ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестьдесят первая

Настройки текста
—Раз... Два... Три...—медленно проговорил Коул, чем привлёк внимание многих присутствующих, и щелкнул пальцами, указав куда-то в сторону лестницы, что вела на второй этаж, где сию минуту, словно ожидая этого щелчка, послышался громкий, радостный девичий визг, а спустя пару секунд в кухню чуть ли не прилетели Селиел и П.И.В.В.Ж. —Наши силы вернулись к нам.—пропустив свои розовые и такие родные пряди между пальцев, тут же выпалила Селиел и, собрав их в низкий хвост, подняла взгляд на остальных, с интересом наблюдая за реакцией других. Морро, решив отложить удивления на потом, что-то тихо буркнул, обратившись к другу детства, махнув головой в сторону выхода, после чего и он, и Локи быстро покинули кухню. Харуни проводила обоих парней хмурым взглядом, словно подумав о чём-то плохом, и хотела было выйти за ними, но настойчивая ладонь Руми, что легла на её запястье, остановила девушку. Жалобно посмотрев на сестру, словно умоляя Гармадон отпустить её, Харуни указала взглядом на дверь, слегка испуганно смотря на неё. —Всё будет нормально.—тихо проговорила Харуми сквозь бурные и громкие обсуждения друзей и подняла чашку с чаем.—Они люди разумные... Старшая Нéфрит вдруг выразительно посмотрела на сестру, а-ля ты что, не знаешь наших, и нервно постучала пальцами по столешнице, пытаясь сдержать себя и не сорваться с места, чтобы проконтролировать встречу старых друзей. —Но-но...—к императрице вдруг быстро метнулся Коул, спешно вырывая кружку с горячим напитком из рук, тем самым прерывая беседу сестёр.—Ты же не хочешь вновь перекраситься в рыжий?—мягко усмехнулся парень, отойдя от девушек к гарнитуру, и вылил содержимое чашки в раковину. —Тебе что-то не устраивает в рыжих?—хитро спросила Скайлор, пальцами коснувшись края бокала и медленно отодвигая её на более безопасное расстояние, и состроила обиженное лицо.—Какой ты невежа... —Нет, почему же не нра-а...—тут же попытавшись перевести разговор в нужное русло, Баккет наступил на «следующие грабли»: рядом, размеренно постукивая пальцами по столешнице, стояла Селиел, смотря на дражайшего супруга взглядом «не стесняйся, продолжай», согласно кивая головой и широко улыбаясь. Мастер Земли нервно закусил губу: если он подтвердит, что рыжий ему не по душе, то обидятся все девушки, ибо они за друг друга горой, и Кай по понятным причинам, а если скажет, что нравится, рискует нарваться лишь на гнев супруги. —Какая разница, какой у вас цвет волос?—усмехнулся Джей и открыл дверцу холодильника, откуда достал бутылку с молоком.—Главное, что у вас внутри.—словно философ, важно протянул он, раскручивая крышку.—А ещё важнее...—парень замолчал, ибо прильнул к холодной жидкости, медленно утоляя жажду, тем самым заставляя остальных дожидаться его слов.—...узнать, как к нам вернулись наши родименькие силы, да Коул?—довольно выдохнув, спросил Уолкер, подмигивая спасённому другу, и убирая бутылку на место. —Да, Джей.—улыбнулся Баккет, искоса поглядывая на девчонок, которых, видимо, тоже заинтересовала сия тема.—Ничего интересного, конечно, в этом нет, но вот у Ву, походу, есть чай для всего. Можем повторим наше столь давнишнее дегустирование?—напоминая друзьям о их походе в кладовку Мастера, где они увидели каждый чай в действии, работая ещё в Ниндзяго-Сити, проговорил Мастер Земли хитрым голосом, и по кухне тут же пробежал смешок. —Да-а, было время...—довольнл протянул Ллойд, всё это время стоявший у косяка и внимательно слушая друзей.—Никакой огромной ответственности и важных дел...—с лёгкой улыбкой произнёс Гармадон, опустив глаза в пол и сложив руки на груди. —Никаких детей, которые убегают вслед на пропавшим наследником Ниндзяго...—усмехнулась Лана, что спустилась вниз попить водички, и тем самым стала свидетелем разговора старшего поколения. —Что?—тут же отреагировал Монтгомери, посмотрев на Жульен удивлённым взглядом. —Что?—безобидно переспросила она, похлопав длинными ресницами.

***

—Итак, что о чём ты хотел поговорить?—вдохнув свежий уличный запах, наслаждаясь ароматом мокрой от дождя земли, как бы невзначай поинтересовался Локи и перевёл взгляд на дверь, что осталась позади.—Надеюсь, ты не заманишь меня в свою ловушку и не убьёшь меня.—беззлобно усмехнулся он, надеясь, что эта фраза не приведёт их диалог к ссоре. —Если бы я хотел тебя убить, то я бы сделал это ещё бы в том доме.—хмыкнул Сторм и, закончив одевать довольно длинное пальто, начал выводить какие-то фигуры в воздухе, отчего вокруг парней появился несильный ветерок. —Что ты делаешь?—недоуменно спросил Хаус, подняв бровь, и отшагнул от Морро, словно опасаясь его действий. Ещё пару взмахов и перед испуганным парнем появился огромный питомец Мастера Ветра. Как только животное увидело незнакомого человека рядом, то громко зарычало и несильно встало на дыбы, желая кинуться на защиту хозяина. Попятившись назад, Локи не заметил лежащий на земле камень и, споткнувшись об него, не очень мягко приземлился на тропинку, выложенную плиткой, испуганно уставившись на «монстра». —Ты же не натравишь его на м-меня, верно?—запнувшись, дрожащим голосом спросил Хаус и громко сглотнул, когда животное издало противный, рычащий звук, всё ещё дожидаясь приказа хозяина. —Ну-ну, Рауф, успокойся...—ласково проговорил парень, погладив питомца по шее.—Это мой друг, он не причинит нам вреда.—усмехнулся Сторм, хитро поглядывая на упавшего Локи. Рауф недовольно фыркнул и, презрительно посмотрев на новое лицо в своей жизни, зашел за спину хозяина, после чего спокойно улёгся на землю, обвив длинной шее небольшую окружность вокруг Морро. Сторм лишь тихо посмеялся и направился к другу, всё ещё прибывавшему в шоке. —Не бойся, не натравлю.—наконец соизволил ответить он и протянул руку помощи Локи, который всё ещё не сводил глаз с животного. —Оно... точно не тронет меня?—с опаской посмотрев на Рауфа, спросил Хаус, отчего животное недовольно фыркнуло, приоткрыв левый глаз, чтобы посмотреть на парня. —Нет.—хмыкнул Сторм и, пока его друг вставал, оценивающе посмотрел на небо, где теснились огромные серые облака, что время от времени поливали и так мокрую землю дождём.—Прекрасная погода для полёта... —Ага...—не задумываясь отозвался парень, отряхивая штаны от веточек и прошлогодней листвы, и резко поднял голову.—Погоди, чего?—ошарашенно переспросил он, когда до него наконец дошёл смысл сказанного.—К-какого полёта? —Как-то давно-давно ты говорил, что мечтаешь прокатиться на настоящем Драконе...

***

—Это бесполезно... Палки слишком мокрые...—обречённым голосом произнёс Морро, бросив все попытки разжечь костёр, и откинул в сторону два небольших камушка кремния, которые до этого лежали в укромном месте, где их никто не должен был найти. —Значит, сегодня опять мерзнем?—с грустной улыбкой усмехнулся Локи, сидя у костра, поджав к себе колени, чтобы хоть как-то удержать нужное ему тепло. —Опять мерзнем.—хмуро подтвердил Сторм и улёгся на холодный каменнный асфальт, устремив свой взгляд в потолок, что они сколотили из старых досок и шифера, который беспалевно притащили с городской свалки ночью. —Жаль...—тяжело вздохнул Хаус и, встав с насиженного места, поплёлся к своему спальному месту, которое представляло из себя лишь небольшой тонкий и очень, очень древний, полусгнивший матрас с лежащей на ней тряпкой набитой соломой, что выполняла роль подушки, и тонкую разлохмаченную ветошь, заменявшую одеяло.—Может... Попросимся к кому-нибудь?—осторожно предложил он, без всякой надежды посмотрев на друга, что тоже решил перебраться в свой угол. —Мы уже просились.—хмуро отозвался Морро, поправляя мешки набитые различным мусором, которые заменяли ему кровать.—Много раз. И всегда всё заканчивается одинаково: нас отправляют обратно в приют.—грустно продолжил он, плюхнувшись в «постель».—Если хочешь, можешь идти, я не обижусь, но я лучше сдохну где-нибудь в подворотне, но туда никогда не вернусь.—хмыкнул парнишка, накрываясь староюым разорванным пальто. —Не...—отмахнулся Локи, с носом накрываясь «одеялом», и оглядел их жилище долгим взглядом.—Тем более, мне нравится наш домик. Сам домик представлял из себя простой, незамысловатый навес, незакрытый лишь с одной стороны, из-за чего туда немного попадал дождь и снег. Мальчишки пытались прикрыть эту сторону хоть какой-нибудь тряпкой, однако это не увенчалось успехом, поэтому было решено наплевать на неё и поспешно забыть. —Знаешь, наверно, круто, когда у тебя есть настоящий Дракон...—мечтательно протянул Локи, воображая себе огромное огнедышащее животное.—Он бы за секунду развёл нам костёр. —Ты веришь в этих чудовищ?—повернувшись лицом к другу, усмехнулся Морро, с интересом наблюдая за эмоциями парнишки.—Если ты веришь в то, что Первый Мастер Кружитцу на самом деле был, то спешу тебя огорчить—это не правда и глупая сказка.—с нотками грусти пробормотал Сторм и медленно отвернулся у стене, надеясь на спокойный сон.—Иначе, всё бы было по-другому... —И всё равно, я бы полетал на настоящем Драконе. Это моя мечта.—с улыбкой пролепетал Хаус и протяжно зевнул, проваливаясь в царство Морфея, под равномерный стук капель по крыше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.