ID работы: 9802025

История о монстрах, роботах и домашнем печенье.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление. Первая ночь.

Настройки текста
- Эх, на что я подписался..-устало вздохнул молодой человек, открывая тяжелый замок на дверях пиццерии. На улице уже давно стемнело и лил дождь, поэтому ему хотелось поскорее попасть в здание. -...чего только не сделаешь ради пары-тройки лишних долларов в зарплате. О, моя милая вредная еда, я делаю все это ради тебя.       Едва дверь с громким неприятным звуком захлопнулась за его спиной, Кевин погрузился в темноту. - А, то есть свет для охранников у нас не положен, а как оставлять аниматроников включенными на ночь это дело благое и нужное. -тихо бубнел парень, пытаясь наощупь дойти до офиса и найти выключатель. Спустя некоторое время освещение было восстановлено, и каково было удивление охранника, когда он понял, что не один. Кроме жутких звероподобных роботов в здании находилась девушка, которая в данный момент времени занималась натуральной порчей имущества, сдирая со стены правого коридора какую-то бумажку. - Эй, ты кто такая и чем ты тут занимаешься?!-воскликнул Кевин, вмиг оказавшись рядом с ней. - Собираю улики.-невозмутимо ответила незнакомка, продолжая заниматься своим делом. - Может хотя бы обратишь на меня внимание? Я вообще-то тут охранник! - А я слива лиловая, спелая, садовая... Что ты мне сделаешь? Забьешь насмерть фонариком, ведь это единственная вещь, которая вам выдается начальством? Не считая миленьких кепочек с нашивкой "ночная смена". - Я позвоню в полицию и своему боссу! - Полиция при таких погодных условиях приедет не меньше через час-два, я к тому моменту уже смоюсь. А твой босс будет очень рад известию, что его сотрудник совершил ложный вызов. Кстати, в такие моменты обычно звонит телефон и некто по кличке "Телефонный Парень" объясняет новичкам как тут работать, нет? - До сегодняшней ночи я был на дневной смене и знаю что делать. И мне уже провели инструктаж накануне. Поэтому в этот раз ты не угадала. К слову, ты так говоришь, будто лично встречала тут каждого охранника. - Ну может не каждого, но нескольких точно. - И ни один из них не вызвал полицию? - Я умею убеждать- ответила она, явно довольная собой.       Они могли бы продолжать этот диалог еще долгое время, но тут из соседнего помещения послышался скрип и лязг механических конечностей. Услышав это, парень замер в ступоре, но незнакомка схватила его за рукав белоснежной рубашки и затащила в офис. - Ч-что..?- только и успел пробормотать он. Девушка выглянула в левый коридор и, испугавшись чего-то мгновенно заскочила обратно и захлопнула дверь. Послышались тяжелые шаги, и в окошке показалась фиолетовая кроличья физиономия. Постояв в таком положении пару секунд, он развернулся и направился прочь. Только проверив камеры и убедившись, что Бонни вернулся на сцену, наши герои смогли наконец выдохнуть. - Господи, ну ты и тетеря! Инструктаж, говоришь, провели. Ну-ну. Он чуть нас не поймал. - Эй, я знал, что они ходят. И что не следует пускать их в офис или самому приближаться к ним. Но я не знал, что это будет так критично! Это же безобидные роботы в детской пиццерии! Что было бы, если бы мы не закрыли дверь? - Безобидные роботы они только днем, и то это не точно. Некоторое время назад здесь пропало несколько детей, и их до сих пор не нашли. Конечно, дело кое-как замяли, и компания решила взять небольшой перерыв в проведении крупных мероприятий. Я здесь, чтобы вывести их на чистую воду. - Оу, так поэтому ты орудуешь по ночам, доводя до инфаркта невинных охранников? Понятно, почему больше одной рабочей недели здесь никто не задерживался, а некоторые так совсем подавали на увольнение на следующий день. -...а некоторых увозили вперед ногами. Только вот дело не во мне, а в этих роботизированных существах, которые любят убивать таких недотеп как ты, посмертно наряжая в механические костюмы. - стой, ты хочешь сказать.. - хочу сказать, что они запихивают тела в неиспользованный костюм медведя. - Но как компания смогла скрыть это? Сделать так, чтобы о смерти человека никто не узнал, это тебе не шутки! - Проще простого, были бы деньги да пара толковых адвокатов. Причиной смерти объявят какой-нибудь сердечный приступ, а хоронить будут в закрытом гробу. Даже родным запретят осмотреть тело, все благодаря бумажкам о неразглашении, которые вы подписываете при приеме на работу и никогда не читаете. - Вот черт...ну я и влип. Я..мне очень нужны деньги сейчас, я не могу позволить себе увольнение и поиск новой работы. - Давай так, касатик, я здесь не первый день и помогу тебе выжить, а ты взамен поможешь мне с поиском компромата. Не парься, тебя за это не посадят, никто не узнает о нашем сотрудничестве. А к тому моменту как мои "исследования" будут опубликованы, ты уже давно будешь работать в другом месте. Даю тебе время подумать до завтра, ведь твоя смена подошла к концу. Кстати, я Мари.-не успел парень ответить, как часы возвестили их обоих об окончании смены. - Кевин - Да, знаю. Я умею читать слова с именных бейджиков. А теперь иди домой, встретимся завтра. - Ты собираешься остаться здесь? - Нет, у меня есть черный ход. Я же как-то попала сюда до тебя. - Окей...ну, тогда до скорого. - И тебе не помереть.       Попрощавшись, Мари растворилась в темноте, а наш "охранник года" отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.