ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семидесятая

Настройки текста
Тёмный, мрачный коридор, по которому вели Баккета, никак не хотел заканчиваться. Правда, сам Мастер Земли не знал тёмный он, мрачный ли, да и вообще коридор ли это вообще, ибо с мешком на голове мало что можно разглядеть. В принципе, после нескольких предупредительных ударов, предположительно, копьями, разглядывать больше тоже ничего не хотелось. Как-нибудь в следующий раз. Если он, конечно, когда-нибудь будет. —Можно поинтересоваться, а куда вы меня ведёте?—вполне себе заинтересованно спросил Коул, когда сопровождающие его демоны остановились в ожидании чего-то, и «посмотрел» по сторонам, пытаясь хоть что-нибудь понять по окружающим его звукам. По левую руку от него послышалось недовольное цыканье и бурное перешептывание, однако практически сразу оно было прервано чьим-то довольно грозным рычанием, отчего даже Баккет невольно дёрнулся и повернул голову на источник звука, за что собственно и получил очередной толчок в бок. —Ну ладно, как хотите, надоедать вам не буду.—вполне добродушно улыбнулся Коул, видимо, забыв на мгновение, что у него на голове мешок, и на секунду замолчал, что-то обдумывая.—Но только учтите, что если я не явлюсь домой к вечеру, тут разнесут всё. Так, чисто на заметочку.—прозрачно намекая на свою любимую супругу, о которой демоны конечно же не подозревали, и друзей, проговорил он и, услышав скрип раскрывшихся перед ворот, послушно пошёл вперёд, не дожидаясь своих пленителей. Демоны недоуменно переглянулись и поспешили за этим ненормальным, слегка пожалев, что они не прикончили его на том же месте, где и нашли. Но куда деваться, закон есть закон.

***

Голди медленно шла по давно заученной дороге, что вела к дому, до которого, к великому сожалению, юной Мастерицы Энергии было ещё идти и идти. И всё из-за одной особы, которая не смогла нормально доехать до своей остановки, а потом уже показывать свой... взрывной характер. Оглянувшись в очередной раз в поисках своих нерадивых друзей, она вновь никого не обнаружила и, тяжело выдохнув, продолжила свой одинокий путь. Однако он продолжился до первого переулка. Услышав многочисленные голоса, девушка остановилась на углу здания и прислушалась. —Да давай, че ты боишься. —Да я же говорил, что он трус. —Зря мы его вообще сюда взяли. —Маменькин сыночек. —Оо, куры закудахтали...—ядовито усмехнулся кто-то совсем знакомым для Монтгомери голосом, и она, на свой страх и риск, решила выглянуть, дабы проверить свои догадки. —Кохаку?—удивленно прошептала Гармадон и, нахмурившись, вновь выглянула: возле Смита стояло несколько незнакомых ей парней, и практически каждый из них держал в зубах сигареты. —Успокойтесь, зато я попаду на все ваши похороны.—хмыкнул Мастер Огня, отталкивая от себя чужую руку с дымящей палочкой, хотя отрицать не стал: слова так называемых друзей кольнули его гордость. —Да ты трус. Вот и весь наш вердикт.—с издёвкой протянул, видимо, главный среди всей этой шайки и глубоко затянул противный сигаретный дым. —Кто бы говорил.—отмахнулся Кохаку и поднял свой рюкзак с асфальта, тихонько отряхнув его.—Ладно, я пойду, а то мамочка ждёт.—ехидно передёрнул он недавнее обзывательство, и закинув сумку на плечо, покинул своих дружков, что-то коротко буркнул в их адрес. —Ой.—испуганно выдохнула Монтгомери, когда Смит, неожиданно для её, чуть ли не лоб в лоб столкнулся с ней, резко завернув в ту сторону, где стояла сама девушка. —Голди? А ты что тут делаешь?—с нотками испуга, которые Мастер Огня умело скрывал за холодностью голоса, спросил парень и судорожно поправил лямку сумки, с опаской глянув на своих друзей. —Да мы с Джейн ездили к вашей бабушке, а когда поехали, она там с Рику...—начала было Монтгомери, но на середине фразы её перебил удивлённый Смит. —С Рику?—подняв бровь, переспросил он, с интересом посмотрев за спину Голди, словно надеясь увидеть этих двоих там. —...поругалась.—заканчивает Мастерица Энергии, с лёгким укором посмотрев на перебившего её парня.—Что-то они в последнее время совсем рассорились. —Это их проблемы. Пусть сами разбираются, не забивай голову.—отмахнулся Кохаку и на мгновение замолчал, над чём-то задумавшись.—Пойдём. Они дорогу найдут, не маленькие.—кивнув в сторону дома, вновь произнёс он и, дождавшись положительного кивка, пошёл в указанном им направлении.

***

—Можно вообще-то и поаккуратнее.—недовольно буркнул Коул, когда его грубо толкнули вперёд, отчего парень невольно упал на одно колено, что было намного лучше, чем пропахать лицом каменный пол. —Надоел.—негромко буркнул Демон, закатив глаза, и чуть поднял голову, посмотрев на восседающего на троне правителя, который медленно встал со своего места и начал подходить ближе к пришедшим.—Ваше Величество.—он, как понял Мастер Земли, поклонился и, слегка помедлив, схватил его за плечо, дабы чужак не выкинул чего-нибудь опасного. —Что у вас?—проговорил, скорее всего, монарх этого мира, и Баккета передёрнуло: голос... Он на всю жизнь запомнит этот голос. —Джек?—удивлённо переспросил ниндзя и было рванулся вперёд, однако рука демона, что привёл его сюда, грубо осадила его, однако на парня это мало повлияло, и он предпринял новую попытку вырваться, чем вызвал неодобрение остальных демонов, которые, собственно, и пришли к своему собрату на помощь.—Джек! —Погодите.—главный поднял руку, жестом останавливая своих подданых, и, нахмурившись, кивнул на мешок, что до сих пор послушно сидел на голове пойманного чужака.—А это зачем нацепили? —Он болтал без умолку. Мешок, правда, не сильно помог, но по крайней мере он немного заткнулся.—тихо пробормотал демон, недовольно посмотрев на человека, и нехотя подошёл к нему, после чего стащил мешок. —Коул?—Ты чего тут делаешь?—удивлённо вскинув брови протянул Джек, разглядывая друга с ног до головы.—Развяжите его, и можете быть свободны.—кинул он остальным демонам, которые недоуменно переглянулись между собой, искренне не понимая решения своего правителя. —Это не опасно, Ваше Величество?—с опаской глянув на Баккета, спросил тот, кто привёл Мастера Земли и остальных своих собратьев сюда, на секунду засомневавшись в правильности главного. —Нет, это мой друг, я давно его знаю.—улыбнулся Джек и похлопал своего верноподданного по плечу.—А вам спасибо за вашу внимательность. Мало ли кто мог попасть на наши земли.—кивнув ему и остальным, с благодарностью проговорил он и с усмешкой посмотрел на Коула, который недовольно потирал побагровевшие запястья, слегка онемевшие от грубых верёвок.—Как ты?—обращаясь к парню, спросил Демон, провожая группы своих собратьев взглядом. —И вам здравствуйте.—тихо буркнул Баккет, разминая затекшие плечи.

***

—Вам помочь, девушка? Джейн удивлённо распахнула глаза и, повернув голову, подняла взгляд на предложившего ей помощь незнакомца. Чисто по-девичьи она отметила, что парень, что явно был старше её, был довольно приятной наружности. Да и по сравнению с её братом да и остальными старшими парнями в её семье выглядел он внушительнее. Тряхнув практически белыми, явно крашенными волосами, он откинул чёлку и в очередной раз окинул внимательным взглядом серых глаз двух «детишек» с ног до головы. —Нет, не нужна. Мы просто идём домой. Ведь так?—с некоторым упрёком посмотрев на слегка растерявшуюся девушку, которая бегала взглядом то к одному парню, то к другому и безмолвно шевелила губами, в попытках что-то ответить. —Я не у тебя спрашивал.—недовольно рыкнул незнакомец и сделал ещё один шаг навстречу двум подросткам. —А я всё равно ответил.—спарировал Мастер Ветра и, положив обе руки на плечи Уолкер, дёрнул её назад, прекрасно понимая, что в случае драки ему ох как не поздоровится, ибо этот «кабан» был намного крупнее его ввиду своего возраста.—Пойдём. —Она никуда с тобой не пойдёт.—схватив отшагнувшую назад Джейн за запястье, проговорил незнакомец, тем самым остановив обоих подростков, и тут же потянул Гордон на себя, словно пытаясь спрятать её за собой. —Да это сестра моя. Очень капризная сестра.—с упрёком смотря на девушку, что послушно, не характерно для неё, встала за спиной этого нахала, проговорил Рику, откровенно солгав незнакомому парню.—Она... —Он правда твой брат?—мягко спросил он у Гордон, обернувшись на неё, но продолжая придерживать Мастера Ветра рукой. —Ну можно и так сказать. Практически.—промямлила Джейн, опустив смущённый взгляд на серый асфальт, и замолчала, надеясь, что на щеках не вышел румянец. —Яс-сно...—недовольно протянул парень, искоса смотря на Рику, словно охотник на добычу, и ядовито усмехнулся, заметив ответный грозный взгляд так называемого братца.—Такой брат и защитить тебя толком не сможет. Пойдём, лучше я провожу, мало ли подонков сейчас. —Я не понял... —Вот и я о том же, но никто меня не слушает.—насупившись, тут же воодушевленно подхватила Гордон, послушно следуя за своим «спасителем» по пятам, и они оба оставили в конец ошарашенного Рику позади, который с минуту замявшись, наконец сообразил что да как и поспешил нагнать их.

***

—Всё, там за углом наш дом. Спасибо, что проводил.—довольно улыбаясь, поблагодарила Гордон незнакомца, искоса смотря на прошедшего мимо них недовольного Сторма, и удивлённо посмотрела на протянутую руку незнакомца. —Вот. Здесь мой номер. Звони, если что.—игриво подмигнув ей, протянул парень и отдал Гордон маленькую бумажку с неаккуратно выведенными на ней цифрами. —Да... Конечно, спасибо ещё раз. Я... Это...—сильно волнуясь, Уолкер неожиданно для себя начала запинаться и путаться в словах, однако добрый смешок её нового знакомого расслабил её, и она, коротко улыбнувшись, лишь кивнула.—Спасибо. —До встречи.—произнёс парень и, кинув на Джейн последний взгляд, направился прочь от окончательно засмущавшейся Мастерицы Воды. —До встречи —тихо отозвалась она и бережно прижала бумажку к груди, словно ей дали что-то очень хрупкое. —Идём уже.—недовольно буркнул Рику, всё это время ожидавший девушку около фонарного столба, что стоял неподалёку от них, и быстрым движением вырвал записку из рук Уолкер. —Эй! Верни! Это моё!—вернувшись в реальный мир, выкрикнула Джейн и, попутно ударяя Мастера Ветра, попыталась отнять заветную бумажку. —Отдам, не переживай. Лет через пять. Нечего тут глазки строить. Он тебя в полтора раза старше. Совсем с ума сошла.—пробурчал Сторм и сильно сжал записку в кулаке, чтобы у Джейн не осталось и шанса отобрать её. —Ты мне вообще никто, понятно? Ни брат, ни папа, ни мама, нечего меня поучать. Отдай! Что хочу, то и делаю.—выкрикнула она, и с силой вцепилась в чужую руку ногтями, оставляя на коже довольно видимые отметины. —Вот поэтому я сначала расскажу про этого парня Нику, а потом и Кохаку, а там и до твоих родителей дойдёт. И до Кая тоже. Они вряд ли одобрят всё это.—отвернув руку, он сунул её в карман, а второй придержал саму Гордон за руку, дабы та прекратила. —Только попробуй.—презрительно прошипела она, сощурившись посмотреть на своего потенциального врага, и отбросила чужую руку от себя. —Идём. Волноваться будут.—резко сменив тему, пробурчал Сторм и направился к дому, так и не отдав Гордон бумажку.

***

—Не больно?—с материнской нежностью спросила Селиел у Рани, что послушно сидела перед ней, и аккуратно перекинула очередную прядь волос, сплетая её с другой. —Нет.—чуть мотнув головой, отозвалась младшая и, протяжно зевнув, перелистнула страницу какого-то модного журнала, который положили в почтовый ящик в качестве рекламы.—Долго ещё? —Наверное, да.—оценивая оставшееся количество волос и мелкие косички, которые она заплетала уже битый час, неуверенно пробормотала Баккет и потянулась за очередной резиночкой.—А давай одну половину сделаем кудрявой, а вторую ровную.—хихикнула Мастер Времени, подмигнув улыбнувшейся дочери в зеркало. —Ну мам...—весело протянула Рани, глядя матери в глаза через зеркальную поверхность.—И буду как недо-барашек, да? —Почему нет? Мне нравится.—подхватила Селиел и принялась за очередную косичку, тяжело вздохнув из-за вида оставшихся волос и предстоящей работы. —Вам помочь?—заглянув в комнату Баккетов, спросила Ния и, не дожидаясь ответа, вошла, оглянувшись в поисках расчёски. —Было бы неплохо.—хмыкнула Мастер Времени и протянула ей несколько резиночек, которые же лежали довольно далеко от Уолкер.—А чего это ты ушла? Надоел цирк?—спросила Селиел, кивнув на дверь, намекая на гостиную, что была внизу. —Нет, живот от смеха болит.—усмехнулась Ния и театрально смахнула несуществующую слезу на уголке глаза.—С Гармадоном просто невозможно спорить.

***

—... Ты тоже получаешь вполне неплохой доход от Чайной, мог и поработать бы чуть-чуть, но нет, ты всё равно ушёл оттуда, закрыв её. У нас сегодня была бы заоблачная прибыль, если смотреть по тому, сколько человек пришло только за утро.—с упрёком пошёл в очередную атаку Уильям, который сменил вконец уставшего от бесконечного спора Ронана, и самодовольно усмехнулся, ибо Лорду точно на это нечего будет возразить. —А зелёный чай никак не сочетается с молоком.—легко и непринуждённо отозвался Гармадон, с издевательской улыбкой попивая зелёный чай. с молоком, и с упоением посмотрел на опешившего ниндроида. —Как вообще связаны твоя работа в Чайной и зелёный чай?—недоуменно похлопав глазами, спросил Жульен и невольно сел на кресло, что в аккурат стояло позади него. —А как связан мой заработок и ваш уход из Чайной?—спарировал Лорд и вновь отхлебнул глоток уже остывшего чая, блаженно прикрыв глаза. —Ты невыносим.—буркнул Уильям и, насупившись, перевёл взгляд на Зейна, который лишь с тяжёлым вздохом протянул проигранные в споре купюры улыбающемуся Джею. И как он вообще согласился на это?

***

—Расскажи про свою семью. Как там Ву, Гармадон? Давно не слышал о них.—тихо попросил Хироши, не отрывая взгляда от усыпанного звёздами неба, и замолчал, терпеливо ожидая ответа от своего подопечного, но не совсем надеясь на то, что он вообще последует. —С-семью?—чуть запнувшись, переспросил Рик, закидывая правую руку под голову, приминая локтем зелёную траву, что тут же зашуршала от его движения.—Обычная семья, что про неё рассказывать? Только то, что вечно что-то происходит. Словно мы прокляты.—мягко усмехнулся Гармадон и прикрыл глаза, предаваясь тёплым воспоминаниям из его ещё совсем короткой жизни.—Ну иногда у нас пользуются Силами Стихий для повседневных целей, вот это бывает весело, хех.—совсем незаметно для самого себя улыбнулся наследник и глубоко вздохнул, наполняя лёгкие таким нужным сейчас воздухом. —Расскажи про них.—тихо попросил старик, ибо понял, что ходить вокруг да около этой темы бесполезно, поэтому просьба была, мягко говоря, довольно неожиданной. —А что можно рассказать?—вновь пожал плечами Рик и принял сидячее положение, обняв свои колени, дабы удержать равновесие.—Моя мама, Харуми, довольно интересная... личность. Вы бы знали, что про неё рассказывали, хех. Она и всех ниндзя хотела убить, и моего деда возродила, и сама чуть не погибла. Потом вот осознала свои ошибки и вернулась. Как в сказке прям.—задумчиво пояснил юноша, перебирая в руках зелёную травинку и до боли в глазах вглядываясь в неё.—Дедушка тоже вернулся на светлый путь и сечас, забросив все свои злодейства, держит Чайную вместе с Мастером Ву, Уильямом и Ронаном. Уильям и Ронан, можно сказать тоже наша семья. Ну Уильям точно, он брат Зейна, Мастера Льда, ну а Ронан... Ронан, наверное, по праву заслужил место в нашей семье. Через тернии ссор и предательств, разумеется. У нас вообще много таких случаев. Например, тот же Зейн, женившись на П.И.В.В.Ж, привёл в нашу семью и Сайруса Борга —довольно знаменитого изобретателя. Лана и Лина, их дети, хорошие девчонки... Сестры. Хорошие сестры.—на одном дыхании пояснил Монтгомери, но вот на последней фразе осёкся, чем вызвал добрую улыбку своего наставника.—Они даже проклятого призрака умудрились притащить.—усмехнулся он. —Это который первый ученик Ву и Мастер Ветра? Морро, вроде...—задумчиво предположил Хироши, осторожно вставив свою фразу в рассказ парнишки. —Да, именно он. Но он хороший, вы не подумайте. Просто жизнь его обидела. Он же не знал, что судьба выберет именно моего...—юноша вновь осёкся, словно забыл, что хотел сказать, однако спустя пару секунд, продолжил.—...выберет именно Ллойда на роль Зелёного ниндзя. А там после Морро, и Кира, его жена, вошла в нашу семью, а за ней и Рику с Ралли. Вот так вместо одного человека, сразу четверо. Зато у Морро самые интересные рассказы, он старше, чем все остальные. Там у него ещё друг какой-то... Локи вроде. Так вот он тоже член нашей просто огромной семьи, и не только из-за Морро. Он вроде в отношениях с моей тётей, Харуни. Как будто других девушек в Ниндзяго нет.—саркастично хмыкнул Рик и оставил многострадальную травинку в покое, переведя всё своё внимание на остриё своего оружия, что лежало рядом с ним.—У нас, кстати, ещё есть бывшие злодеи. Кай, Мастер Огня, например, женат на Скайлор Чен, дочери Мастера Чена. Мрачный тип, судя по рассказам наших родителей. Тоже хотел от Мастеров Стихий избавится, но вот дочь его так не захотела, поэтому теперь у нас есть Эмма и Кохаку, который, между прочим, такой же упрямый как и Кай, из-за чего они частенько бодаются между собой. Вот только Джей, Мастер Молний, далеко ходить не стал, и просто без памяти влюбился в сестру Кая Нию. Она водой управляет, можно сказать, что им сама жизнь не разрешила быть вместе, а у них вот тоже двое детей—Джейн и Ник. Они тоже хорошие, да все мои так называемые братья и сестры хорошие... Кроме Кохаку. —А чего с ним-то не так?—с интересом усмехнулся Хироши, внимательно слушая исповедь юноши. —Не знаю. Просто... Просто так.—пожал плечами Гармадон, не найдя подходящего ответа на этот вопрос, слегка задумавшись: и правда, а что с ним не так? Из-за чего они вообще ссорились?—Это не так важно. Мне рассказывали, что у Джея прямо борьба за Нию была, и не с кем-то, а с лучшим другом. Коул, Мастер Земли, тоже сначала глаз положил на неё, а потом всё как-то разрешилось. Кстати, как раз при Мастере Чене.—отметив для себя вот такую параллель вдруг хмыкнул Монтгомери.—Потом только он встретил Селиел. Она с Кирой у нам пришла. У них там не сразу всё склеилось, она даже уходила от нас, но потом он её вернул. Блэк и Рани.—на этом месте Рик улыбнулся, словно вспомнив, что-то хорошее, что не ушло от внимания старика. —Блэк и Рани, значит?—хитро улыбнувшись, повторил Дракон, интонацией выделяя девичье имя, однако наследник императорского трона не обратил на это внимание. Если так про всех говорить, то и ночи не хватит. Отец... Кхм, Ллойд всегда говорил, что все, кто с нами чем-то связан, частично являются нашей семьёй. А таких очень много.—пробормотал он, точно отмечая столь интересную деталь и замолчал, обдумывая собственные слова. —Почему ты называешь своего отца по имени?—спустя пару минут спросил Хироши, разрушая скопившуюся вокруг них тишину. —А потому что у нас есть только Император Ллойд Монтгомери Гармадон и больше никого.—холодно отрезал юноша и провёл краем руки по глазу, словно что-то смахивая. —С чего ты взял?—осторожно продолжил старик, переведя взгляд на наследника, который явно потерял желание говорить на эту тему. —Я это знаю.—буркнул он и поднял тоскливый взгляд на огромную полную луну, что освещала поляну, на которой они решили понаблюдать за звёздами. —Ты ведь скучаешь по ним, не так ли? И даже по отцу, я ведь прав?—тихо, словно боясь спугнуть своего подопечного, спросил старший, с пониманием смотря на Гармадона. —Нет. Нисколько.—коротко кинул Рик и резко поднялся, сбрасывая чужую руку со своего плеча, посте чего схватил с травы свой меч и быстрым шагом направился прочь от Дракона, периодически что-то стирая с щёк размашистым движением руки.

***

—Он вернётся. Поверь мне, рано или поздно. Раз он жив, то точно придёт. Надо только подождать.—с пониманием проговорил Смит, садясь рядом с Мастером Энергии, который сидел на самом краю горы и не отрываясь смотрел на огромную полную Луну, что освещала своим холодным светом огромные территории. —Я очень на это надеюсь, Кай...—грустно пробормотал Гармадон, но практически сразу поднял на друга недоуменный взгляд.—Как ты... —У тебя на лице всё написано. Да и... Я ведь прекрасно понимаю, что про такое невозможно просто забыть.—пояснил Мастер Огня и тоже с тоской посмотрел на луну, такую же печальную, как и Мастер Энергии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.