ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семьдесят четвёртая

Настройки текста
Договорить он не успевает, ибо его перебивает звук болгарской пилы, от которой комната наполняется красивыми искрами. Голди удивлённо распахивает глаза, недоуменно смотря на окно, и медленно переводит взор на Кохаку. Парень отвечает ей таким же слегка опешившим взглядом, и оборачивается, заслышав шум машины. Они невольно, не сговариваясь, решают не привлекать лишнего внимания со стороны Скайлор к этому самому окну, поэтому просто быстро отворачиваются от дома и делают вид, словно ничего вовсе и не было: Смит необязательно знать, какую поделку собираются делать её дочери. Это ведь не так важно, правда? Сама Мастер Янтаря из машины вылазит, но её не глушит. Следом за ней раскрываются и задние двери автомобиля. Кохаку любопытно выглядывает из-за спины матери, дабы посмотреть, кого ещё она привезла с собой — о чём-то увлечённо споря, из машины появляются Сторм и Хаус, которые, кажется, увлечённые своими расприями, и не замечали подростков, что довольно громко поздоровались с ними. —А я тебе говорю, что боялся. Я ведь точно помню. Я с тобой несколько лет нянчился, кому ты это говоришь.—ехидно усмехаясь, произносит Морро и несильно хлопает дверью, закрывая её, после чего медленным шагом обходит её и подходит к Скайлор, параллельно отвечая за приветствие, которое он, как оказалось услышал, со стороны юных Мастеров. —А я тебе говорю, что не боялся.—раздражённо бросает Локи и довольно сильно закрывает дверь, из-за чего она хлопает настолько сильно, что само авто немного покачивается от столь сильного импульса. —Крышкой гроба так хлопать будешь —недовольно цыкает Смит, хмуро смотря на Хауса, который, судя по его виду и сам не ожидал, что так получится, поэтому спешно извиняется, и вновь возращается к спору.—Чуть колёса не отвалились.—недовольно кидает напоследок она и делает глубокий вдох, чтобы успокоиться. —Походу, плакала моя ночёвка.—тихо, чтобы его услышала только Голди, бормочет Кохаку, незаметно кивнув в сторону родительницы, которая была, мягко говоря, на взводе: видимо, эти двое успели ей надоесть за всю недолгую дорогу. Сейчас ей был интересен ответ лишь на один вопрос: зачем она их подобрала? Гармадон лишь незаметно хмыкает на слова друга и мимолётно смотрит на окно чужой комнаты, в которой наступило подозрительное затишье. —Ты всегда любил придумывать всякую ерунду и выставлять меня дурачком.—продолжает оборону Хаус и, недовольно смотря на Морро, сложил руки на груди. —Конечно, ври больше.—довольно ухмыляется Сторм: разумеется, он любил это делать и, как оказалось, с возрастом это не прошло, но больше этого он любил доводить Локи, дразня его любой чушью, на что тот, оказывается, до сих пор вёлся. —Так, ладно, надо ехать, время уже.—спешно проговаривает Смит и, махнув в сторону машины, приглашает детей и Хауса вернуться на своё место.—Я скоро приеду, подождите меня к ужину, хорошо?—обращаясь к Морро, просит она и, дождавшись положительно кивка со стороны друга, идёт к машине, но как только рука её касается ручки, девушка останавливается и медленно оборачивается, внимательно посмотрев на своего сына, который, уже облегченно выдохнув, поплелся следом за Голди.—Подождите-ка, а вы куда собрались, молодой человек?—нахмурившись, спрашивает Скайлор и осматривает юного Мастера Огня, который, мягко говоря, опешил, не ожидав внимания к своей персоне. —К другу.—быстро выпаливает младший.—Я же вчера говорил. Точнее спрашивал.—поправляет он себя, не сводя глаз с матери, которая внимательно, но молча слушала его.—Ты отпустила. Так что я не придумываю. Честно.—отрапортовал мальчишка и замолчал, ожидая ответа родительницы. —Какое у нас с тобой было условие?—вопросительно изогнув бровь, как бы невзначай интересуется Скайлор, невольно переглянувшись со Стормом, который с заинтересованной улыбкой ждал ответа Кохаку. —Я исправил тройку. Честно.—несколько раз кивнув в подтверждение своим словам, проговорил юный Мастер Огня и уже было пошёл к машине, как вдруг голос Смит его вновь остановил. —На какую оценку? Где-то за машиной со смеху тихо прыснул Локи. —Ну это ведь не так важно, правда? Я ведь исправил.—нервно хихикнув, отзывается Кохаку и запускает руку в волосы, ловя ещё один укоряющий взгляд старшей, после чего незаметно вытаскивает шапку из кармана, на которую, по всей вероятности, намекала родительница. —На какую?—ещё раз терпеливо повторяет Скайлор и складывает руки на груди. —На двойку.—совсем тихо, еле-еле слышно признается мальчишка и, опустив глаза в пол, замолкает. —Что же мне с тобой делать, горе ты моё луковое?—тяжело вздыхает Смит и, к огромному удивлению уже совсем отчаявшегося Кохаку, мягко улыбается, словно, это не она пару минут назад грозно требовала назвать оценку.—Ладно, садись, в следующий раз исправишь, договорились?—произносит она и, потрепав сына по макушке, взглядом указывает на машину, куда парнишка, собственно, и спешит, пока родительница не передумала. —Так неинтересно, я уж думал тут сейчас полный разнос будет.—притворно-обиженным голосом протягивает Локи и слышит возмущенное цыканье со стороны юного Мастера Огня, а после ловит и его недовольный взгляд.—Без обид, парень...—виновато тянет он, на что получает смешок со стороны Морро, которого, кажется, это позабавило.

***

—Что ты тут делаешь?—почти кричит П.И.В.В.Ж, пытаясь перебить жужжание дрели, и с неким ужасом, застывшим на лице, пытается заглянуть стоящему впереди неё Нику через плечо, дабы узнать, что он делает. Уолкер не отвечает—слишком занят поделкой, если это... нечто можно ещё так назвать. Перед ним запланированный «кораблик». Судя по чертежам, он должен был быть чуть меньше—где-то в три-четыре раза, но Гордон слегка просчитался в нескольких местах и пришлось увеличить некоторые величины до... до того, что в принципе и вышло. Жульен хмурится и аккуратно, чтобы не напугать мальчишку, касается его плеча. Уолкер от неожиданности дёргается и резко поворачивается лицом к ниндроиду, чуть не уронив инструмент себе на ногу. Поднимает защитные очки с переносицы, невольно зачесывая ими волосы, и, глупо улыбаясь, удивлённо смотрит на всё ещё ничего не понимающую П.И.В.В.Ж. —Чего творишь, говорю.—спрашивает бывшая Борг и, заметив краем глаза какой-то чертёж, наклоняется за ним, пока Уолкер спешно отключает дрель.—Что это у тебя?—она пробегается внимательным взглядом по бумаге, и Гордон по чужим глазам понимает, что где-то он опять недоглядел, поэтому уверенно тыкает пальцем именно в ту точку, которая его смущала всё это время. —Вот тут ошибка, да?—спрашивает Ник и тянется за карандашом, что находился у него за ухом.—Я тоже уже давно смотрю на это и вот думаю, что... —Он у тебя не поплывёт, ты нижнюю часть вообще неправильно расчертил.—выносит свой вердикт Жульен и немного пропускает чертёж, окидывая пока ещё незаконченный кораблик долгим, оценивающим взглядом.—Ещё и центр тяжести немного смещён получается, поэтому он просто напросто потонет. В целом, если поправить...—задумчивым голосом тянет она, смотря то на «модельку кораблика», то на чертёж, и вдруг замолкает, над чем-то напряжённо раздумывая. Гордон кидает мимолетный взгляд на кровать и тихо усмехается—главная виновница торжества, сладко посапывая, преспокойненько спала, обняв свою любимую игрушку. Пока Жульен молчала, он лишь осторожно подошёл к чужой постели и лёгким движением накрыл девочку одеялом, которое всё это время лежало на полу, упав с кровати. Эмма лишь морщится от того, что оно, видимо, было слегка холодным, но не просыпается, только поворачивается на другой бок, отвернувшись к стенке и продолжает спать. —Сейчас я позову Зейна и Джея, и они унесут твою бандуру в гараж, а там мы её подправим.—проговаривает П.И.В.В.Ж и быстрыми движениями сворачивает чертёж в трубку, окидывая все принесённые в комнату инструменты.—Так, ты давай отнеси всё это в гараж, а потом я покажу тебе, как правильно рассчитывать некоторые моменты, хорошо?—Ник лишь воодушевлённо кивает ниндроиду и аккуратно, пытаясь не шуметь, складывает гвозди в отдельную коробочку.

***

Баккет переводит удивлённый взгляд на открывающуюся дверь, в которой довольно неожиданно появляется Джейн. Однако, это заинтересовало юного Мастера Земли не так сильно, как какой-то грохот за её спиной и яростные ругательства Гордона-старшего. —Вы чего делаете?—где-то совсем не далеко слышится голос Сторма, а через пару мгновений он и сам проходит за спиной Мастерицы Воды, в аккурат возле комнаты Рику и Блэка.—Может вам помочь? Или вы... —Ты вообще соображаешь, что «или» здесь совсем не уместно? Конечно, помочь, что за глупые вопросы? Бери с того края, и спустим её в гараж.—раздаётся недовольный голос Джея, который явно не в восторге от того... что они там делают. Блэку это неизвестно, поэтому он лишь продолжает слушать, в надежде понять, что происходит. —А может я попробую...—начинает вдруг Мастер Ветра, однако Уолкер сразу отвергает идею, которую даже не успели озвучить, потому Баккет слышит лишь короткое «ладно». Спустя пару минут голоса затихают, и Мастер Земли наконец удостаивает Джейн всё ещё удивлённым, но больше заинтересованным взглядом. Та, пока Блэк слушал прекрасные шумы коридора, уже перерыла всю постель Сторма, а теперь залезла под кровать, что-то ища и там. —Если ты ищешь Рику, то он внизу.—как бы невзначай оповещает он Гордон, однако та, кажется, и не слышит его, продолжая свои непонятные поиски, и вдруг кидает взгляд на тумбочку, в которой, собственно, Рику что-то спрятал: и это что-то, скорее всего и искала Уолкер. —Я прекрасно знаю, что он внизу, поэтому я и здесь.—хмуро бормочет Джейн и кидает равнодушный взгляд на Баккета, всем своим видом показывая, что ей глубоко наплевать на его присутствие в комнате.—Ты ведь ему не расскажешь, правда? Как ты там сказал? Разбирайтесь сами, не впутывайте меня в свои распри? Вот и не лезь, мы сами с ним разберёмся.—холодно проговаривает она и, поднявшись с пола, подходит к той самой тумбочке, открывая самый первый ящик. Баккет прекрасно помнит, что он это сказал. И прекрасно помнит, что пообещал себе никогда не лезть в чужие дела, дабы самому не вляпаться в проблемы. Но... —Я и не собирался к вам лезть.—хмыкает Блэк и встаёт с насиженного места, потягиваясь, тем самым разминая затекшие мыщцы.—Я вообще сам собирался идти к тебе. —Зачем это?—девушка не сильно захлопывает ящик и хмуро смотрит на Баккета, пытаясь найти хоть какую-то зацепку в его взгляде, но это оказывается тщетно. —Вам родители никаких сувениров с Джиндзяго случайно не привезли?—задумчивым тоном интересуется он и как бы невзначай подталкивает девушку со спины, заставляя её выйти из комнаты. —Ну привозили и что с того?—вопросительно изогнув бровь, спрашивает Джейн, явно не понимая к чему клонит парень, и, поддавшись своим раздумьям, вовсе не замечает, что её просто-напросто вывели из комнаты. Нет, Баккет её не обманул—он и правда хотел зайти к ней после ужина, однако обстоятельства вынудили сделать это раньше. С другой стороны, почему бы и нет? Приятное с полезным. Хотя в этом случае, полезное с полезным. —Покажешь? Если я найду нужную мне вещь, то я хотел бы попросить тебя одолжить её. На время. Буквально на один день.—открывая перед Уолкер дверь, как истинный джентльмен, спрашивает он и пропускает её вперёд себя прямиком в комнату Ника, Кохаку и... когда-то Рика, но сейчас не об этом.—Если ты, конечно, не против. —Ладно, сейчас, может что-нибудь подберем...—неуверенно тянет Джейн, которую просьба друга явно ввела в ступор и заставила растерять всю былую холодность.—Они по-моему у Ника под кроватью, а там металлома больше чем на свалке, так что это надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.