ID работы: 9801878

strangers

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

2.Гордыня.(Беллатриса Лестрейндж\Том Реддл, библейское AU)

Настройки текста

***

Взлохмаченная брюнетка резко поднялась с узкой койки, рвано вздыхая. Ужасный, ужасный сон. Особенно для нее, невесты Христовой. Темное, тягучее поглощало ее в том сне. Юноша с обломанными крыльями и каштановыми кудрями тянул к ней раненные ладони, а глаза его горели гневом. Гневом на всех и вся, на Господа в особенности. Девушка поежилась. Это просто кошмар. Просто кошмар, такое бывает. Сегодня у Беллатрикс Блэк важный день - постриг. Самый важный день в жизни послушницы, и новый грядущий день в роли монахини. Перед тем как попасть в это место, девушка должна была выйти замуж. Блэки имели отменную репутацию, и терять ее не собирались. Но на самой церемонии, девушка выкрикнула "Нет!" на заветный вопрос, превратившись в сбежавшую невесту. За это ее сюда и упекли. Но Беллатрикс нашла путь к свету - девушка уверовала. Искренне, со всей чистотой души. Ведь ее предназначение - служить Богу, и никому больше. Но из-за сегодняшнего сна в сознание девушки проник червячок сомнения. А так ли бескорыстен Господь, как о нем говорят? Есть ли смысл в бездумном служении? Если да,то за что был сброшен с небес тот несчастный юноша?Неужели кто-то настолько чистый мог совершить что-то плохое? Она резко одернула себя. Да как она смеет так думать? За такое можно попасть прямиком в Ад! Глубоко вздохнув, Беллатрикс направилась одеваться и умываться. - Белла... Девушка мгновенно подняла голову от раковины, взглянув в зеркало перед собой. Она выронила расческу из рук, и та с оглушительным звуком упала на плитку ее маленькой ванной. Сзади нее медленно и вальяжно прошел тот самый юноша из сна. Когда-то прекрасные (она в этом не сомневалась) крылья были криво обломаны на корнях, по спине ангела текла бурая, густая кровь. Крепкие руки расцарапаны от самых локтей, словно юноша упал в куст терновника, хватаясь за колючие ветки. Когда то белоснежная одежда была испачкана кровью и грязью, каштановые кудри растрепались. А в глазах все тот-же гнев. Гнев, несломленная гордость, но теперь там еще и заинтересованность. Надежда. И смотрел он этими глазами прямо на нее. В ее глаза, но только через зеркало. Белла резко обернулась на каблуках туфель, но позади никого не было. Неспеша повернувшись обратно к зеркалу, она вновь столкнулась с горящим взглядом льдисто-голубых глаз. - Я...- юноша собирался что-то сказать, но оклик заставил Беллатрикс отвернуться от зеркала. - Сестра Белла! Тебя зовет Мать-настоятельница.- подруга-послушница взяла ее под руку, отводя от зеркала. В последний раз взглянув в отражающую гладь, девушка лишь увидела собственное, белое, словно полотно, лицо. "Это все происки Нечистого!"

***

Боль. Боль - это первое, что он почувствовал. Он оторвал ему крылья. Взял, и забрал то, что ему не принадлежало. Сбросил с пьедестала. А ведь он был Его любимчиком! Самый прекрасный и светлый из ангелов! Ну конечно же, он стал более уверен в своих силах. Ведь Он любил его больше других. Это-ли не повод для гордости? Почему столь приятное и справедливое чувство - грех? Но тогда его пронесло. Он успел усмирить гордыню, и Он ничего не заметил. Не заметил, что душа Самого Прекрасного и Чистого начала гнить изнутри. А потом этот ангел, Абраксас. Светловолосый зануда, вечно сующий свой ровный носик туда, куда не следует. У самого еще крылья не окрепли, а он вздумал поучать Его любимца. За что и поплатился. Жаль, только, Томас не успел скрыться раньше, чем его заметили. Какой скандал был на небесах, как плакали ангелы. А Он был спокоен. Спокоен и холоден, словно мальчика-попрошайку на грязной улице ногой отпихивает, а не любимого ангела. Вот тогда-то его и скинули с небес. Его! Самого Прекрасного ангела! Все что он сделал - отстоял свою честь! Возможно он был горд, но это-ли столь тяжкий грех? "Ты возомнил себя равным мне, возомнил что можешь распоряжаться чужими жизнями!" - выкрикнул Он тогда. Его сбросили к людям. К этим тараканам, не видящим ничего дальше собственных носов. Да еще и без оболочки, бесплотным, униженным и обиженным духом. Духом, способным перемещаться лишь по снам да зеркалам. Ну ничего. Он отомстит, обязательно. Его больше не сбросят, никто и никогда. Сбрасывать чистых и прекрасных со святынь теперь будет он. Например таких чистых, как она. Чистых, но не до конца. Не до конца, потому что умна. Она умна, а поэтому задумывается. Он уже посеял сомнение в ее (пока что) светлой душе. Готовься, о Великий. Твой враг все еще в твоей обители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.