ID работы: 9801140

брак по расчету

Слэш
NC-17
Завершён
448
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 321 Отзывы 177 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— он умер четыре дня назад от внутреннего кровотечения, смерть наступила минут за пятнадцать-двадцать. сильные гематомы по телу свидетельствуют… — прокурор, который ведет дело пак чимина, прерывает сухую констатацию патологоанатома, кивая на сидящего у стены полностью разбитого школьника, который от усталости и бессильной злости, которая выпотрошила все силы, даже не реагирует на бездушный отчет. — значит, смерть по неосторожности. — выдыхает прокурор, на что патологоанатом пожимает плечами. — вероятнее всего. но жестокое обращение имело место: об этом свидетельствуют старые неправильно зажившие переломы и рубцы по телу. — прервавшись и сожалением вздохнув, патологоанатом отдает результаты вскрытия и уходит, а прокурор присаживается на корточки рядом с школьником. — мне очень жаль твоего друга, ученик, и я соболезную тебе, но ты должен вернуться домой… — хосок устало качает головой. — я заберу его прах с собой. — похоронные услуги дорого обойдутся. — с сожалением замечает прокурор. — только прах. похорон не будет. — шепчет убито, не в силах повысить голос для более внятного ответа. госслужащий не имеет никакого права вмешиваться, поэтому только провожает его в крематорий.

***

вернувшись домой, хосок находит свою комнату развороченной: все вещи вывернуты, матрас и вовсе лежит в коридоре, двери шкафа выбиты с петель. хосок бежит в провонявшую терпким смрадом комнату отца, но та в своём обычном состоянии, посему холодеет моментально: что отец искал в его комнате? уж точно не деньги, тогда что? нутром чувствуя, что пора торопиться, не долго думая, чон заходит в грайндр, и листает страницы в поисках анкет, которые он подобрал для них с чимином. но из-за плохого предчувствия и недавно пережитого горя руки трясутся, а голова и без всего этого в агонии, поэтому мыслить рационально совершенно не получается. шумно выдохнув, попытавшись успокоить свое бьющееся где-то в глотке сердце, хосок вбивает в поисковик «замужество». когда взмокшими от перенапряжения пальцами скользит по экрану в полной тишине, он вдруг слышит, как отец пьяно пытается вставить ключ в замочную скважину, что заставляет его подскочить, будто от удара молнии. подорвавшись все еще листая анкеты, хосок бежит к парадной двери и запирает на хлипкую щеколду, прекрасно понимая, что та долго не выдержит. +новая анкета, — высвечивается сверху, и чон машинально переходит туда, упираясь взглядом в фотографию щекастого мужчины в преклонном возрасте. но не внешность главное: тот живет в сельской местности в отдалении от сеула, и ищет партнера для «продуктивного» брака. то есть, брак будет фиктивным. не долго думая, он нажимает «принять», с холодным потом наблюдая, как ему тут же пишут в чате. — что происходит? — ревет на лестничной площадке отец хосока, все еще не в состоянии попасть в квартиру. парень наваливается на дверь, понимая, что отец вскоре начнет колошматить ее. «имя? " — единственное, что тот пишет.

«чон хосок»

«возраст? откуда родом?»                                                                                     «16, кванджу», — отвечает судорожно, ногами с силой упираясь в пол. «фотография реальная?»

«да»

«ты принят», — приходит ответ долгие минуты погодя, за время которого хосок успел пролистать еще несколько анкет, отчаявшись. облегченно выдохнув, почувствовав короткую неуместную радость, чон с горечью думает что, очевидно, чимин был прав: многие ищут опекунов на старости лет. кинувшись к себе в комнату, хосок выкидывает половину ранее подготовленных для побега вещей из рюкзака и кладет туда урну с прахом чимина, да возвращается в коридор именно в тот момент, когда отец разорвал тонкую цепочку щеколды. — где твой паспорт, щенок! — орет тут же на пороге, тыча в сына грязным пальцем. паренек холодеет: неужели…его комнату разнесли из-за поисков паспорта? и он вдруг понимает, что его спасло от продажи только то, что брал паспорт с собой для заполнения необходимых документов, чтобы забрать прах друга… — иди, отдохни, — тихо говорит хосок, стараясь сохранить спокойствие и пройти мимо отца. — я-то отдохну, но только после того, как отведу тебя в одно место. — отец хватает сына за руку, пытается вытащить его из квартиры, но растерявшийся хосок хватается за все что попадется, крича и отбиваясь от отца. — не дергайся, щенок! — ревет, ударяя сына кулаком в ухо, отбрасывая того далеко назад. упав спиной на разложившийся от времени, сырости и холода гардеробный шкаф, хосок ногой отбивается от надвигающегося отца, крича, требуя, чтобы тот оставил его в покое, что он не вещь, чтобы продавать, что он родной сын! — говорящая купюра денег! — выплевывает мужчина, после ловя случайный удар тяжелых, истоптанных ботинок в лицо. он со стоном падает, закрывая лицо ладонями. — тва-арь, — орет на весь этаж, крутясь по полу, смешивая кровь из разбитой губы с грязью на руках. — тва-арь, — орет громче, слабо пытаясь схватить поднявшегося с разгромленного шкафа ошалевшего сына. — стой, не смей уходить! я задолжал серьезным людям, они должны тебя забрать! — кричит ему в спину, но после его слов хосок, напротив, разгоняется сильнее, буквально слетая с лестниц.

***

узнав точный адрес и предупредив, что будет в течение пары суток на месте и не будет на связи, за неимением иного выхода, хосок, вынув массивную карту памяти, продает свой и без того дешевый смартфон, покупая на вырученные деньги билет на поезд: так дешевле, хоть и медленнее добираться. как ему объясняли, хосоку не надо въезжать в сам сеул, старик живет в пригороде, в пяти километрах от столицы. и чон, пешком отправившийся уже от вокзала к необходимому дому, думает, что могло быть и ближе. но тут же отбрасывает эту мысль, мысленно дав себе смачную оплеуху: с учетом его положения, чем дальше — тем лучше. полудохлый хосок, переживший кучу всего за слишком короткий период, еле доковыляет до нужного дома, трижды слипающимися от усталости глазами перепроверяя, по тому ли адресу пришел. нажимает на звонок в высоких воротах, чтобы вздрогнуть, когда через динамики почти враждебно спросят, кто это. — чон хосок… — парень не успевает до конца промямлить свое имя, как ворота с щелчком пригласительно отворяются. определенно его ждали.

***

— поели? — интересуется совершенно не похожий на фотографию в профиле, солидный, ухоженный мужчина, входя в светлую кухню. чон смущенно кивает, подозревая, что тот скорее спрашивает про душ: от подростка несло как от трупа. — раз так, поторопимся, у меня чрезвычайно мало времени. хосок без слов встает со стола и проходит за мужчиной в просторную гостиную. прошлой ночью, когда он зашел в этот дом, его встретил охранник и сразу проводил в комнату с удобной кроватью: последнее и единственное, что волновало на тот момент паренька. из-за времени суток и общего морально-физического состояния, хосок не смог рассмотреть все вокруг, и сейчас удивлялся сдержанной роскоши вокруг. и зачем такому человеку, живущему под охранной, искать женишка на сайте знакомств? — прежде чем начнем, имейте в виду, что вы не имеете права даже заикаться о том, где я вас отрыл, понятно? — хосок в очередной раз кивает. мужчина неловко прочищает горло. — у меня…веские причины не доверять кому-либо. — но это не значит, что ты какой-то особенный, ребенок. — подает голос спускающийся со ступенек парень, что ненамного старше самого хосока. может, даже младше. а за ним идет другой парень, который выглядит старше двух подростков, но останавливается у подножия ступеней, не приближается к ним. — просто имей ввиду, что тебя не найдут, если посмеешь раскрыть рот. — кривит губы, уничижительным взглядом осматривая чона с головы до ног. — ну и что ты сжался, кроха? я в тебе не заинтересован. — он и сам в курсе этого, тэхен, не нагнетай. — мужчина проходит между хосоком и этим тэхеном, легонько боднув последнего плечом. — итак, перейдем к делу, познакомитесь потом, если вообще дойдет до этого. помявшись, хосок следует за мужчиной, присаживаясь на бежевый кожаный диван, и впивается глазами в бланк для регистрации брака, рядом с которым лежит пустой листок формата А4. — его заполняете, очень надеюсь, что вы с паспортом, а тут пишите прошение позволить вам вступить в брак. — а это точно законно? — спрашивает тэхен, садясь напротив хосока, даже не смотря на последнего. — ему есть шестнадцать, он вступил в возраст согласия. — тэхен удовлетворено качает головой, принимая из рук помощника свой паспорт и ручку, затем придвигает к себе такой же бланк, как и у хосока. — никакой контракт в силу возраста не заключаем. — вы…я за вас выйду замуж? — смешивается хосок, наблюдая за тем, как молодой человек быстро заполняет анкету. — ага, — легкомысленно отвечает тот, не отвлекаясь. — а ты положил глаз на моего отца? — тэхен, — строго осаживает сына мужчина, затем поднимается и протягивает руку хосоку. — приятно было познакомиться. навряд ли мы еще встретимся, но если что нужно, вы всегда можете мне написать. — мужчина оставляет на столе визитку с запечатанным конвертом. — как и договаривались, на эту карточку будут поступать деньги ежемесячно, до тех пор, пока ваш брак будет актуальным. это, — мужчина кладет ключи рядом, — от дома неподалеку отсюда. я выполнил свою часть уговора. — хосок заторможено кивает, сжимая ручку в подрагивающих руках. — вы, в свою очередь, не распространяетесь о подробностях этого утра, не говорите даже этому юнцу, как мы с вами познакомились, — «больно надо», фыркает тэхен, продолжая размашисто писать. — и не попадаете в скандал. вот и все. — и постарайся не таскать в мой дом всех подряд, установи фильтр там. — скалится неприязненно тэхен, тоже поднимаясь. — ну что, муженек, поцелуемся? — улыбается, поигрывая бровями. хосок откидывается назад, будто высокомерный парень всерьез захотел бы его, чем вызывает смешки у отца с сыном. снисходительный у старшего, издевательский — у младшего. — заполни бланк и начирикай заявление. и пожелай удачи своему муженьку, ты же не проглотил язык? отказавшись реагировать на «мужа», хосок встает и кланяется старшему, игнорируя сына, на что тот даже не обращает внимание. — до встречи никогда, — не поворачиваясь к хосоку, прощально машет тэхен, а после отец с сыном покидают дом. чон тоже торопится заполнить все необходимое, лишь на мгновение задумавшись: а это именно то, что ему надо? но отбросив сомнение, дописывает. затем забрав со стола ключ с карточкой, идет за своим рюкзаком. — вам доставят заверенную копию на днях. — отчитывается охранник, забирая заявление с бланком. — идемте, я вас провожу до вашего дома.

***

хосоку многого не надо, он не намерен закончить обучение: возвращаться за документами в родной город смерти подобно. сумму денег они не обсуждали, хосок вообще думал, что будет ухаживать за стариком и за его домиком. но фото старика оказалось ловушкой, старик оказался в полном рассвете сил мужчиной, домик — домищем, а сам женился на нахальном отпрыске богатого родителя. почему такую тайну делают из их договора вполне понятно: за фиктивный брак вполне можно получить судебное наказание. ну, а пока, раз появились первые деньги…хосок купит достойную урну для праха друга и арендует место в колумбарии, для ее хранения. все как и должно быть у нормальных людей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.