ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава восемьдесят первая

Настройки текста
–И как я так проморгал…–с некоторой досадой тянет Морро и, недовольно цыкнув, через одежду поглаживает раненное плечо: бинт, который он с трудом откопал в монастыре, похоже, съехал с изначальной позиции и теперь приносил не самые приятные ощущения.–Да с такими косяками в бою можно и без головы остаться.–он усмехается, кинув хитрый взгляд на идущего рядом Баккета.–Повезло, что я с тобой дрался, а не с кем-то сильным.

***

Мастер Ветра сбрасывает звонок и с ужасом слышит рычание около возле себя, которое быстро сменяется острой болью в плече. Телефон выпадает из рук, плашмя падая на пол. Впрочем, как и его хозяин через пару секунд. Сторм шипит, чувствуя, как клыки вонзаются всё глубже в плоть, сильно сжимая её между челюстями. И так пострадавшую руку сильно заламывают, практически обездвиживая парня. Он пытается сделать рывок, чтобы хоть как-то освободится из лап без пяти минут Они, но вместо долгожданной свободы получает лишь ужасную боль. Морро шипит в очередной раз, когда одно из бёдер передавливает чужое колено. Нога инстинктивно дёргается, и Коул тихо, но вполне недовольно рычит, с чавканьем отрываясь от укуса. Его свободная рука хватает Сторма за шею, ощутимо сжимая её, тем самым преграждая путь кислороду, и резко тянет назад, поднимая корпус друга. —Слезь с ноги, сломаешь...—стиснув челюсти, с усмешкой тянет Сторм, слушая, как сопение становится всё ближе к ещё не пострадавшему плечу.—Хватит с тебя. Он резко делает мах не схваченной ногой, пытаясь упасть на Они всем весом, дабы застать того врасплох и попытаться выкрутиться из чужой, как оказалось, железной хватки. Коул вдруг издаёт пронзительный, но непонятный «рык-свист-писк», чем сбивает Мастера Ветра с толку, и вдруг пропадает, оставляя на своём месте лишь густую фиолетовую дымку. Морро быстро вскакивает — сразу стало в разы холоднее, а тело начало каменеть. —В этот раз я учту все изъяны в защите.—старший, кажется, окончательно становится серьёзным и молниеносно выкидывает руку вперёд: как раз в том месте, где начали проявляться силуэт человека. Перед ещё едва заметной фигурой появляется барьер, который, не дожидаясь окончательного появления Они, начинает быстро двигаться к стене напротив. Сторм напряженно сводит брови к переносице — внимательно вглядывается в дымку и... резко ударяет кулаком в совершенно противоложную сторону — за спиной Морро за считанные секунды собралась проклятая дымка. Рука, как и ожидалось, встречается с Коулом, который от неожиданного удара теряет точку опоры и летит на пол. Сторм медленно вытягивает руку вперёд —вокруг него, быстро набирая скорость, начинают крутиться многочисленные потоки воздуха.

***

–Иди ты.–притворно-обиженным голосом отзывается Коул и, стиснув челюсть, аккуратно кладет ладонь на голову в районе затылка. –Да ладно тебе, я ж любя.–Сторм, довольно улыбнувшись, в шутку пихает парня локтем, попадая прямо по ребрам, из-за чего тот болезненно шипит и несильно отталкивает Мастера Ветра от себя. –Я, конечно, искренне прошу прощения за то, что я тебя укусил, но вот проламывать стену моим телом было не обязательно. Оно, в отличии от не сердца, не каменное.–обхватив часть пострадавшей грудной клетки рукой, приобнимая себя. –Не преувеличивай, стена целая.–парирует старший, но к другу всё же прислушивается и кладет руку ему на плечо, аккуратно похлопывая.–И сердце у меня не каменное.–мгновенно обидевшись, бурчит Морро, но уголки губ тут же поднимаются.–Оно стало было таковым, если бы ты был чуточку сильнее. –Ты сейчас получишь… –Смотри, там Кай и Джей.–мгновенно нацепив серьезно выражение лица, указывает на разговаривающих недалеко от входа парней Сторм и немного прибавляет шаг, дабы быстрее настичь их. Коул хмурится – неужели их отпрыски натворили что-то по-настоящему страшное? Мастер Земли опасливо окидывает пришкольную территорию внимательным взглядом – всё, к его огромному облегчению, цело, нет разрушенных зданий или каких-либо обломков. Он выдыхает и тоже ускоряется, нагоняя друга. Морро тем временем, аккуратно вышагивая, подкрадывается к ничего не подозревающему Смиту. Джей, заприметив идущего позади Коула, молчит, легко возвращаясь к разговору с Мастером Огня, согласно кивая на какой-то вопрос. Баккет тихо хмыкает, сложив руки на груди, и останавливается, ожидая дальнейших действий. Где-то недалеко, судя по звукам, паркуется машина. Сторм немного сгибает ноги, приготовившись к прыжку, и резко подается вперед, набрасываясь на парня со спины. Смит, не ожидав, что на него всем весом кто-то навалится, неожиданно наклоняет корпус вперед, попытавшись не упасть окончательно. «Что-то тяжелое» вдруг перелетает через него и с громким хлопком падает на землю. Кай, потирая ушибленную спину, выпрямляется и с недоумением смотрит на лежащего у его ног Морро. Тот болезненно зажмурился, прикрыв глаза, и осторожно пошевелился. –Совсем с ума сошел? –наконец полностью поняв, что вообще произошло, недовольно спрашивает Смит и крутит у виска пальцем, смотря на парня сверху вниз.–Вообще ни ума, ни фантазии... Уолкер наконец срывается. Прикрыв рот ладонью, заливисто смеется и, поддавшись эмоциям, поворачивается спиной к Мастеру Огня, о чем довольно быстро жалеет – ему тут же прилетает вполне ощутимый подзатыльник. Гордон, злобно сузив глаза, резко оборачивается, потирая пострадавший затылок, и грозно смотрит на Смита. –Эй! –Мог бы и сказать, предатель.–бурчит он и, опустив взгляд за наблюдающим за ситуацией с земли Морро, несильно пихает его ногой, не стремясь причинить боли.–Так и будешь лежать или сильнее пнуть? –Даже подурачиться нельзя, зануда.–смешно поджав губу, обиженно бурчит Сторм и, принимая руку помощи от Гордона, поднимается, параллельно стряхивая пыль с одежды. –И вы здесь?–раздается за спинами Мастеров, и те, словно по команде синхронно оборачиваются на звук. Кай удивленно вскидывает брови, когда обнаруживает, что помимо Морро позади него был ещё и Баккет, и, кратко поздоровавшись, заглядывает ему за спину. К ним очень быстрым шагом направлялся Зейн, однако, что подметил, кажется, каждый из команды, его обычно спокойное или серьезное выражение лица сейчас прямо излучало волнение. –Алло, Ллойд?–Морро складывает пальцы так, словно это был телефон.–У нас тут сходка, подъезжай.–усмехается он и тихо посмеивается, поймав на себе взгляд всё ещё недовольного Кая. –Не, не, не так.–Уолкер несколько раз несильно постукивает по плечу Сторма, обращая внимание на себя, и тоже заменяет телефон рукой.–Брат, нам стрелу назначили, срочно твоя помощь нужна…—притворно-обеспокоенным голосом произносит он и испуганно озирается. Мастер Ветра быстро подхватывает смех под недоуменный взгляд подошедшего Зейна. Тот, однако, на этом долго не зацикливается, возвращаясь к телефонному звонку. –А ты чего здесь?–дождавшись, пока Жульен договорит, спрашивает Коул и оборачивается: недалеко от школьной велосипедной парковки стояла знакомая ему машина, скорее всего, именно её рокот он слышал. –Они почему-то решили, что Лана взломала систему и получила доступ к камерам, чтобы прикрыть своих друзей. Чушь полнейшая. С чего бы ей это делать?–голосом, полным возмущения произносит Ниндроид. –Мне становится всё интереснее, что они здесь сделали.–хмыкает Джей и, махнув рукой, приглашая друзей пройти за ним, поднимается по ступеням, перешагивая их через одну.

***

–Они бы еще в десять вечера позвонили и сказали, что до шести часов этого дня надо приехать.–недовольно бурчит Селиел и, заметив патрульную машину, тянется за ремнем, быстро пристегиваясь. –Да ладно тебе, главное, что они вообще сказали про свою находку, а не выкинули их.–мягко улыбнувшись, отзывается Кира и плавно поворачивает руль в левую сторону, параллельно смотря по сторонам. –Стоило ли ехать из-за нескольких фото?–изогнув бровь, скептически спрашивает Баккет и отворачивается к окну, провожая светофор и инспекторов немного враждебным взглядом. –Кто знает, может на этих фото наши… родители?–старшая немного запинается, прежде чем договорить фразу, и замолкает,видимо, не найдя подходящих для продолжения слов. Селиел насмешливо фыркает. Кира, на мгновение отведя взгляд от дороги, смотрит на неё и тихо вздыхает – её сестра никогда не любила говорить или вспоминать об их родителях, да и вообще категорически относилась к любому упоминанию о них. Сторм сильнее сжимает руль. Если бы у нее была хотя бы маленькая возможность встретиться хотя бы с одним из родителей, то она сделала всё для этой встречи. –Ты вообще помнишь, что сделали наши родители?–вдруг продолжает Селиел и отворачивается от окна.–Наши отцы хотели власти над Ниндзяго, они, между прочим, наши потенциальные враги. Как и матери. Их обеих нужно считать предательницами, так как они последовали за ними.–произносит она, отвечая на собственный вопрос, ибо сестра так ничего и не ответила.–Это они еще очень легко отделались, пропав в вихре времени, иначе бы все вчетвером до сих пор гнили бы в Криптариуме.–с особой жесткостью добавляет девушка и, полностью откинувшись на спинку сиденья, складывает руки на груди. –Морро тоже был врагом Ниндзяго,–выждав длительную паузу, наконец произносит Кира. –А значит и нашим тоже. Харуми, Гармадон, Скайлор, Локи, Ронан, Уильям, Надакхан, двойники из Ниндзяго-Альта. Все они и многие другие были нашими врагами, но сейчас мы считаем их своей семьей или друзьями. Предлагаешь и от них отказаться? Селиел молчит, буравя дорогу перед машиной тяжелым взглядом. –Я не оправдываю Кракса и Акроникса.–продолжает Сторм и слышит, как Селиел презрительно фыркает: была против того, чтобы произносить эти имена.–Но наши матери не сделали ничего плохого. Только пошли за ними… –Приспешницы.–ядовито кидает Баккет и гневно сдувает выбившуюся из прически прядь. –А ты не пошла бы за Коулом? Девушка вновь замолкает. Нервно постукивает пальцами по локтю. Машина вновь поворачивает, из-за чего она немного откланивается в сторону двери. –Я знаю, что у вас с ним своеобразная любовь.–неуверенно произносит Кира, понимая, что уже лезет в чужую, никому неведомую душу.–Даже если ты его и полюбила за всё это время, то никогда этого не признаешь. Даже для себя. –Во-первых, Коул бы ничего подобного никогда не сделал бы.–обрывает сестру Селиел и садится удобнее.–Во-вторых, если бы сделал, то, разумеется, я бы подумала, прежде чем занять чью-то сторону. В-третьих, благодаря Коулу я теперь имею человеческое обличие, за что ему спасибо. А в-четвертых,–она на мгновение осекается, недовольно поёжавшись.–не переводи тему. Я привыкла к нему, а любовь это всё сказки для маленьких детей. Жить с человеком можно и без этого.–добавляет Баккет и нахмуривается, явно не довольная всем этим разговором. –Ладно.–подозрительно легко соглашается Сторм, слабо кивнув.–Я не буду переводить тему, а скажу сразу: ты обижена на своих родителей, потому что если бы она не оставила тебя, то ты не стала бы фантомом. По крайней мере, на Амели ты обижена именно поэтому. Селиел широко распахивает глаза. Она сразу вспоминает, за что не любит эти задушевные разговоры с сестрой – та ведь знала её лучше чем кто-либо и всегда знала какой нужен аргумент и когда его приводить. –Допустим.–сухо бросает она и снова отворачивается, всем своим видом показывая, что она не хочет продолжать этот неприятный разговор.

***

–Это Эш?–немного наклонив голову, тихо спрашивает Джей у идущего рядом Зейна и немного прищуривается, пытаясь разглядеть фигуру впереди..–Или мне кажется? –Это Эш.–отвечает вместо Ниндроида Кай и прибавляет шаг, обгоняя остальных, дабы первым настигнуть старого знакомого. –Кто такой Эш?–нахмурившись, недоуменно спрашивает Морро и оборачивается на Коула, который, кажется, старался идти на некотором расстоянии от него. –Ты чего? Не переживай, больше в стену швырять не буду, одного раза, как вижу, достаточно.–он остнавливается, дабы парень нагнал него, но тот, сделав пару шагов, тоже прекращает идти. –Иди вперед. От твоей раны пахнет кровью.–прикрывая половину лица ладонью, словно в пьяном бреду бормочет Баккет и, махнув свободной рукой, как бы прогоняя Мастера Ветра, шумно выдыхает. Сторм молчит, раздумывая над не совсем предвиденной ситуацией. Тихо хмыкает, оглядываясь по сторонам в поисках решения. –Кто пожаловал собственной персоной…–тянет Мастер Дыма и медленно оборачивается.–Сами ниндзя… –Хорош поясничать.–усмехается Смит и останавливается в аккурат напротив парня. –Ты чего здесь? Детство решил вспомнить? –Какой там. Мой наследничек во что-то вляпался.–Эш мгновенно смягчается, отвечая уже нормальным, спокойным голосом, и тянет руку в качестве приветствия. –Сказали, что свою силу демонстрировал. –Парень? Так им свойственно демонстрировать свои силы в эти годы.–усмехается Джей, тонко намекая на Турнир Стихий, где им всем получилось показать свои силы, и несильно сжимает чужую ладонь. –Ага, была бы то физическая сила, а не магическая.–тяжело выдыхает Эш и искоса смотрит на белую дверь в кабинет директора. Ниндзя переглядываются. Кажется, всё начинает вставать на свои места. –Ну-ка прояви своё животное чутьё.–усмехается Сторм и убирает руку от пораженного сегодня плеча. Коул недовольно смотрит на него, не оценив шутки, и неуверенно убирает ладонь от лица. Медленно вдыхает. Хмурится и делает шаг вперед, подходя ближе. Морро еле сдерживает себя, чтобы не отшатнуться от друга, однако вера в то, что с ним всё же ничего не произошло, перевешивает, и он остается на месте. Баккет еще раз втягивает воздух и прикрывает глаза. Мастер Ветра настораживается – так, на всякий случай не помешает. Отводит ногу назад, чтобы быть готовым отскочить в случае нападения, и тянется к обуви, в голенище которой был спрятан нож. Тоже на всякий случай. –И что ты сделал?–открывая глаза, спрашивает Коул, уже будучи в более адекватном состоянии. –Попробовал заклинание исцеления.–с некоторым облегчением отзывается Сторм и встает в обычную позу, ибо опасности больше не было.–Не очень полезная штука, но один раз можно. –Вы идете, нет?–придерживая открытую дверь, куда пару секунд назад вошли остальные, устало спрашивает Джей и кивает на вход.–Мы вообще-то не в гости пришли. Сторм переводит взгляд на Мастера Земли, мысленно анализируя его состояние. Тот ведет себя вполне спокойно, пока не ловит этот самый взгляд на себе. Смутившись, скорее всего чувствуя вину, Баккет тихо извиняется. Перед кем – то ли перед Уолкером, то ли перед Стормом – непонятно. –Да, идем.–кивает Морро и, подойдя ближе к Коулу, перекидывает руку тому через шею, заставляя того немного наклонить голову.–Нормально всё, не переживай. –хмыкает он и с довольной улыбкой ворошит чужую шевелюру под возмущенные звуки ее владельца. –Узнать бы еще, что наши натворили.–бурчит после «встряски» Коул, поправляя волосы. –Не знаю, но я уверен, что это не мой.–пожимает плечами старший и, пританцовывая, идет навстречу всё ещё ожидающему Джею
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.