ID работы: 9802062

Обитель непризнанных

Гет
NC-17
Завершён
2984
автор
Размер:
277 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2984 Нравится 440 Отзывы 1401 В сборник Скачать

8. Окончательная победа

Настройки текста
Во всём замке едва ли нашёлся бы живой Пожиратель смерти. Все, кто смог избежать смерти, исчезли. Ещё с трудом осознавая, что всё закончилось, ученики и учителя порывисто обнимали друг друга, убеждаясь, что остались живы. Мадам Помфри отчаянно пыталась напоить успокоительным зельем Гермиону, но та выбила из её рук пузырёк с розовым варевом. Подняв полные слёз глаза на школьную медсестру, она с трудом поднялась на ноги и дрожащим голосом произнесла: — Я должна… Дайте к нему подойти… — почти задыхаясь. Она схватила за руки Мадам Помфри. — Просто дайте попрощаться, я выпью что угодно, хоть Живую Смерть, только дайте мне подойти к нему… Стоило медсестре кивнуть, как Грейнджер нашла в себе силы бежать. Она помчалась к Драко и рухнула перед ним на колени. Бледный, без единого намёка на жизнь, он лежал, как фарфоровая кукла. Она провела ладонью по его лицу и разрыдалась, обнимая за шею. — Драко… — она стала прижимать его к себе. — Грейнджер, — кто-то положил ей на плечо руку. — Оставь, я должна… попрощаться… — бросила она, не поворачиваясь. — Грейнджер, — он снова попытался увести её от тела, чуть потянув на себя. — Отойди! — огрызнулась она и повернулась. Блейз присел рядом с ней и зажмурил глаза, пытаясь оторвать её от Малфоя. Ужасающая картина была просто невыносимой, и он не нашёл в себе силы смотреть на это. С трудом отцепив её руки от Драко, Забини всхлипнул, не в силах сдерживать эмоции, и рывком поднял Гермиону на ноги. Пэнси стояла поодаль от них, зарывшись лицом в ладони, но так и не смогла подойти к погибшему другу. — Пойдём. Ты должна его отпустить, — еле слышно произнёс Забини. — Я знаю… Мы не так должны были попрощаться, — слёзы потекли по щекам. — Блейз, не так всё должно было быть. Отвернув её от Малфоя, он закусил до боли нижнюю губу, сильнее сжав пальцы на плечах Гермионы, но не смог сделать и шага — ноги будто свинцом налились. За спиной послышалось кряхтение и мычание, но они никак не отреагировали. Гермиона причитала без остановки, что она не успела, что всё не так, как должно быть, но вдруг позади послышался знакомый голос: — Может, ещё рано со мной прощаться, Грейнджер? Гермиона развернулась и бросилась к нему, едва не сбив с ног. Драко прижал её к себе так сильно, что ей уже было трудно дышать, но она не смела шелохнуться, словно пыталась убедиться, не галлюцинации ли это. — Малфой, — прошептала она. — Грейнджер, — он зарылся пальцами в её волосы и аккуратно поцеловал в висок. Забини хапнул ртом воздух и замахал руками учителям, которые смотрели на него, но не понимали, что случилось. Пэнси проглотила ком и еле устояла на ногах от внезапного головокружения, она дёрнула Макгонагалл за рукав и просто указала пальцем на Малфоя. — Жив… — пробормотала профессор. Несколько раз моргнув, она откашлялась, возвращая громкости голосу. — Мадам Помфри! Драко Малфой жив! Скорее, сюда! Все обернулись, не веря своим ушам, и медсестра устремилась к внезапно ожившему ученику. Проверив его состояние, она улыбнулась Гермионе, которая всё ещё не могла остановить слёзы и ласково потрепала её по плечу. — Если я вам двоим понадоблюсь — отыщите меня, — улыбнулась Помфри. — Не плачьте, мисс Грейнджер, он в отличной форме! Гарри перевёл дыхание, прежде чем подойти к подруге. Он неуверенно пнул камень, чтобы обратить на себя внимание, и вяло улыбнулся, когда Гермиона повернулась к нему. В большей степени он делал это ради подруги, потому дождался, когда Драко заметит его сам. — А от тебя не так уж просто избавиться, да, Малфой? — Как и от тебя, Поттер, — усмехнулся Драко, покрепче прижав к себе Грейнджер. — Ну, кажется сейчас самое время сделать то, что я должен был сделать шесть лет назад, — Гарри улыбнулся и протянул ему руку. Он выгнул бровь в типичной своей манере, неуверенно глянул на Поттера, затем на своих друзей, которые были удивлены не меньше. А после посмотрел на Гермиону, которая, кажется, дышать перестала в этот момент. Улыбнувшись, он ответил на рукопожатие, и все выдохнули, поняв, что это начало чего-то нового. Забини сам подошёл к Гарри и тоже протянул руку, а Паркинсон лишь неуверенно махнула рукой и кивнула, когда Поттер кивнул ей. Решив, что самое время начать помогать раненным, все разбрелись в разные стороны, оставив Драко и Гермиону. Малфой очертил контур лица Грейнджер большим пальцем и убрал выбившуюся прядь с её лба. — Ты такая маленькая, — тихо произнёс он. — Это просто ты быстро вырос, — усмехнулась она. — Грейнджер… Спасибо… — За что? — она подняла на него удивлённый взгляд. — За то, что выжила, — он наклонился к ней и невесомо коснулся губами самого уголка её рта. Рон с ненавистью в глазах смотрел на них. Не хотел, но продолжал смотреть, ревновал, но не мог отвернуться. Стиснув зубы, он наблюдал за тем, как они обнимаются, желал, чтобы она отошла от Хорька, навсегда забыла о нём, и в глубине души жалел, что Малфой выжил. И всё, что было раньше, это была не дружба между ними, это было как раз то, что Уизли не хотел признавать, но сейчас понимал.

***

Шли дни, преподаватели и ученики успешно восстанавливали разрушенные части Хогвартса. Многие изъявили желание поскорее уехать, но всё равно осталось много желающих вернуть родным стенам школы былое величие. Драко оправдали сразу после того, как Профессор Макгонагалл отправила сову Кингсли Брустверу о том, что он всё это время являлся двойным агентом и благодаря ему было спасено много жизней в Хогвартсе. Нарциссу Малфой тоже оправдали, но вот Люциуса постигла иная участь: за то, что отец попытался подстроить несчастный случай, чтобы убить Гермиону, Драко разозлился на него и не стал заступаться за отца. На свидании перед судом Малфой-старший сделал роковую ошибку, когда начал вываливать свои эмоции сыну. — Драко! Грязнокровка, она уничтожит тебя и глазом не моргнёт! — Если тебя так заботит осквернение рода, то я напомню тебе, что она — чистокровная. Да только мне плевать, даже если было бы иначе. — Ты не посмеешь с ней связать свою жизнь! — Я слишком многим ей обязан, папа. Когда тебе было плевать, когда я спасал твою задницу, выполняя приказы Тёмного Лорда, Гермиона была единственной, кто верил мне безоговорочно. — Она погубит тебя! — Она спасла меня. Хватит! — Когда меня оправдают, ты сделаешь всё, чтобы этой девчонки не оказалось рядом. Иначе ты мне не сын. — Не оправдают, папа, — Драко вышел из камеры. Злость пожирала его изнутри. Он за десять минут понял, насколько Люциус скользкий, насколько он заслуживает наказания за всё содеянное. Он не просто был прихвостнем Тёмного Лорда, он был верен ему и всё, что он делал, было не из личной выгоды. Сволочь, что пожертвовала семьёй из-за обезумевшего полукровки. Достойный Пожиратель, отвратительный отец. С болью в сердце Драко подошёл к матери и сказал, что хочет свидетельствовать против отца, и уже был готов услышать что угодно, но не то, что сказала Нарцисса. — Спасибо. Я думала, что ты не поддержишь меня. — Мама? — удивился он. — Что значит… Подожди, ты не злишься на меня? — Я тоже… Буду. Слишком много боли и унижения. Я боялась, что буду одна.

***

После суда над Люциусом они покинули здание Министерства, и Нарцисса облегчённо выдохнула, порывисто сжав ладонь сына в своей. Она поджала губы и Драко прищурился, понимая, что она точно хочет что-то сказать. — Теперь, когда я наконец свободна, я хочу уехать в Италию. — Мам, знаешь… Я бы хотел остаться и… — Из-за Гермионы? — он кивнул ей и опустил взгляд вниз. — Так оставайся, почему ты так не уверен в своём желании? — Правда? — Драко не верил своим ушам. — Конечно. Но только если вы пообещаете приехать ко мне в гости, — Нарцисса улыбнулась и снова обняла сына. Обещав друг другу, что это прощание лишь на время, они обнялись и Леди Малфой трансгрессировала в Мэнор, чтобы собрать вещи, а Драко отправился в Нору. Он неуверенно ходил перед дверьми дома Уизли, пытаясь собрать мысли в кучу. — Ты здесь? — двери распахнулись и Гермиона вышла к нему. — Я не ожидала тебя увидеть… — Я не совсем к тебе, но рад, что тебя встретил здесь. — И я… Заходи, что же ты стоишь? — она потянула его за руку. — Не уверен, что кто-то разделяет твоё мнение. — Молли и Артур всё утро вспоминали тебя. Всё же ты спас Фреда. — Драко! — в окно выглянул мистер Уизли. — Что стоишь? Заходи скорее, ты как раз к ужину! Нам нужно многое обсудить! — Э-э-э… Да… — неуверенно произнес Малфой. Все поприветствовали его достаточно тепло, кроме Рона, разумеется. Тот злобно глянул на Драко, буркнул что-то вроде «привет» и устремился в свою комнату. Позади Малфоя раздался хлопок, а появившиеся близнецы начали тараторить то одновременно, то перебивая друг друга. — Ты не на том факультете учился, — рассмеялся Фред, — слишком храбрый для Слизерина! — Спасибо за то, что спас моего брата. — улыбнулся Джордж. — Да… Я же… Должен был, — неуверенно пробормотал он в ответ братьям. — Ах! Драко! Я так рада, что ты выжил, — Молли приобняла его. — Спасибо… за Фреда. — Вообще-то Фреда спас Невилл, — Рон показался на лестнице. — Но ты помог нам. Так что… — Да брось, — Драко подошёл к Рону и протянул руку. — Это не значит, что мы теперь друзья навек. — Разумеется нет, Вислый. — Тогда ладно, Хорёк, — Рон ухмыльнулся и пожал руку Малфоя. Драко отошёл в сторону вместе с Артуром и рассказал, что было в суде. Мистер Уизли сочувственно сжал его плечо и дал слово, что тот может обратиться к ним в любое время, и его семья сделает всё, на что способна, чтобы помочь ему. Уже почти к началу ужина подоспели Невилл и Полумна, а Гермиона подошла к Рону, который подпирал стенку плечом, не зная, с кем заговорить. — А где Лаванда? — с улыбкой спросила она. — А я её не звал, — буркнул он в ответ. — Из-за тебя не звал. — Рон… — Ты хочешь быть с ним? — она никогда прежде не видела его таким серьёзным. — Ты правда хочешь этого? — Прости меня, — почти прошептала она. — Я не смогу, Гермиона. Но. Раз ты уверена в нём… — Уверена. — Я тебя понял, — Рон развернулся к матери. — Мам, я могу отправиться к Лаванде? — Сейчас или может, всё же после ужина? — Молли слабо улыбнулась, а на лице её застыла лёгкая обида. — Желательно сейчас. Мам, это из-за… — он кивнул в сторону Гермионы и добавил шёпотом: — пожалуйста… Только не обижайся. Понимающе кивнув, она погладила его ладонью по щеке и Рон поспешил трансгрессировать, с улыбкой поблагодарив мать за понимание. Ужин в кругу семьи Уизли очень быстро перерос из тихой трапезы в оживлённую беседу и Драко успел для себя отметить, что ему нравится эта семья. Когда уже окончательно стемнело, Малфой попрощался со всеми и вышел во двор, позвав с собой Гермиону. — Зря я их недолюбливал. — Понравилось? — усмехнулась она. — Даже очень. Грейнджер, мама хочет уехать в Италию. — Значит, ты пришёл попрощаться? — Не совсем, — Драко взял её за руку и опустил взгляд на землю. — А что тогда? — с неподдельным интересом спросила она. — Тут уже зависит всё от тебя. Какие у тебя планы на ближайшее будущее? — Мне предложили сдать экзамены без обучения, чтобы я закончила Хогвартс. — А после? — Не знаю. Возможно устроюсь в министерство. Если получится. — Ты бы… может… Хотела бы… — Да уж. Сражаешься ты увереннее, Малфой, — она ухмыльнулась. — Иди к чёрту, Грейнджер, — засмеялся Драко и притянул её к себе. — Я серьёзные вещи пытаюсь говорить. — Кстати, я так и не поблагодарила тебя… — Ну, так может ты окажешь мне честь… — Драко замялся. — Ты умеешь краснеть? — Гермиона заулыбалась. — Мама уехала в Италию. Я бы не хотел возвращаться в Мэнор один… Левая бровь от удивления уже подпирала небо, когда она осознала, что имеет ввиду Малфой. Она несколько раз пыталась открыть рот, но слова упорно не хотели выходить. — Да не смотри ты так на меня… — Я не совсем поняла, что ты сейчас сказал. — Мерлин, тебя зовут самой умной ведьмой последнего столетия, а ты заставляешь меня повторить очевидные вещи? Мне сложно, знаешь ли, говорить о таком. Ну ты же поняла и так! — Драко, мне… — Нужно время? — он перебил её и втянул воздух носом. — Хорошо. — Да, нужно время, — заулыбалась она. — Пришли сову, когда всё решишь, ладно? — он отошёл от неё на шаг и устало улыбнулся. — То есть полчаса подождать ты не можешь? — Хм… Всего полчаса, чтобы подумать? — Нет, чтобы собрать вещи, — улыбнулась Гермиона. Он только что понял, что смог предложить ей съехаться, а она ответила ему согласием. Он отвернулся от неё, переваривая произошедшее, и сделал несколько шагов из стороны в сторону, будто это должно было чем-то ему помочь. — То есть, ты согласна жить со мной? — Драко повернулся к ней. — Ну, если ты не передумал, конечно… Такой улыбки Гермиона ещё не видела никогда. Малфой впился в её губы, и их поцелуй впервые не имел ни привкуса боли, ни осознания предстоящей разлуки. Словно он был первым, словно они никогда раньше не целовались. За ними невзначай подсмотрели из окна, хотя никто не собирался делать это намеренно. — И всё же они прекрасно смотрятся вместе, — шепнула Полумна. — Не знаю, — ответил Гарри и обнял её. — Мы лучше смотримся, я думаю. — Гарри Поттер, ты невыносим, — Лавгуд притянула его за воротник и поцеловала в губы. Фред и Джордж недовольно посмотрели на них, а потом перевели взгляд на сестру. Джинни, словно зная, что сейчас скажут братья, рассмеялась. — Только из солидарности к вам я не побегу сейчас к Невиллу. — Уж слава Мерлину, а то нам пришлось бы целоваться друг с другом, — засмеялся Фред. — Я не на столько люблю тебя, братец, — в шутку пихнул в плечо близнеца Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.