ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семьдесят третья

Настройки текста
—Я с тобой уже давно живу, так что что-то скрыть у тебя не получится. Давай, рассказывай.—похлопав по покрывалу кровати, приглашая парня сесть, проговорила Баккет и победно улыбнулась, когда Коул, испустив тяжёлый вздох, покорно поплелся в сторону постели. —И что мне рассказывать?—Мастер Земли театрально задумался, обводя комнату долгим, внимательным взглядом, и заметил сумку для обуви, что стояла в углу и бережно хранила все те туфли и бесконечные босоножки, которые всегда были нужны: хотя, по правде говоря, из-за своей «необходимости» он уже давно покрылся толстым слоем пыли.—Мешок мне на голову одели. Представляешь, не успел из портала выйти, как меня тут же обезвредили, хотя я им сразу сказал, что я с миром. Вот теперь все волосы в земле... —Баккет, зубы мне заговаривай.—с некоторым укором произносит Селиел, немного раздражённо смотря на беспардонно, как ей казалось, врущего супруга, и сложила руки на груди.—Рассказывай правду, а не сказки.—пока вежливо попросила бывшая Мун.—А то ты своему Сторму всё всегда рассказываешь, а мне нет...—притворно-обиженным голосом проговорила она и как ребёнок поджала губу, пытаясь всеми силами уломать парня. —Оу, вы ревнуете меня к моему другу?—хитро сверкнув глазами, интересуется Коул и пододвигается чуть ближе, наклонив голову вперёд.—Спешу вас обнадежить, что нас с ним связывают только поистине дружеские отношения, а не кольцо, как нас с вами.—аккуратно взяв слегка холодную руку супруги, заговорческим шёпотом произносит он и положительно кивает собственным словам, подтверждая их. —Баккет. Я сейчас выбью из тебя правду, ты же меня знаешь.—в тон ему, таким же шёпотом проговаривает Селиел и многозначительно посмотрела на Мастера Земли, который, кажется, потерял надежду отвертеться и тяжело вздохнул. —С этого и надо было начинать.—нервно усмехнувшись, лепечет он и отворачивается, судорожно ища взглядом хоть что-нибудь спасительное.—Ладно, я скажу...—он не договаривает, а лишь возращается к своей супруге и, пустив в ход руки, начал щекотать её. Комната наполняется смехом Селиел. Он периодически перебивается угрозами с её стороны и настойчивыми просьбами, если эти приказы можно называть таковым словом, перестать и отпустить её. Коул —как оказалось очень отчаянный человек— не собирался так просто отступать от своей затеи. Пальцы свободно гуляют по рёбрам Мун, заставляя девушку то выставлять руки вперёд, пытаясь отмахнуться от Мастера Земли, то прижимать согнутые локти к телу, стремясь прикрыть все доступные парню места. Улучив момент, она всё же ухватывается за подушку, что преспокойно лежала на краю кровати и никого ее трогала, и пытается замахнуться на супруга, однако тот вовремя перехватил её руку. Однако не учел одну маленькую деталь: Мастер Времени получила долгожданную свободу и теперь на правах полноправного бойца переходила в долгожданное наступление.

***

—Алло, мам? Ты не занята?—услышав, как в телефоне раздался голос родительницы, довольно тихо спрашивает Голди и нервно постукивает пальцами по блестящей поверхности столешницы, когда Харуми, куда-то торопясь, просит её подождать пару минут и пропадает, оставляя своего отпрыска наедине с самим собой. —Нет, не занята. Что-то случилось?—громко загремев чем-то металлическим спустя пару минут напряжённого молчания аппарата отзывается Гармадон, пытаясь перебить грохот своим вопросом, и что-то не понятно говорит своей сестре, которая, кажется, и играет самую, что ни на есть ведущую роль в этом шуме. —Нет, у нас всё хорошо...—невольно махнув рукой, словно в комнате помимо неё был кто-то ещё, кто мог бы увидеть её жест, проговаривает юная Мастерица Энергии и на мгновение запинается, словно забыв, что она хотела сказать.—У меня тут... у меня тут тебе образовался маленький вопрос. Ну а если быть точнее, то просьба.—безжалостно наматывая на пальцы светлые пряди волос, неуверенно говорит она, к концу фразы ускоряясь, и внезапно замолкает, словно мгновенно позабыв о своей собеседнице. —Говори, я слушаю.—выждав положенные несколько минут молчания со стороны своей дочери, аккуратно, как будто вежливо напоминая, просит старшая, и юная Гармадон готова поклясться, что её родительница улыбнулась. —Ты ведь у тёти? Я хотела бы... Мне бы хотелось... То есть я хочу спросить, можно мне тоже приехать к вам?—быстро, словно за ней гонится что-то страшное, нервозно выпаливает Голди и вновь замолкает, терпеливо ожидая ответа от матери, однако императрица прекрасно слышит беспокойные шаги девушки по ту сторону. —Да, конечно, почему нет?—недолго раздумывая над чужой просьбой, отзывается бывшая Нефрит и, на пару секунд замолчав, видимо задумавшись над всей этой ситуацией, продолжила, не скрывая заинтересованного тона.—Мне вообще надо было самой догадаться и взять тебя с собой, а то ты всё время или в школе или дома сидишь. Поговорили бы, вспомнили нашу буйную, так быстро прошедшую молодость и тебе рассказали... —Тц, мам, опять ты за своё? Ты ещё слишком молодая чтобы так говорить.—на мгновение отвлекшись от своих переживаний, возмущенно восклицает Голди и недовольно хмурит брови, услышав довольный смешок родительницы.—Аа... А Харуни вообще разрешит мне приехать?—как можно тише, чтобы её не услышала сама старшая Нефрит, с опаской спрашивает Голди и сильнее прижимает телефон к уху, словно боясь, что его вот-вот кто-нибудь отберëт. —Конечно разрешит!—довольно удивлённым голосом произносит императрица, искренне не понимая неуверенности дочери.—Почему она должна не разрешить? Ты же её племянница. —Просто иногда мне кажется, что я... Что я не очень ей нравлюсь.—медленно запустив пальцы в волосы, периодически сжимая и разжимая пряди у основания, произносит девушка и, с удивлением для себя, отмечает, что её ноги предательски дрожат, грозясь перестать держать свою хозяйку в стоячем положении. —Вздор. Это всего лишь твои предрассудки. Вы же ещё толком с ней никогда и не виделись. Вот приедешь, так она тебе знаешь сколько интересного расскажет. Кстати, помнишь ты просила рассказать о нашей... Как ты там её назвала?—Руми вдруг прерывает свой монолог, который она явно хотела растянуть на несколько минут, и замолкает, пытаясь вспомнить нужные ей слова. —Семейная драма?—задумчиво предположила младшая, невольно вспомнив разговор, кажется, полугодовой давности, который они благополучно отложили ввиду занятости Харуми. —Да, вот давай про неё мы и поговорим. Харуни как-то говорила, что полностью исследовала тему императорской семьи.—воодушевленно подхватывает императрица.—Давай, собирайся. Я попрошу Скайлор подвезти тебя, она как раз должна вернуться с работы через несколько минут.—торопливо бросила старшая и, попрощавшись, сбросила вызов.

***

—Кого-то ждёшь? Голди невольно дёргается от неожиданно раздавшегося за спиной чужого голоса и оборачивается, оторвав наконец взгляд от рассматривать дороги, откуда и должна была подъехать Мастер Янтаря. Позади неё стоял Кохаку с озадаченным видом и терпеливо выжидал ответы чо стороны подруги. —Да, я жду твою маму. Она должна отвезти меня до тёти Харуни.—отвечает юная Гармадон, и между ними повисает неловкая тишина, которая давит, кажется, на обоих, поэтому девушка спешит разбавить её.—А ты куда собрался?—только сейчас заметив в руках Мастера Огня рюкзак, спрашивает она, кидая короткий кивок на вещь. —Да, к другу на ночёвку.—отзывается парнишка и, закинув сумку себе на плечо, переводит взгляд на раскрытое окно своей комнаты, где то и дело мелькал Ник, а следом за ним «проходила» голова Эммы, которая верным хвостиком везде поспевала за своим двоюродным братцем.—Что они, интересно, там творят? Мне не показали, сказали утром посмотришь...—задумчиво произносит он, слушая точенные удары молотка по металлу. —Вроде поделку какую-то. Эмме вроде надо было в школу на завтра.—пожимает плечами Голди, и двор вдруг оглушает звук включившейся дрели, отчего оба, от неожиданности, невольно прикрывают уши.—Наверное... —Кажись, у них там не поделка, а целая стройка.—усмехнувшись, произносит Смит и слегка щурится, когда дрель касается железа и неприятно скрепит, заставляя бедный уши окружающих вянуть.—А вот и мама... Договорить он не успевает, ибо его перебивает звук болгарской пилы, от которой комната наполняется красивыми искрами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.