***
-с вас 760 иен. продавщица мило улыбается и приступает подсчитывать мелкие деньги для сдачи, пока японец кладет в пакет необходимые продукты. поблагодарив, Накамото вышел из универмага и, держа одной рукой зонтик, начал медленно ступать по влажному асфальту. несмотря на дерьмовую погоду, ему все равно не хотелось идти домой. там его ждет «жена», милая и большеглазая Касуми. девушка была невысокого роста, с ямочками на щеках и с очаровательной улыбкой. если бы была возможность сказать все прямо и открыто... японец заходит в дом с вежливым «я дома» и, аккуратно сняв ботинки около входа, начинает вешать мокрое пальто на вешалку. поставив зонтик и взяв пакет, юноша заходит вглубь дома и видит как его жена что-то старательно помешивает в кастрюле. услышав топот за спиной, японка повернулась - ее большие глаза стали еще больше, она тут же подбежала к нему, забрав пакет и сильно обняв. -боже, Юта, ты весь мокрый... иди в ванну и переоденься. *** среди шума студентов и других звуков, можно было расслышать четкие шаги, которые двигались вначале медленно, затем начали ускорятся, причем с нехилой скоростью. Джемин, так звали «уникального», в своем роде, звезду университета, который сейчас бежал, то и дело отталкивая тех, кто вставал по пути. позади него бежали учителя, в частности, учитель философии, терпение которого лопнуло в один миг. это было просто возмутительно, когда в очередной раз он почувствовал плевок в спину и обнаружил, что весь его пиджак был в маленьких бумажках. сзади бежала уборщица, обнаружившая три сломанных вазы, которые были частью достояния университета. ну и наконец сам директор, который толком и не понимал, что происходит, но зная репутацию этого студента, это было явно что-то нехорошее. Джемин прыгнул через окно первого этажа и лишь ускорился, тихо смеясь. в жилах тек адреналин, а сам он весь вспотел, хоть выжимай. благо, за забором ждали его друзья на тачке и, прыгнув на переднее сиденье, Джемин дал «пять» и они уехали в неизвестном направлении. Джемин был второкурсником, но успел столько каши наварить, что и не сосчитать. будь его отец обычным гражданином, его бы давно выперли из университета, но это был не тот случай. отец его был довольно влиятельным человеком и управлял чуть ли не всеми магазинами одежды по всей Корее. поэтому его и терпят в одном из лучших университетов Южной Кореи. сам по себе, Джемин не был заинтересован учебой, ему хотелось лишь кайфовать от жизни и не о чем не думать. правда, такое легкомыслие очень раздражало его отца - что он только не пытался делать: отправил на фехтование, на верховую езду, хотел даже в военное училище отправить, но все без толку, ибо Джемин успешно бегал, либо любил всех хорошенько раздражать, отчего его самого выгоняли, как щенка. поэтому и приходилось терпеть. ехали они довольно долго, пока не остановились около домов одного из друзей. Джемин вышел из машины и сильно потянулся. на пороге их уже ждал старый друг детства Джено в трико и футболке. - какие люди – фыркнул последний и, докурив сигарету, пошел встречать «гостей». - давно не виделись, - улыбнулся Джемин и крепко, по-мужски, обнялись. - пойдемте, все обсудим – старший разорвал объятия и поплелся в сторону дома. сигаретный дым постепенно наполнял комнату, где-то в глубине слышался отдаленный смех парней и какие-то неразборчивые фразы. на полу лежали пустые бутылки от пива и недокуренные сигареты. парни активно играли в приставку, то и дело матерясь и чуть ли не кидая в экран бутылки. спустя часа два, когда глаза начали болеть, а суставы отказывать, они решают сделать перерыв и старший подзывает младшего к заднему двору. достав очередную сигарету, оба прикурили и сели на небольшую лавочку. - как я вижу, дела в универе обстоят не лучшим образом, - Ли выпустил густой дым, смотря на друга. - мне вообще насрать – сделал затяжку младший. - ты в курсе, что может сделать с тобой отец? - отправить в армию? - хуже. ты ничего не слышал насчет воспитательных лагерей? - воспитат… чего? Джемин был возмущен, а Джено тем временем продолжал. - да. именно они. места для особо трудных подростков и юношей. - разве такое не для несовершеннолетних детей. - им тоже есть. но есть еще и для взрослых. - стоп. то есть колония? - ну почти, только там не обязывают носит одинаковую форму. - и ты хочешь сказать… в этот момент в кармане младшего мерзко завибрировал телефон и он до мурашек боялся взглянуть на дисплей. «папа» звонил ему уже секунд пятнадцать, а сам он вспотел так, что одежда липла к телу. - папочка? - угу. Джено слегка улыбнулся и сжал за плечо. - бери трубку. - но… - бери тебе говорю. Джено буквально прожигал дыру во лбу друга, и, казалось, был настроен решительно. - а.. алло? - я знаю, ты шляешься где-то, так что через минут десять жду дома, нас ждет серьезный разговор. - но… по ту сторону тут же сбросили, а Джемин дрожал как осенний лист. в голове все мысли разом перемешались, он даже боялся предполагать, что будет на этот раз. ну уж точно не домашний арест или неделю без карманных денег. он явно был в курсе сегодняшних проделок сына, что даже по голосу было понятно. угораздило же его сегодня. - Джено… я боюсь. что делать? он же меня убьет. из рук Наны выпал телефон, а сам он был чуть ли не в истерике. глаза слегка покраснели, ротик дрожал, а из губ выходили непонятные словосочетания. - спокойно. я поэтому тебя позвал. у меня для тебя есть план. *** кое-как поужинав и пожелав спокойной ночи жене, японец лег спать, правда, ему вообще не хотелось этого делать. в голове был лишь образ того странного парня, который улыбался на все тридцать два. Юте он показался довольно симпатичным, но сомневался, что он, взрослый и сильный мужик, сможет хоть как-то привлечь его внимание, тем более такого парня как Джемин, который был довольно популярен в инсте и редко кому отвечал. «может написать ему?» -подумал японец, но тут же смутился от этой мысли, ибо это казалось ему слишком наивным способом. но ничего другого в голову не лезло, он то и дело переворачивался с одного бока на другой. в какой-то момент он просто послал свое чувство гордости и, взяв телефон, решился. дрожащими пальцами зайдя в профиль парня, он нерешительно нажал на пункт «сообщения» и тут же впал в ступор… что ему написать? благо, благодаря командировкам в Южную Корею, он знал корейский, хоть и на бытовом уровне, а вот что писать на нем было уже крайне проблематичным. «привет. я хотел бы дружить с тобой» нет. «привет. у тебя классный профиль, гоу дружить?» нет. «привет. я случайно наткнулся на твой профиль, и ты привлек мое внимание. не против поболтать?» Юта долго думал над последним, пока не нажал кнопку «отправить». сообщение было отправлено, а сердце тут же забилось раза в два быстрее. оставалось лишь надеется, что по ту сторону экрана кто-то заметит его сообщение.с чего все началось?
24 августа 2020 г., 19:49
-наконец-то...
Юта устало рухнул на диван, наконец чувствуя небольшое расслабление по всему телу, и счастливо улыбнулся. где-то рядом, такие же мужчины как он перечитывали какие-то документы, где-то исправляя ошибки, а некоторые и вовсе делая это на ноуте. но ему сейчас было откровенно плевать, ведь отдохнуть хотелось жутко, а сильная боль в районе шеи явно свидетельствовала о том, что мужчина просидел в одной позе больше нескольких часов.
потирая больное место, Юта тихо зашипел, ибо стоило ему только коснуться больного участка, как тут же в то место будто бы воткнули сотни игл.
-твою мать.... -громко выругался мужчина, и принял полусидящее положение, пытаясь придумать, что делать дальше. если честно, ему хотелось бросить всю эту вакханалию и свалить домой, но, увы, до окончания рабочего дня оставалось где-то три часа, а уходить по-раньше было бы очень неуважительно по отношению к другим.
-пожалуй... - сказал японец, встав с места и все еще немного массируя больное место. -пойду выпью кофе.
взяв телефон со стола, парень вышел из кабинета, низко поклонившись перед другими сотрудниками, говоря что-то вроде «удачного дня» и поспешил быстро пройти мимо.
спускаясь вниз по лестнице, Юта разблокировал телефон, решив посмотреть, что происходит в мире и до чего опять пытаются докопаться журналисты. казалось, что за несколько часов проведенных за компьютером ему попросту выбило все мысли и он даже чуть не забыл пароль от телефона.
«милый, сегодня на ужин будет твое любимое. не забудь по дороге домой купить шпинат и вино. люблю»
Юта так и застыл на месте, тяжело выдыхая и делая вид, что ничего не видел. снова заблокировав телефон, тот спустился вниз и пошел в сторону буфета. поклонившись милой женщине лет 50, Юта заказал экспрессо и благодарно кивнул. заплатив и взяв заказ, спустя минут 15, тот сел за свободный столик за углом.
телефон открывать не хотелось, ровно также, как и оставаться здесь. голова жутко ныла, а руки дрожали, ведь внутри него скопилось столько слов и эмоций, которые надо было непременно выпустить наружу, но, увы, он не мог. эти традиции и обязанности перед родителями буквально душили его и он попросту не понимал, кому что хочет доказать.
со стороны кажется, что он счастливый и богатый человек, который добился всего сам, хотя на деле это было не так. нет, то есть, он был богатым, но, увы, далеко не счастливым.
университет по выбору родителей, брак по расчету, хорошая работа - все это не было его выбором, ему его даже не позволяли сделать.
мужчина отпил немного кофе, и снова разблокировал телефон, игнорируя СМС жены и заходя в инстаграм. инстаграм помогал хоть ненадолго, но кое-как отвлекал от ежедневной суеты. тот листал разные профили и если вначале ему попадались жопастые или сисястые модели (которые вообще его не интересовали), то спустя некоторое время он каким-то чудом начал листать профили уже молодых парней.
были разные парни, с голубыми, и серыми глазами, с длинными, и с короткими волосами, и высокие, и низкие. и если вначале Юта пропускал большинство из них, то сейчас он почему-то остановился на профиле одного из типичных на первый взгляд парня.
парень кажется был корейцем, с ангельской улыбкой и сияющими глазами, которые походили на полумесяцы. он показывал типичный жест корейцев "✌️" и кажись был с другом.
пролистав следующую фотку, он увидел, что этот парень курит кальян и сексуально приоткрывает рот, из которого струей выходил дым.
листая все фотки паренька, кофе мужчины успел подостыть, а все мысли были поглощены лишь им же.
«что это за парень?»
лишь кое-как читая хангыль, тот понял, что его звали «Джемин».
-Джемин, - будто бы подтверждая, сказал Юта, мило улыбнувшись.
-ну и что мы лыбимся?
к столу подсел близкий коллега Юты, Сузуки, и они слегка поклонились друг другу. друг в отличии от его самого умел уделять время не только работе, но и себе. ногти всегда были аккуратно подкрашены прозрачным лаком, а прически он менял чуть ли не каждый день, отчего Юта еле сдерживался от смеха, ибо эксперименты с ними явно ему не шли. сам он был чуть старше Юты, но, казалось, был намного младше по мышлению.
-да так, ничего, - улыбнулся Юта, положив телефон куда подальше и начиная пить уже подостывший кофе.
-врать ты так и не научился, - сказал мужчина напротив, поставив на стол черный чай с бергамотом и смотря на усталое лицо друга. -нашел кого-то?
-я.... нет, конечно.
-как жена?
-как всегда. ничего нового.
Сузуки мог лишь жалеть друга, за то, что тот терпит нежеланный брак уже на протяжении нескольких лет и всячески говорил ему найти свое счастье, свалив поскорее. но Юта мог лишь слегка улыбнуться и кивнуть, хоть и понимал, что это нереально.
Юта рос довольно в строгой и консервативной семье, где ему с детства говорили, что он должен добиться успеха и в целом быть гордостью родителей. конечно, если сравнивать с другими, то Юту можно было считать счастливчиком. окончил университет с красным дипломом, купил (на свои деньги) машину, и устроился на стабильную работу с высокой зарплатой, женился на очаровательной японке. но, конечно, это все было типичным этапом жизни и порой парня тошнило от всего этого. он не любил ни жену, ни работу, ни эту рутину в целом. порой после работы он рыдал в плечо друга от безысходности, ведь страх позора перед родителями и осуждения со стороны родственников был велик.
-слушай, - вдруг тихо произнёс Сузуки, - ты знаешь, что я всегда буду на твоей стороне, чтобы не случилось. мне больно видеть тебя таким, больно осознавать, что ты тратишь свои прекрасные годы здесь. Юта, если есть возможность, сделай же что-нибудь. я попросту уверен, что твое счастье где-то рядом.
паренек отпил чай, а вот Юта сидел, задумавшись о своем. в голове на миг опустело, казалось, что все мысли покинули тело парня, оставив лишь с ненужными эмоциями.
-думаешь? - произнёс Накамото, устремив взгляд на коллегу. в глазах его читался лишь вопрос и даже какие-то тонкие нотки грусти.
-не думаю, а уверен. еще увидимся.
товарищ хлопнул друга по плечу и, допив чай, поспешил покинуть место, а Юта так и сидел, смотря в какую-то точку на столе. идти домой не хотелось точно.