ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава восемьдесят вторая

Настройки текста
—Мой? Сторм, практически не скрывая своего удивления, оборачивается на Рику и вопросительно смотрит на него. Нет, не грозно и укоряюще, а именно удивлённо и, кажется, с некоторым... одобрением? Незаметным, разумеется, они всё-таки в школе. Парнишка, напротив, в свою очередь на родителя старается не смотреть, не сводя глаз с пола. Нервно дергает носом — пластырь, наклеенный на пострадавшую переносицу, неприятно давил, из-за чего казалось, что еë кто-то сжимает пальцами. Рядом, довольно улыбаясь, фыркает сын Эша — оба сидели практически вместе. Каждый из них понимает — они бы точно сцепились, продолжая свой незаконченный разговор, если бы между ними предусмотрительно не посадили школьную медсестру, которую всё же пришлось пригласить, чтобы обработать ссадины. —Каджи.—строго отчеканивает Мастер Дыма, моментально отреагировав на явно лишний и неуместный звук со стороны отпрыска, и оборачивается на него, смеряя подростка гневным взглядом. —Не только.—равнодушно пожимая плечами, уклончиво тянет Блэк, прикрывая глаза, и, игнорируя всех присутствующих в кабинете, медленным шагом подходит к другу, занимая место возле него. Со стороны доносится хмыкание Баккета, что молча, но с интересом наблюдал за сложившейся ситуацией. —То есть, вы хотите сказать, что вы вдвоём напали на Каджи?—щёлкнув ручкой, уставшим голосом спрашивает директор, которому этот спектакль, похоже, порядком надоел.—Я правильно понимаю, Блэк, Рику? —Не вдвоём.—отзывается Кохаку, с особым усердием в очередной раз перебинтовывая кисть. ибо марля неприятно сковывала пальцы, и, кинув холодный взгляд на оппонента, идёт следом за младшим Баккетом. —И не только на Каджи.—закинув руки за голову, с улыбкой произносит Ник, инстинктивно слизнув выступившую на разбитой губе тёмную каплю крови, и подмигивает мгновенно нахмурившемуся Каджи.—Сколько вас было? Четверо? Так и запишите. Мы напали на группу из четырех человек. Директор недовольно цыкает и делает в блокноте пометку. —Тогда позвольте узнать, где ещё трое виновников торжества?—кратко глянув на часы, тихо тикающие над дверью, спрашивает мужчина и подпирает голову кулаком, чуть склонив её набок. —Если верить камерам, то они стоят возле небольшого магазина в нескольких кварталах отсюда.—отзывается Лана, внимательно разглядывая экран компьютера перед собой.—Все трое. —О Первый Мастер, я же сказал тебе восстановить контроль над школьными камерами, а не подсоединяться к городским.—смысл сказанной фразы до Жульена доходит моментально, заставив его не на шутку переполошится.—Вы и так достаточно сделали, просто верни всё на свои места.—голос Ниндроида становится более серьёзным, отчего дёргается даже Джей, что до этого внимательно наблюдал за ловкими махинациями девочки. —Потом дома покажешь, хорошо?—тихо просит Уолкер, аккуратно положив ладонь на плечо младшей Жульен, и, дождавшись положительного кивка, отходит от компьютера с заложенными за спину руками, провожаемый недовольным, упрекающим взглядом со стороны Мастера Льда.—Так что в итоге? Кто кого побил? Кто перед кем извиниться должен? Лично я ничего так и не понял. —Просто скажите своим детям, чтобы такого больше не повторялось, прошу вас.—страдальчески тянет директор, прикрывая лицо ладонями.—Я так понимаю, они всё равно не скажут ничего путного, постоянно прикрывая друг друга.—откуда-то со стороны слышится довольное хмыкание, на которое мужчина реагирует мгновенно, однако вычислить смельчака это не помогает.—Всё, что я успел понять, это то, что главными виновниками являются именно Рику и Каджи. Поэтому проведите с ними воспитательные беседы. Хотя бы.—он ненароком поправляет стопку документов на своём столе, словно не зная, куда себя деть.—В чем я очень сомневаюсь, конечно...—намного тише добавляет мужчина и, быстро перебив самого себя коротким кашлем, встаёт со своего стула.—Кхм, иначе может встать вопрос об отчислении. Всё, попрошу на выход. Всего хорошего. —Может, вам оставить видеонаблюдение за небольшим магазинчиком недалеко отсюда. Обычно все туда и бегают... —Лана!

***

—Так чего сцепились-то всё-таки?—с хитрой улыбкой спрашивает Морро, усаживаясь в машину.—Здесь молчать не получится, учти.—смотря на отпрыска через зеркало заднего вида, добавляет он и, дотянувшись через заворчавшего Коула до водительской двери, буквально перекрывает все пути побега, нажав на кнопку закрывающую все двери. —Да мы с ним сразу друг друга невзлюбили. Вот и вышло, что вышло.—неуверенно тянет Рику, хмуро смотря, как за стеклом мелькают многоэтажки, и равно выдыхает, нервно постучав пальцами по локтю. —Ты про него не рассказывал. Как давно у вас эта вражда?—тон Мастера Ветра, несмотря на не сходящую с лица улыбку, стал более серьёзным. —Относительно недавно.—уклончиво отвечает младший Сторм и несильно приобнимает себя за плечо, негромко сглотнув. —Из-за девчонки небось.—лукаво спрашивает Морро: в голосе старшего нет ни насмешки, ни укора, ни ехидства, лишь чистый интерес, за который он отхватывает от Коула. —Будет тебе. Хватит парня мучить.—воспользовавшись удачно переключившимся на красный светофором, Баккет тыльной стороной ладони несильно ударяет друга по ноге. Сторм, возмущённо вскрикнув, бормочет что-то угрожающее в адрес Мастера Земли и вновь переводит своё внимание на зеркало, посмотрев на Блэка. Тот, в свою очередь, поймав чужой взгляд на себе, лишь пожимает плечами. —Я вообще-то не мучаю.—возвращаясь к Коулу, вдруг произносит Сторм, закидывая руки за голову.—Это нормально. Ты ведь и сам в своё время...—хитро тянет он, будто невзначай напоминая о их с Джеем рознях. —Давай то, что было в моë время, останется в моём времени.—Баккет резко обрывает его, косо зыркнув, и резко ударяет по тормозам, из-за непристегнутый, в отличии от подростков, Морро чуть не ударяется о панель перед собой.—Тем более, если я начну перечислять твои грешки, то и дня не хватит.—усмехнувшись, добавляет он, оглаживая руль ладонями. —Ты прав.—на удивление спокойно отзывается Сторм, выпрямляя спину и мысленно вычисляя, сколько сантиметров осталось его лицу до пластиковой поверхности.—Нечего ворошить прошлое.—он зачёсывает растрепавшиеся от резкого импульса волосы назад.—Вперёд, там уже зеленый горит. —Он ведь что-то сделает?—шепотом спрашивает Блэк, наклонившись к младшему Мастеру Ветра, который лишь кратко улыбнулся, однако не понятно чему: то ли окончанию допроса, то ли предположениям о скорой, а он в этом уверен, мести отца. —Даже не сомневайся.—также тихо бормочет в ответ Рику и отворачивается к окну, дабы не привлечь к себе не нужное на данный момент внимание.

***

—Спасибо, что сохранили эти фото и решили вернуть их нам.—несильно поклонившись в знак благодарности, произносит Кира и принимает из чужих рук несколько слегка потрепанных фото.—Мы с сестрой очень рады, что у нас осталась хоть какая-то память о наших родителях. —Что-то не похоже, что Селиел рада этому.—тихо произносит пожилая женщина, обеспокоенно глядя на спину девушки, что разглядывала детские рисунки, развешанные по всей стене.—Как у тебя получилось найти её после побега? Сторм невольно дергается, услышав это слово, и резко оборачивается. Младшая, кажется, и вовсе не слушала их, с нескрываемы интересом разглядывая красочные линии на бумаге. Кира мысленно выдыхает — скорее всего, это стало бы последней каплей, что окончательно вывела бы Селиел из себя. —Ну кто захочет, тот найдёт выход из любой ситуации, верно?—нервно усмехнувшись, уклончиво отвечает Сторм, убирая фотографии в сумку, перекинутую через плечо. —Должно быть родственные связи сыграли свою роль.—мягко улыбается женщина, ласково смотря на свою бывшую воспитанницу.—Она, наверное, переживает о том, что ваши отцы это «Руки Времени» и... —Да, вы правы.—Мастер Времени резко обрывает женщину, не давая ей закончить задуманную фразу.—Не сочтите за грубость, но я не могу обсуждать подобные темы в её присутствии.—почти умоляющим тоном просит она и, аккуратно положив руку на чужое плечо, уводит женщину немного дальше, чтобы сестра точно ничего не услышала. —Мы идём или нет?—сухо спрашивает Баккет, сложив руки на груди, и устало смотрит Кире в спину.—Что-то случилось? Куда вы?—заметив, что её собеседницы отвернулись от неё, с нотками подозрения тянет она и, нахмурившись, начинает подходить ближе. —Да, мы уже прощаемся.— отмахивается воспитательница и крепко обнимает стоящую перед ней девушку, свободной рукой стирая выступившие слёзы.—Вы такие взрослые стали, девочки... Я просто поверить не могу... —Всё, пошли.—Селиел, недовольно цыкнув, буквально вырывает сестру из рук женщины, и, кратко попрощавшись, тянет её за собой, дабы та не не успела завести какой-нибудь новый разговор.—Оставишь меня возле Чайного Домика, мне надо будет кое-что обсудить с Мастером Ву. Кира сводит брови к переносице, явно не понимая, что задумала Баккет, однако спорить больше не хотелось, поэтому ею было принято решение не задавать лишних вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.