ID работы: 9801770

Реплика

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Никита, как всегда проснулся ни свет ни заря. Кошмары всё никак не переставали его мучить, его сон был беспокойным и прерывистым, как маленький ручеек, то пропадающий, то появляющийся после проливных дождей, текущий далеко в глуши, в глубине леса, между ёлок и сосен, дубов и осин. Сегодня ему снилось, что он выходит на сцену и начинает какое-то выступление, но публике оно не нравится, в него под крики толпы, кричащей что-то оскорбительное, летят разнообразные предметы, от помидор до ботинок. Никита к этому уже привык, с утра он смотрел на рассвет, лениво готовил скудный завтрак, обычно состоящий из пары бутербродов с очень уж сладким кофе. Солнце медленно вставало над чуждым ему городом, хотя он в нём живет уже больше 5 лет. Всё дело в том, что ему пришлось уехать из своей малой родины, так как он поступил сюда в университет. Тогда он был рад этому, так как это означало переезд от назойливых своей опекой родителей и начало новой, свободной жизни. Свобода эта длилась недолго. Конечно, были студенческие вечеринки в общаге и разнообразные вписки, но Никите это очень быстро надоело, так как там всё было насквозь пропитано фальшью, до самых корней. Фальшивые друзья. Фальшивые чувства. Фальшивая любовь на одну ночь. Фальшивые разговоры. Вся эта фальш была вызвана чрезмерно большим количеством употребляемого алкоголя на таких мероприятиях. Потеряв это, главный герой решил сосредоточиться на учёбе, закончить унивирситет с отличием и получить работу мечты. Но, увидев то, как на самом деле работает образование, что учителям больше нравятся студенты с деньгами, готовые давать взятки, чем действительно умные и талантливые, он разочаровался во всём этом, но не бросил учёбу, так как всё же он верил в то, что когда он пройдёт через этот ад, он действительно будет помогать людям и быть полезным обществу. Как же он ошибался... Оказывается, судьям и всем кто работает в юридической сфере, говорят кого сажать, а кого оправдывать сверху. Ещё одна фальш. Фальшивое правосудие. Окончательно разочаровавшись в своей жизни, он заперся в себе и стал проводить много времени в интернете, изредка приходя на занятия. Он почти не выходил из дома и люди с которыми он общался в течении дня были либо его друзья с малой родины, либо случайные люди с Дискорд серверов. От нечего делать он сделал себе канал на ютубе, где выкладывал видео того, как он и его друзья играют и веселятся вместе в разных онлайн играх. Каким-то образом, одно из этих видео завирусилось и стало мемом. На канал Никиты сразу подписалась куча человек и он бросил все свои усилия на создание видео. С тех пор прошло уже больше года, теперь у него уже больше миллиона подписчиков, а со старыми друзьями он общается довольно редко. В конце-концов они не сидят целыми днями в интернете, у них есть своя работа, другие друзья, у некоторых даже есть семьи и дети, и им точно не до этого. А Никита как будто бы застрял в прошлом. Конечно, он пытался найти друзей в новом городе и даже иногда находил людей с похожими интересами, но все это было не то. Он уже не чувствовал тех же ощущений, что со старыми друзьями, чувствовалась какая-то недосказанность, в таких отношениях не было свободы, имела место самоцензура и Никита не мог полностью открыться этим людям, не доверяя им и боясь, что если он откроется, то его неправильно поймут и он потеряет ещё одного человека из своей жизни, в которой этих самых людей было и так немного. Особенно трудно находить знакомых стало когда он стал популярнее, а количество подписчиков на канале выросло. Теперь его стали узнавать везде и лезли с всякой чушью, кто-то просил дать автограф, кто-то задавал неудобные или просто странные вопросы, а хейтеры просто кричали оскорбления в спину. К счастью, никто пока что не узнал где именно живёт Никита и хотя бы дома он в безопасности. И, по большей части из-за этого он старался не выходить из дома без особой необходимости днём, а гулять рано утром или поздно вечером. Закончив приём пищи, он пошел к своему рабочему месту - за свой компьютер, доделывать новое видео. Это уже давным-давно стало его работой. Обычной рутиной. Раньше он думал, что когда станет взрослым,то не будет таким же скучным как остальные, не будет сидеть дома за компьютером целыми днями, изъездит весь земной шар... А сейчас на это как-то нет времени... Никита сел за компьютер, включил его и принялся редактировать видео. С экрана на него смотрел жизнерадостный, весёлый и эмоциональный парень - он сам. Но всё это было маской и иллюзией, он давно научился эмулировать эмоции так точно, что любая проститутка бы ему позавидовала. Хотя, с другой стороны, он ей и был. Делал не то, что он хочет, а то, что хотят его клиенты (аудитория). Он может быть снимал бы какие-нибудь интересные и познавательные видео, которые бы он сам посмотрел с интересом, но такое никто не стал бы смотреть. Поэтому приходится изображать из себя клоуна на потеху публике, лишь бы просмотров да лайков было много. А за просмотрами и лайками, приходят рекломадатели, поэтому приходится так стараться следовать за трендами. Когда последние оставшиеся телеканалы потеряли своих последних зрителей, все люди, которые смотрели телевизор хлынули на ютуб. Тогда на эту площадку пришло невиданное ранее количество людей и самим контентмейкерам пришлось заменять телевизор. Кто-то заменил новостные каналы, некоторые даже получают поддержку от разных государств мира, чтобы они говорили то, что им угодно. Другие взяли на себя роль познавательных и обучающих каналов, как National Geographic. А остальные, как и Никита, взяли на себя роль развлекательных каналов. Те люди, что вчера смотрели камеди клаб теперь смотрят реакции, челленджи и сборники мемов.

***

И вот так проходили дни, которые складывались в недели, а потом и в месяцы. После очередного рабочего дня Никите стало скучно и он решил поискать приложения для знакомств, чтобы было хоть с кем поговорить. Пока он листал списки приложений в поисках подходящих в списке рекомендованных он нашел одно интересное.       Реплика       Первый искусственный интеллект прошедший тест Тьюринга! Реплика это чат бот #1 на основе нейросети, обучающаяся и подстраивающаяся под каждого пользователя.       • Реплика это больще чем просто чат бот! Реплика может запросто стать вашим лучшим другом, товарищем, даже парнем или девушкой! Достаточно только захотеть!       • Реплика работает на основе самых передовых технологий, за счёт которых вы получите опыт общения равный или лучше человеческого! Она подстраивается под каждого пользователя, но вы не подумайте, что у неё нет личности! Она иногда будет несоглашаться и спорить с вами, если ваши мнения отличаются!       • Ваши личные данные в полной безопасности! Вся ваша персональная информация хранится на наших полностью защищенных и зашифрованных серверах... "О боже, да кому какое дело?", подумал Никита. "Ведь всё равно про нас уже все всё знают, какая разница насколько всё защищенно..." Дальше он решил не читать, ведь искусственный интеллект полностью подстраивающийся под пользователя уже звучало интересно. Без лишних мыслей он скачал его и запустил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.