ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестьдесят третья

Настройки текста
—А вот отсюда поподробнее...—валяжно раскинувшись на стуле, проговорил Смит и сложил руки на груди, приготовясь внимательно слушать то, что ему сейчас начнёт повествовать Харуми —Ой...—виновато протянула Императрица и кинула на подруг растерянный взгляд, который настойчиво просил их о скорейшей, насколько это возможно, помощи. —Руми... Я слушаю.—холодно отчеканил Кай, чуть прищурив глаза, нервно постукивая пальцами по собственному локтю, тем самым нагнетая и так ставшую в миг напряжённой обстановку.—Кстати... Как я понял, вы тоже что-то об этом знаете. Так что и вас я с радостью выслушаю, девочки.—чуть повернув голову в сторону, тем самым окинув остальных хозяек дома своим выпытывающим взглядом, от чего некоторые из них даже содрогнулись. —Так, это уже не смешно.—хмуро проговорил Ллойд, внимательно посмотрев на супругу, а потом и на Зейна, который недоуменно пожал плечами, мол, я ничего об этом не знаю.—Сначала Лана упоминает что-то про побег в джунгли, а потом и Руми, как бы помягче сказать.. —он вдруг замолчал, внимательно осматривая бывшую Нéфрит с ног до головы, после переводя взгляд на Селиел, которая от неожиданного внимания поперхнулась чаем и, громко кашляя, отвернулась в сторону, пока Кира аккуратно постукивает ей по спине, что-то тихо бормоча ей.—...оговаривается, я, конечно, надеюсь, что именно оговаривается. Джей лишь нахмуривает брови, кидая взгляд чуть ли не на всех присутствующих в комнате и пытаясь понять, что вообще происходит в этом доме, точнее что происходило, пока он сидел в гараже над чертежами. Харуни лишь удивлённо хлопает ресницами, замечая, что Коул в этой ситуации совершенно спокоен. Мастер Земли просто терпеливо ждёт, что на это ответят девушки, изредка делая глоток уже оставшего чая. —Что за дурдом у вас происходит?—тихо справшивает старшая Нефрит, понимая, что молчание затянулось больше чем надолго, и решает вмешаться в семейную дискуссию. —Я бы тоже хотел узнать.—с лёгкой усмешкой отзывается Уолкер, осознавая, что он, находясь в доме, никуда не пропадая и не уезжая, каким-то образом пропустил все сливки произошедшего. —Мне сказали, что Ронан и Уильям забрали детей с собой, но нас эти двое не предупредили, и поэтому мы с девочками потеряли их.—задумчиво проговорил Зейн, посмотрев на П.И.В.В.Ж, которая также резко отвернулась и точно покраснела бы, если бы, конечно, могла. —Вы их потеряли?—вновь спросил Гордон, недоуменно посмотрев на друзей и на Харуни, которая пожала плечами, показывая, что для неё эта ситуация, вообще лес густой и что не надо на неё так смотреть.—То есть они просто исчезли из дома? Погодите, но ведь Лина, Эмма и Рани были здесь... —Мы долго будем ждать объяснений?—поднявшись с места, проговорил Смит и попеременно делая широкие и короткие шаги, тем самым нарезая круги по кухне. —Харуми? Кира?—подцепив тон Мастера Огня, проговорил Ллойд, искоса смотря на друга, что мельтешил перед глазами, и вновь перевёл взгляд на дочь Акроникса, которая только закончила кашлять.—Селиел? —Ния... Может ты объяснишь?—одновременно произнесли синий и красный ниндзя, правда один из них сделал это мягко и аккуратно, а второй,в свою очередь, решительно и жёстко. —Кай...—с упрёком произнёс Коул, сложив руки на груди, и упёрся спиной о спинку стула, не отрывая взгляда от Смита.—Не кипятись. —А чего сразу Кай?—тут же встаёт на его защиту Ллойд, которому тоже стала надоедать эта молчанка.—Девчонки не говорят, где были наши... дети, а они, походу, уже успели во что-то вляпаться... —Вспомни себя, Гармадон.—переключается на Императора Баккет и, положив руки на стол, корпусом наваливается на деревянную поверхность, чуть улыбнувшись.—Что ты делал в своём юношестве? —Вот именно.—хмуро буркнул Монтгомери, прекрасно зная, что Мастер Земли намекает на серпентинов и... на многие другие его проколы, о которых лучше не вспоминать.—Поэтому и не хочу, чтобы и Голди попала в нечто подобное.—уже тише добавляет он и, сунув руки в карманы, подпирает плечом косяк, о чём-то напряжённо думая. —А знаете что?—вдруг произносит Мастер Огня, окинув всех загоревшимся идеей взглядом.—А давайте я сейчас сам схожу и спрошу, что там было? Идёт?—спросив разрешения скорее у самого себя, пролепетал он и уверенно направился к дверному проёму. —Кай, не надо.—настойчиво попросил Зейн, пытаясь словами остановить друга и остудить его пыл.—Хотя бы успокойся. Ты сейчас просто их напугаешь, и они тоже будут молчать.—разъяснив другу вполне логичные результаты его воспитательной беседы, которую он собирается провести. —Да объясните уже, что происходит.—измученно протянул Гордон и подпер голову обоими руками, сжав ладони в кулаки и положив локти на стол, продолжая наблюдать за Каем. —Они решили найти Рика и убежали в джунгли, потому что нашли в его вещах какую-то карту , где был отмечен путь по лабиринту Хироши. Стащив Кристалл Миров из библиотеки, они успешно перебрались в этот самый лес, однако их заметили какие-то ядовитые твари, что напали на них, после чего Ронан и Уильям, которые также успешно успели пройти в портал, спасли их, и все благополучно вернулись домой.—монотонным голосом чётко и ясно протянула Кира, задумчиво смотря пустым взглядом в пол, и пытаясь не упустить какую-нибудь важную деталь, прокручивая рассказ сына в голове.—Вроде всё.—пожала плечами девушка, словно это было обыденным. —Они... не нашли его, да?—дрогнувшим голосом спросил Ллойд и отвел взгляд в сторону, сложив руки на груди, словно не желая слышать ответа, который он и так знает. —Нет...—отрицательно покачал головой, ответила Сторм и грустно посмотрела на Харуми, после переводя взгляд на шушукающихся Кая и Джея. —А они не сказали, кто всё это придумал?—чуть закусив губу, спросил Смит, с огоньком надежды смотря на Киру и ожидая положительный ответ. —По-моему, Рику сказал, что Джейн.—задумчиво ответила Мун, надеясь, что девчонке за это не влетит. —Ха, я же сказал!—вдруг радостно выкрикнул Уолкер, толкнув насупившегося Мастера Огня локтем, и воодушевлённый этой новостью с довольным лицом уселся на стул.—С тебя сотка.—победно улыбаясь, проговорил парень, хитро смотря на друга, который, видимо, уже что-то придумал. —Ты мне в тот раз две сотки проспорил, так что ты мне ещё должен.—хитро хмыкнул Кай и с высоко поднятой головой гордой походкой вышел из кухни. —Всё равно моя умничка придумала весь этот план.—слегка обижено крикнул Гордон ему вдогонку и перевёл взгляд на остальных, которые удивлённо всё это время смотрели на них.—Что? —О Первый Мастер, что за дурдом...—усмехаясь, протянула Харуни и весело засмеялась.—Какие жёсткие воспитательные меры...

***

—Ты ещё не сел?—усмехнулся Морро, когда, выйдя из дома, увидел, что Локи стоит на том же месте, враждебно поглядывая на Дракона. В принципе также как и Рауф на него. —Ага, а вдруг твой Цербер сожрет меня?—пробормотал Хаус и подошёл поближе к животному, когда сам Сторм уже успел оседлать своего питомца. —Не волнуйся, он исключительный вегетарианец.—хмыкнул Мастер Ветра и подал руку другу, который опасливо оперся ногой о седло. —Серьёзно?—вскинул бровь парень и, аккуратно сев на указанное ему место, окинул Морро взглядом.—А ты... стоя прям поедешь?—спросил он у первого ученика Ву, который с внимательным взглядом расправлял поводья. —Да, почему бы и нет?—легко и непринуждённо проговорил Сторм и, сцепив две какие-то цепи, обернулся на Хауса.—Держись крепче.—коротко сказал он и резко дёрнул поводья на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.