Alex Cors соавтор
Dracarys_ бета
Размер:
294 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 471 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

2510 г. Т. Э.       

      Они простились со своим единственным ребёнком. Им было тяжело. Утрата причиняла невыразимую боль, которую чувствуют лишь эльфы. Но они знали, что дочь не может остаться, не может жить с пылающими ранами в душе. После возвращения из Мордора она больше не была их дочерью. Она словно стала тенью самой себя. Теперь они не слышали её смеха, не видели счастья в глазах. Лишь боль. Все понимали, что ей придётся уйти. Что пришёл конец её жизни в Средиземье, и путь лежит только в Валинор. Туда, где она найдёт исцеление своей израненной, искалеченной душе. Где отыщет покой и усмирит огонь душевных ран. Где пройдёт её боль, и она забудет все страдания, что принесли ей чёрные земли.       Родная, любимая Келебриан. Участь, которая её постигла, была поистине ужасна. Никому этого не пожелаешь. Тонкая нежная душа не должна подвергаться таким кошмарам. Такой злости и ярости. Она должна цвести, впитывать в себя только свет и излучать радость. Но все страдания, пытки, которые ей пришлось пережить, сломали её. Уничтожили всё светлое, что было в ней. Оставив лишь пустоту, боль и тень.       Галадриэль знала, что не может плыть с дочерью, знала, что её время здесь ещё не окончено. И оттого горечь расставания была как никогда тяжёлой. Стоя на пристани, она вглядывалась в уходящий корабль. Её плеч коснулись руки мужа, а в голове прозвучали его слова: «Мы ничего не сможем с этим сделать». По лицу Галадриэль скатилась одинокая слеза, и она прильнула к груди любимого. Он крепко обнял её и поцеловал в макушку. Руки его гладили струящиеся волосы, принося спокойствие. Галадриэль понимала, что он прав. И со своей дочерью она встретится ещё нескоро.

***

      Путь в Лотлориэн занял несколько дней. Всю дорогу Галадриэль не произнесла ни слова, да и никто не просил её об этом — всем было также тяжело на душе. Молчал и Келеборн, и Элронд, и её внуки.       Элронд будто бы постарел на несколько лет, хоть эльфы и неподвластны возрасту, боль в его сердце явно отражалась на лице. Ему было тяжело проститься с супругой. Она была его светом, его единственной. В памяти Галадриэль ещё стояло лицо Элронда, когда он увидел Келебриан после произошедшего. Измученная, истощённая , она как будто растворялась. В тот день и его душа навсегда потеряла покой.       Элладан и Элрохир. После случившегося в их сердцах поселилась ненависть. Ненависть к оркам и ко всему тёмному, что обитает на этой земле. Они понимали, что ничем не могут помочь своей матери, и от этого их злость лишь усиливалась. Покой ещё двух душ был нарушен. И теперь они не успокоятся, пока всё зло не будет уничтожено. Это единственное, что они могли сделать для своей матери.       Арвен, её любимая Арвен. Галадриэль знала, как тяжело ей далось прощание с матерью. Они были близки, как никто. Галадриэль сама не могла похвастаться такой же близостью с Келебриан, которая была у неё с Арвен. Они были не просто матерью и дочерью, они были лучшими подругами. Не было ничего, что они держали бы в тайне друг от друга, они всегда понимали друг друга. В лице матери она всегда находила поддержку. И в те моменты, когда отец мог быть строг, мать всегда была на её стороне. А сегодня Арвен простилась со своим единственным другом. И потеряла, как и все, частичку своей души.       Её любимый муж. Галадриэль знала, что он чувствует. Ведь сама ощущала то же самое. Его сердце обливалось кровью из-за расставания. Он любил Келебриан так, как никто. Своей особой отцовской любовью. Она была его маленькой девочкой, всегда оставалась ей. Как лучик солнца, она превращала плохой день в яркий и красочный. Келебриан была их радостью и счастьем. А теперь они остались только вдвоём.       Сегодня все чувствовали это, чувствовали, что лишились части себя, и внутри образовалась дыра, которая никогда не затянется.       И именно в дороге Галадриэль поняла, что хочет снова прижать своё дитя к груди. Почувствовать тепло его тела, смех и радость своего малыша. Поняла, что хочет снова стать матерью. Эта мысль пришла так внезапно и сначала напугала её. Но потом в сердце зародилась маленькая искра, которая медленно распространяла тепло по всему телу и дарила надежду.       Галадриэль поймала на себе внимательный взгляд мужа. Она знала, что он услышал её мысли. Почувствовал её ощущения. Понял, чего она хочет. И не нашла ничего, кроме того, как улыбнуться ему. А в ответ получила одобрительную улыбку мужа. Он хотел того же, что и она.

***

      Ночной воздух проникал в лёгкие, неся с собой умиротворение. Лёгкий ветер дул в окно, развевая занавески. Галадриэль стояла на балконе, наслаждаясь тишиной и спокойствием ночи. Услышав звук открывающейся двери, она повернулась и увидела своего мужа. Вид у него был уставший и измотанный, но в глазах Галадриэль могла разглядеть огонь. Огонь, который видела лишь она. Его любовь, которая уже несколько тысяч лет согревала её.       Влюблённые быстро сократили расстояние между друг другом и слились в нежном поцелуе. Его руки властно прижимали её к себе, а она скользила ладонями по его лицу, как в первый раз, изучая каждый миллиметр его тела. Внутри неё разгорался пожар, готовый вырваться наружу, огонь окутывал её мужа, неся жар во всём теле. Они любили друг друга всю ночь, и в голове была лишь мысль, что сегодня они подарят жизнь своему дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.