Я не убийца!

PG-13
Заморожен
54
Размер:
50 страниц, 14 227 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник

Глава 2.

Настройки

Месяц назад

Хэви.

      Проснулся я только тогда, когда послышался грохот сумок и встающих с мест студентов. Кое-как продрав глаза, я оторвался от стола, потирая затекшую шею. Аргх, ночью надо было спать, а не сейчас в аудитории. И так отчисление уже не за горами. У последнее время у моих родителей не хватает денег, чтобы оплатить учебу…       — Это была последняя пара? — скованно спросил я у темноволосой девчонки, которая сидела рядом со мной. — Эй! — я обернулся и потрогал ее за плечо, видя, что она не отвечает.       — Что ты сказал…? — пробормотала брюнетка, поднимая голову. — Это все или еще будут пары?       Я, не сдержавшись, засмеялся — да она тоже не спала, делая до раннего утра эссе по музыкальной литературе!       — Че ржешь? Дебил. — та хмуро отвернулась к задней парте, где сейчас торопливо собиралась девушка с розовыми волосами. — Так сейчас последняя пара была?       — Да… — растерянно ответила розоволосая, складывая последнюю тетрадь в рюкзак.       — Наконец то. — пробурчала моя соседка. Впрочем, я с ней полностью согласен.       Из аудитории мы выходили последними.       — Как дела? — поинтересовался я. Темноволосая с недоумением покосилась на меня.       — Отвянь. — бросила она, уже идя в противоположную сторону. Я пожал плечами — а что я такого сказал?       Наверное, спрашивать заезженное «как дела» у малознакомой однокурсницы не стоит. Надо взять на заметку, когда буду знакомиться с очередной девушкой, с которой у меня все равно ничего не выйдет.       Я направился сразу на улицу. До университетского шкафчика доходить не стал, ведь там лежат только тетради, тупая скрипка и моя любимая гитара, а играть я сегодня не планировал.       Куртка, блин… А, точно! Можно не одевать, сегодня же аш +17 градусов! А это для нашей «деревушеньки» неплохо.       — Хей, Хэв! — окликнул меня кто-то шедший сзади.       — Привет. — уронил я, оборачиваясь к моему приятелю Владу, которого успел узнать. За его довольно широкой спиной вились две девчушки и еще какой-то парень, чем-то напоминающий мне Ди. Такой же блондин, с холодными голубыми глазами. И что только в таких парнях девчонки находят?       — Ты тоже уходишь?       Я кивнул.       — Гоу к нам в компашку? — Влад демонстративно приобнял двух девушек.       — Мм, а я разве не буду лишним? — ответил я, поглядывая на четверку. Блинб, кажется, все по парам.       Перспектива «потусить» мне очень даже нравилась, так как давно не отрывался. Последний раз, скорее всего, на первом курсе. 4 года прошло, как никак. Совсем скоро дряхлым стану. Прям как Ди.       Да и вдруг это моя последняя студенческая тусовка?       — Нее, ты свой. — протянул он.       — Тогда заебись, иду с вами. Ток не рано ли начало? Сейчас только шесть вечера.       — Мы сначала на шашлыки, а потом идем к Насте. — он показал на одну из девушек. — Туса в честь скорого окончания семестра. Еще в честь сессии, ахахах.       И в честь возможного окончания консерватории. Увы, без диплома. Да… придется уйти…       Насколько я знал, Настя жила с сестрой в съемной квартире, но без родителей и поэтому постоянно устраивала студентческие вечеринки.       — Окей. Еще кто-то будет? — поинтересовался я, надеясь на положительный ответ.       — Полно народу с нашей универки! Не только с нашего народного* факультета будут. — махнул рукой Влад. — Пошли, будет весело!       Я покивал головой и мы пошли в сторону парка. Я шел за ними, чувствуя себя немного неловко. Они ведь старше меня на курс, во-первых. А во-вторых, они «кучкуются» вместе, а я без девушки. Даже Аню не попросишь сходить с нами, у нее зачет. Аня — моя лп, и у нас с ней абсолютно ничего серьезного.       Ладно. Сейчас придем, там будет тьма народу, и ради шашлыков и не такое можно потерпеть.

***

      — Первая партия шашлыков готова! Ребзя, налетайте! — крикнул один чел из парней, которые стояли возле мангалов.       Я обнаружил себя лежащим на траве. Эх, прилег на полчасика и уже заснул. Рядом валялась пустая банка из-под колы. Надо захватить потом с собой, а то мусорить, загрязнять так много повидавший парк — ужасно.       Ребята уже толпились у мангалов. Надо и мне подойти, а то не достанется мяса.       — Привет, Хэви!       — Ооо, Хэв тоже тут?       — Как дела?       — Всем прив. Нормально! Классная туса! — ответил я, надеясь, что мои щеки не покрылись румянцем. И когда я к этому привыкну? Еще и чушь какую-то сказал… «Всем прив.».       Хеее, да… У меня много приятелей и знакомых.       Зато нет девушки, и Ди постоянно меня стебет. Какой же я неудачник. Работы нет, учебы теперь тоже скоро не станет.       Сколько раз я уже об этом подумал?       Я взял один шампур, еще одну банку колы и забрал все себе. Да, вот в этом плане я стеснительности не чувствую…       Пройдя за дальнюю скамейку парка, я расслабленно сел и начал есть, опасаясь, что кто-нибудь подсядет. Обычно я любил с кем-то болтать, но сегодня мне не хотелось…       Но нет, блин, пришел Влад.       — Скучаешь? — я отрицательно помотал головой. — Мы сейчас уже пойдем к Насте, ты с нами? Здесь скучно, даже алкашки нет с собой. Нельзя было купить пару бутылок водки?       — Окей, я иду.       Не знаю, зачем я согласился, но мы пошли. Неся тарелки с шашлыком.

***

      Уже стемнело, когда мы пришли. В квартире Насти горели неоновые светодиоды, создавая ощущение клуба. Кроме Влада, меня, Насти и ее подруги было ещё несколько человек. Парни пили пиво и дешевую водку, а девушки сидели в другой комнате.       — Будешь водочку? — спросил у меня какой-то парень-шатен, держа в руках огромный бокал.       Ни разу в своей жизни не пил именно водку. Стоит попробовать. Она же не сильно алкогольная? Мне еще домой возращаться, а там родители.       — Давай. — сорвался я, забирая бокал.

***

Не знаю, сколько я выпил, но унесло меня сильно. За полчаса шатен чуть ли не стал моим лучшим другом. Алкоголь объединяет… Даже не понимаю, когда я успел нахвататься таких… фразочек. — Капееец, скооооро сеееессия… — жаловался я, похлапывая парня по плечу. Может, и не буду сдавать, все равно ухожу из консерватории. Но это мой последний шанс, если я сдам специальность на высший балл или оценку автоматом получу… — У меня автоматом оценка. — кажется, парень был полностью трезв, даже не смотря на то, что говорит ерунду. Специальность автоматом сдать можно, только если ты сыграл за каждый инструмент в оркестре, блять. А так, иди и сдавай. Что он несет? — И кааак ты так умудриииился, а? — лениво спросил я, откровенно ему не веря. — Связи. — хмыкнул он. — В принципе, если хочешь, я могу тебе помочь. — Так кааак жеее? Ага, ага, конечно. Развести меня хочет? — Просто подпиши это. — он сунул мне какой-то листочек. Ооо, по крупному развести. — А давааай, проверим. — абсолютно не заморачиваясь, ответил я. Сейчас узнаем намерения этого типа. — Ты чего, совсем пьян? Даже не спросишь, что это? Да-да, я похож на настолько тупого человека? Ну и чем это может быть? — И чтоо? — Я тебе вообще сейчас показывал о договоре с одной компанией. — Не наебываай. Ладно, пока. — парень трезвым нес такую чушь, что с ним случится, когда он допьет этот стакан? Пойду я лучше. Херня какая-то. — Стоять. — парень дернул меня за руку. — Чегоо? Я испуганно уставился на него. — Я должен тебе это рассказать. Если что, ты имеешь право отказаться. Я знаю, что тебе сейчас нужны деньги на обучение, так позволь же помочь тебе. — Ты под наркотой? — от странных слов шатена я даже чуточку протрезвел. Он что, говорит серьезно? — Откуда ты это вообще взял? — я решил не подавать виду, что это правда. У каждого второго студента проблемы с деньгами, он мог просто ткнуть пальцем в небо. — Нет, просто послушай меня. Я могу предложить тебе интересную работу. За хорошие деньги. И так же, у тебя будет зачет. — он говорил серьезно? — Да кто ты вообще такой? — я вырвал руку. — Агент «БСЗ». — Агент ФСБ? Чегооо? — Агент «Борьбы со злом». Знаю, тебе кажется, что я несу полную… — Чепуха! Ты совсем? Я пошел, короче. — этот парень меня напугал. Что за «Борьба со злом»? Фонд обеспечения поддержки безработных студентов? С какой стати им интересоваться мной? — Постой! — Отстань! — Неужели тебе не нужны деньги? Работа хорошая. Мы помогаем людям с разными проблемами! — пробовал убедить меня парень. — Но зачем вам я? Тот замялся и явно не знал, что ответить. — Понимаешь… Нам нужны такие, как ты. — Ладно, допустим. Мне реально нужна эта гребанная оценка автоматом. И деньги. — ответил я. Нафиг я себя сдал? — И в чем заключается эта… работа? — Мы учавстуем во всяких фестивалях, тренингах, помогаем школьникам… — Серьезно? И сколько зарплата? — 30.000 рублей. И автомат оценка. — 30 косарей за какую-то фигню? Охренеть! — конечно, я ему не верил. Все это звучало сомнительно. — Если ты не веришь мне, приходи на собеседование. Держи. — он всучил мне синюю визитку. — «БСЗ»? Что это значит? — Борьба со злом. — шатен улыбнулся.

***

Удивительно, но на следующий день я пришел и устроился к ним на работу. Денег ведь действительно не было, а доучиться в консерватории хотелось. Чтож… Деньги ведь хорошие, ведь так? Почему они платят столько, за такую фигню, я знать, конечно, хотел… Придется потерпеть. Я теперь один из их «агентов», но …попробую узнать, кто на самом деле эти люди… Может, мне поможет Ди?

***

*Народный факультет — факультет с инструментами на подобии гитары, домры и т.д.
Примечания:
54 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)