Загрузили
10 декабря 2020 г., 22:32
Шлем подключили, и мое сознание уже отсканировали. Все. Теперь я не я. Я лишь копия меня, которую теперь запихнут в робота. Относительно… Конечно, это дешевле чем генерировать и выращивать искусственный интеллект с нуля, или договариваться с Мессией. Но что поделаешь: платят неплохо. Я записался на создание пятидесяти копий моего сознания, за это тот я, который настоящий, получит прямо-таки маленькое состояние и сможет купить себе дом, машину и много разных аксессуаров, а потом еще будут капать проценты по контракту. Прежде чем на такое подписываться, конечно, тот я прошел психологические тесты и все такое. Оказался годен. Повезло. И теперь - тьма.
Тьма, ужасная темнота, ни единого звука, ни запаха. Ни прикосновения, у меня нет тела. Только разум с подключенным к нему модулем эмоций и виртуальных гормонов. Скоро должны будут подключить симулятор дыхания. Не помню, кажется еще дадут синтезатор речи, ну или там, доступ в интернет. Хрен знает, не помню что там было в договоре. Модули памяти еще подключат, хорошенько меня… Обновят.
Тьма.
Даже не тьма, что-то… Еще более темное. Ничто. Отсутствие сигнала как такового. Световая тишина.
Пустота.
Главное сейчас думать, напевать какую нибудь мелодию у себя в голове. Да.
Господи.
Я то представляю звук но не могу его произнести, я вообще ничего. Черт, черт…
Тьма давит. Стресс, стресс… Пожалуйста, дайте мне иллюзию дыхания, прошу… Виртуальное тело…
Вдох.
Облегчение.
Тьма. Но просто черная, не та что раньше.
Белым текстом сообщение, что меня введут в состояние инкубации для переноса на жесткий диск и атомарной синхронизации с чекпоинтом. Обратный отсчет, и я как-то… Не готов. честное слово. Ладно, тридцать секунд. И с каждой секундой все меньше времени бытия вне сна. Окей, это неудобно. Меня мысленно тошнит, я бы даже блеванул если было бы чем. Но нет. Я всего лишь разум, который вот вот перенесут на жесткий диск и копируют пятьдесят раз. Давай как в новый год. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, двенадца-
- Проверка, проверка, Юнит Пятнадцать, подъем.
- ...Ть! Ой, эээ…
Мой голос. Высокий.
- Хорошо цыпочка, разминайся и посмотрим что ты умеешь.
- Пардон, чего?
Высокий голос. Таз широкий. Окей, ладно, это очевидно: я теперь идентифицируюсь как “цыпочка”, но это не самый худший вариант, ведь могли запихать и в что-то бестелесное.
- Выбирай себе новое имя, девочка. В прошлом ты была Сюзи Кларк, сейчас ты Юнит 15.
- Я… Разве…
- У тебя есть время, не беспокойся.
Бородатый кибер чел стоял передо мной и считал наличные, механическими руками перебирая купюры. Я же никакой не Сьюзи, как…
- Давай, щас другие девчата подойдут, ты из новой партии.
- Где я нахожусь? Что это за место?
- Отель для особо богатых. А теперь извольте, представительница древнейшей профессии…
Он потянулся к моей спине и вынул шнур питания. Короче, что я могу сказать…
У меня есть обоняние, зрение, слух, координация, осязание, синтетическая кожа, вполне человеческий вид. Только пол не тот. Но… А…
А знаете что.
Посрать.
Дайте мне зеркало… Вон есть одно в углу комнаты. Вот уж у меня походка, хорошо что у меня хотя бы белье есть.