ID работы: 9802062

Обитель непризнанных

Гет
NC-17
Завершён
2985
автор
Размер:
277 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 440 Отзывы 1402 В сборник Скачать

24. Новое начало

Настройки текста
Гарри не поверил собственным глазам, глядя на зельевара. Нет, определённо, перед ним был он, живой, а не как Поттер думал последние шесть лет, только уж очень постаревший. — Как… — Благодаря ей, — повёл рукой Снейп в сторону спящей Гермионы. — Но почему Вы… Почему я об этом узнаю только сейчас? Да, собственно, какая к чёрту разница. Вы живы, Северус! Он неуверенно схватил за плечи своего бывшего преподавателя, но тут же отдёрнул руки, поняв, что эти эмоции совершенно точно не уместны. Он замялся и протянул раскрытую ладонь, и зельевар, усмехнувшись, ответил на рукопожатие. — Так значит, Северус Поттер? — Определённо, — ответил Гарри, усаживаясь в кресло. — Весьма польщён, — усмехнулся Северус. — Только не мстите бедному ребёнку за Ваши оценки по зельеварению. Вернулись Блейз с Пэнси, привезя домовика и жмыра в Малфой-Мэнор. В ходе оживлённой беседы они не заметили, как пролетела сова, скинув письмо на журнальный столик. Только спустя час Пэнси заметила конверт. Гарри тут же его распечатал, но не сразу решился прочесть. Сердце сжалось, но он стал всматриваться в буквы.

Дорогой Гарри. Наш сын Рон умер в тот день, как лишил Гермиону и Драко возможности стать родителями. Боль об их утрате не стихла до сих пор. Всё, о чём мы хотели бы попросить, так это не придавать огласке не только причину смерти, но и его появление. Будем благодарны, если ты сожжёшь его тело. С уважением, Артур и Молли Уизли.

— Поразительные люди, — вздохнул Драко. — Они до сих пор винят себя за произошедшее, — Гермиона почесала Бурбона за ушком. — Как он умер? — Вдруг Малфой понял, что видел только замотанное чёрной лентой тело. — Гермиона вырвала его сердце, — сказала Пэнси, поморщившись от внезапного воспоминания. — То есть вырвала? — сощурил глаза Северус. — Тогда где оно? — Было рядом с телом где-то, — ответила Гермиона. — Я как-то больше беспокоилась за Драко в этот момент. Северус встал со своего кресла и чуть прикрыл глаза, прокручивая воспоминания о произошедшем. Тут он резко выпрямился и зашагал, опираясь на трость, в сторону выхода. Распахнув двери, он выставил палочку перед собой. — Акцио сердце, — произнёс он. Как и предполагал Зельевар, вырванный орган валялся у подножия лестницы. Он выставил ладонь и что-то сморщенное приземлилось ему на руку. Вернувшись к своим бывшим ученикам, он протянул перед ними раскрытую ладонь. — Это ещё что? — скривился Блейз. — Сердце. — Что? А почему оно такое? Оно было болотно-зелёного цвета, сморщенное и сухое. В два раза меньше, чем обычное человеческое сердце. Всё оно было в рубцах и полосах чёрного цвета. Зельевар сверкнул глазами и швырнул орган в горящий камин. Языки пламени тут же окрасились в серо-чёрный цвет, но едва сердце сгорело полностью, как костёр снова стал привычного цвета. — Так выглядит сердце человека, который намеренно лишил жизни плод внутри матери. А рубцы на нём свидетельствуют о проклятии. — То есть, его прокляли? — удивился Гарри. — Нет. Он проклял. Полагаю, что сделал он это всё же неосознанно. — Значит из-за него я бесплодна? В этом суть проклятия? — задумалась Гермиона. — Верно. — Так значит ли… — Не думаю, что после его смерти проклятие смогло развеяться. Это очень сильная и очень тёмная магия. Но… Буду надеяться, что я не прав, — Северус улыбнулся глядя на крестника. — А потому я отправляюсь домой. Не буду мешать проводить проверки. Доброй ночи. Он подмигнул им и, насвистывая мелодию, отправился к выходу. — Не ожидал, что он такой… Пошляк, — скромно заметил Поттер. — У тебя трое детей, не тебе говорить о пошлости, — посмеялась Пэнси. — Но не могу не заметить, что Северус прав. — А потому мы домой, — улыбнулся Блейз, — проводить свои проверки. — Я, пожалуй, тоже домой, — встал Гарри. — В этот раз можно без совы, Малфой. Все присутствующие засмеялись. Блейз и Пэнси трансгрессировали, а Поттер решил прогуляться и отправился пешком. Драко лениво потянулся и осмотрел себя, а после перевёл взгляд на Гермиону. — Мы отвратительно выглядим. В пыли, в крови. — Зато выжили. Наша спальня теперь цела. — Нужно было сразу звать Северуса. Или хотя бы спросить у него, — Малфой встал и подал руку Гермионе. — Прошу, ma reine. Нас ждут водные процедуры.

***

Едва они улеглись в горячую воду и обнялись, как усталость дала о себе знать. Они пролежали в воде не менее часа, задремав. Раскрыв глаза одновременно, они в ужасе подскочили, синхронно посмотрев друг на друга. — Тоже кошмар? — Да. — Не будь он уже мёртв, я бы его сейчас убил, — Драко помог выбраться Гермионе из воды. — Кстати, ты как? — Сносно. Но не чувствую ничего тягостного. — Ты же понимаешь, mon amour, что это не делает тебя убийцей? — Разумеется. Но ещё я понимаю, что за тебя я готова ей стать. — Я знаю, — улыбнулся он, увернув её в полотенце. — Именно потому я никогда не посмотрю на другую. На выходе из ванной Драко подхватил её на руки и понёс в сторону кровати. Бережно уложив Гермиону на кровать, он тут же оказался сверху и приник к её в шее, оставляя влажные дорожки языком, постепенно поднимаясь к её губам. Он целовал её, не переставая улыбаться. — Что с тобой? — она улыбнулась в ответ. — Так приятно понимать, что мы выжили. Что ты тут, со мной, — Драко лёг на бок, опираясь на один локоть. — Знаешь, — Гермиона чуть приподнялась, опираясь локтями в кровать, — если ты ещё раз попытаешься умереть… — Это не входило в мои планы, — ответил он, театрально положив руку на сердце. — Ты скоро побьёшь рекорд Гарри, по попыткам погибнуть. — Хм. Так значит, я тоже избранный? — улыбнулся он и притянул к себе Гермиону, накрывая её губы своими. Драко резко распахнул глаза и молча уставился на Гермиону. Он лежал на её животе головой, а рука покоилась на её груди. От проницательного взгляда она проснулась и так же молча уставилась на мужа. — Я уснула? — с шоком спросила она. — Как и я. — Было бы неловко, не будь мы женаты шесть лет, — Гермиона смущённо улыбнулась. — Хорошо, что наш первый секс так не обломался, — усмехнулся он. — Мерлиновы яйца, два часа дня! Они оба подскочили, начиная быстро одеваться. Вечером Драко отправил письмо матери и Нарцисса должна была приехать уже через несколько часов. В панике они выскочили из спальни. Нужно было предупредить Альфреда. Гермиона справлялась с молнией платья на ходу, а Драко даже не удосужился застегнуть рубашку. В таком диком виде они влетели на кухню, где домовик чинно читал газету, поглаживая рядом сидящего Бурбона. Он вопросительно глянул на Малфоев. Драко резко запахнул рубашку и пригладил торчащие волосы. — Хозяин Драко? Хозяйка Гермиона? — Я забыл сказать! Мама скоро приедет! — Всё уже готово, хозяин Драко, — улыбнулся Альфред. — Хозяйка Нарцисса прислала письмо утром, так что… — Слава тебе, Мерлин, — выдохнул Драко. — Я уже было подумал, что ты обрушишь на меня гнев за то, что не предупредил раньше… — Альфред сегодня в прекрасном расположении духа, — домовик улыбнулся. — Мэнор цел и невредим. А вам всё равно стоило выспаться. — Ты чудо, — Гермиона поцеловала эльфа в макушку.

***

Нарцисса была на седьмом небе от счастья. Мысль, что больше никто не угрожает её детям, не покидала её. Она часто называла Драко и Гермиону «её детьми», потому как испытывала к своей невестке родительскую привязанность. Вечером приехали и родители Гермионы в том числе. Разумеется, они тоже знали истинную причину бесплодности дочери, а потому тоже выдохнули с облегчением, узнав о смерти треклятого Рона. Конечно, обстоятельства, при которых он умер, были скрыты от магглов — Драко не хотел, чтобы её родители знали такие ужасающие подробности. На следующий день после семейного ужина Нарцисса умчалась к выходу порхающей походкой, бросив «буду поздно», даже не повернувшись. — Она идёт на свидание, — сощурил глаза Драко. — Определённо, — провела её взглядом Гермиона. — Тоже мне. Буду поздно! — вздохнул он. — К Уизли идём? — Собирайся. Малфои уже подходили к Норе, но их ноги были налиты свинцом — Тяготило чувство стыда и вины. И если бы не сова от Молли, вряд ли бы они смогли приехать в ближайшее время. В этот день собралась вся семья Уизли. Артур поприветствовал их горячими рукопожатиями, а Молли не сдержалась и по-матерински обняла их. Все дети Уизли также горячо поприветствовали пришедших Малфоев и быстро усадили их за обеденный стол. Постепенно непринуждённые беседы вывели Драко и Гермиону из состояния нервоза. Они очень переживали, что семья Уизли решит оборвать с ними все контакты, но, как оказалось, эта ситуация не стала роковой. — Дядя Драко! — завизжали в один голос две девочки-близняшки. — Мари! Луиза! — подскочил Малфой, обнимая дочерей Джинни и Невилла. Вся семья с восторгом смотрела на то, как девочки любят Малфоя, а он отвечал им большой и чистой взаимностью. Едва Драко уселся на пол, собираясь поиграть с близняшками, как тут же на пороге оказалась семья Поттеров. Лили и Сириус, заметив Малфоя тут же ринулись к нему. — Кажется я нашёл нам няньку, — чуть задел Фред свою жену локтем. — Наш тоже не помешает, можно спихнуть, — усмехнулся Джордж и кивнул в сторону Драко. — Если вы думаете, что Драко против, — улыбнулась Гермиона, — то как бы не так. Он уже давненько уговаривает Пэнси и Блейза на детишек. — Я так понимаю, у них самих желания поменьше будет, — заметил Артур. — Блейз готов в любую минуту, — усмехнулся Драко, подходя к столу. — А Пэнс кричит, что в таком случае пусть Блейз женится на Драко, — засмеялась Гермиона. — Детвора! Совершаем налёт на запасы провизии! — Малфой приказал командным тоном и дети кинулись к столу, хватая в тарелки различную еду. — Захватывать только то, что мы съедим! Пленных и надкусанных не брать! Малыши набрали себе в тарелки разных вкусностей и под командный голос Драко устремились обратно в гостиную, поедать «награбленное». Он сел на свободный стул рядом с женой. — Кто из них не ел цветную капусту? — Все, — отозвалась Молли, возвращаясь к столу с подносом чая. — Теперь все едят, — ухмыльнулся Драко. — Обращайтесь. Все обернулись на детвору, и на их тарелках действительно была цветная капуста, которую они уплетали за обе щеки. Драко повернулся и объявил о том, что каждого ждёт особая специя в десерте. — Какая ещё особая специя? — удивилась Полумна. — Пыльца феи, которая усиливает силу маленьких волшебников. — Драко! Во-первых, она так не действует, — понизила голос Гермиона. — Во-вторых, это кондитерская посыпка из маггловского магазина, — Малфой продемонстрировал запакованный пакетик перламутрового порошка. — Поди проверь, что это не от фей. Все сидящие за столом рассмеялись. Удивительная способность Драко ладить с детьми сводила их с ума. Если обычно он был язвой, то в случаях, когда рядом оказывался ребёнок, его словно меняли на другого человека. «Волшебная специя» на десертах придала детям столько сил и вдохновения, что Драко решил использовать и это во благо. Теперь они наперегонки убирали игрушки и посуду со стола, уверенные в том, что так они тренируют свою волшебную силу. Вытащив котёл на середину комнаты после глобальной уборки, Драко насыпал каждому в руку порошок, который использовали для приготовления зелья фейерверков. Уверив детвору в том, что так он проверит, у кого появились большие силы, Малфой встал у котла и подзывал по очереди малышей. Естественно, после каждого броска порошка в котёл, поднимались забавные искры. Так все убедились, что пыльца фей подействовала благотворно. — Ты удивительный человек, Драко, — улыбнулся Билл. — Даже Мари-Виктуар заинтересовать смог. — Не за что, mon ami, — Малфой горделиво выпятил грудь, уперев кулаки в бока. Пока Драко активно занимал детей, выматывая их до полной усталости, Джинни попросила Гермиону подняться вместе с ней в комнату и, как только дверь закрылась, она повернулась к подруге и перевела дыхание, прежде чем сказать: — Я должна знать. — Джинни… Я не… — Даже не смей говорить, что ты сожалеешь, — она двинулась в сторону подруги. — Он отравил тебе жизнь, унизил всех нас, предал семью и друзей. Невилл пил успокоительные, когда узнал, что произошло в ту ночь. Гермиона, неделю пил! — Это твой брат, я не могу… — У меня пять братьев, — Джинни скрестила руки на груди, — а этот подонок для меня умер раньше, чем вы этому посодействовали. — Не мы. Я… — слезинка покатилась по щеке Гермионы. — Я убила его. — То есть… Ты? А Драко… — Драко в тот момент лежал под обломками от взрыва, что вызвал Рон. Джинни, я была разбита, я думала, что мой муж умер. Если бы не Северус… — Да… Зельевар нас хорошо обучил различным заживляющим рецептам. — Э-э… Да… — Гермиона прикусила язык, вспомнив, что Принц-Полукровка до сих пор живёт инкогнито. И, судя по реакции Джинни, Поттеры ничего не рассказали. — Потому я так поступила. — Как он умер? Только не юли. Скажи прямо. — Я вырвала ему сердце, — Гермиона закрыла глаза. — Что же… Он это заслужил. Надеюсь ты хорошенько приложилась к нему круциатусом до смерти. Я могу попросить тебя кое-о-чём? — Разумеется… — Сожгите его тело, если вы ещё этого не сделали. И больше никогда не вспоминайте о нём. Подруги обнялись. Джинни так сильно выдохнула, что Гермионе в этот момент показалось, что она почувствовала, насколько стало легче подруге. Они спустились вниз и Драко посмотрел на часы. Определённо, было пора домой. Детвора уснула, кто где: близняшки-Долгопупсы на полу, друг на друге, малыши Поттеры по креслам, а дети Билла и Флёр уснули на спинке дивана, крепко сцепив ручки. Малфои отблагодарили Уизли за вкусные угощения, а те отблагодарили Драко за вымотавшихся и сытых детей. Попрощавшись со всеми, Малфой поклонился Молли и поцеловал тыльную сторону её ладони, чем опять вызвал смущение и приступ хихиканья. Трансгрессировав к дому, Драко чинно вёл Гермиону под руку, попутно цитируя ей стихи на французском языке. Пройдя по аллее в сторону дома, они успели побеседовать на тему семейства Уизли. Драко не мог не отметить, что это были люди с огромным сердцем. Также он поведал один секрет Гермионе. — Мне тут птичка напела, что несколько часов назад было передано распоряжение в Гринготтс. — Надо же… Интересно, какое? — Пополнить счёт Уизли на три тысячи галлеонов. — Драко! Ты просто невероятный человек! — Гермиона потянула его к себе за руку и поцеловала, обвив шею мужа руками. Едва они зашли в дом и сняли верхнюю одежду, как Малфой повернулся к своей жене. Он смерил её внимательным взглядом, сурово прищурился и спросил. — Ты голодна? — Нет. — Уставшая? — Нет. — Прекрасно. Он улыбнулся по-кошачьи и тут же взял Гермиону за руку, устремившись к лестнице. Едва они поднялись на верхний этаж, он остановился, внимательно глядя ей в глаза. На несколько секунд они замерли. Одновременно выдохнув с шумом, супруги резко кинулись друг к другу в объятия и стали с жаром целоваться. Не отрываясь от её губ, он повёл её спиной к ближайшей двери, по пути она стала расстёгивать на нём одежду. Едва открылась дверь кабинета, Драко тут же скинул с себя рубашку, разорвал подол платья жены и поднял её на руки, обхватив свои бёдра её ногами. Драко усадил её на стол, с силой рванул блузку в разные стороны и пуговицы посыпались со звоном на пол. Он швырнул верхний предмет одежды Гермионы в сторону и попал в камин. Пламя вспыхнуло, освещая комнату. — Драко?! — с дивана на него смотрели глаза полные ужаса. — Мама?! — Драко замер, держа резинку трусиков Гермионы на середине её бедра. — Гермиона… — с ужасом прошептала Нарцисса. — Северус?! — заорали Драко и Гермиона, опустив взгляд на мужчину, лежащего под Нарциссой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.