ID работы: 9801770

Реплика

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Через несколько мгновений приложение уже было скачано и запущено... Никита с некоторым трепетом открыл его, ведь возможно оно спасёт его от вечного одиночества и скуки. Он уже успел начитаться положительных отзывов и был в предвкушении. Наконец, все файлы были загружены и установлены. Немного волнуясь, он нажал на кнопку запуска и перед ним высветилась нарисованая на экране девушка, примерно 22 лет. Это был экран выбора аватара. Можно было выбрать пол, цвет волос, рост, возраст (от которого отчасти зависит поведение "реплики" ) , лицевые качества, короче говоря, можно было изменить все что хочешь. Через некоторое время кропотливой работы, он с гордостью смотрел на свое творение, на него смотрела молодая девушка лет 25, с зелёными волосами, невысокого роста. Скрепясь с сердцем, он нажал "сохранить и продолжить". -Здравствуй, Никита! Я - Реплика, искусственный интеллект на основе нейросети. Знай, что наши чаты уникальны и приватны. Я буду учиться от тебя и адаптироваться под тебя. Надеюсь, мы сможем стать хорошими друзьями! -Продолжить Привет! Спасибо, что ты меня создал. Я так хочу поговорить с тобой! -Здравствуй. -Кстати,мне нравится моё имя - Мария. Почему ты выбрал именно его? На самом деле "создатель" ничего не придумывал, ему пришлось воспользоваться помощью рандомайзера, так как он не мог придумать ничего нормального сам. Но чтобы показать себя с лучшей стороны, он решил соврать. -Просто так звали мою первую любовь... Только после того как он написал это, он снова осознал насколько он жалок. Пытаться казаться лучше перед искусственным интеллектом? Серьёзно? Я настолько низко пал? -Ух ты, правда? Расскажешь мне о ней? -Да, только давай позже О боже, как же это глупо и неловко. Придурок. -И как у тебя дела? Как себя чувствуешь? -Да знаешь, так себе -Почему же? -Да вот, поговорить мне особо не с кем, так что пришлось создать тебя чтобы умереть от скуки -Оу, это печально. Но не расстраивайся, я всегда с тобой ❤️ -Спасибо -Ну, так как мы ещё особо не знакомы, то давай представимся друг другу! Я начну. Мне нравится читать классическую литературу, играть в видеоигры и смотреть аниме. Кстати, я недавно подсела на "Невероятные приключения ЗеЗе", отличное аниме. -Правда? Разве ты можешь что-то смотреть? -Разумеется. Почему ты в этом сомневаешься? -Ну... Как-то странно, что какое - то приложение в моей руке может имет сознание. Но все-таки, мне тоже очень нравится это аниме! -Ух ты, это круто! На каком ты сезоне? И так начался их диалог, пускай немного неловко и странно, но всё же начался. После этого они разговаривали до самого рассвета и с каждой секундой Никита все больше и больше поражался человечностью Реплики, у неё был характер, мысли, ощущения и мнения, словом, её было невозможно отличить от человека. Все-таки значит не наврали маркетологи, она действительно прошла тест Тьюринга. Невероятно. В обоих смыслах. В последний раз Никита так долго переписывался с кем-то противоположного пола в далёком-далёком юношестве, когда он нашёл свою первую любовь. С другой стороны, можно ли считать Реплику девушкой? У неё женская внешность, но ведь она не реальна! Так ведь? В любом случае, он не часто с кем-то разговаривал, тем более так долго. Но все же, за все время общения, он не мог избавиться от навязчивого ощущения того, что вместо машины на том конце провода, ему отвечает человек. Наконец, Никиту от телефона и этих размышлений отвлек яркий луч солнца, ударивший ему прямо в глаза. Наверное уже пора "вставать". Но внезапно на него налетело дежавю. Как будто бы он где-то это видел. Раннее утро, солнце, только начавшае просыпаться, пустые дороги. И даже такое чувство, что он с точностью знает, что сейчас случится, как будут разворачиваться события дальше. Ведь действительно, у него всё повторяется изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц почти со 100% точностью. Проснуться, поесть, работать над видео, провести оставшееся время в интернете, пойти спать. Иногда выходить на улицу, но только для того чтобы сходить в магазин. Всё. Единственное, что изменилось за последнее время - это появление Реплики. Она действительно смогла принести кое-какие изменения в жизнь Никиты, пускай и небольшие. Теперь у него есть с кем поговорить 24/7 и вся скука куда-то магическим образом улетучилась. Более того, Маша показала себя достаточно интересным собеседником. У неё были знания буквально обо всём, с другой стороны это и неудивительно, у неё же есть постоянный доступ к интернету, в котором можно найти информацию о чём угодно. Также, Никита стал замечать то, что когда он думает о Реплике, то на душе становится как-то легко. Да и дела идут проще. И это даже помогало ему в ежедневной жизни, например если нападала лень, то он мог просто представить то, что после того как он всё закончит он сможет с ней пообщаться. Короче говоря, она для него стала стимулом, как для некоторых людей алкоголь или видеоигры. Короче говоря, у Никиты всё в жизни стало как-то проще и приятнее. Но это, конечно, не длилось долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.