ID работы: 9801140

брак по расчету

Слэш
NC-17
Завершён
448
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 321 Отзывы 177 В сборник Скачать

5

Настройки текста
-господин ким! добро пожаловать! какая честь для нас! - его встречают прямо внизу, как только выходит из своей лимитированной машины. он скромно улыбается, кивая головой незнакомым людям и позволяя увести себя вверх по многочисленным широким ступенькам, чтобы вскоре оказаться в тени прохладного холла. в вестибюле сеульской библиотеки довольно шумно, оно и понятно - национальная ведь, потому и многолюдно. а сегодня в особенности: не каждый день к ним заглядывает с целью спонсорства чеболь первого класса. чей каждый шаг по выложенному светлой плиткой полу сопровождается вспышками камер, а каждый жест и легкую улыбку с жадностью записывают, чтобы позже сделать из этого сенсацию. но ничто не вечно. киму вскоре надоедает фальшиво улыбаться и строить из себя благодетеля, - кивает своему секретарю, и тот поспешно выводит нанятую прессу. -пройдемте со мной, пожалуйста. - просит ю минхо, заместитель директора по библиотечной работе. - господин ки бом, к сожалению, задерживается на совещании, поэтому, надеюсь вы пока что не против моего общества. - ким не отвечает, просто проходит за ним в кабинет вышеназванного. с комфортом усаживается в удобное кресло директора библиотеки и, сняв новые туфли, кладет ноги на стол, беззастенчиво смахивая какие-то бумаги. заместитель директора бросается очистить поверхность от лишнего на данный момент хлама и собирает с пола упавшие листы. протяжной стон облегчения разносится по кабинету, и, понятное дело, что его посмел позволить себе не замдиректор. -может, какие-то напитки? - ким переводит взгляд на широкую стеклянную стену, через которую виднеется просторный вестибюль и стойку регистрации. люди снуют туда-сюда, с приоткрытым ртом от восхищения разглядывая изящную, светлую отделку библиотеки, прежде чем исчезнуть в том или ином отделе за книгой. -наберите мне директора. - заместитель берет со стола рабочий телефон. он все также стоит, не смея присесть или расслабиться без разрешения. перед такой важной персоной он - всего лишь простой рабочий. один из сотен тысячи, что находится под кулаком семьи кима. - ваш пресс-секретарь передал нам черновик статьи. мы сделаем пару совместных фотографий после приезда директора ки и отошлем новостным каналам вместе с готовым текстом. - идут долгие гудки и замдиректор начинает изрядно волноваться. внимательный, изучающий взгляд чеболя только добавляет градуса. - новости выйдут в вечернем выпуске, а сумму пожертвования озвучим послезавтра, наша юридическая фирма подготовит все идеально.... -да? - раздается с той стороны недовольно. замдиректор ю не успевает ничего сказать, так как ким протягивает руку за трубкой. -мне долго вас ждать? -господин ким! - тут же меняется тон директора ки, и чеболь морщит свой идеальный нос от приторности чужого голоса. - рад слышать вас! -могли бы и вы обрадовать меня своим присутствием? - это, конечно, риторический вопрос, насквозь пропитанный ядовитым сарказмом, но ки бом считает необходимым ответить ему в своей подобострастной манере. -конечно-конечно. я сейчас в конференц-центре, дорога займет несколько... -довольно, - обрывает его ким, вставая. -жду вас у себя в течение дня. мне нужно разработать стратегию: я решил, что поддержка национальной библиотеки благотворно повлияет на предвыборную кампанию. - директор неловко замялся, не отвечая в своем льстивой стиле. - или к вам уже обратился многоуважаемый господин сон джихун? - они почти из одной лиги, стоит отметить. -нет, конечно, нет. - ким и так полагал, что никто пока не догадался обратиться за поддержкой к библиотекам. все сейчас ищут спонсорство и опору у элитных передовых университетов, в то время как киму не нужны спонсоры, его семья - главные акционеры в любом начинании. а сейчас его особо рьяно поддерживают: семье не помешают лишние политики в перспективе. ким бросает трубку на стол и направляется на выход, чуть замявшись у дверей, чтобы напялить обратно туфли. -что дальше по расписанию? - уточняет у послушно стоящих за дверью помощников. -у вас был назначен семейный ужин, но ваш племянник не сможет присутствовать, поэтому ваш отец перенес на следующую неделю. ким хмыкает недобро, направляясь в заранее вызванный лифт. за ним движется его делегация из семерых людей. -и чем этот ребенок так занят? -просто...развлекается. и почему это не удивляет? вот почему младший не достоин быть наследником - потребуется лишь пару месяцев, и тот полностью похерит компанию. ни один из мочащихся в штаны акционеров не поддержит его. через стеклянные стены бесшумного лифта, что спускает его вниз, ким в своих мыслях неожиданно замечает знакомое лицо в толпе. знакомый молодой мужчина идет сквозь толпу, упорно пытаясь сохранить на лице спокойствие, хотя морщинки между бровями указывают на раздражение. или даже злость. -и что ты тут делаешь? - тихий шепоток исчезает в мягком шипении открывающихся дверей лифта. ким вступает в просторный холл, но его знакомый - чон хосок - уже покинул библиотеку, перед этим выбросив папку в мусорку. - иди, подбери. - велит своему помощнику, и тот беспрекословно бежит исполнять. быть секретарем чеболя равноценно рабству - ты оставляешь чувство собственного достоинства, самоуважение, любовь и жалость к себе дома. а на работе безропотно делаешь то, что велят. на руках у чеболей такой концентрат силы, что даже дышать полной грудью в их обществе невозможно. не то, чтобы нет того, кто им перечит. такие смельчаки существуют, но ненадолго. такого либо убирают в зависимости от степени последствия в результате неосторожного ослушания. либо аккуратно доводят до самоубийства путем полного перекрытия любой дороги - такой просто становится первостепенным чмом без какой либо перспективы в этой жизни. чеболь - это особая форма власти, для которой не существуют запретов на государственном уровне. -зачитай. -это резюме. вероятно, господин чон хосок проходил собеседование. -вот оно как... - ким поворачивается к заместителю директора и велит не терпящим возражения тоном. не намерено строит такой голос, а всего лишь по привычке. - проведи меня к начальнику кадрового отдела. -прошу за мной, господин ким намджун. спустя короткое время, обычная представительница при приеме работы из кадрового отдела перезванивает чон хосоку, тому самому, которому лично отказала - такие необразованные, безопытные к ним валят штабелями, сюсюкаться с каждым возможности физической нет. но кто мог бы подумать, что один такой серый мешок окажется из окружения чеболя? хотя, пока женщина пыталась дозвониться до этого чона, с нее сошел третий пот - многоуважаемый ким намджун сидел прямо на ее столе, расслабленно покачивая ногами, жестко контролируя каждую ее мимику и выражение лица. и когда чон, наконец-то, ответил, представительница наняла его сразу же по телефону под отрывистый кивок заместителя директора. ей-то что, ей все равно, лишь бы чеболь прекратил смотреть на нее испытующе, будто неверное слово и - расстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.