ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестидесятая

Настройки текста
В комнате, где тихо и довольно крепко спала пара Стормов, раздался громкий, звенящий звук, исходящий от телефона, что до этого момента преспокойно лежал на прикроватной тумбочке, и оповещающий своего хозяина о том, что ему пришло сообщение. Первое уведомление Морро и Кира благополучно проигнорировали, как в принципе и разрывающийся звонок и стук в дверь, в которую неустанно били. К великому сожалению супругов, на одной смс-ке отправитель не остановился и телефон начал бесперебойно жужжать, с каждым разом всё больше и больше отъезжая от первоначального места. Дабы отвязаться от неприятного звука, бывший призрак посильнее натянул на себя одеяло, скрывшись от него с головой, однако Кира решила пресечь это «безобразие» на корню, поэтому было решено двинуть парня по рёбрам острым локтем. —Посмотри кто там...—сонно пробормотала Мун, отвернувшись от мужа, который недовольно покосился на неё, но её правоту принял и с закрытыми глазами начал шарить по тумбочке, пытаясь найти смартфон, что разбудил их в столь ранний час.—...или выключи его. Еле разлепив глаза от яркого, бьющего прямо в глаза света, что исходил от экрана, Сторм лёгким движением руки смахнул блокировку и открыл сообщения, где сразу открылся чат со Смитом.

«Сторм. Сторм. Морро! Я прекрасно знаю, что ты спишь, ибо твой телефон слышно аж у нас, так что не пытайся меня игнорировать.»

«М?»

      «Иди посмотри, кто там, раз проснулся.»

Сторм от такой наглости лишь широко распахнул глаза и молча пошевелил губами, однако, услышав очередной стук в дверь, нехотя поднялся с кровати, схватив по пути носки, что лежали на полу. Решив, что он обязательно отомстит Смиту за такую дерзость Мастер Стихии поплелся к выходу. —Смотри-ка, ни одна зараза даже не пошевелилась...—тихо пробурчал Морро, идя по пустому коридору, мимо зеркала, в котором ничего не отражалось.—Нашли левого... Спустившись по лестнице, он автоматически повернул голову в сторону окна, где всё равно не было видно пришедших, зато открывался прекрасный вид на двор, и можно было узнать погоду, господствующую на улице. Потянувшись левой рукой к ручке, правой он прикрыл рот, ибо громко и протяжно зевнул, после чего, наконец, открыл дверь. —Ну наконец-то...—хмуро проговорил Локи, оперевшись на косяк двери плечом и внимательно смотря на Сторма, который удивлённо хлопал глазами, пытаясь собрать всё мысли в кучу.—Спите что-ли? —Ну да, спим...—потерев лицо ладонью, сгоняя остатки сна, пробормотал Морро и отошёл в сторону пропустив Хауса и Нéфрит в дом.—Проходите. —Вас в доме... Раз, два... Умножаем на четыре...—задумчиво принялся считать Локи, загинув пальцы рук по второму кругу, дабы не сбиться.—Двадцать четыре человека. Почти армия. Ладно дети, но вы то? Мы ждали хоть кого-то одного около получаса. —Всего десять минут, не надо преувеличивать.—со смешком проговорила Харуни, ща что получила недовольный взгляд Хауса, монолог которого она испортила серой правдой. —Это ничего не меняет.—коротко кидает парень, и они со Стормом перекидываются холодными взглядами, тут же расходясь по разные стороны дома. —Располагайтесь. Я сейчас подниму остальных.—чуть громче проговорил Мастер Стихии, чтобы гости услышали его в гостиной и полез в морозилку.—Но сначала я кое-что сделаю... Дверь в комнату Смитов тихо распахнулась, и в комнату на цыпочках вошёл первый ученик Ву, осторожно направившись к месту Кая, что уже успел вновь заснуть. Вскоре одеяло было аккуратно отдернуто, а столь любимая футболка Мастера Огня была чуть оттянута со стороны спины, куда, собствено, Морро и высыпал содержимое пакета, а именно снег, что он благополучно набрал в морозилке, соскаблив его со стенок. Громкий крик Кая и последующий от его падения на пол грохот, похоже, сработал лучше будильника, ибо после этого всё начали высовываться из своих комнат. —Ты совсем что-ли?! Холодно же!—прошипел Огонёк, вытряхивая мерзкую холодную субстанцию из-под футболки прямо себе под ноги, отчего вскоре отпрыгнул в сторону. —Раз ты встал, то будь добр, поставь чай нашим гостям, а то они уже заждались.—победно улыбнувшись, ехидно протянул Сторм, сложив руки на груди и с садистким наслаждением наблюдая за мучениями Смита, и медленно вышел из комнаты, дабы не смущать Скайлор.

***

Блаженно потянувшись, Хироши громко зевнул и открыл глаза, ибо солнце светило прямо в лицо, не давая оставаться в царстве Морфея ни секунды более. По старчески кряхтя, хотя скорее нарочно, чем от необходимости, он встал и вновь потянулся, растягивая затекшие после сна мышцы. Кинув длительный взгляд на своё ложе, старик с искренней радостью обнаружил там вчерашние повязки. Опустив взор на свою уже зажившую, Хироши лишь улыбнулся и опустил рукав рубахи на место. Подойдя к столу, где располагались солнечные часы, он задумчиво посмотрел сначала на них, а потом и на солнце. «Пять часов... Самое время для тренировки.» Предсиавляя, как рад будет его подопечный, подумал мужчина и, весело присвистывая, пошёл в соседнюю комнатушку, выделенную для Рика, дабы разбудить парнишку и отправить его на очередной кросс до поляны, на которой они обычно тренируются. —Проснись и пой, юноша, пора на...—откинув полотно, выполнявшее роль двери и сделанное в ручную, громко проговорил Хироши, но тут же замолчал обнаружив вместо ученика и бардака, что обычно господствовал у него, лишь аккуратно заправленную кровать.—...тренировку. Лёгкая паника накрыла Дракона с головой, ибо он знал на что способен юный император, наполненный свойственной ему безумной решительностью. Быстро выйдя на улицу, старик начал нервно оглядываться по сторонам, обходя свою хижину вокруг, надеясь найти парнишку именно здесь, однако, его надежды испарились также, как, собственно, и сам виновник «торжества». —И где же ты?—последний раз окинув полянку, на которой расположился его дом, мужчина побежал в сторону пруда, где была их последняя тренировка.

Сегодня кросс достался Хироши.

Добежав до последних зарослей, за которыми скрывался тот самый водоём с ключевой водой и небольшим водопадом, он тяжело выдохнул и оперся на руками о колени, пытаясь выровнить дыхание. Спустя пару минут, сердце наконец-то перестало биться как бешеное, Хироши принял вертикальное положение и боязливо, хотя сам отрицал это, отодвинул заросли рукой. Сразу после этого послышался облегчённый вздох, и мужчина с чистой совестью пошёл вперёд, где посреди пруда на маленьком по площади, мокром камне стоял Рик, с особым усердием пытаясь повторить вчерашнее упражнение с булыжниками и равновесием. Так как парнишка старательно пытался не шлепнуться в холодную воду, он не сразу заметил своего учителя, что без лишних звуков, словно настоящий ниндзя, появился здесь. Только когда на светлую макушку аккуратно приземлился ещё один камушек, Рик с ужасом осознал, что он не один и стремительно полетел вниз от тяжести. От его падения по водной глади прошла небольшая волна, направленная к берегам водоёма, где вскоре и появился тяжело дышащий от страха и холода наследник. —Доброе утро.—с заложенными за спину руками проговорил Хироши, хитро смотря на юношу, что лежал у его ног, сверху вниз. —Доброе.—совсем беззлобно, как бы это не выглядело странным, проговорил Гармадон и поднялся с земли, чувствуя, как уже тёплая вода, согретая им самим, противно стекала по нему.—Как ваши раны?—не дав старшему и слова вымолвить, сразу спросил юный император и стянул с себя рубаху, пытаясь посильнее её выжать, дабы избавиться от бóльшего количества жидкости. —Нормально.—не ожидая такого вопроса пробормотал старик, посмотрев на парня пару секунд удивлённым взором.—А ты... —Значит, их яд и правда не действует на драконов?—задумчиво пролепетал Монтгомери, вновь перебив своего учителя.—А что если начать изучать этот момент... —Так, только без опытов с моим участием, ладно?—усмехнулся Хироши и уселся на своё любимое место, скрытое от прямых солнечных лучей.—Так чего ты ушёл так рано, да ещё и меня не разбудил?—наконец-то поймав момент для своего вопроса, проговорил старик, внимательно наблюдая за парнем. —Вам и так вчера досталось, я решил, что вам будет лучше отдохнуть.—непринуждённо ответил Рик и поднял свой меч, стащенный из дома, после чего лёгким взмахом лезвия перерубил тонкий ствол ещё совсем молодого деревца. Дракон вопросительно поднял бровь, всё также удивлённо смотря на мальчишку, который преспокойно сел недалеко от него и принялся затачивать палку. Через пару мгновений на лоб юного императора опускается шероховатая рука мужчина, из-за чего он посмотрел на наставника исподлобья, ожидая пояснения чужих действий. —Можно поинтересоваться, что вы делаете?—со смешком протянул юноша, немного отпрянув от ладони, ибо та начала сползать на глаза. —Ты, случайно, вчера нигде не ударился?—ехидно парирует Хироши, возвращаясь на своё место.—С чего такая забота? —Настроение хорошее.—улыбнулся Рик и продолжил стругать палку, придавая ей вид копья.

***

—Доброе утро.—бодро поприветствовал гостей Коул, заходя на кухню, и резко остановился, дабы пожать руку Локи, из-за чего Кай не расчитал своей скорости и со всей силы вписался в спину друга. —Эй, предупреждать надо, что останавливаешься.—недовольно буркнул Смит и уже было собрался уходить, как вдруг вновь столкнулся с Баккетом, только на этот раз из-за Джея, который тоже решил не тормозить и быстро зайти в комнату.—Да отпустите меня! Уф...—злобно прорычал Мастер Огня, слегка пихнув обоих друзей и поплёлся к плите, дабы поставить чайник греться. —Что это с тобой, Кай?—спросила Харуми, наблюдая за резким движениями парня.—С утра пораньше дебоширишь. —Не обращайте внимания, просто он сегодня с той ноги встал.—усмехнулся Сторм, кинув ехидный взгляд на пребывавшего в плодом настроении друга. —Ага. Совсем не с той.—недовольно буркнул Смит и, пихнув Морро плечом, направился в сторону ванны, где уже собралась довольно большая очередь. —Ты как всегда в своём репертуаре.—с хитрой улыбкой обратился к Мастеру Ветра Локи, подперев голову рукой. —А ты как всегда не мог этого не подметить.—спарировал он, и хотя это было сказано без каких-либо эмоций, все присутствующие почувствовали напряжение, что нарастало между этими двоими. —Так, успокойтесь.—тут же прервала их ещё толком не начавшуюся перепалку Ния, громко хлопнув в ладоши, тем самым привлекая внимание к себе.—На сегодня одного психа нам хватит... —Не проще ли вам просто поговорить?—перебила Уолкер Харуни, с укором смотря на Локи, который, походу, даже не собирался смотреть в её сторону. —Не проще.—хмуро отозвались оба и вновь разошлись по разным сторонам комнаты. —Раз... Два... Три...—вдруг медленно проговорил Коул и, щелкнув пальцами, указал куда-то в сторону второго этажа, где сию минуту послышался громкий, радостный визг, а спустя пару секунд в кухню прибежали Селиел и П.И.В.В.Ж. —Наши силы вернулись к нам.—пропустив свои розовые и такие родные пряди между пальцев, пролепетала она, с интересом наблюдая за реакцией остальных. —Локи, выйдем? На пару слов.—не поднимая взгляда на парня, проговорил Сторм и, не дожидаясь ответа, вышел из комнаты. Хаус тяжело вздохнул и поплёлся за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.