ID работы: 9802025

История о монстрах, роботах и домашнем печенье.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятая ночь.

Настройки текста
      Вскоре после того, как парень ушел, Мари принялась изучать новую газету. Она нашла там информацию, которая заставила ее наплевать на все рамки приличия и позвонить Кевину, который в этот момент только пару часов как вернулся домой и как все уставшие после работы люди имел право на отдых. - Кевин? Эм...Привет, прости что названиваю, но я нашла кое-что интересное.       На том конце послышалось недовольное ворчание сонного тюленя. - Я, конечно, очень рад встречать каждое утро с твоим прекрасным голосом, но в этот раз точно уверен, что ты будишь меня раньше времени. - Ииии...ты прав. Но это реально стоит того. Извиняться буду потом. - Я весь во внимании. - Я посмотрела ту вчерашнюю статью, и в ней написано об угрозе закрытия пиццерии из-за санитарных условий. Поступали жалобы на неприятный запах от аниматроников, а после в полицию подали заявление родители, которые якобы видели следы крови и слизи на маскотах, преимущественно у глаз и рта. - И ты думаешь... - ...что тела внутри. Нам нужно это проверить. - И как ты планируешь это сделать? "Мисье Бонни, не могли бы вы снять себе голову и продемонстрировать нам свое содержимое? Если внутри вы еще дитя, я буду вынуждена прекратить с вами общение по этическим соображениям." - Очень смешно. Я предлагаю пробраться в пиццерию заранее, за час до начала смены, и осмотреть роботов пока они "спят". В это время уже не должно быть дневной охраны, так что это будет максимально безопасно. - Обычно после таких описаний мы попадаем прямо в безвылазную задницу. - Эй, не будь букой. - Ладно-ладно. Давай встретимся в 11 у пиццерии. Сойдёт? - Угу.       Спустя некоторое время герои уже стояли в коридоре пиццерии, тихонько пробираясь к аниматроникам в полной темноте, ведь не было гарантии что они здесь одни. Но их опасения были напрасны. Зайдя в полупустое помещение, где всего лишь несколько недель назад проводились шумные праздники, они были встречены лишь из неоткуда повеявшим холодом. Подойдя к сцене, Мари остановилась в недоумении. - Нам нужен какой-нибудь инструмент, чтобы заглянуть к ним внутрь. - Например что? Мы недостаточно ознакомлены с принципом их сборки, чтобы без последствий снять головы. Пойду поищу что-нибудь в комнате с их деталями.-с этими словами он исчез в темноте. Тем временем Мари решила подобраться к маскотам поближе, забравшись на сцену она мигом слезла обратно; сквозняк донес до ее чуткого носа запах гнилого мяса. Кевин вынырнул из мастерской. - Слушай, я не нашел там ничего полезного, чтобы заглянуть в аниматроников без порчи обшивки...Эй, с тобой все хорошо? - Они..они внутри...этот запах...к черту обшивку...надо вскрыть.-она сидела, съежившись, рядом со сценой, и закрыв нос рукой.- Нужно проткнуть чем-нибудь. Может на кухне есть нож? - Я посмотрю. -вскоре Кевин вернулся с ножом и небольшим ломом. Остановившись перед сценой, он протянул. - Так, я думаю, мы не будем портить сразу всех, давай выберем сперва одного.-сказав это, он начал что-то бурчать себе под нос и указывать по порядку на роботов.- Считалочка выбрала тебя, Фредди. Прости, не я придумываю правила.       Замахнувшись, охранник пропорол туловище медведя, затем расковырял отверстие ломом. Сделав это, он отступил, давая багровой жидкости и отвратительному смраду заполнить пространство вокруг робота. - Господи..- прошептала Мари.- Нам нужно вызвать полицию.. - Чтобы нас повязали и посадили за решетку? У меня будет благозвучное превышение полномочий, а у тебя великолепное проникновение на частную территорию? Это еще если на нас детей не повесят. Лучше давай переживем эту ночь, а потом я заберу свои документы с работы, тем временем как ты совершишь анонимный звонок в полицию с уличного телефона. Договорились? - А что насчет записей с камер? Нас по ним не вычислят? - Здесь камеры несут чисто символический характер, они нужны только для трансляции охраннику в реальном времени. По окончании каждой ночи данные с камер автоматически удаляются, чтобы не перегружать систему наблюдения. Если, конечно, не дать обратной команды или скачать на флешку. - Хорошо. Нужно возвращаться в офис, сейчас начнется смена.

***

      Ночь была сложной. Аниматроники двигались быстро и беспорядочно, словно зная что это последняя смена. Энергия неумолимо заканчивалась, и оставалось лишь надеяться на хороший исход. До шести утра оставалось буквально несколько минут, как свет в пиццерии погас. - Вот черт...       Послышалась музыка, и в дверном проеме показался Фредди. Теперь он выглядел так, словно был живым существом, и ему только что выпустили кишки. Зрелище поистине ужасающее. И когда Мари с Кевином уже простились со своей жизнью, запищали часы, оповещая о конце этого кошмара. Фредди исчез, а наши герои потихоньку начали приходить в себя. Еще пару минут они сидели в оцепенении, а потом Мари тихонько заплакала. - Я...я не хочу больше сюда возвращаться..не хочу даже слышать об этом месте. Я думала, что справлюсь, но на самом деле.. - Кевин не мог подобрать слов утешения, поэтому он просто обнял ее. - Мы больше сюда и не вернемся...Давай, вставай, нам нужно идти. Помнишь наш план? Ты звонишь в полицию и едешь домой, а я еду увольняться. Не против, если я потом приеду к тебе? Не хочу оставлять тебя в таком состоянии. - Хорошо

***

      Остаток вечера они провели у Мари. Включенный телевизор вещал что-то, но они не слушали. - Эй, Кевин. Где ты теперь будешь работать? - Оу, я забыл сказать. Когда я пришел в управление компании, познакомился с гендиректором одной компании, он посмотрел мое резюме и позвал работать охранником к себе. Работа не сложная, да и зарплата больше. Хотя после всего что произошло, любая работа покажется раем.       Где-то слева зазвонил телефон. Собеседник долго говорил что-то Мари, прежде чем она ответила. - Да, конечно приду.- закончив разговор, она обернулась на Кевина.- Звонил муж моей сестры. Их сына нашли в одном из костюмов, опознали по именному браслету. В других костюмах тоже нашли тела детей. Завтра похороны, пойдешь со мной? - Кладбище не списке тех мест, куда я хочу отпускать тебя одну, так что да. Я буду рядом.       С тех пор в их жизни больше не было места одиночеству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.