ID работы: 9802008

Во всём виновата шляпа

Джен
PG-13
Заморожен
109
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2 Реакция родителей

Настройки текста
Письма родителям вечером никто не успел отправить, а утро делать это было уже не нужно. Совы принесли газеты, со скандальным заголовком: «Заговор первокурсников или распределяющая шляпа сошла с ума». Рита Скиттер неизвестно откуда узнала о распределении и опубликовала статью. Первокурсники стали ожидать реакции родителей и придумывать текст ответных писем. *** Миллисента Булдстроуд, раздумывала об том, как сообщить родителям о химерологии, когда получила письмо. Девочка открыла конверт, ожидая гневной реакции родителей, а никак не похвал. Булстроуды хвалили дочь за её расчётливость, ведь Миллисента единственная девочка-первокурсница среди пяти мальчиков-первокурсников. Наследник древнейшего и благороднейшего рода Нотт, наследник древнего и благородного рода Крэбб, наследник древнего и благородного рода Поттер по совместительству герой магической Британии, наследник одной из самых богатых женщин страны — Патриции Забини, устраивают лорда и леди Булстроуд в качестве зятя. Да, что уж говорить их устраивает даже Симус Финниган, мать которого является последним представителем чистокровного и богатого ирландского рода. Умственные способности родителей, упали в глазах Миллисенты. Ведь девочка первая поступила на Хаффлпафф и не знала кто поступит с ней. *** Блейз Забини читал гневное письмо матери, в котором его называли недостойным сыном и обещали переписать наследство кузине, но мальчик прекрасно знает, что скоро мать сменит гнев на милость, он же её единственный сын. *** Теодор Нотт прочитал письмо от отца и ничуть не расстроился. Наследства отец не решит, так как он единственный сын, да и кузенов у него нет. Лорд Нотт зол, но по мнению Теодора, всё придёт в норму, когда отец узнает о словах шляпы на каникулах. Только мастер не понимает, как Хаффлпафф и ритуалистика связанны. *** Винсент Крэбб получил письмо от родителей, где они сообщали, что лишают его наследства в пользу младшего брата. Заручившись поддержкой ребят из хаффлпаффского кулинарного кружка, он написал ответ, в котором сообщал о том, что не согласен с их мнением, но если они считают это нужным то, он согласен и прощается с родителями. Содержания письма придумывал Седрик Диггори, которому надо было учиться на Слизерине, но он попал на Хаффлпафф. *** Энтони Голдштейн получил письмо от родителей, где они просили не вступать в плохие компании и хорошо учиться. *** Терри Бут прочитал письмо от матери, которая воспитывает мальчика одна, и понял, что поступление на Гриффиндор улучшило отношение с матерью, закончившей этот факультет. *** Драко Малфой получил письмо от отца, где его называли позором рода. Отвечать сразу, Драко не стал. Причина довольно проста — он не знает, что писать. *** Лорд и леди Аботт написали своей внучке, что надеются на благоразумие Ханны. Честно сказать, они ожидали поступления девочки на любой факультет, так как родственники со стороны матери учились на Гриффидоре, хотя являются истинными слизеринцами. *** Паркинсоны удивились поступлением дочери на Рейвенкло, но восприняли положительно. *** Рональд Уизли получил гневное письмо от матери, где она называвала его позором рода Уизли, но мальчик не растерялся и немного приврал, написав, что шляпа сказала: «Я слишком умён для Гриффиндора». По совету Мэнди Броклхерст, он написал письмо бабушке, которая окончила Рейвенкло, отправив вместе с ним письмо матери. *** Сьюзен Боунс не стала ожидать гневного письма тёти и написала первой, приведя слова шляпы в аргумент, а также в то, что она поступила на Слизерин в память о матери (про это она соврала). Если тётю это не устраивает такой расклад, она переедет жить к дедушке со стороны матери. Сьюзен уверена, что лорд Нотт не осудит внучку за поступление на Слизерин. *** Лаванда Браун назвали позором рода и недостойной дочерью. В ответном письме девочка написала про возможные перспективы в виде женихов на змеином факультете. Родители согласились простить дочь, если она удачно выйдет замуж. *** Невилл Лонгботтом не получил письмо от бабушки, а лично увидел её. Августа Лонгботтом приехала в Хогвартс и требовала перераспределения. На сложившуюся ситуацию, Невилл ответил, что он не отец и вообще хочет быть похожим на маму, окончившую Слизерин. Мальчик прекрасно знал о содержание письма его кузины Сьюзен к своей тёте и заявил, что переезжает к своему деду — лорду Нотту. После разговора с бабушкой, он написал письмо деду, где просил разрешения приехать на каникулы. *** Альбус Дамблдор попытался разобраться в ситуации, но ничего не выяснил и стал проклинать шляпу. Все его планы пошли псу под хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.