ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестьдесят четвёртая

Настройки текста
—Мы уже как пять минут летим горизонтально...—ехидно усмехнулся Морро, чувствуя как чужие пальцы чуть ли не пронзают его плечи насквозь, угрожая оставить огромные синяки на его бледной коже.—...так что можешь отпустить меня и сесть на место. А то свалишься ненароком...—продолжая тем же издевательским тоном, проговорил он и слегка дёрнул поводья влево, заставляя дракона повернуться всем телом в том же направлении, чтобы помучать и так напуганного до смерти друга.. —Нет.—коротко кинул Локи и уткнулся носом в чужой капюшон, дабы не видеть ту ужасную высоту, которую они успели набрать за считанные минуты.—Скажешь, когда приземлимся, ладно?—попросил парень настолько жалобным голосом, что Сторм даже сначала передумал делать задуманное и даже хотел вовсе отказаться от своей идеи, однако это не очень надолго его остановило. —Хорошо.—согласно кивнул Мастер Ветра и, хитро улыбнувшись, резко потянул поводья на себя, из-за чего его питомец, не ожидавший такого, негромко рыкнул, но послушался.—Внимание, мы сейчас приземлимся.—громко прокричал он, чтобы Хаус наверняка его услышал, и последний с ужасом почувствовал, как животное повернулось а небу брюхом, тем самым опрокидывая их. —Ты чего твор...—не успел договорить Локи, как понял, что они уже просто напросто летят вниз, только уже без своего «транспорта». Чувствуя, как самая настоящая и такая не нужная в этот момент истерика подступает к горлу, парень незаметно для себя начал тяжело дышать, пытаясь успокоиться и не предаваться панике. Переведя затуманенный взгляд на Морро, который преспокойно «летел» рядом, легко и непринуждённо приняв лежачее положение, и увлечённо рассматривал свои руки. Увидев то холодное спокойствие на лице Мастера Ветра, Хаус решил, что его друга не зря так величают и что он всё-таки знает, что делает (на что он очень надеялся), и глубоко вздохнул, пытаясь вернуть своё спокойствие. —Успокоился?—выждав довольно долгое время, дабы его друг адаптировался в столь... интересной обстановке, спросил Сторм и лениво потянулся, занеся руки за голову.—Наслаждайся полётом.—улыбнулся он, заметив, что его друг просто-напросто закрыл глаза, чуть отвернув голову в сторону, ибо боялся, что когда откроет их, то земля будет слишком близко. —Почему... Мы падаем так медленно?—негромко сглотнув, дрожащим голосом поинтересовался Локи и всё-таки приоткрыл глаза, когда понял, что их так называемый полёт замедлился. —Ты что, со страху забыл, что я тот самый Великий Мастер Ветра?—с едва заметным смешком произнёс Сторм, с улыбкой наблюдая за неуклюжими попытками друга, который крехтя и пыхтя пытался принять более-менее удобное положение в пространстве.—Ветер слушается меня, ибо я его... —Хозяин?—ухмыльнулся Хаус, этой самой фразой подчёркивая бывшие, слегка диктаторские наклонности друга, и бросил на него беглый хитрый взгляд, дабы успеть заметить его реакцию на своё замечание. —Не совсем. Не надо делать из меня тирана, который не смог покорить Ниндзяго и переключился на воздух из-за своей никчёмности.—словно передразнивая своего собеседника, проговорил Морро и слегка дёрнул рукой, после чего второй почувствовал как ему в лицо ударил лёгкий, но довольно ощутимый поток ветра.—Мы с ним, можно сказать, одно целое. Как и остальные Мастера Стихий со своими силами. —Понятно. То есть любое твоё неправильное движение, и мы умрём, так?—с такой лёгкостью спросил Локи, будто это был сущий пустяк, а не что-то ужасное. —Только если ты... Меня всегда поймает Рауф.—безразлично пожал плечами Сторм и кивнул на парящего недалеко от них дракона, что также как и они «купался» в струях воздуха.—А если серьёзно...— сменив тон на более весёлый, однако чуть с укором глянув на него, вдруг добавил он и, убедившись, что его слушают, продолжил.—...то всё зависит от обстоятельств и эмоций. Однако у таких опытных мастеров, как я, всё доведено до идеала.—с нотками самодовольства произнёс он, чуть хвастаясь. —Хм... Я, конечно, тебе всецело доверяю, но не могли бы мы вернутся на дракона? Просто... Земля всё ближе и ближе...—протянул Хаус с опаской смотря на небольшую лужайку посреди леса, об которую они могли бы чудесным образом разбиться. —Любой каприз за ваши деньги...—ухмыльнулся Сторм и, услышав звонкое «тц» со стороны друга, громко свистнул своему питомцу, дабы он подобрал их.

***

—Я тебе несколько раз говорил, что не надо собирать свои финтифлюшки в библиотеке...—хмуро, с ярко ощутимым упрёком произнёс Блэк, что сидел на полу, собирая разорванные в пух и прах страницы книг, чьи обложки лежали, к сожалению, в таком же состоянии.—Тем более в этой библиотеке. —А я тебе несколько раз отвечал, что в мастерской или родители, или скучно, а в комнате Кохаку, которому не нравится, что я чем-то вечно стучу.—спарировал Ник, сидя напротив друга, и с громким звуком разрывающейся бумаги оттянул полоску скотча, на глаз вымеривая нужную ему длину, дабы склеить уже собранный Баккетом «импровизированный пазл» из полосок и рванных кусков бумаги. —Так выгнал бы его...—довольно весело, несмотря на неприятную ситуацию произошедшую с ними, хмыкнул Рику, собирая готовые страницы по порядку, тем самым заново воссоздавая уничтоженные книги.—...или сам бы ушёл, у нас дом большой, места много. —Я же говорю, одному сидеть скучно и...—договорить Гордон не успел, ибо юный Мастер Ветра, резко наклонившись вперёд, к Блэку, звонко чихнул на всю библиотеку. —Да вашу книгу наизнанку...—в сердцах выкрикнул Баккет, когда увидел, что из-за Сторма все его старания разлетелись, смешиваясь с другими кучками порванной бумаги.—Рику, ну чего ты творишь? —Я... не специально...—громко шмыргнув, пробормотал он и вновь чихнул, разгоняя уже остальные «разобранные» страницы.—Извините... —Ты чего расчихался? На пыль аллергия?—подняв бровь, спросил Ник, наблюдая за тем, как Блэк тихо ворчал, смешивая все кусочки воедино, искоса поглядывая на Мастера Ветра, который, неловко улыбнувшись, принялся помогать ему. —У меня на апельсины аллергия... А-апчхи! —Привет, чего творим?—весёлым голосом пролепетал Кохаку, отчищая тот самый оранжевый плод от кожуры, который так повлиял на стоящего недалеко от него Сторма. —Аа, понятно.—протянул Ник, чуть усмехнувшись, когда заметил, что Рику поспешил зайти за стеллажи, дабы не «расчихать», что-нибудь ещё.—Ну у тебя и чуйка... —Спасибо...—просипел Рику, сжав переносицу большим и указательным пальцами.—Апчхи!

***

—А почему мы не можем забрать их домой?—грустно спросила Лина, отпуская черненького котёнка с рук, дабы он подошёл к принесённой девочками еде. —Потому что их слишком много, и если мы возьмём хотя бы одного, вам наверняка захочется взять ещё и ещё, и так до бесконечности...—смотря на трапезничающих котят, проговорила Лана, сложив руки на груди, и, прерывисто вздохнув, отвернулась, дабы посмотреть никого ли нет за её спиной, ибо свалка между домами не самое безопасное место для подростков.—Я пробила несколько приютов, думаю, там им смогут помочь.— задумчиво пробормотала старшая, доставая телефон из кармана, дабы вновь увидеть карту Ниндзяго-Сити, где она уже отметила нужные им места. —Уу, так далеко нас не пустят родители...—огорчённо протянула Эмма, когда, заглянув в телефон подруги, увидела, что большинство приютов находятся или за городом, или на другом его конце. —Только если...—хитро протянула Ралли, намекая на новый только что придуманный ею план побега из-под родительского контроля. —Нет, опять сбегать без предупреждения мы не будем.—тут же оборвала её Рани, поняв к чему клонит подруга, и отошла в сторонку, дабы досыпать сухой корм, ибо к их питомцам подошло ещё несколько кошек. —Давайте попросим дядю.—щёлкнув пальцами, проговорила Лина, вспомнив про того, кто точно не откажет в помощи.—И Ронана позовём. Им наверняка всё равно делать нечего. —Хм...—задумчиво протянула Лана и прикрыла глаза, раздумывая над словами сестры, которая в тот момент уже гладила белую кошку, что, ласково мырлыкнув, попросилась ей на руки.—А это не такая уж и плохая идея. Только чур ты его уговариваешь. Он слишком падок на твои щенячьи зелёные глазки.—хитро ухмыльнувшись, произнесла она и, махнув рукой, зовя девочек за собой, направилась к выходу из этого дурнопахнущего места.

***

—Напомни, почему мы здесь?—переставляя не слишком тяжёлые коробки с места на место, спросила Голди, кинув многострадальческий взгляд на подругу, которая тоже была не в восторге от своего занятия. —Мама сказала, что это будет неким наказанием за наш побег.—проговорила Джейн и ловким движением руки развязала какой-то странный холщовый мешок с каким-то странным содержимым. —Нет, это я поняла.—согласно кивнула головой Гармадон и, усмехнувшись от скривившегося лица подруги, которая увидела что-то неприятное в мешке и быстро закрыла его, отбрасывая как можно дальше, продолжила.—Что мы делаем в этом гараже?—указывая рукой на всё, что стояло вокруг них, уточнила Монтгомери и тоже вернулась к своей коробке, дабы посмотреть на содержимое. —Бабушка собирается посадить рассаду, весна всё-таки, поэтому поручила нам найти ящики, которые лет так пятьдесят назад были утеряны именно в этом гараже и какие-то камушки...—Уолкер запнулась, видимо пытаясь вспомнить их название, однако через несколько секунд недовольно цыкнула и вернулась к работе.—...не помню, но они нужны для комнатных цветков.—дообъяснила она и потянулась за следующей вещью, а именно за ручкой огромного сундука. —Не сочти за грубость, но думаю Рэй лучше знает свой гараж.—беззлобно хмыкнула Голди и поспешила на помощь к Гордон, ибо та одна точно никогда не справится. —А дедушка уехал за самой лучшей землёй для помидоров.—весело усмехнулась Джейн, подробнее обхватывая ручку ящика, и посильнее упёрлась ногами в пол.—На счёт три.—кивнула она Гармадон и начала раскачиваться.—Раз... Два... Три! И помещение огласилось громким грохотом...

***

—Работает?—громко спросил Джей, чтобы Зейн наверняка услышал его, и выглянул из-под машины, внимательно смотря на ниндроида. —Нет...—хмуро протянул Жульен, рассматривая чертеж машины.—Попробуй поменять провода местами, может поможет?—отозвался Жульен, когда компьютер вновь не выдал никакой ошибки на экране, и задумчиво почесал затылок рукой. —Там что-то шуршит, только вот я не пойму что...—уже слегка раздражённо протянул Уолкер и вновь вернулся под машину, быстро схватив гаечный ключ, что лежал недалеко от него.—Ты ведь тоже слышишь? У меня же не паранойя, верно? —Да, слышу...—медленно пробормотал Мастер Льда и, оторвавшись от компьютера, ибо от него не было никакого толка, обошёл стол кругом, не сводя глаз с транспорта.—Может завести попробовать? Вдруг что-нибудь в двигателе трётся? —Как оно может тереться, если она выключена?—буркнул Уолкер и, закинув ключ куда-то далеко-далеко, вылез из-под машины, чтобы его ненароком не придавило этой огромной махиной.—Просто выруби всё, пусть тишина будет.—проведя грязной рукой по лбу и оставляя на нём толстую полоску какой-то сажи, пробурчал Гордон, которого эта вечно ломающаяся техника в край задолбала. Жульен послушно отключил всё, что можно было, и всё, что могло издавать хоть малейший звук, и напряг свой слух, пытаясь уловить источник шума. Джей прикрыл глаза: так было легче сосредоточиться и определить, откуда идёт звук. Чуть вздернув нос, парень, словно по запаху повернул голову в право и... —Коул, черт возьми!—удивлённо-разозленно вдруг выкрикнул он, с улыбкой на лице смотря на друга, который от столь громкого обращения к себе оторвался от переписывания своей книги и перевёл ошарашенный взгляд на Мастера Молний.—Так это ты пером о бумагу шуршишь...—уже переходя на смех, пролепетал он и отвернулся, дабы не засмеяться в полную силу. Где-то с боку со смеху прыснул и Зейн, а после и до самого Баккета дошло, что произошло. —Блин, я чуть всю машину не перебрал, а это просто перо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.