ID работы: 9801878

strangers

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

1.Жаль. (Том Марволо Реддл\Гермиона Грейнджер, Modern!AU, смерть основных персонажей)

Настройки текста
Cardi B - Money (slowed+reverb) Iggy Azalea - Started (slowed+reverb) - Запомни, Герми. Ты сама творишь свою судьбу, а людей, что тебе помешали, тебе не должно быть жаль. Никогда. - Да, мамочка. - Сенсация! Самый молодой миллиардер трагически скончался, оставив после себя лишь несчастную вдову и внушительное состояние! Вердикты расследования прямо сейчас в нашей... - ведущая живо и без запинок описывала жуткую ситуацию, произошедшую на прошлой неделе, пока тонкая ручка резким движение не выключила телевизор. Гермиона Реддл, девушка с темным прошлым, безутешная вдова, лицо многих брендов, топ-модель в прошлом и светская львица в настоящем. Девушка с буйными кудрями в шелковом халатике винного цвета подошла к зеркалу в резной раме, меняя эмоции на лице как маски, примеряя новые и новые роли c завидным успехом. - Ох, я безутешна. Да, спасибо вам за чуткость. Мне так его не хватает, вы не представляете. О нет, что вы, никаких комментариев для прессы. Господи, если бы я могла все изменить в тот вечер...- девушка изобразила скорбь на лице, смахнув парочку несуществующих слезинок. Еще раз взглянув в зеркало, Гермиона звонко рассмеялась, наливая в бокал еще одну порцию вина. Наслаждаясь видом на ночной Нью-Йорк, девушка праздновала собственную победу. Победу, полученную без боя. Победу, взятую у того, кто не защищался. Бедный, бедный Том. Он столько работал, столько старался, чтобы добиться заслуженного положения в обществе. И добился своего. "Реддл Инкарпарейтед" приносила в год столько денег, сколько не заработала бы его бедная мать за целое десятилетие. А как сходил на показ известного модного дома, пропал. Влюбился в девушку с длинными кудрями и длинными, идеально ровными ножками. Гермиона Грейнджер, молодая модель на пике своей карьеры, а в прошлом никто из ниоткуда в одной из ведущих столиц моды. Том вообще оказался на этом показе случайно, приглашение пришло за день до самого шоу. Нью-Йорк всегда был открыт для новых талантов. Но и для секретов тоже. Лишь пообщавшись с ней, Реддл на собственной шкуре убедился в причине ее успеха. Красивая, безумно умная и харизматичная, легкая как в общении, так и на подъем. А в шоколадных глазах можно просто утонуть, словно в море. Он сделал предложение ровно через неделю. Поженились же они всего через месяц. Свадьба была грандиозной, богатой и длительной. Том не скупился на свою любимую, а та, в свою очередь, любила все дорогое и дизайнерское. Каждое утро новоявленной миссис Реддл начиналось с завтрака в постель и очередной дорогой безделушки от Тома. Коробка Годивы, новые туфли, помада, серьги, шляпка. Все, чтобы она не злилась на него за ночное отсутствие. Все, чтобы не разболтала полиции. Том Реддл был человеком умным. Жаль, что недостаточно. Утро следующего дня ознаменовало начало новой жизни для Гермионы. Идеальное черное платье-футляр, широкополая шляпа того же цвета, черные очки "кошачий глаз", высокие лодочки и перчатки. Эдакая Одри из популярного фильма. Потрясающая траурная гармония. Ах да, еще скорбное выражение лица не стоит забывать, когда идёшь на похороны любимого мужа. - Гермиона, дорогая! Мне так жаль, Господи. Он был так молод, так молод и перспективен... Держись, милая. Я рядом. - Панси Паркинсон, молодая и уже успешная актриса бросилась к ней с объятиями. Черный комбинезон в пол смотрелся на ней прекрасно, но все внимание публики было приковано к миссис Реддл. -Спасибо, Панси. Мне так его не хватает...- девушка "ненароком" поправила очки, заставляя всех присутствующих обратить внимание на то, как же сильно ей плохо. Оставшееся время Гермиона провела сжимая в руках черный шелковый платочек и принимая соболезнования от самых разных людей. Люциус и Нарцисса Малфои, Блэки, Забини, Гринграссы - все они близко общались с четой Реддл. Наконец, вся компания приглашенных гостей медленно расходилась по домам, не забывая подойти к гробу с молодым человеком. О, работа лучшей компании ритуальных услуг выглядела просто бесподобно. Парень словно на мгновение прикрыл глаза, на щеках даже присутствовал румянец. Гермиона, выполняя свой план, четко поставила условие - каким бы плохим человеком не был Том, он уйдет на покой после смерти, и никто его больше не потревожит. - Я знаю, что это ты виновата в его смерти, и обязательно узнаю, каким образом. - прошипела Белла Лестрейндж, личный агент Тома. С плохо скрываемыми слезами ненависти, она еще ближе подошла к Гермионе. Она вскинула голову. - Беллатрикс, я любила его. Я не смогла бы его убить, ни в коем случае. Тем более, ты слышала вердикт патологоанатома - у него было крайне слабое сердце. - Девушка изобразила удивление - все таки, внешность не единственный ее талант. Для актёрского мастерства тоже местечко найдется. - И все равно, я узнаю правду! - прошептала Лестрейндж, прежде чем поспешно уйти с мероприятия, тряхнув черной гривой волос и громко цокая каблуками. - Белла все никак не успокоится. Ты не подойдешь к нему, милая? - Панси тихо подошла к модели, обнимая ту за плечи. - Я бы хотела побыть в одиночестве, Панс. Спасибо что пришла, для меня это очень важно. - брюнетка покорно кивнула и удалилась из зала, не оборачиваясь. Гермиона же не двигалась. Смотрела и смотрела на гроб, не отводя взгляда, прежде чем подойти к нему. Оказавшись около Тома, девушка легким движением руки в кружевной перчатке поправила волосы молодого человека."Сердечный приступ в случае анемии" - вот, что сказали врачи. "Медленнодействующий, накопительный, сложный яд, действующий на клетки крови. Который ты с видом невинной овечки подсыпала ему в кофе. Каждый день." - мерзко прошептал голосок в голове. Медленно наклонившись, Гермиона оставила последний легкий поцелуй у него на лбу. - Прости, Томми. Ты не заслужил этого. Хоть ты и любил меня - тебя это не спасло. - прошептала она, прежде чем с абсолютно безэмоциональным лицом захлопнуть крышку гроба, словно отсекая от себя период жизни с этим человеком. Быстро, резко и с грохотом. Словно оторвать пластырь, быстро, но это гораздо эффективнее, чем медлить. Гермиона подошла к столу с алкоголем, плеснула себе крепкого бурбона и облокотилась на дверной косяк, цедя напиток глоток за глотком, наблюдая за закрытым черным гробом. "И все же, мне его жаль. Он любил меня." "Дурочка, он любил твою фигуру. А еще любил сотрудничать с мафией, убивать неверных сотрудников и пользоваться услугами коллекторов и киллеров." "И все же." Телефон тихонько звякнул уведомлением в сумочке-клатче. Включив устройство, девушка увидела два сообщения."Все готово. У нас получилось. У тебя получилось." - пришло от ее адвоката, Драко Малфоя. И перевод внушительной суммы с девятью нулями на банковскую карту. Совокупность этих сообщений заставили девушку ухмыльнуться. Мама была права. Нет ничего слаще долгожданной победы. Через несколько месяцев Беллатрикс Лестрейндж была задержана по обвинению в покушении на миссис Гермиону Реддл, а Драко Малфой стал личным агентом вышеупомянутой. Никто и никогда не должен был узнать тайну Гермионы, и никогда не узнает. "А все таки нет. Не жаль."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.