ID работы: 9802025

История о монстрах, роботах и домашнем печенье.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая ночь.

Настройки текста
      Когда на следующую ночь Кевин достиг пиццерии, он уже предчувствовал, что его новая знакомая будет слегка недовольна его опозданием. И в список не входили теплые объятия или радушный прием. Впрочем, интуиция его не подвела. Как только охранник перешагнул порог, где-то из темноты послышался голос Мари. - Шевелись, плотва. Мы тут не пирожки печем. До начала смены осталась пара минут, о чем ты вообще думал? - Я никогда не отличался особой пунктуальностью... - Значит в один прекрасный момент Фредди открутит тебе башку прямо у входа. А если он не открутит, это сделаю я. - Звучит заманчиво       Параллельно с этим разговором они дошли до офиса и часы ознаменовали начало второй ночи. Пока Кевин разбирался с камерами видеонаблюдения, его спутница копалась в каких-то документах, судорожно выделяя нудные строки текста карандашом и всем своим видом показывая напряженную мозговую активность. Парень подошел поближе, с упоением наблюдая за ее действиями. - Слушай, я не спросил вчера, но мне очень интересно. Что ты вчера сдирала со стены? Просто там висят правила поведения в пиццерии, и ничего интересного кроме пункта "не гадить на пол" они не представляют. - Кроме двигающихся маскотов это место таит в себе еще много необъяснимых вещей. Как например то, что в неопределенный момент времени вместо правил на стене могут появиться вырезки из газет, повествующие о произошедших здесь инцидентах. В них может быть что-то интересное. И вчера я смогла достать одну. - Оу, круто. Я могу тебе помочь? - Лучше следи, чтобы нас не превратили в мясной фарш. Ты же знаешь, что с этой ночи активен Фокси? Так вот, очень настоятельно советую тебе не выпускать планшет из рук, ведь этот лисий сын как маленькая торпеда на ядерной батарее. Ты моргнуть не успеешь, как он тебя на крюк насадит. - Да, спасибо за красочное пояснение. - пробурчал охранник, но все-таки взял включил девайс. Пиратская бухта и ее не менее пиратский обитатель не подавали признаки жизни, зато Бонни и Чика уже стремились к офису. Но Кевин пресёк их попытки наведаться в гости. Через какое-то время Фокси тоже явился, чтобы поскрестись в дверь и украсть пару процентов драгоценной энергии. - Итак, официально заявляю, что я научился пользоваться дверьми! - Молодец, осталось всего-лишь продержаться до утра, не угробив генератор. - Не принижай мои достижения... - Какой ты у нас ранимый. К твоему сведению, вторая ночь это еще цветочки. Дальше хуже. - Я преисполнен оптимизма...Как успехи с расследованием? - В этой газете, о которой я говорила чуть ранее, говорится о том, что 26 июня неизвестный, предположительно в костюме одного из аниматроников, заманил двоих детей в заднюю комнату. Какой-то сотрудник был задержан и признан виновным, а жертв так и не нашли. Странно все это. Я знала о пропаже детей, но о поимке преступника и остальных деталях слышу впервые. Да и я не могу точно определить, что это за газета, хотя я просматривала архив всех упоминаний этого происшествия и не видела чего-то даже отдаленно похожего на эту статью... Это будто единственный экземпляр, как если бы она не вышла в тираж. Мне нужно больше этих газет, я слышала что здесь их несколько. Пожалуй придется провести еще неизвестное количество времени в правом коридоре. - Эм...ну удачи? Теперь можно не волноваться о Восточном холле, ведь Чика сначала съест тебя. - Хаха, ты тоже умеешь поддержать.- Мари одарила парня широкой улыбкой, которая показалась ему очень милой, особенно в контрасте с обстановкой в пиццерии.- Хотя знаешь что, пожалуй я буду искать с помощью твоих видеокамер. Сколько у тебя там электричества осталось? - Сейчас 5 утра и у нас 40 процентов заряда. Сегодня было достаточно спокойно, если не считать ужасных стальных чудищ и их намерений. - Отличненько, значит нам с головой хватит, чтобы просидеть до конца смены с закрытыми дверями и пользуясь планшетом.- С этими словами девушка воплотила свой план в жизнь. Теперь офис был безопасным убежищем, и наши герои могли расслабиться. - Эй, Кевин, хочешь немного горячего кофе с домашним печеньем? - Хочешь сказать, что готовясь идти в место, где тебя могут убить, ты спокойненько заливала в термос кофе и пекла печенье? - Именно так. Так будешь или нет? - Фигня вопрос, доставай стаканы. - Мне нравится твой подход к работе.       Следующий час прошел просто потрясающе по меркам здешних условий. Они сидели, медленно наслаждаясь горячим напитком и время от времени проверяя камеры. Аниматроники шатались вокруг, но теперь они не представляли угрозы. По-крайней мере сегодня. - Мари, почему ты решилась на это? Бросила все и подвергаешь свою жизнь опасности, только ради малейшего шанса узнать правду? - Одним из пропавших здесь детей был сын моей сестры. Прошло уже достаточно времени, а она никак не может прийти в себя, все ищет его. Я уже не надеюсь найти пацана живым, но если я смогу докопаться до истины, разыскать его тело и позволить сестре похоронить его, она отпустит его и продолжит жить дальше. Не могу смотреть как она мучается. А насчет "бросила все" ты не совсем прав. Я работаю из дома, а сюда наведываюсь в свободное время, почти как ходить на страшный квест с монстрами и загадками. Только вот монстры здесь настоящие, а загадки не подлежат решению. Хотя мне начинает здесь нравится, да и твоя компания мне приятна. Ты до абсурда нерасторопный, иногда даже и не скажешь, что тебе что-то грозит. Но я нахожу это милым. Прошлый охранник совсем не хотел разговаривать и помогать мне, только судорожно пёкся за свою жалкую жизнь. Но я не в праве его судить. - Вот как...А я просто хотел прибавку к зарплате, вот и пошел в ночную смену. - Тоже неплохо.        Спустя еще пару минут часы пробили 6:00. Двери открылись и в окне промелькнул силуэт Фокси, быстро возвращавшегося на свое место. - Слушай, Кевин, я хочу завтра попробовать кое-что сделать, но сейчас нет времени, скоро сюда придут работники. Как насчет того, что я позвоню тебе за пару часов до начала завтрашней смены?- так они обменялись номерами. - Чтож, мне даже немного жаль, что мы расходимся. Было приятно поболтать.- сказал Кевин на прощанье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.