ID работы: 9802025

История о монстрах, роботах и домашнем печенье.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвертая ночь.

Настройки текста
      Сидя на следующую ночь в офисе и задумчиво пожевывая чипсы, Кевин наблюдал за Мари, которая окончательно присвоила себе планшет. Она выглядела такой решительной и сосредоточенной, что он не мог не любоваться ей. Да и нельзя было отрицать тот факт, что несмотря на отсутствие косметики, усталый вид и растрепанные волосы она была очень красивой. Невольно задаваясь вопросом "почему у тебя все еще нет второй половинки, ведь ты такая прелесть", парень не решался задать его вслух. Погрузившись в свои мысли, Кевин совсем не сразу понял, что девушка заметила его изучающий взгляд и теперь смотрела на него, вопросительно приподняв бровь. Охранник смутился, начав рассматривать до ужаса интересное "что угодно". - Не ожидал я, что прибавка к зарплате будет стоить мне жизни -начал он, пытаясь отвлечь их обоих от неловкой ситуации. - Если так подумать, то ты должен мне ее часть за систематическое спасение твоей задницы. - Часть чего, жизни или денег? - Я пока не умею высасывать из людей жизнь, но очень стараюсь. Хотя в данный момент времени я имела ввиду деньги. - Ну уж нет!-со смехом ответил Кевин- но могу угостить тебя пиццей и сводить в кино, тем самым косвенно расплатившись моими средствами и свободным временем моей жизни. - Не то что бы это был компромисс, но звучит неплохо. - Тогда сегодня мы не расходимся. - Заметано.

***

- С сегодняшней ночи активен Фредди, да?-внезапно спохватился парень, совсем забыв про медведя. - Да, но я слежу за ним с камер, не беспокойся. Кстати, скоро к нам явится лис, будь готов.-едва успев договорить, Мари вскочила с места и выбежала в восточный коридор, вернувшись с победоносным видом и клочком газеты.- Мои старания наконец вознаграждены! А вот это мне пока не нужно.-она вернула Кевину планшет. Как раз вовремя, ведь на камере с Фокси уже пустовала пиратская бухта. Но закрывать дверь не понадобилось, внезапно наступившее утро отправило аниматроника восвояси. - Чтож, я так полагаю, мы направляемся в ближайший кинотеатр? - Агась       Спустя 15 минут наши герои стояли на пустынной улице у дверей закрытого кинотеатра, на дверях которого издевательски красовался плакат "мы закрыты на всю неделю". - До соседнего не менее двух часов езды..-грустно протянул Кевин. - Тогда как насчет посмотреть фильм у меня дома и заказать побольше вредной еды?- внезапно предложила девушка. - А ты не боишься приглашать практически незнакомого парня домой? - Вытворишь что-нибудь эдакое, скормлю тебя червям. Или Чике. Даже не знаю, что хуже. - Понял-принял. - Обработать не забудь.       Дома у Мари было тепло и уютно. И на удивление чисто, если учитывать то, что днем девушка работает, а по ночам играет в детектива. Местом для просмотра кино был выбран мягкий диван в одной из комнат, на котором они и расположились, а еда уже приближалась к месту назначения. Выключенный свет был компенсирован небольшой гирляндой, ее мягкое оранжевое свечение обволакивало комнату. Этакая новогодняя атмосфера на минималках. Они долго не могли выбрать фильм, ведь Мари хотела посмотреть документальный фильм, а ее приятель топил за хоррор. Рандомайзер же встал на сторону любителя пощекотать нервишки, поэтому еще пол часа было потрачено на поиск хорошего ужастика. Про роботов-убийц, конечно.       По итогу, в жизни главных героев это было лучшее проведенное время за последние года. Поэтому они и не заметили как наступил полдень. Выпив крепкого чаю и немного посидев на кухне, разговаривая о великом, они распрощались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.