ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семьдесят первая

Настройки текста
—Неплохо вы тут обжились.—делает вывод Коул, осматривая поселение, что разрослось вокруг небольшого дворца, в который Мастера Земли, собственно, и притащили, и, повернувшись спиной вперёд, оперся на перила балкона, на котором они стояли.—Намного лучше чем при... —Да.—довольно быстро отрезал демон и заметно нахмурился, почему Баккет и решил благоразумно не поднимать больше тему о Королеве, что когда-то господствовала на их землях.—Не ожидал, что все мои собратья так сплотятся и с таким энтузиазмом начнут восстанавливать наш общий дом.—немного смягчившись, добавил он.—У тебя что-то случилось? Или ты просто в гости?—решив, что обстановка сложилась слегка напряженной после его слов, поинтересовался Джек и попытался приветливо улыбнутся, однако получилось не очень. —Это, кажется, у тебя что-то случилось.—аккуратно заметил парень, обеспокоенно посмотрев на друга.—Ты выглядишь слегка... Помятым.—задумчивым тоном проговорил он. —Просто не высыпаюсь... Уже пару лет.—оптимистично ответил Джек и весело улыбнулся, однако сонливость овладела им и он, не сдержавшись, зевнул. —У Ллойда такая же ситуация.—хмыкнул Баккет, вспоминая, как Кай уговаривал Мастера Энергии и угрозами, и мольбами оторваться от всех своих дел хотя бы на пару дней.—Ты прав, у меня образовалась маленькая проблема.—пробормотал он и, потянувшись к лицу, немного приподнял верхнюю губу большим пальцем, открывая вид на зубы.—Клыки. Это, случайно, не от того, что ты когда-то был моей второй душой? —спросил парень и осёкся, на мгновение задумавшись.—Если это так можно назвать. Вообще, в планах Баккета не было пункта спокойно объяснить ситуацию. Не обычным разговором точно. Однако, демоны, поймавшие его быстро остудили весь его пыл. Но так даже лучше. Наверное... —Это было довольно давно, ты думаешь, что оно проявилось только сейчас?—зевнув в очередной раз, пробормотал Джек и прищурился, внимательнее смотря на «маленькую проблему».—Не, друг, это точно не из-за меня. Может ты чего наколдовал? Поменьше странных книг надо читать.—усмехнулся он и, услышав скрип ворот, заглянул парню за спину.—Опять что-то случилось.—недовольно пробурчал демон, заметив у входа своих подчинённых, и тяжело вздохнул.—Извини, но с твоего позволения я пойду. Если хочешь остаться, пошли, на зачатки города посмотришь. —махнув рукой в сторону, приглашая, тем самым, Мастера Земли выйти, предложил он, искоса смотря на терпеливо ожидающих его демонов. —Нет, это точно не из-за книг.—отрицательно помахав головой, протянул Коул и запустил руку в волосы, несильно сминая пряди пальцами.—Раз ты не знаешь, что это, то я домой. Не буду тебе мешать.—задумчиво проговорил он, попутно доставая Кристал Миров из своей походной сумки.

***

—Эй, а ну-ка положи на место, хулиган!—грозно рявкнул хозяин лавки и грубо схватил испуганного Локи за запястье, заставляя руку мальчишки разжаться и уронить маленькую булочку, которую тот успел незаметно, как он думал, схватить.—Я тебе покажу, как таскать чужое!—он было замахнулся, дабы вручить воришке подзатыльник, но не успел, ибо мимо проскочил юноша, «случайно» задев его. —Братец, где ты?—судорожно оглядываясь по сторонам, растерянно пробормотал Морро и оглянулся, ошарашенно посмотрев на мужчину.—Слава Первому Мастеру, ты наконец нашёлся. Спасибо вам добрый человек.—схватив старшего за руку, он начал быстро трясти её, пожимая её в знак благодарности. —Да не за что...—неуверенно пробормотал продавец, невольно отпустив воришку, и открыл было рот, чтобы что-то сказать, однако его вновь перебили. —Мой брат немного не в себе. Всё время куда-то уходит и что-нибудь приносит домой. Вот, я видел, что он забрал ваши яблоки, поэтому хочу вернуть их. Нам не нужно чужое.—вручив мужчине несколько плодов, Сторм юркнул ему за спину и схватил Локи за руку, утягивая за собой.—Ещё раз спасибо!—крикнул он вслед хозяину, и они оба пропали за углом, оставив окончательно растерявшегося лавочника одного. —Но я же не продаю яблоки... —А ты говорил, что не получится. Всё прошло даже лучше, чем я рассчитывал.—забирая из рук Хауса небольшой холщовый мешок, усмехнулся Морро и небрежно сунул руку в холщовый мешок, ловким движением вылавливая оттуда небольшой свежеиспеченный хлеб.—Если так дальше пойдёт, то мы сможем провернуть такое во многих уголках этого городишки и безнаказанно уйти в другой...—договорить ему не дали: точно, но не так сильно, как хотелось бы, Локи ударяет друга в плечо, отчего старший, уронив мешок, недоуменно хлопает глазами и с ошарашенным видом потирает ушибленное место.—Ты чего? С голодухи крыша едет что-ли? —У меня чуть рука не отвалилась, когда он меня схватил. Мог бы и побыстрее придти, актёр недоделанный.—недовольно пробурчал Локи, потирая немного посиневшее запястье.—В следующий раз пусть тебя хватают...

***

—Я тогда подумал, что он убьёт меня.—усмехается Локи, осторожно толкая друга в бок, и театрально смахивает ненастоящую слезу.—Однако, признаюсь честно, когда он нашёл нас со своими дружками, я был уверен, что нам крышка. —Зато мы добрались до следующего города в два раза быстрее, чем планировали.—весело подхватывает Сторм и словно ребёнок перепрыгивает через небольшую лужу на тротуаре.—Да нечего было переживать. Мы ж с тобой вдвоём были, а мы с тобой были отличной командой. Так что...—с нотками гордости за самого себя и за свою «сиротскую карьеру» в детстве воодушевленно проговорил он: да, теперь Морро наконец соглашается, что прогуляться пешком было хорошей идеей. —Знаешь, когда около меня воткнулись вилы, я про это особо не думал. Да и тебя уже рядом не было.—хитро улыбнувшись, проговаривает Локи, прекрасно зная, что сейчас последуют многочисленные отговорки. Что, в принципе, и последовало. Хех, что-то и правда вечно. —Да, было время...—мечтательно протягивает Морро, прервав попытки оправдать себя, тем самым признавая победу друга, и довольно быстро меняет тему.—А как там у вас с Харуни? Когда я смогу погулять у тебя на свадьбе?—заметив, как практически сразу после его слов засмущался Хаус, Сторм усмехается: один-один. —Может зайдешь? Уже поздно, так уж и быть постелим тебе.—вежливо проигнорировав неудобный вопрос, предложил Локи, указывая на дверь подъезда, однако в ответ получил лишь отрицательный кивок.—А что так? Чай попьешь, ещё поговорим. Все-таки столько времени прошло. —Я слышал, что Харуми вроде хотела остаться у вас, поэтому я вас ещё сильнее потесню. Предпочитаю спать на большой кровати.—поправив воротник, притворно-высокомерным голосом проговорил Мастер Ветра и заносчиво хмыкнул, после чего тихо рассмеялся.

***

—Так, Блэк у меня к тебе дело особой важности.—вломившись в свою комнату, быстро протараторил Рику и захлопнул дверь, прижался к двери, заслоняя её своим телом и судорожно оглянулся по сторонам. Мастер Земли неспеша убирает в сторону карандаш и отодвигает от себя учебник и тетрадь, после чего бросает скучающий взгляд на друга. Лучи света от настольной лампы удачно упали на лицо юноши: сонные глаза устало блеснули из полуприкрытых век, однако несмотря на это он внимательно смотрел на Сторма, ожидая его «дело особой важности». —И что опять случилось?—зачесав мешающую чёлку назад спросил Баккет и, протяжно зевнув, потер глаз кулаком. —Джейн...—коротко кидает Рику и не договаривает, судорожно прислушивается к шагам за дверью. —Что Джейн? Втрескалась в тебя по уши, и теперь ты не можешь сбежать от неё?—усмехается Блэк и подпирает лицо кулаком, краем глаза поглядывая в учебник.—Или может быть не готовится к экзамену, который как раз завтра? —Ха-ха, очень смешно.—саркастично отзывается Сторм, недовольно закатив глаза.—Погоди, к какому экзамену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.