты выглядила так себе после нашего приключения.—решив послушать «совета», выложил парень и выжидающе уставился на девушку, ожидая её слов. —Со мной всё в порядке, можно было и не ходить за мной, не маленькая.—отмахнулась она и, не дожидаясь чужого ответа, направилась к выходу, уверенно маневрируя по знакомой ей дорожке. —Как скажешь.—хмуро отозвался Сторм и поспешил за ней, ибо ещё раз упасть не очень хотелось, да и внизу уже звали к ужину.

***

—Рику, где это ты так?—вопросительно подняв бровь, спросила Харуми и подошла поближе, осматривая довольно большую рану на лбу мальчика. —Упал. Всё нормально, не переживайте.—мягко улыбнулся Мастер Ветра, смиренно ожидая пока его осмотрят. —Это не нормально, Рику...—хмуро пробормотала Императрица и повернулась к Гордон, которая молча ждала, пока друга отпустят на кухню.—Джейн, будь душкой, собери остальных. А ты иди в ванную, я сейчас принесу аптечку. —Хорошо.—отозвалась Уолкер и невольно улыбнулась, когда Рику с многострадальной физиономией направился в назначенное место.

***

—О Первый Мастер, куда ты опять впутался?—как только «вылеченный» Сторм-младший появился на кухне, к нему тут же подбежала Кира и начала беспокойно осматривать своё пострадавшее чадо.—Ну на минуту вас оставить нельзя... —Мам, я просто упал, ничего страшного...—отмахнулся парень, из-за чего родительница тяжело вздохнула и всё-таки отпустила его к столу. —Ага, ничего страшного...—пробормотала Мун и, проводив сына взглядом, тоже вернулась на место. —Должна признать, они действительно вкусные...—нехотя протянула Скайлор, складывая очередной блин в треугольник.—Допустим, на этот раз ты победила в нашем споре, так уж и быть. —Надеюсь, это первый и последний раз.—усмехнулась П.И.В.В.Ж, подперев голову рукой, и хитро посмотрела на Селиел, которая просто сияла от слов Смит. —Я тоже.—отозвалась Кира, переглянувшись с Зейном, который по совместительству был невольным свидетелем этой «бойни».—Ведь я так и не нашла табаско... —Тц, сидят, едят значит, а меня не подождали.—обиженно пробурчал Коул, заходя на кухню, и взял с вешалки полотенце, которым начал тщательно вытирать мокрве волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.