Хэви.
Шею сильно кололо. Болел каждый нерв, каждая мышца. Нападавший хоть и не делал слишком глубокие надрезы, но был явно близок к жизненно важным зонам на шее, которые можно зажать мизинцами и умереть, быстро и безболезненно. Да, но лишь в фильмах так может сделать каждый второй человек, а в реальности даже из врачей мало кто способен на это. Все же, их учат лечить, а не пытать, хотя именно врачей считают самыми хорошими людьми для пыток, как показывают в криминальных сериалах, которые я иногда сморю, и, впрочем, и узнаю подобную ненужную информацию. Специально ли преступник задел эти места или нет? Если да, то он чертовски хорош и обучен, но тогда вопрос «кто нападавший и зачем» встает в голове колом. Причин объясняющих это не было. Были подозрения, но мне казалось это настолько нереальным, что я сам отверг свои сумасшедшие мысли, которые посетили мою голову. Ди обрабатывал несщадно, будто пытаясь причинить еще больше боли, но я мужественно держался, чтобы не наорать на него. Да и наверняка он тоже обеспокоен — я то видел его лицо, когда пришел домой. Хотя, возможно, мне показалось. Это же Ди. Ватка была мокрой, холодной… бррр. И зачем было так сильно втирать в кровь прям? Внезапно, он резко остановился и секунд 10 рассматривал мои царапины. Что он там нашел? — Ди? Че там? — Да так… ничего. — его голос звучал неожиданно сипло, как-то странно и напряженно. Он быстро повязал мне на шею тугой бинт и отошел в сторону, пряча глаза. — Что родителям скажем? — Не знаю… — как же несвойственно он себя ведет. Только что саркастировал во всю, а сейчас даже не пошутил на тему того, что он пытался меня задушить. Нет, мне не нравились его тупые шуточки, но их отсутствие меня напрягало. — Меня покусала собака? Ты? — глупо попытался растормошить его, сказал я, подходя ближе к нему. Выглядел он, мягко говоря, зло и…беспомощно. Последний раз видел его таким, наверное… еще в переходном возрасте, случай с папиной гитарой. Тогда Ди еще неделю был похож на темное грозовое небо перед очередной молнией. Хорошо запомнил его тогда. Это были его самые яркие эмоции за всю жизнь, хах… — Ага. — только и сказал он, а я лишь мысленно пожал плечами, потому что не понимал, что он такого мог увидить. Может, он просто беспокоится обо мне? Эта мысль, конечно, радует, но вряд ли он стал таким из-за пары шрамов. Но все-таки было приятно видеть, что когда я пришел, он был обеспокоен, а не как обычно включил равнодушную суку. — Ладно, пошли хоть чаю попьем. — тихо и как-то завядше произнес он, и подтолкнул меня на кухню, сам плетясь следом. Теряясь от вопросов, я раздраженно фыркнул, но двинулся следом за ним. Эх, жаль, чипсы так и не купил. Но не думаю, что я смогу за ними отправится в ближайшие пару недель. Да и потом страшно будет… Сейчас в моей голове вились тысячу вопросов. Кто этот человек? Зачем? Что с Ди? Интересно, я вообще узнаю об этом когда-нибудь? Ну что за жизнь… все вокруг что-то знают, а ты лошок, который просто отправился в магазин, а тебя почти убили. Это была бы самая глупая смерть в истории, на втором месте, после смерти римского философа, который умер от смеха над собственной шуткой. Налив себе небольшую кружку чая, я начал глотать и понял, что каждое движение причиняет мне боль. Поэтому, я уставился взглядом на Ди, вид которого был больше похож на суицидника перед смертью. Мы молчали, и поэтому я все больше и больше уходил в свои мысли, ненароком наблюдая за братом, который продожал вести себя странно.Ди.
Во мне кипело все: кровь, мысли и ярость. Ярость и глупая беспомощность, которая тисками стискивает мне горло, не давая дышать и здраво думать, вызывая острое головокружение. Я не знаю, что мне делать. Не знаю, с кем посоветоваться. Не знаю. Но я прекрасно знаю: во всем виноват я. Я мог сколько угодно злиться на жестокость директора, сколько угодно на Хэви, который неосторожно засветился в одной из организаций. Но виноват был я, я, и только я. Теперь, я не могу ничего даже сделать. Я худший человек. Я прорыл себе и своим близким дно ради денег. Деньги. Просто бумажки, от которых теперь зависит моя жизнь. И она будет разрушенна. Да, я мог бы, наверное, попробовать уехать за границу, уговорить родителей, Хэви, но мне мешало ужастное чувство. Я не хочу выглядеть в их глазах убийцей. Преступником. Я не хочу, чтобы отец действительно называл меня ничтожеством. Пусть не словами, но взглядом. Все они разочаруются во мне… Все будут видеть во мне монстра, каким я и стал. Лучше умереть… Я не знаю, что мне делать. Кажется, это мысль вспыхивала уже сто, двести, тысячу раз. Это всего лишь длинный сон? Розыгрыш? А директор ведь лишь клоун на сцене? Но клоуном опять был кто? Я, никто иной, как я… — Ди, мне кажется, ты сейчас сожрешь кружку. Вообще-то, нужно употреблять ее содержимое, а не ее саму. — раздалась где-то рядом необычная примесь иронично-обеспокоенного голоса Хэви. Действительно, я и не заметил, как начал вгрызаться в чашку. С взглядом раненого животного я посмотрел на Хэви. Эта рыжая бестия недостойна смерти. Как и родители. Я — достоин. Я — предал сам себя. Свою жизнь. Семью. Предал 2 года, которые могли быть по-настоящему счастливыми, а не погоней за мошенничеством.